Chumudan Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа (изменено) Собственно тема в названии. Натолкнул на тему недавний визит профилактический , к терапевту. Сдал кровь. Терапевт как бы невзначай молвил: " Не хотите контролировать сахар , купить глюкометр ?" - А надо ? - generally, было бы хорошо. Показания немного завышены. - и что делать ? - Немного сократите плохие углеводы, сахара, жареное. Больше двигайтесь. Что любите поесть ? - Мороженое ! - оно и видно. Сделайте его деликатесом , а не ежедневним десертом по факту за раз. А вы, граждане , имеете ли дома глюкометр ? Уж не стал писать вопрос - как часто вы проверяете артериальное давление))) Изменено 9 августа пользователем Chumudan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Глюкометр есть, подарили, я принципиально даже не распаковал Буду умирать здоровым, ничего не зная 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа у меня дома, врач эндокринолог, с более чем 20 летним стажем, поэтому не проверяю..она сама следит за моим здоровьем) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Кстати, недавно смотрел разговор с эндокринологом. Очень много интересного рассказал. Вообще, у Аганова очень интересные подкасты. А по теме, никогда не измеряю. Только, когда сдаю анализ крови, добавляю туда анализ инсулинорезистентности. ) Пока проблем не выявлено. ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Дома только тонометр есть. Сахар в крови проверяла после того,как болела ковидом в 2022. Ну тогда все анализы сдавала. Все было в норме. После этого нет,не сдавала. 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 20 minutes ago, gasiga said: Глюкометр есть, подарили, я принципиально даже не распаковал Как можно подарить глюкометр? )) Или кто-то подшутил над тобой, или действительно заботится о тебе (думаю, все-таки, первый вариант))) ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2 минуты назад, Walter White сказал: Как можно подарить глюкометр? )) Или кто-то подшутил над тобой, или действительно заботится о тебе (думаю, все-таки, первый вариант))) ) Прикинь, идёшь на др и даришь тонометр, термометр, ня билим целую коробку витаминов 5 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 3 минуты назад, Walter White сказал: Как можно подарить глюкометр? )) Или кто-то подшутил над тобой, или действительно заботится о тебе (думаю, все-таки, первый вариант))) ) Испугались его веса 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 3 minutes ago, intanella said: Прикинь, идёшь на др и даришь тонометр, термометр, ня билим целую коробку витаминов Ты не помнишь, когда у него ДР? Можно подарить ему если не сам аппарат МРТ, то хотя бы купон на посещение. ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 4 minutes ago, intanella said: Испугались его веса Я бы тоже испугался. Когда он возвращается домой, весь Ясамальский район трясется. Все думают, это метро, но я же знаю, что это Гасига. ))))) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 11 минуту назад, intanella сказал: Прикинь, идёшь на др и даришь тонометр, термометр, ня билим целую коробку витаминов И далее сцена из " Джентльменов удачи " с шахматами витаминами термометрами где Краморов был обсыпан шахматами ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 16 минут назад, Walter White сказал: Как можно подарить глюкометр? )) Или кто-то подшутил над тобой, или действительно заботится о тебе (думаю, все-таки, первый вариант))) ) наверное экспаты подарили ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 39 минут назад, Walter White сказал: Ты не помнишь, когда у него ДР? Можно подарить ему если не сам аппарат МРТ, то хотя бы купон на посещение. ))) помню))) 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 1 час назад, intanella сказал: Прикинь, идёшь на др и даришь тонометр, термометр, ня билим целую коробку витаминов А прикинь,тебе подарят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 1 час назад, Zlaw сказал: у меня дома, врач эндокринолог, с более чем 20 летним стажем, поэтому не проверяю..она сама следит за моим здоровьем) Ну правильно))Для 365персиков ты должен быть всегда здоров,как коров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 23 минуты назад, Da Vinci сказал: Ну правильно))Для 365персиков ты должен быть всегда здоров,как коров Биз йорулдуг, сян йорулмадын 4 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 25 минут назад, Da Vinci сказал: А прикинь,тебе подарят))) От витаминов не откажусь 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 19 минут назад, intanella сказал: От витаминов не откажусь Всьо даа))Харашо)) Глюкометр потом Гасиге передаришь)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 27 минут назад, intanella сказал: Биз йорулдуг, сян йорулмадын Меньше знаешь, крепче спишь,дитя моё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Не проверяла года полтора, когда ехала в Америку все анализы сдавала, все тютелька в тютельку, Ттттттт Чувствую себя прекрасно. Гуляю,где хочу, делаю, что хочется, кушаю все, безостановочно. Вот сейчас ем торт из Браво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа важно сдавать кровь на инсулин 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 3 hours ago, Walter White said: Как можно подарить глюкометр? )) Или кто-то подшутил над тобой, или действительно заботится о тебе (думаю, все-таки, первый вариант))) ) Заботится)))) на работе притащил аппарат, измерил, упал в обморок от цифр)) и потом подарил. 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Если сахар высокий то я сладкий? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 13 минуты назад, gasiga сказал: Если сахар высокий то я сладкий? Приторный 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа А где покупать, в Седереке, Щирниййат? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 1 минуту назад, Odin сказал: А где покупать, в Седереке, Щирниййат? Гасигу? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 1 час назад, Da Vinci сказал: Меньше знаешь, крепче спишь,дитя моё Сянля бахям))) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа А пока нет причин,во всяком случае явных..Зачем он нужен тогда,чтоб бояться теперь уже ежедневно?) Есть только тонометр, да и то от дочери достался,она себе новый купила)) Надо батарейки вставить)) Пару раз припёрло,а он всё!)) Пришлось интуитивно менять давление)) Соленые огурцы отлично помогли один раз,второй раз зелёный чай)) 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Я ток когда в госпиталь попадаю, там мне и мерят без конца. Дома только тонометр, раз в полгода где-то присылают ссылку из джипи, я должна неделю замерять утром и вечером и потом им туда все забивать и отправлять показания давления. И если все как обычно, то до следующего раза меня не трогают. 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 3 часа назад, gasiga сказал: Если сахар высокий то я сладкий? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 3 часа назад, Undina. сказал: важно сдавать кровь на инсулин Мне так и сказали , типа 37 процентов населения в шаге ( несколько лет) диабете и всем наплевать начиная детей. Но не в Азербайджане. В Азербайджане видимо есть статистика только диабетиков и абсолютно здоровых. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 6 часов назад, Walter White сказал: Ты не помнишь, когда у него ДР? Можно подарить ему если не сам аппарат МРТ, то хотя бы купон на посещение. ))) Аппарат МРТ это случайно не саркофаг этот куда с головой влезаешь и закрывают ?))) Если это тот самый , то я в нём бывал проходил обследование в самое неудачное время - подготовка к институту , гормоны бушуют , нервы из подготовки расшатаны и тут бац из за чего то заставили лезть в этот саркофаг )) Как меня в нем накрыло !))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Каждый день. Утром и вечером 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 9 августа Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Всегда слежу за сахаром. Как плохое самочувствие, сразу мерю сахар. Если выспалась, но тянет ко сну, это сахар виноват, точнее я его объелась. После того как сбросила вес, еще осталось мне добросить) сахар пришел в норму. Уже глюкометр валяется в аптечке, а так всегда рука на пульсе была. Есть продукты, хотя я поклонник сыроедения, которые даже в сыром виде поднимают сахар именно у меня. Арбуз например. 1 кусочек не проблема, 3 уже проблема. На всех продукты действуют по разному, у кого то арбуз или картошка (вареная) не поднимет до критических пределов, у кого то поднимут. Че нить поел одно, чувствуешь нет прилива энергии, берешь глюкометр и меришь сахар. Обвыно все подтверждается. Но все индивидуально. Есть "твой" набор продуктов, и есть список, который тебе нельзя. Алкоголь точно никому нельзя, ни в каком виде, ни в каком количестве, если проблема с сахаром или весом. Поджелудка и так страдает. Ее надо разгружать. Можно прикалываться, ай сахар, ай глюметр, мне и так хорошо. Но сильно старадают почки. Если каждый раз "бить" по ним сахаром, они откажут одним днем. Человек отекает, а потом могут и не спасти. Одна женщина так замертво на улице упала беременная. Знакомая моя. В общем можно есть, можно не следить за ним. Но у меня маленькие дети, и я не хочу чтобы они без матери остались, поэтому и слежу за своим здоровьем. Вот вырастут буду вливать в себя шампанское, поедая тортики. А так как мне пока помогает диетотерапия. Ну как, я тортик могу съесть, редко маленький кусочек, на мне никак не отразится, но большой кусок уже нет. Я лучше чая напьюсь или зелени объемся( зелень не повышает сахар) Причем объем еды, кстати, тоже может повышать сахар. Даже если это будет зелень, штук 20, сахар тоже поднимется. Ешьте по 5 штук) через часик еще 5) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 9 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа Погуглил для интереса. Многие страны ввели статистику по преддиабету Это состояние здоровья когда сахар выше нормы но ещё не пресек критическое значение и его можно снизить не кардинальными методами Как я понимаю Азербайджан пока эту статистику не ведёт : или диабет или здоров. Пан или пропал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts