Перейти к содержимому

Наблюдения - 21. Солнечное Лето 2024

gasiga

Recommended Posts

В Азербайджане учебники по четырем школьным предметам составлены на основе новой концепции, в подготовке материалов помогли ведущие институты Сингапура.

Как заявила Report заведующая отделом дошкольной и общеобразовательной политики Министерства науки и образования Вафа Ягублу, это учебники по географии для VI класса, химии, физике и биологии для VII класса.

• Котэ 1

• Ответы 10.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Читали в новостях? В ресторане Библиотека работники засняли огромную крысу, как она лазит по кухне, со смехом снимали. Выложили видео еще. Нагрянула проверка, закрыли ресторан. Меню такое неплохое было. И крыса огромная. Аж лоснилась.

• Joy 3

7 минут назад, Птица сказал:

В Азербайджане учебники по четырем школьным предметам составлены на основе новой концепции, в подготовке материалов помогли ведущие институты Сингапура.

Как заявила Report заведующая отделом дошкольной и общеобразовательной политики Министерства науки и образования Вафа Ягублу, это учебники по географии для VI класса, химии, физике и биологии для VII класса.

Эксперименты продолжаются. Мы по классике все учим.  Че то боюсь дети ниче не выучат с такими учебниками. Один год так, другой так... все нормально же было. 

20 минут назад, Веро сказал:

не ну производство и раньше было в Китае

но отношения ухудшились одно время вот и не было импорта

Не было, даже голод массовый был в свое время.

27 минут назад, Фартовый сказал:

Пару недель назад , захожу на свою машинную парковку под домом , хочу уехать ...Нажимаю пульт авто , никакой реакции , ни сигналов . Машина мёртвая . Открыл дверь механическим ключом , потыкал кнопку зажигания ...Ноль реакции ! Подумал , что наверное аккумулятор накрылся ...Я его уже наверное года четыре не менял. Позвонил знакомому аккумуляторщику , тот приехал с новым аккумулятором и поменял старый на новый  .  Но машина опять не заводится ... Он говорит: " Наверное батарейка на пульте тоже старая , поменяйте." Показал мне на такой случай лайфхак , если приблизить пульт вплотную к кнопке зажигания , то кнопка загорается и машина заводится .

Ладно , я раздумал ехать и пошёл в ближайшую рядом будку где батарейки на часах меняют и заменил свою батарейку на пульте . Пешочком вернулся в гараж , нажимаю на пульт и опять ноль реакции , никаких сигналов , машина мёртвая .

Я поднялся домой , взял запасной пульт и пошёл в другой пункт замены батареек . Поменял на всякий случай и на нём батарейку (чтобы не оказалось вдруг , что она тоже старая).

С двумя пультами заправленными свежими батарейками прихожу в гараж , нажимаю по очереди оба пульта ...От машины ноль реакции . Мёртвая !

Как меня научили , я поднёс пульт к кнопке зажигания , завёл машину и поехал в первую мастерскую по замене батареек .

Позвал мастера и говорю " Что за хлам вы мне подсунули вместо батарейки ?"

Нажимаю на кнопку пульта и к моему удивлению , машина прекрасно отзывается на сигналы пульта  ! Проверил второй пульт , то же самое , отлично работает .

Сказал мастеру "Сорри" и поехал обратно в гараж . Поставил машину . Отошёл , достал пульты , начал нажимать кнопки ...Чёрт ! Опять не работает ни один пульт !

Дело было вечером , пошёл домой . Думаю , утром приду разберусь . На следующее утро прихожу , нажимаю оба пульта и оба прекрасно работают и машина на большом расстоянии схватывает сигнал .

Думаю , что за чертовщина . Тут подходит охранник и говорит , что в вашем , у трёх машин , вчера было то же самое . Они не заводились .

Я весь в непонятках , вечером гуглю на компе возможные причины отказа работы сигнализации ..Там пишут , что у инкассаторские машины обладают сигнализацией подавляющей электронные сигналы других машин и это может быть причиной . Наверное где то рядом на парковке такая стояла с включенным оборудованием ... Помню рядом в тот день электромобиль тоже заряжался ,,, А может из-за него это произошло ...

В общем , по итогу вышло так , что я напрасно поменял работающий старый аккумулятор .  :1: )))

В таких случаях надо поднести пуль к зеркалу заднего вида в салоне ,и нажать кнопку))

У меня на мерседесе пару раз так было,помогало))

• Upvote 1

5 минут назад, Фартовый сказал:

GSCpXv0WcAE9cMJ.jpg.508791cd30362eaf38e92bb76ced2988.jpg

1 минуту назад, Чени* сказал:

Ой в самолете случился поносище

umora

Изменено пользователем Da Vinci

1 hour ago, Птица said:

Эксперименты продолжаются. Мы по классике все учим.  Че то боюсь дети ниче не выучат с такими учебниками. Один год так, другой так... все нормально же было. 

Дети выкрутятся. Учителя не смогут выучить :lol:

• Joy 1

1 hour ago, Da Vinci said:

В таких случаях надо поднести пуль к зеркалу заднего вида в салоне ,и нажать кнопку))

У меня на мерседесе пару раз так было,помогало))

И через левое плечо плюнуть три раза :367427037:

• Joy 2
  • Котэ 2

16 минут назад, gasiga сказал:

Отличные видосики есть у нее на тиктоке и инсте

Про хоккей на траве слышал, но вот это, франчушки придумали танцующий футбол:

• Joy 1

1 час назад, gasiga сказал:

Дети выкрутятся. Учителя не смогут выучить :lol:

Аха) и мсо по старым учебникам давать. Опять я буду писать в вотсап, что этого в учебниках не было, и 4 ка была не заслужена, я приду с учебником покажу и докажу)

Мне ответят, мы поставим 5, только не приходите) 

Че они не любят меня? Я так активно участвую в учебном процессе...

• Joy 2
  • Котэ 1

3 часа назад, Птица сказал:

В Бина (ярмарка) больше выбор и дешевле. На 28 цены кусачие, и выбор не такой большой. 

Вот как в Бина заезжаешь, справа автобусы, а по правому ряду машинки, оверлоки продаются, в этих магазинах чего только нет. Я там нить купила до сих пор никак не нарадуюсь, капроновая, такая тонюсенькая. Хорошо пришивает и изделия не утяжеляет.  То я думаю что у меня все грубое получалось. А щас все подряд его пришиваю. Шторки делала, постельное белье. Хочу накидки на стульчики сделать, холщовка валяется нежная у меня. Ну и еще много че сшить хочу. Время куда то убегает)

На счет пианино. Кто играет? Может синтезатор лучше? На автовокзале каких только нет. По цене приемлемые.

на счёт Бина знаю ,это когда оптом брать,а мне бывает мелочь , я ж туда не попрусь.

На счёт пианино,эти цифровое фортепиано, я играю ,дети учились так же играть.

Это Yamaha не дешёвый инструмент, и я его продавать не собираюсь  я его привезу собой в Баку, это пианино навороченное))))там что только нет в ней.

20240704_150213.jpg

• Like 2

line.gif

ещё сын просит электрогитару,он возобновил игру на классической гитаре их у нас две  так же Yamaha, и их привезём.По приезду съездим с племяницей она у меня музыкант и поёт в ансамбле Севиль.(там 4 девочки  поют).Так что он очень хочет играть имено на электрогитаро...Говорю- сынок  ты айтишеник гитарист)))):loool:И  любит музыку слушать 80-90 годов.

• Upvote 1

line.gif

22 минуты назад, DEZERE сказал:

на счёт Бина знаю ,это когда оптом брать,а мне бывает мелочь , я ж туда не попрусь.

На счёт пианино,эти цифровое фортепиано, я играю ,дети учились так же играть.

Это Yamaha не дешёвый инструмент, и я его продавать не собираюсь  я его привезу собой в Баку, это пианино навороченное))))там что только нет в ней.

20240704_150213.jpg

Там в розницу тоже есть. Я дочке покупала, она сплела, попозже скину. Я ей твою сумку показала, молодец, заморочилась сделала она себе такую)

Ааа цифровое, я думала реально фортепиано собралась везти) синтезатор да. Он легкий)

А у нас цифровые рояли) вот это красота. Я всегда через витражи смотрю на них. Но у нас на музыке никто не заморочен, так да... побрынчать в охотку.

Ни фига себе...

Отмечается, что болельщики сборной Нидерландов устроили ряд нападений на англичан в разных барах Дортмунда. В результате инцидентов, по информации источника, ранены пять болельщиков команды Англии.

По словам сотрудника одного из баров, драка началась после того, как нидерландские болельщики попытались украсть флаг Англии. Во время потасовки болельщики команды Нидерландов бросали табуретки, скамейки и бутылки.

Полуфинальный матч между сборными Англии и Нидерландов пройдет в Дортмунде 10 июля. Начало игры в 23:00 по бакинскому времени.

https://oxu.az/ru/sport/bolelshiki-sbornoj-niderlandov-napali-na-anglichan-pered-polufinalnym-matchem-na-evro-2024

С Элайджа фильм смотрела "Хулиганы". Вот им делать нефиг...

Че то я уже за англичан болею. Нидерландцы-дикари.

Добрый вечер...Нечясиз..?)) Ребята..посоветуйте в какие города Германии стоит поехать погулять...?)) Дочка она не ездила...особо времени не было...щас хочу, чтоб немного развеялась... )) У нее пока занятия...поэтому выезжать можем только в конце недели...)) 

Изменено пользователем Virgo_L
  • Like 2
  • Upvote 1

5 минут назад, Virgo_L сказал:

Добрый вечер...Нечясиз..?)) Ребята..посоветуйте в какие города Германии стоит поехать погулять...?)) Дочка она не ездила...особо времени не было...щас хочу, чтоб немного развеялась... )) У нее пока занятия...поэтому выезжать можем только в конце недели...)) 

Гавновер:matroskin:

• Котэ 1

добрый вечер Virgo

8 минут назад, Virgo_L сказал:

посоветуйте в какие города Германии стоит поехать погулять

в Баварии много замков интересных

• Like 1

4 минуты назад, Da Vinci сказал:

Гавновер:matroskin:

В Ганновере мы были..))

2 минуты назад, Веро сказал:

добрый вечер Virgo

в Баварии много замков интересных

Какие города..?)

П.с. Мюнхен нам не понравился..)

• Непорядок 1

15 минут назад, Virgo_L сказал:

В Ганновере мы были..))

Какие города..?)

П.с. Мюнхен нам не понравился..)

Байдын Байдын:matroskin:

• Like 1
  • Котэ 1

37 минут назад, Virgo_L сказал:

9 минут назад, Da Vinci сказал:

Байдын Байдын:matroskin:

Стоит поехать)  и Нюрнберг тоже мне нравится

• Upvote 1
  • Котэ 1

каждому свое...

13 минуты назад, vezirr сказал:

Стоит поехать)  и Нюрнберг тоже мне нравится

Ты спец по Германии, советуй))

4 часа назад, Птица сказал:

Аха) и мсо по старым учебникам давать. Опять я буду писать в вотсап, что этого в учебниках не было, и 4 ка была не заслужена, я приду с учебником покажу и докажу)

Мне ответят, мы поставим 5, только не приходите) 

Че они не любят меня? Я так активно участвую в учебном процессе...

Та самая мамаша, которая есть в каждом классе :lol:

У нас ,кстати,4 четверки итоговые,остальные 5)))

• Upvote 1
  • Joy 2
  • Котэ 2

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

@gasiga,мы сегодня ходили на квест Дом в Портал геймс (который где-то в части ЦУМа, кожвен.диспансер),выбрали стандартный с актером, но без касаний, просто выключался свет, она появлялась и как резанная кричала чуть ли не под ухо. Вместе с ней кричала и Лейла,она испугалась,честно говоря и мне было неприятно)) больше на квесты с участием актеров не пойду. Они отвлекают и время из-за них уходит. 

• Like 1

15 минут назад, intanella сказал:

Та самая мамаша, которая есть в каждом классе :lol:

Да нет. Я не вмешиваюсь обычно. Меня даже в группах нет. Но если 4, смотрю мсо, где мой ребенок про..л тему, а если этого не было, то какие претензии? Там знаешь как, у какой нить училки красный день календаря, она просто берет и лепит 4 даже если 100 баллов. На вопрос почему? А не отвечает на уроках. А вы спрашиваете? Нет. И??

Если я приколочу, они будут самодурствовать, портить моим детям настроение. А я в свою очередь буду портить настроение им. Пусть ставят заслуженно. 

А вот так пустить все на самотек? Это другие пусть рассказывают какой потенциал (обычно не раскрывшийся) у их детей. А моим пусть ставят заслуженно. Даже трояк. Я слова не скажу. 

Бегать за 5 ки я не буду, пусть ставят, что заслужили. А то "мсо прошлогоднее, не успела сделать новое, учебники новые." Меня, как родителя, это не волнует. Пусть не засчитывает ошибку, делов-то куча. 

А нарисованных отличников у нас море) только вот на экзаменах как будут выкручиваться? Это медвежья услуга. 

32 минуты назад, intanella сказал:

Обычно, математика и языки 4ки

В след году физика, география, потом химия в 7, биология какая противная, пипец сложная оказывается. Будет расти как снежный ком. Математику надо вытягивать- Королева наук. 

11 минуту назад, Птица сказал:

Обычно, математика и языки 4ки

В след году физика, география, потом химия в 7, биология какая противная, пипец сложная оказывается. Будет расти как снежный ком. Математику надо вытягивать- Королева наук. 

Я не считаю 4 плохой оценкой:) 

У нас 4 по матем, истории, азерб и информатике :lol:

Лучше всего англ, рус и литер)) 

Ну музыка и рисование не в счёт, конечно :lol:

• Like 1

4 часа назад, Птица сказал:

Там в розницу тоже есть. Я дочке покупала, она сплела, попозже скину. Я ей твою сумку показала, молодец, заморочилась сделала она себе такую)

Ааа цифровое, я думала реально фортепиано собралась везти) синтезатор да. Он легкий)

А у нас цифровые рояли) вот это красота. Я всегда через витражи смотрю на них. Но у нас на музыке никто не заморочен, так да... побрынчать в охотку.

он 30 кг так нам говорили при покупке,одному человеку его не удобно нести , мы с мужем в двое на 2 этаж несли там + стойки  его.

По мероприятиям всяким его не поносишь .

Да хоть и в розницу  брать товар мне ездить не в по кайфу,у нас тут то же есть базары и дешевле на много чем в магазинах. Но мне ездить туда  за пару вещички нет резона.У кого заказы бешеные вот им да выгодно.А у меня нет таких заказов ,да и вообще нет). Я пока для удовольствия,в подарок.Если в будущем клиенты будут,конечно я поеду на базар париться.

line.gif

• gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...