Перейти к содержимому

Помидор-йумурта или йумурта-помидор.


Undina.

Recommended Posts

3 minutes ago, Odin said:

Это правило ложное.  И яблоки хотя бы об рукав следует потереть.

Вы тоже скажете, а рот тогда чем вытирать?) Мы люди культурные))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 573
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 минуту назад, Walter White сказал:

А если лето за окном и нет рукавов? Вот же незадача...

Подержать под солнечными лучами,  уф-облучив минут надцать, встряхнуть пыль и принять естественный статин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, gasiga сказал:

Кстати это важно, яйца помыть не перед хранением, а только перед приготовлением.

На них пленка антибактериальная, когда моем она смывается и бактерии проникают через скорлупу.

антибактериальная пленка? )тогда какого на скорлупа обитают сальмонеллы?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 minutes ago, Odin said:

Тем более, есть защитная пленка, надо ножом разбить и все, никаких лишних телодвижений.

Недавно мне сказали: как? Ты варишь сосиски и яйца в одной миске? Нужно раздельно.

Дедим аха, щас, секунду, щас))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Walter White сказал:

А если лето за окном и нет рукавов? Вот же незадача...

 

Брюки-то есть. Или шорты. Как раз и яблоко протереть, и попу почесать - heç kimin gözü dəyməsin :gagash:

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 minutes ago, Undina. said:

антибактериальная пленка? )тогда какого на скорлупа обитают сальмонеллы?)

НАДСКОРЛУПНАЯ ОБОЛОЧКА, кутикула (от латинского cuticula — кожица), очень тонкая прозрачная плёнка, покрывающая скорлупу яйца сверху (снаружи) воскоподобным слоем органического вещества. Кутикулу ещё называют блюмом (английское bloom). Кутикула выполняет защитную роль, препятствуя проникновению микробов в яйцо (содержит бактерицидное вещество — лизоцим), оставаясь в то же время проницаемой для выделения газов и влаги в период хранения яиц и инкубации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, gasiga сказал:

НАДСКОРЛУПНАЯ ОБОЛОЧКА, кутикула (от латинского cuticula — кожица), очень тонкая прозрачная плёнка, покрывающая скорлупу яйца сверху (снаружи) воскоподобным слоем органического вещества. Кутикулу ещё называют блюмом (английское bloom). Кутикула выполняет защитную роль, препятствуя проникновению микробов в яйцо (содержит бактерицидное вещество — лизоцим), оставаясь в то же время проницаемой для выделения газов и влаги в период хранения яиц и инкубации

При мытье пленка лопается и сальмоняшки с кайфом сквозь крутые поры,  в точности как аква-карусели, возможно, визжа еще в пути от радости, устремляются внутрь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, gasiga сказал:

НАДСКОРЛУПНАЯ ОБОЛОЧКА, кутикула (от латинского cuticula — кожица), очень тонкая прозрачная плёнка, покрывающая скорлупу яйца сверху (снаружи) воскоподобным слоем органического вещества. Кутикулу ещё называют блюмом (английское bloom). Кутикула выполняет защитную роль, препятствуя проникновению микробов в яйцо (содержит бактерицидное вещество — лизоцим), оставаясь в то же время проницаемой для выделения газов и влаги в период хранения яиц и инкубации

вот и мне тогда интересно,имея такую оболочку почему там может обитать сальмонелла? Вот тут кто то там поставил про поры и перечень каких то статей которые и сам не читал,через которые с легкостью могут проникать бактерии.Лизоцим значит сдерживает,а вот мыло почему тот,нее что ты, олмаз)) притом что именно мыло все это убивает))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, gasiga сказал:

Недавно мне сказали: как? Ты варишь сосиски и яйца в одной миске? Нужно раздельно.

Дедим аха, щас, секунду, щас))

я бы побрезговала так. Даже с мылом побрезговала бы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Undina. сказал:

я бы побрезговала так. Даже с мылом побрезговала бы. 

Мыло он вместе с сосисками и яйцами варит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Undina. сказал:

вот и мне тогда интересно,имея такую оболочку почему там может обитать сальмонелла? Вот тут кто то там поставил про поры и перечень каких то статей которые и сам не читал,через которые с легкостью могут проникать бактерии.Лизоцим значит сдерживает,а вот мыло почему тот,нее что ты, олмаз)) притом что именно мыло все это убивает))

Заносите в таком случае плюс вонючую химию с водой сквозь поры, Ваше личное дело...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мой вопрос еще открыт.Почему руки моем с мылом,а зелень овощи и фрукты,что через пять неизвестных рук(патогенной для нас флорой)прошли, просто водой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, gasiga сказал:

Кстати это важно, яйца помыть не перед хранением, а только перед приготовлением.

На них пленка антибактериальная, когда моем она смывается и бактерии проникают через скорлупу.

Я как раз мою непосредственно перед употреблением)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Undina. сказал:

мой вопрос еще открыт.Почему руки моем с мылом,а зелень овощи и фрукты,что через пять неизвестных рук(патогенной для нас флорой)прошли, просто водой?

 

Не думаю, что здесь есть кто-то с санитарно-эпидемиологическим образованием, чтобы мог достаточно квалифицированно ответить на ваш вопрос.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, intanella сказал:

Я как раз мою непосредственно перед употреблением)

Это как,сначала жаришь,перед едой только моешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Хамаль сказал:

 

Не думаю, что здесь есть кто-то с санитарно-эпидемиологическим образованием, чтобы мог достаточно квалифицированно ответить на ваш вопрос.

если руки моем мылом,а поверхность кожи мягкая, с ее порами впитывает куда больше чем более твердая поверхность кожуры или скорлупы.Но беспокоимся почему то из-за химии,а не того какой патоген попадет к нам с пищей.Притом что эта химия смоет вместе с собой весь жир,грязь, микробы.Смыть это просто водой куда сложнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Undina. сказал:

если руки моем мылом,а поверхность кожи мягкая, с ее порами впитывает куда больше чем более твердая поверхность кожуры или скорлупы.Но беспокоимся почему то из-за химии,а не того какой патоген попадет к нам с пищей.Притом что эта химия смоет вместе с собой весь жир,грязь, микробы.Смыть это просто водой куда сложнее.

 

Короче, моем всё. С мылом, с Фери, с порошком.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем больше заморачиваться над такими вещами, тем больше сходишь с ума)))

Все в меру))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Хамаль сказал:

 

Короче, моем всё. С мылом, с Фери, с порошком.

я не приверженец стерильности, но предупрежден значит защищен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, как у вас, но когда я хожу по улице в городе какое-то время, причем, ни к чему не прикасаясь. чувствую, что руки грязнеют. В Америке такого ощущения не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мою перед употреблением, пока без мыла. Просто, тру пальцами как следует. 

Сосиски варю вместе с яйцами. И даже на столичный салат варю все вместе, и картошку, и морковку, и яйца в шоколаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Чени* сказал:

Мою перед употреблением, пока без мыла. Просто, тру пальцами как следует. 

Сосиски варю вместе с яйцами. И даже на столичный салат варю все вместе, и картошку, и морковку, и яйца в шоколаде.

Лучше уже в холодной воде с содой солью подержать,потом промыть.Вряд ли щас есть мыло которое без химии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 minutes ago, MeriMir said:

Лучше уже в холодной воде с содой солью подержать,потом промыть.Вряд ли щас есть мыло которое без химии

Я уже давно мою руки только хозяйственным мылом, купаюсь натуральным банным мылом. Представьте себе, что и лицо мою хозяйственым мылом, благо потом употребляю косметику, которую привезла, полностью пригодную.

Помню, какая обалденная кожа была у Фаризы Аслановны Тугановой, известнейшего врача в Баку. Она купалась и мыла лицо только настоящим хозяйственным мылом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, MeriMir сказал:

Лучше уже в холодной воде с содой солью подержать,потом промыть.Вряд ли щас есть мыло которое без химии

Хлодвиг и его потомки такого никогда не сделают 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Чени* сказал:

Я уже давно мою руки только хозяйственным мылом, купаюсь натуральным банным мылом. Представьте себе, что и лицо мою хозяйственым мылом, благо потом употребляю косметику, которую привезла, полностью пригодную.

Помню, какая обалденная кожа была у Фаризы Аслановны Тугановой, известнейшего врача в Баку. Она купалась и мыла лицо только настоящим хозяйственным мылом.

А настоящее хозяйственное откуда?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Da Vinci said:

Хлодвиг и его потомки такого никогда не сделают 

Я выше как раз написала. Наверное, это в крови уже в генах. Хотя, эмансипированные и современные говорят, что нам надо гусей пасти. Ишь, куда залезли, на наши деньги.

Говорят, Меровинга убили римляне, чтобы забрать деньги из казны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Da Vinci сказал:

Хлодвиг и его потомки такого никогда не сделают 

Потомкам повезло у нас родиться)Хоть к чистоте приучены)))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Чени* сказал:

Я выше как раз написала. Наверное, это в крови уже в генах. Хотя, эмансипированные и современные говорят, что нам надо гусей пасти. Ишь, куда залезли, на наши деньги.

Говорят, Меровинга убили римляне, чтобы забрать деньги из казны.

А Меровинг это кто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, MeriMir сказал:

Потомкам повезло у нас родиться)Хоть к чистоте приучены)))))))))

Хлодвиг завоевал,подарил земли нам)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, MeriMir said:

А настоящее хозяйственное откуда?)

 Как откуда? В СССР было такое, темно коричневое, я до сих пор помню его запах в ванне, в мыльнице лежало всегда.

Мама в ручной стирке использовала только хозяйственное мыло, и я тоже так же делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Чени* сказал:

 Как откуда? В СССР было такое, темно коричневое, я до сих пор помню его запах в ванне, в мыльнице лежало всегда.

Мама в ручной стирке использовала только хозяйственное мыло, и я тоже так же делаю.

В СССР понятно)Оно даже "детские неожиданности с пеленок отстировало)Щас где берете.То что в продаже фигня уже не то)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, MeriMir said:

В СССР понятно)Оно даже "детские неожиданности с пеленок отстировало)Щас где берете.То что в продаже фигня уже не то)

 В Сумгаите купила, тамошнее производство и большой выбор. Еще и везла домой в корзинке, а что было делать? Натуральное точно, и запах офигенный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Чени* сказал:

 В Сумгаите купила, тамошнее производство и большой выбор. Еще и везла домой в корзинке, а что было делать? Натуральное точно, и запах офигенный.

В Сумгайите?)))Очень смешно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Чени* сказал:

Фаризы Аслановны Тугановой, известнейшего врача в Баку

может она молочные ванны принимала?Хоз.мыло из-за щелочного pH сушит кожу

Изменено пользователем Undina.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...