Перейти к содержимому

Ужасы нашего городка

Da Vinci

Recommended Posts

руки обломать не только водителю(сколько людей мог бы  сбить),и тому кто ему авто купил,и тому кто в поликлинике справку о здоровье выдавал.

• Ответы 636
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 09.08.2024 в 13:38, gasiga сказал:

Очень щепетильный момент.

Когда ровесники это делают. Должно ли это считаться таким же преступлением.. или если не 13 и 15 им было, а по 13 или по 14..

Это же не одно и то же когда взрослый лезет к ребёнку. 

Это вообще неправильно судить.Они оба без мозгов еще.Удивляюсь родителям девочки.За что пацану жизнь ломают.За то что за своей недоглядели.Себя бы судили

В 09.08.2024 в 14:50, intanella сказал:

Уголовная ответственность по данной статье с 14 лет.

В 14 они даже не подозревают что есть такой закон.Когда девочки 13 ,мальчику 15 еще неизвестно кто первый начал

Только что, MeriMir сказал:

В 14 они даже не подозревают что есть такой закон.Когда девочки 13 ,мальчику 15 еще неизвестно кто первый начал

Незнание не освобождает от ответственности..

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

37 минут назад, intanella сказал:

Незнание не освобождает от ответственности..

Да это понятно но в 14….это ж не изнасилование в конце концов.Дети накосячили так сказать .Сложно для обоих сторон

1 hour ago, MeriMir said:

Это вообще неправильно судить.Они оба без мозгов еще.Удивляюсь родителям девочки.За что пацану жизнь ломают.За то что за своей недоглядели.Себя бы судили

И еще мне интересно, если бы ей было уже 14, то никакого суда бы значит и не было бы.

4 часа назад, gasiga сказал:

И еще мне интересно, если бы ей было уже 14, то никакого суда бы значит и не было бы.

Кто сказал? Просто уже квалифицировалось бы по первой части ст 152,а не второй. Там уже если насильственные действия в отношении лица от 14 до 16 лет.

6 minutes ago, intanella said:

Кто сказал? Просто уже квалифицировалось бы по первой части ст 152,а не второй. Там уже если насильственные действия в отношении лица от 14 до 16 лет.

Скажем никакого насилия, обоим 14 есть, 15 еще нет.

10 минут назад, gasiga сказал:

Скажем никакого насилия, обоим 14 есть, 15 еще нет.

Не насильственные, а просто вступление в половую связь и другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет , это уже преступление. Но ответственность за это преступление наступает,если разница между ними более 2 лет) 

Т.е. если допустим мальчику 16,а девочке 13

27 минут назад, intanella сказал:

Я просто уже не помню, в новости,как было? Разница между ними ск лет была?

2 года

6 hours ago, intanella said:

Я просто уже не помню, в новости,как было? Разница между ними ск лет была?

Там было "не достигшей 14 лет". 

15 и 13

Как вы думаете, что если 80-летний индюк говорит, что 60-летняя женщина делала минет 61-летнему мужчине, квалифицируется ли это, как скандал? (на самом деле этого не было).

1 час назад, gasiga сказал:

Там было "не достигшей 14 лет". 

15 и 13

Ну вот, поэтому и применили эту статью

53 минуты назад, Чени* сказал:

Как вы думаете, что если 80-летний индюк говорит, что 60-летняя женщина делала минет 61-летнему мужчине, квалифицируется ли это, как скандал? (на самом деле этого не было).

Статья 147. 1. Распространение клеветы, наказание от 100 манат до полугода в "клетке".

26 minutes ago, intanella said:

Ну вот, поэтому и применили эту статью

Как же трудно да, я же это и не спрашивал))) я спросил, если было бы 14+ ничего не было бы? Ты говоришь что была бы другая часть. Если разница больше 2х лет)) фсё да))

2 минуты назад, gasiga сказал:

Как же трудно да, я же это и не спрашивал))) я спросил, если было бы 14+ ничего не было бы? Ты говоришь что была бы другая часть. Если разница больше 2х лет)) фсё да))

Знаю,что не спрашивал, просто констатирую да

25 минут назад, advisor сказал:

Статья 147. 1. Распространение клеветы, наказание от 100 манат до полугода в "клетке".

Там зависит от того, было ли это сделано публично (в СМИ,интернете и т.д.)

17 минут назад, intanella сказал:

Там зависит от того, было ли это сделано публично (в СМИ,интернете и т.д.)

В юриспруденции публичность определяется количеством людей :smile: от двух и выши это уже публичность. Распространение через СМИ и т.д. определяет степень наказания по этой статье.

Вы какой ВУЗ заканчивали, если не секрет конечно? 

1 час назад, advisor сказал:

В юриспруденции публичность определяется количеством людей :smile: от двух и выши это уже публичность. Распространение через СМИ и т.д. определяет степень наказания по этой статье.

Вы какой ВУЗ заканчивали, если не секрет конечно? 

Вы привели статью 147.1,но не указали ее диспозицию, а это важно для того,чтобы квалифицировать то или иное действие как клевету,влекущую за собой уг.ответственность. Кстати, также есть Решение Пленума Верховного суда по поводу трактовки данной статьи. И речь далеко не о двух людях)) Если захотите,могу поделиться этим Решением)

И да, у вас,наверное, старая информация, потому как санкция по данной статье далеко не 100 манатов) с 2017 года было заменено на "от 1000 до 1500 манатов", не считая и других видов наказания за данное деяние)

А заканчивала я БГУ,Юрфак. Практикующий юрист со стажем в 15 лет)

Изменено пользователем intanella

Теперь скажите пожалуйста, какой закон и где, в какой стране работает? Любое предложение охватывает кучу вариантов и участие дорогих адвокатов. Потому, все пустили на самотек и давно. Работает сила воли и ума, больше ничего.

Изменено пользователем Чени*

24 минуты назад, intanella сказал:

Вы привели статью 147.1,но не указали ее диспозицию, а это важно для того,чтобы квалифицировать то или иное действие как клевету,влекущую за собой уг.ответственность. Кстати, также есть Решение Пленума Верховного суда по поводу трактовки данной статьи. И речь далеко не о двух людях)) Если захотите,могу поделиться этим Решением)

А заканчивала я БГУ,Юрфак. Практикующий юрист со стажем в 15 лет)

Автаритет:252168475:

1 час назад, intanella сказал:

Кстати, также есть Решение Пленума Верховного суда по поводу трактовки данной статьи. И речь далеко не о двух людях))

Сколько, неужели достаточно одного человека? )

Только что, advisor сказал:

Сколько, неужели достаточно одного человека? )

прочитайте, пожалуйста, ст. 147 УК, также сейчас прикреплю Вам решение Пленума, там все написано)

plenum_id_8.pdf

1 час назад, intanella сказал:

Вы привели статью 147.1,но не указали ее диспозицию, а это важно для того,чтобы квалифицировать то или иное действие как клевету,влекущую за собой уг.ответственность

:smile:

175816108_5381029261938363_3724159793448557821_n.jpg.cc755f56eba8259ab2aec11a7784b105.jpg

4 минуты назад, advisor сказал:

:smile:

175816108_5381029261938363_3724159793448557821_n.jpg.cc755f56eba8259ab2aec11a7784b105.jpg

а здесь нет спора. уголовная норма - она императивная и если нет хоть одного элемента объективной стороны преступления (совокупности того, что указано в диспозиции), то и  уголовная ответственность исключается.

Изменено пользователем intanella

21 минуту назад, intanella сказал:

прочитайте, пожалуйста, ст. 147 УК, также сейчас прикреплю Вам решение Пленума, там все написано)

plenum_id_8.pdf 508.29 \u041a\u0431 · 1 download

Постановление направленно на рекомендацию судам по искам клеветы через СМИ и интернет.

6. ... Eyni zamanda, üçüncü tərəfin davranışı barədə  iddialar irəli sürüldüyü hallarda bəzən faktın təqdimatı ilə fikirlər arasında fərqi  müəyyən etmək çətin olur ...

Если рассказал кому-то одному, о другом человеке клевету и оскорбление. Это можно трактовать как публичность?

8 минут назад, advisor сказал:

Постановление направленно на рекомендацию судам по искам клеветы через СМИ и интернет.

6. ... Eyni zamanda, üçüncü tərəfin davranışı barədə  iddialar irəli sürüldüyü hallarda bəzən faktın təqdimatı ilə fikirlər arasında fərqi  müəyyən etmək çətin olur ...

Если рассказал кому-то одному, о другом человеке клевету и оскорбление. Это можно трактовать как публичность?

Повторю еще раз:

Статья 147 (Клевета) указывает,что такое клевета и в каких случаях она влечет за собой уг.ответственночсть. Ну прочтите да ее)) а это Решение не просто рекомендация, а суды ссылаются на решения Пленума при рассмотрении дел и вынесении решений)

ну там же черным по-белому написано, когда клевета влечет за собой уг.ответственность

Just now, intanella said:

я же 100 раз написала относительно диспозиции.

литературоведческий термин, означающий традиционную композицию в средневековых поэтиках

Только что, gasiga сказал:

литературоведческий термин, означающий традиционную композицию в средневековых поэтиках

ну,я так понимаю,Адвайзор у нас имеет отношение к юриспруденции, поэтому должен знать такие термины))