gasiga Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня Что я придумал)) гений)) У советского человека всё чувство вины и постоянного долга всем вокруг и право обвинять и порицать всех кто не соответствует требованиям идёт из детства из сочинения на картину Опять двойка. Эта картина покалечила сотню миллионов людей. 1 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 5 минут назад, gasiga сказал: Что я придумал)) гений)) У советского человека всё чувство вины и постоянного долга всем вокруг и право обвинять и порицать всех кто не соответствует требованиям идёт из детства из сочинения на картину Опять двойка. Эта картина покалечила сотню миллионов людей. Младший радуется, что сейчас старшему влетит) отольются кошке, мышкины слезки) Мамаша тоже сидит с укором. Коньки отобрала, накормила, напоила, садись рядом вместе разбирай. Ребенок маленький еще, можно сообразить как помочь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 17 минут назад, gasiga сказал: Что я придумал)) гений)) У советского человека всё чувство вины и постоянного долга всем вокруг и право обвинять и порицать всех кто не соответствует требованиям идёт из детства из сочинения на картину Опять двойка. Эта картина покалечила сотню миллионов людей. Гениально))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 14 minutes ago, Птица said: Младший радуется, что сейчас старшему влетит) отольются кошке, мышкины слезки) Мамаша тоже сидит с укором. Коньки отобрала, накормила, напоила, садись рядом вместе разбирай. Ребенок маленький еще, можно сообразить как помочь. И самое вредное то что все с обвинением смотрят, тварь такая, двойку получил. Особенно мерзкая сестра с мордой отличницы)))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 1 minute ago, gasiga said: И самое вредное то что все с обвинением смотрят, тварь такая, двойку получил. Особенно мерзкая сестра с мордой отличницы)))) И только спинке все равно) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня Just now, Eva_J said: И только спинке все равно) Псинка не советский сознательный гражданин) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 18 минут назад, gasiga сказал: И самое вредное то что все с обвинением смотрят, тварь такая, двойку получил. Особенно мерзкая сестра с мордой отличницы)))) Да) Так бы и ей надо было по сопатке надавать) за то что не помогала. Старшая сестрица как никак. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 17 минут назад, gasiga сказал: Псинка не советский сознательный гражданин) Там спинка) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 52 минуты назад, gasiga сказал: y советского человека всё чувство вины из сочинения на картину Опять двойка. меня даже за 4 ругали 31 минуту назад, gasiga сказал: Особенно мерзкая сестра с мордой отличницы) так сестра и настучала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 10 hours ago, Птица said: Там спинка) Но я же не бот 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 10 hours ago, Птица said: Там спинка) Псинка)) 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2 minutes ago, Eva_J said: Псинка)) Можно отредактировать посты и удалить лишнее и делать Птице удивленное лицо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 6 минут назад, Eva_J сказал: Псинка)) Ну она довольная,потому что только пацан с ней по собачьему здоровается,наверное))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня В 17.06.2024 в 11:01, gasiga сказал: Что я придумал)) гений)) У советского человека всё чувство вины и постоянного долга всем вокруг и право обвинять и порицать всех кто не соответствует требованиям идёт из детства из сочинения на картину Опять двойка. Эта картина покалечила сотню миллионов людей. а причем тут советский человек? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 3 минуты назад, A... сказал: а причем тут советский человек? Ну картина создана советским художником)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня выделила в отдельную тему потому что тема интересная на самом деле почему эта картина так стала известна? это не квадрат Малевича это вполне понятная картина.. смотришь на нее и видишь эмоции каждого и понимаешь отношение Тут вообще по моему дело не в советском строе .Эта картина актуальна всегда .. я лично вижу любящую мать,которая вроде грустная от случившегося,но по ней видно,что она все равно его любит и больше улыбку я там вижу,чем грусть такая смирившаяся мать) (все матери такие,в любом строе,любят и принимают своих детей как есть) в сестре ,конечно,ехидство угадывается а брат как бы вроде как веселый или потому что не понимает чем плоха двойка,или просто предчувствует какое то событие и ждет и только собачка верный друг который принимает мальчика как друга со всеми его недостатками и проблемами.Как и мать. 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня кстати,у этой картины было продолжение,вы знали? "Переэкзаменовка" и на той картине на стене висит "Опять двойка" 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня Опять двойка висит в Третьяковке вот почему люблю с гидом только ходить по музеям так это потому что по каждой картине они рассказывают какой смысл художник вкладывал иногда ты согласен,иногда же ты видишь что то другое картины как книги либо ты согласен с автором,либо ты по другому видишь но в любом случае интересно сначала свое прочувствовать,а потом узнать что хотел автор.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня и что интересно ведь по мальчику тоже видно,что он сожалеет понятно что завтра он снова притащит двойку,явно но сегодня,именно в этот момент он точно сожалеет ,ему неудобно и стыдно) прекрасно смог Решетников передать эмоции мальчика_ а потрепанные волосы придали драматизму ситуации...реакция маленького мальчика на большую проблему в его жизни)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 10 минут назад, intanella сказал: Ну картина создана советским художником)) я ответила ,не хочу повторяться) я не вижу там именно советского человека я вижу просто человека Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 5 минут назад, A... сказал: и что интересно ведь по мальчику тоже видно,что он сожалеет понятно что завтра он снова притащит двойку,явно но сегодня,именно в этот момент он точно сожалеет ,ему неудобно и стыдно) прекрасно смог Решетников передать эмоции мальчика_ а потрепанные волосы придали драматизму ситуации...реакция маленького мальчика на большую проблему в его жизни)) А мне кажется он думает, ну вот, опять начнутся нотации и причитания))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 21 минуту назад, intanella сказал: А мне кажется он думает, ну вот, опять начнутся нотации и причитания))) возможно а непохоже что начнется потому что там мать уже смирилась и уже на стадии принятия) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 1 минуту назад, A... сказал: возможно а непохоже что начнется потому что там мать уже смирилась и уже на стадии принятия) Там ещё папа не пришел 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня В 17.06.2024 в 11:10, Птица сказал: Коньки отобрала, накормила, напоила, садись рядом вместе разбирай. Ребенок маленький еще, можно сообразить как помочь. согласна) ребенком нужно заниматься.. конечно есть сознательные,ответственные дети но их единицы.. и они скорее вызывают недоумение и сомнения нежели радость.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня On 6/17/2024 at 12:28 PM, gasiga said: Псинка не советский сознательный гражданин) Хоть одно нормальное существо на этой картинке. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня Ничего она не покалечила)) Тогда тоже писали то,что хочет видеть педагог и ТД)) Йох Бир,писали и плакали от стыда за свои двойки)) Может совсем давно,но в мое время никто не страдал)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня Вот это да, на фб вышло)))) 2 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 4 hours ago, A... said: а причем тут советский человек? Так любое творчество было частью пропаганды. Что только не писали мы в своих сочинениях измываясь и гнобя двоечника. Вспомните кареглазую медсестру из Афоня. Точно так же рассказывала как одна медсестра была плохой, а потом взяла и за ум взялась. И даже в стенгазету стихи писать начала)) Отличник - хороший человек Двоечник - плохой человек Личностные качества никому неважны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2 hours ago, intanella said: Вот это да, на фб вышло)))) Я оказывается не один так думаю Покалеченные поколения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня Покалеченные поколоченные поколения 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 5 hours ago, intanella said: Там ещё папа не пришел А его скорее всего и нет. Годы послевоенные, в России мужчину воспитывают три женщины: бабушка, мама и учительница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня Сформулирую еще раз. Плевать что думает мальчик. Мне показательно то что думает окружение о человеке который получил двойку и опускает его 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 4 часа назад, gasiga сказал: Покалеченные поколоченные поколения Сейчас эта картина выглядела бы так?)) взгляд матери говорит сыну,пох еир мяллимя , занижает отметки специально, сестра тоже жертва педпроизвола, малой уткнулся в телефон ,а собаки нет- ее просто нет)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 1 hour ago, Nazen said: Сейчас эта картина выглядела бы так?)) взгляд матери говорит сыну,пох еир мяллимя , занижает отметки специально, сестра тоже жертва педпроизвола, малой уткнулся в телефон ,а собаки нет- ее просто нет)) Но и трагедию же делать нельзя. Я одно время сына гнобил за отметки. Потом подумал, ну даже если дебил, буду я его любить меньше, или если круглый отличник - буду любить больше? Понял что без разницы. Уважать в итоге возможно за трудолюбие буду меньше или больше, но не сейчас, а когда вырастет. Хороший человек может быть полным двоечником. Отличник может быть последней тварью (вот как вредная сестра на картине))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 1 час назад, Nazen сказал: Сейчас эта картина выглядела бы так?)) взгляд матери говорит сыну,пох еир мяллимя , занижает отметки специально, сестра тоже жертва педпроизвола, малой уткнулся в телефон ,а собаки нет- ее просто нет)) Эщщшииии,говорит да сам гнобил сына за отметки,а советским людям этого простить не может )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts