Nazen Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 28 минут назад, Eva_J сказал: а тогда вот холодная остывшая вода разве микробы убивает? Хз,это ж не я писала)) Наверное вода в кране тогда была почище,а кипячёная холодная как контрольный выстрел)) Да и какие то микробы должны же быть в организме по любому)) Для его же пользы)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа (изменено) 50 minutes ago, Eva_J said: а вот у меня вопрос... проточную вожу с крана пить низзя, но овощи и фрукты мы моем ею...и потом употребляем в пищу, а почему пить тогда низзя? Я помню, мне гинеколог ВасильеваВалентина Трофимовна, в Крупской, тогда говорила, что мусульмане умно поступают, моются из афтафы, наполняя проточную воду. Хотя, она прохладная конечно же, но грибков не бывает. У нас туалет был несовмещенный, в доме над аптекой, в первое время и из крантика над афтафой текла обычная вода. Изменено 27 августа пользователем Чени* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 24 minutes ago, Eva_J said: Да винчи а ты кого не знаешь? и почему всех кого ты знаешь гнилые...у меня одна знакомая есть, она чуть чуть в теле, и одинокая...так всех девушек которые худее и не одиноки она называет п..ми)))) я говорю а вообще есть кто то кроме нас конечно не п..ки...она говорит нет...все такие)))))))))))))))))))) Настоящие п***ки всегда завуалированы и недосягаемы с первого осмотра. Это высший класс. А то что на улицах и задом полы моют, это дешевки, долбанутки для первого встречного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа У меня жил квартирант из Кувейта, я ему домработницу послала типа Нурджан, похожа была. На второй день она сказала мне, что он о**ш. А через три дня стала наряжаться и помолодела просто на глазах. Тогда я ее назвала п**ой и прогнала, сказав, что я ее послала блюсти хату, а не заниматься кое-чем, и сказала ей, как это называется. На буквв г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2 минуты назад, Чени* сказал: У меня жил квартирант из Кувейта, я ему домработницу послала типа Нурджан, похожа была. На второй день она сказала мне, что он о**ш. А через три дня стала наряжаться и помолодела просто на глазах. Тогда я ее назвала п**ой и прогнала, сказав, что я ее послала блюсти хату, а не заниматься кое-чем, и сказала ей, как это называется. На буквв г. Ни себе ни людям))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 7 минут назад, Чени* сказал: У меня жил квартирант из Кувейта, я ему домработницу послала типа Нурджан, похожа была. На второй день она сказала мне, что он о**ш. А через три дня стала наряжаться и помолодела просто на глазах. Тогда я ее назвала п**ой и прогнала, сказав, что я ее послала блюсти хату, а не заниматься кое-чем, и сказала ей, как это называется. На буквв г. Завидовать стали ей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 27 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 56 минут назад, Nazen сказал: В советских журналах уже не помню каких,было написано помыть фрукты и сполоснуть кипячёной водой, остывшей, полагаю)) кстати ,недавно слушала опровержение,что уксус вовсе не антисептик.Так что от уксуса куксятся Джамаат зелень в растворе уксуса выдерживал,полы столешницы мыл))как теперь австралийцам быть,бидонами закупали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 27 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа овощи,фрукты и зелень,ну и яйца конечно мыльной пенкой можно помыть.Потом вытирать салфеткой.Уже давно.Но с мамой и сестрой к единому консенсусу пока не пришла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 27 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2 часа назад, Чени* сказал: Да, я слышала, уже многие с мылом моют. Правильно, чистота-залог здоровья минимум через 2 неизвестные мне руки они прошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 3 минуты назад, Undina. сказал: овощи,фрукты и зелень,ну и яйца конечно мыльной пенкой можно помыть.Потом вытирать салфеткой.Уже давно.Но с мамой и сестрой к единому консенсусу пока не пришла А пенка это что?)Спецом для с,едобного натурпродукт какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 27 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 15 минут назад, MeriMir сказал: А пенка это что?)Спецом для с,едобного натурпродукт какой? нет,я вспениваю детское мыло и намыливаю например яблоки. А потом промываю под проточной водой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 30 minutes ago, Da Vinci said: Завидовать стали ей? Да нет, он курил прямо на пол, паркет прожег, а она от меня скрыла, чтобы ему подыграть и подольше покайфовать с ним. Видали да г..я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 37 minutes ago, MeriMir said: Ни себе ни людям))) А вы со своей колокольни, как всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 31 minutes ago, Undina. said: кстати ,недавно слушала опровержение,что уксус вовсе не антисептик.Так что от уксуса куксятся Джамаат зелень в растворе уксуса выдерживал,полы столешницы мыл))как теперь австралийцам быть,бидонами закупали Я уксус выливаю на птичьи какашки, когда они на балконе гадят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 1 час назад, Da Vinci сказал: Какой гнилой человек был,этот Кусто))) И этот не угодил... 1 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 4 минуты назад, Хамаль сказал: И этот не угодил... И дальше что?)) Вам угодил ,наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 20 минут назад, Da Vinci сказал: И дальше что?)) Вам угодил ,наверное А это нужно было? Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа Только что, Хамаль сказал: А это нужно было? Да пофигу)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2 часа назад, Undina. сказал: овощи,фрукты и зелень,ну и яйца конечно мыльной пенкой можно помыть.Потом вытирать салфеткой.Уже давно.Но с мамой и сестрой к единому консенсусу пока не пришла Я так не извращаюсь)) мою обычной проточной водой, но тщательно)) 1 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа (изменено) 11 минуту назад, intanella сказал: Я так не извращаюсь)) мою обычной проточной водой, но тщательно)) Обрабатывая проточной водой яйцо, паче с мылом, можно с легкостью лоховской вогнать посредством жидкой среды вероятную сальмонеллу (и не только) через естественные микропоры скорлупы, служащие для газообмена зародыша с внешней средой. Об этом биохимики говорят. Изменено 27 августа пользователем Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 4 hours ago, Eva_J said: я помню когда мы были маленькими, у нас во дворе была была техническая вода, а дома питьевая...так вот мы эту техническую воду хлебали прям с заржавевшего крана и ничего так живые))) Здесь это было? Беда Азербайджана в том что у нас не разделяется питьевая и техническая. Только в районах есть "канал суйу" для полива, ее захочешь не выпьешь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа (изменено) @gasiga Халодны закуска - Хала одна, зекасы исти имищ - Халал эдек зехметини о халая! Хер биримиз, охалая-охалая, Ай Джабищ-Тярищ вя ... чяпищ.. Изменено 27 августа пользователем Odin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 4 hours ago, Odin said: Готовьте без помидоров, вернемся к аутентичной доколумбовой пище! Из мясных продуктов в Европу морские экспедиции привезли индейку и морских свинок. Последних брезгливые европейцы есть не стали, а вот мясо индейки прижилось сразу. Хмм, всё могло пойти другим путём, понравься свинка кому-то из властимущих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 27 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа "Сальмонеллы неповрежденную скорлупу преодолеть не могут, но быстро попадают внутрь яйца даже при небольшой трещине. Если яйцо свежее, и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом. Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть теплой водой с мылом." инфа для любителей яичницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 27 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 49 минут назад, intanella сказал: Я так не извращаюсь)) мою обычной проточной водой, но тщательно)) с таким же успехом можно мыть руки без мыла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 27 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа с таким же успехом можно в ст.машинке вместе черное и белое,в холодной воде ст.порошок все стерпит Уже не белые майки тому пример.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 8 минут назад, Undina. сказал: "Сальмонеллы неповрежденную скорлупу преодолеть не могут, но быстро попадают внутрь яйца даже при небольшой трещине. Если яйцо свежее, и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом. Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть теплой водой с мылом." инфа для любителей яичницы Salmonella) — род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек (длина 1—7 мкм, ширина около 0,3—0,7 мкм). поры скорлупы Центральная Научная Сельскохозяйственная Библиотека http://www.cnshb.ru › AKDiL › base Диаметр пор колеблется от 0,01 до 0,04 мм Сопоставите сами или помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 4 hours ago, Undina. said: овощи,фрукты и зелень,ну и яйца конечно мыльной пенкой можно помыть.Потом вытирать салфеткой.Уже давно.Но с мамой и сестрой к единому консенсусу пока не пришла Кстати это важно, яйца помыть не перед хранением, а только перед приготовлением. На них пленка антибактериальная, когда моем она смывается и бактерии проникают через скорлупу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа Брошу яйца куриные в стиральную машину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа Еще раз, до 15 тысяч пор на скорлупе и абсолютно точно, что посредством воды впитывается и вся грязь. Кто-то моет скорлупу орехов? Так же скорлупу надо просто разбивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа Кстати я в принципе могу и не мыть ничего что на глаз не испачкано. Яблоки груши сливы всё замечательно перемалывается )) Нечего желудок приучать к капризам)) пусть будет готов к любым сюрпризам. Всё на что подул считается чистым. В особых случаях протер руками. С детьми правило пяти секунд. Всё что быстро поднял не считается испачкавшимся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2 минуты назад, gasiga сказал: Кстати это важно, яйца помыть не перед хранением, а только перед приготовлением. На них пленка антибактериальная, когда моем она смывается и бактерии проникают через скорлупу. Тем более, есть защитная пленка, надо ножом разбить и все, никаких лишних телодвижений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа Только что, gasiga сказал: Кстати я в принципе могу и не мыть ничего что на глаз не испачкано. Яблоки груши сливы всё замечательно перемалывается )) Нечего желудок приучать к капризам)) пусть будет готов к любым сюрпризам. Всё на что подул считается чистым. В особых случаях протер руками. С детьми правило пяти секунд. Всё что быстро поднял не считается испачкавшимся. Это правило ложное. И яблоки хотя бы об рукав следует потереть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 1 minute ago, gasiga said: Кстати я в принципе могу и не мыть ничего что на глаз не испачкано. Яблоки груши сливы всё замечательно перемалывается )) Нечего желудок приучать к капризам)) пусть будет готов к любым сюрпризам. Всё на что подул считается чистым. В особых случаях протер руками. С детьми правило пяти секунд. Всё что быстро поднял не считается испачкавшимся. На самом деле так. Организм должен получать порцию всякой заразы, чтоб приучаться к ним и нейтрализовывать. А то сейчас все стали чистюлями, оттого и болеют больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 1 minute ago, Odin said: Это правило ложное. И яблоки хотя бы об рукав следует потереть. А если лето за окном и нет рукавов? Вот же незадача... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts