Гвоздичка Опубликовано: 2 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа Здравствуйте,ребята.я сейчас готовлюсь к собеседованию)потому все свободное время направляю на подготовку) когда пройду, присоединюсь к обсуждению) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа В 01.08.2024 в 01:41, aTomnaya сказал: Не смогу всё прочитать... Но просто интересно В Коране есть Адам , этот тот что с Евой и где было яблоко и змей? да,конечно. Коран не отрицает события Ветхого завета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа В 31.07.2024 в 11:50, alpinist сказал: Коран написан на литературном языке еще одно ошибочное мнение не обиду вам. а на каком языке написан Коран,если не на литературном?на просторечном? на диалектном?кроме того, в книге употреблены устаревшие слова, что усложняет язык произведения и относит его к высокому стилю. что не так я сказала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 15 minutes ago, Гвоздичка said: да,конечно. Коран не отрицает события Ветхого завета. Межкорпоративная солидарность 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 11 минуту назад, Гвоздичка сказал: а на каком языке написан Коран,если не на литературном?на просторечном? на диалектном?кроме того, в книге употреблены устаревшие слова, что усложняет язык произведения и относит его к высокому стилю. что не так я сказала? Коран это единственная книга на арабском языке, где проставлены все огласовки (т.е. гласные буквы)...во всех других печатных изданиях на этом языке пишутся только согласные...И по сути прочитать Коран очень легко...чего не скажешь по поводу его трактовки.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 53 минуты назад, Гвоздичка сказал: Здравствуйте,ребята.я сейчас готовлюсь к собеседованию)потому все свободное время направляю на подготовку) когда пройду, присоединюсь к обсуждению) В Медресе позвали ?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 33 минуты назад, Virgo_L сказал: Коран это единственная книга на арабском языке, где проставлены все огласовки (т.е. гласные буквы)...во всех других печатных изданиях на этом языке пишутся только согласные...И по сути прочитать Коран очень легко...чего не скажешь по поводу его трактовки.. Record (online-voice-recorder.com).mp3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 4 minutes ago, Гвоздичка said: Record (online-voice-recorder.com).mp3 4.99 MB · 4 downloads А чей это голос? Похоже на дагестанский/чеченский акцент. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа Record (online-voice-recorder.com) (1).mp3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 2 минуты назад, gasiga сказал: А чей это голос? Похоже на дагестанский/чеченский акцент. Мой голос да)) уже нет терпения писать) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 1 minute ago, Гвоздичка said: Мой голос да)) уже нет терпения писать) Ааа)) ты мой кумир какой слог, даже слово аллегория используешь ээ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа Иносказаниями 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа Я уже на шаг ближе стал диня имана 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа В 31.07.2024 в 10:00, Гвоздичка сказал: Возвращаемся ко второй суре и к Адаму. Я настоятельно прошу не переходить к другим моментам Корана. Мы будем обсуждать все постепенно. Итак, как говорится в суре Аль-Бакара: "Он научил Адама всевозможным именам, а затем показал их ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду». Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты – Знающий, Мудрый». Он сказал: «О Адам! Поведай им об их именах». Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что вы утаиваете?» Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих." (Аль-Бакара 31-34) О каких именах здесь идёт речь? Одним словом, тут речь об обладании человеком земным разумом в отличие от мира ангелов как неких существ, не обладающих подобным разумом (антитеза происхождений двух различных существ; из света и глины), не обладающих собственной волей, исполняющих сугубо волю Творца, то есть, находящихся всецело, скажем так, не в самоличном распоряжении! На самом деле, люди по сути коты, которые гуляют сами по себе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 38 минут назад, Гвоздичка сказал: Мой голос да)) уже нет терпения писать) Нужно открыть тему, где будем просто разговаривать, вот так выкладывая, когда неохота писать)))) Голосовые наблюдения 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа Это было ровно 4 года назад Майкл и Друг, вы помните это? AUD-20240802-WA0000.m4a 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 8 minutes ago, Чени* said: Это было ровно 4 года назад Майкл и Друг, вы помните это? AUD-20240802-WA0000.m4a 266.44 kB · 5 downloads Обсуждения корана на английском 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 19 минут назад, intanella сказал: Нужно открыть тему, где будем просто разговаривать, вот так выкладывая, когда неохота писать)))) Голосовые наблюдения А ежели кто-нибудь из наших станет президентом, а презлые ИИ скомпонуют из слов оппонента компрометирующую речь и ничего не докажешь, так как голос настоящий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 6 minutes ago, gasiga said: Обсуждения корана на английском Эти два ишака начали со мной религиозную войну, потому что я везде написала,что моя прабабушка была еврейка. А они арабы. Кроме того, я еще называла всемирно известные фамилии. Они этого не выдержали и набросились на меня. Пришлось обращаться в инстанции. Вы не знаете, какие там дичайшие дикари захватывают рычаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 1 минуту назад, Odin сказал: А ежели кто-нибудь из наших станет президентом, а презлые ИИ скомпонуют из слов оппонента компрометирующую речь и ничего не докажешь, так как голос настоящий? нам это не грозит)))) Вспомнила один случай. На первом курсе с нами учился мальчик один, в общем, он никогда с нами всеми не фоторгафировался, говорил,а вдруг я стану каким-то известным человеком, а вы потом мои фотки отдадите))))) 1 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа (изменено) 7 минут назад, intanella сказал: нам это не грозит)))) Вспомнила один случай. На первом курсе с нами учился мальчик один, в общем, он никогда с нами всеми не фоторгафировался, говорил,а вдруг я стану каким-то известным человеком, а вы потом мои фотки отдадите))))) Кому отдадите, в смысле, продадите папарацци? Затрудняюсь выставить ему точный диагноз, но явный диагноз... Изменено 2 августа пользователем Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 16 минут назад, Odin сказал: Кому отдадите, в смысле, продадите папарацци? Затрудняюсь выставить ему точный диагноз, но явный диагноз... ну да, мы тоже тогда покрутили пальцем у виска))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 1 час назад, Гвоздичка сказал: Record (online-voice-recorder.com).mp3 4.99 \u041c\u0431 · 142 downloads Я закончила востак...арабский язык.. у нас был предмет по трактовке Корана и я прекрасно знаю, что у каждой строки в Коране может быть как минимум 3-4 значения..)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 1 час назад, gasiga сказал: Я уже на шаг ближе стал диня имана А надо было всего лишь чтоб Гвоздичка записала голосовые смс.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 58 минут назад, intanella сказал: Нужно открыть тему, где будем просто разговаривать, вот так выкладывая, когда неохота писать)))) Голосовые наблюдения Я за)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 7 минут назад, Virgo_L сказал: Я закончила востак...арабский язык.. у нас был предмет по трактовке Корана и я прекрасно знаю, что у каждой строки в Коране может быть как минимум 3-4 значения..)) Этим занимаются переводчики.они учитывают особенности грамматики и лексики языка,чтобы сделать перевод достоверным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 1 minute ago, Гвоздичка said: Этим занимаются переводчики.они учитывают особенности грамматики и лексики языка,чтобы сделать перевод достоверным Поэтому читаю классику в старых переводах или стараюсь читать в оригинале, что нахожу на английском языке. Для себя. Современные переводы бездарные, как и в фильмах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 5 минут голосового - это أكثر مما ينبغي. ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 26 минут назад, intanella сказал: ну да, мы тоже тогда покрутили пальцем у виска))) В итоге он стал известным ?))) А кто то другой на тех фотках известным стал,ну кроме тебя?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 15 минут назад, Гвоздичка сказал: Этим занимаются переводчики.они учитывают особенности грамматики и лексики языка,чтобы сделать перевод достоверным Достоверный перевод это уже не то)) У всех свой перевод) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 17 минут назад, Гвоздичка сказал: Этим занимаются переводчики.они учитывают особенности грамматики и лексики языка,чтобы сделать перевод достоверным Я все это знаю...но считаю дискуссии на тему трактовки Корана...да и в принципе дискуссии о религии делом неблагодарным и бессмысленным...)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 19 минут назад, Da Vinci сказал: В итоге он стал известным ?))) А кто то другой на тех фотках известным стал,ну кроме тебя?)) после 2 курса он уехал в Америку, больше мы его не видели))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа Ни одна наука в мире не сможет опровергнуть отсутствие внеземных форм жизни, но всячески пытается что-то "доказать". А верующие люди просто принимают за истину то, что становится все более очевидным по мере развития технологий наблюдения за космосом. Даже углеродная форма жизни - не единственная на нашей планете, есть еще и кремниевая. А есть еще бесконечно расширяющаяся Вселенная, в которой наличие жизнеспособных систем допустимо не только в углеродной форме, но и в абсолютно не известных еще нам формах. Так же, Вселенная - всего лишь относительно видимый нам спектр и совершенно понятно и естественно, что о да озбашына дейил, что есть искомая причина, сотворившая с непостижимой целью данное следствие в виде вселенной(вселенных). И самое главное, человеческий мозг по определению никак не способен адекватно воспринимать саму константу бесконечности, отсюда, и атеизм и оккультизм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 1 hour ago, intanella said: Нужно открыть тему, где будем просто разговаривать, вот так выкладывая, когда неохота писать)))) Голосовые наблюдения Какой ужас 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 2 августа Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 11 minutes ago, gasiga said: Какой ужас Если поставить лимит - максимум 15 секунд, то почему бы и нет? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts