Eva_J Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 2 minutes ago, intanella said: С круглыми вкусно будет,если их разделить на две дольки, выложить туда какую -нибудь начинку,можно мясо , посыпать тёртым сыром и в духовку)) Перечитала думаю ты тоже имела это же в виду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 1 минуту назад, Eva_J сказал: Я ваще думаю может поделить выпотрошить и заполнить чем нить и в духовку в принципе можно куриную грудку с помидором обжарить фарш и типа долма комбо размер)) Да,вкусно будет:) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа При использовании рафинированных дезодорированных масел трансжиры попадают в кровь, создавая липиды низкой плотности, такшта причина резкого увеличения числа инфарктов и инсультов пошла с промышленного производства указанных масел. Поэтому готовить надо или на оливковом холодного отжима или на топленом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 18 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 19 минут назад, intanella сказал: Баклажаны предварительно солю и оставляю так, потом выжимаю,чтобы горечь ушла если они круглые,то там меньше семян.Именно семена придают горечь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 8 минут назад, Odin сказал: При использовании рафинированных дезодорированных масел трансжиры попадают в кровь, создавая липиды низкой плотности, такшта причина резкого увеличения числа инфарктов и инсультов пошла с промышленного производства указанных масел. Поэтому готовить надо или на оливковом холодного отжима или на топленом. Оливковое холодного отжима (extra virgin) вообще не предназначено для готовки. Для салатов оно. 1 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа (изменено) 3 минуты назад, Хамаль сказал: Оливковое холодного отжима (extra virgin) вообще не предназначено для готовки. Для салатов оно. И для салатов тоже, конечно, у Вас немного устаревшие данные. Можно еще льняное, коноплянное холодного отжима, но не подсолнечное или кукурузное, в последних перебор омега-6. Еще раз, в дезодорированных маслах( оливковом или любом ином) присутствуют трансжиры. Изменено 18 августа пользователем Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 2 минуты назад, Undina. сказал: если они круглые,то там меньше семян.Именно семена придают горечь. Я о продолговатых)) Круглые только для запекания,как выше написала) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 18 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа (изменено) 34 минуты назад, intanella сказал: Я сама люблю хмели-сунели,сванскую соль, но домашние не любят , поэтому не добавляю их в еду, а самой себе готовить отдельно неохота))) это самый топовый маринад для курицы.Они просто созданны друг для друга. Лук+майонез+хмели+соль=через блендер.Среднюю курицу на ночь в неё.Потом в духовку или на шампур. Изменено 18 августа пользователем Undina. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 3 минуты назад, Undina. сказал: это самый топовый маринад для курицы.Они просто созданны друг для друга. Лук+майонез+хмели+соль=через блендер.Среднюю курицу на ночь в неё.Потом в духовку или на шампур. Что поделать, не любят домашние)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 18 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 3 минуты назад, intanella сказал: Я о продолговатых)) Круглые только для запекания,как выше написала) А почему не круглые?Они по любому вкуснее. Не отдельно стоят т,что на долму.В них я не разбираюсь,их мама выбирает) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа Только что, Undina. сказал: А почему не круглые?Они по любому вкуснее. Не отдельно стоят т,что на долму.В них я не разбираюсь,их мама выбирает) Какие покупают, такие и использую 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 1 hour ago, intanella said: А кто любит бадымджан чыгыртмасы?) С ней можно тонну хлеба съесть))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа Только что, intanella сказал: Что поделать, не любят домашние)) У нас хмели тоже не пошел.С Грузии привезли,так и лежал.Потом отдали.Все таки наши приправы привычней.Ну и соусы алча туршусу или просто мацонез кетчуп)Еще как то на кефире замориновала курочку,все понравилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 18 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа Только что, intanella сказал: Какие покупают, такие и использую аа ясно) Я тоже беру,но покрупнее,тогда на газовую круглую железку,как кябабчик. А потом на сито.В горячем виде вся горечь стекает. Просто я не очень люблю возиться с едой,поэтому стараюсь упрощать процесс приготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 43 minutes ago, intanella said: Я сама люблю хмели-сунели,сванскую соль, но домашние не любят , поэтому не добавляю их в еду, а самой себе готовить отдельно неохота))) Я в мясо люблю. В казан или духовку. Но приедается. И любая еда становится одинаковой. И с чесноком так же. Его в еде не люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 35 minutes ago, intanella said: С круглыми вкусно будет,если их разделить на две дольки, выложить туда какую -нибудь начинку,можно мясо , посыпать тёртым сыром и в духовку)) Ева не слушай это)) Эля чыгыртма будет самое лучшее)) у круглых почтм не бывает семечек,получается гораздо вкуснее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 3 minutes ago, MeriMir said: У нас хмели тоже не пошел.С Грузии привезли,так и лежал.Потом отдали.Все таки наши приправы привычней.Ну и соусы алча туршусу или просто мацонез кетчуп)Еще как то на кефире замориновала курочку,все понравилось) И лавровый лист еще придает вкус, но не навязчивый как грузинские термоядерные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 18 minutes ago, Undina. said: если они круглые,то там меньше семян.Именно семена придают горечь. Лет 25-30 назад впервые увидел их в маштагах. знакомые передавали на всех, по одной две штучки перепадало в год. В продаже не было. Лет 10 назад когда уже увидел на полках, очень обрадовался. Обычные покупаются только для долмы, всё остальное только на толстых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа @intanella Почему нельзя жарить на оливковом масле холодного отжима? Можно жарить на оливковом масле холодного отжима. Оливковое масло ничем не отличается от других растительных масел. Если вы сожжете его, то есть нагреете выше точки дымления, оно будет иметь неприятный вкус и будет содержать вредные химические соединения. Добавлю, что разница температуры дымления оливкового холодного отжима и оливкового рафинированного - всего 10-20 градусов. И ТД оливкового выше, чем у кукурзного и гораздо выше чем у подсолнечного, холодных отжимов. Жарить надо на тихом ходу пламени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа Мы раньше делали фаршированные яйца. Рецепт, как и просто зеленый горошек с майонезом, как приятный закусон, нам Велиева дала. Лялька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 3 minutes ago, Odin said: @intanella Почему нельзя жарить на оливковом масле холодного отжима? Можно жарить на оливковом масле холодного отжима. Оливковое масло ничем не отличается от других растительных масел. Если вы сожжете его, то есть нагреете выше точки дымления, оно будет иметь неприятный вкус и будет содержать вредные химические соединения. Добавлю, что разница температуры дымления оливкового холодного отжима и оливкового рафинированного - всего 10-20 градусов. И ТД оливкового выше, чем у кукурзного и гораздо выше чем у подсолнечного, холодных отжимов. Жарить надо на тихом ходу пламени... Не могу спорить, но всё же для жарки беру второй справа. Как минимум меньше запаха и брызг и шкворчания и не улетучивается сразу. Но жарю очень редко, бутылка на полгода хватает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 28 минут назад, Odin сказал: И для салатов тоже, конечно, у Вас немного устаревшие данные. Можно еще льняное, коноплянное холодного отжима, но не подсолнечное или кукурузное, в последних перебор омега-6. Еще раз, в дезодорированных маслах( оливковом или любом ином) присутствуют трансжиры. Уже и варёного огурца не хочется. Просто удавиться 4 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа Производители буквально впихивают населению инфу о выделении канцерогенов при дымлении нерафинированного масла, но ни словом не обмолвятся о вреде трансжиров в дезодорированных рафинированных маслах, реально несущих серьезный вред здоровью, но, не рухнуть же целой индустрии; так же электромобиль старше бензинового, только исчерпав нефтяные ресурсы, задумались о первом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 3 минуты назад, Хамаль сказал: Уже и варёного огурца не хочется. Просто удавиться Смешу огорчить, что льняное не годится для жарки, температура дымления всего 107 градусов, сорри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 20 минут назад, gasiga сказал: Ева не слушай это)) Эля чыгыртма будет самое лучшее)) у круглых почтм не бывает семечек,получается гораздо вкуснее Джин айры шейтан айры)))) В духовке с сыром тоже вкусно)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа (изменено) 11 минуту назад, Хамаль сказал: Уже и варёного огурца не хочется. Просто удавиться Женщинам, возможно, несколько проще, ведь частота и интенсивность ССЗ реже, чем у мужчин, эстроген защищает сосуды от атеросклероза в отличие от тестостерона да и возрастные изменения в здоровье наступают лет на 10 позже, с завершением ПМС... Изменено 18 августа пользователем Odin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 4 минуты назад, Odin сказал: Женщинам, возможно, несколько проще, ведь частота и интенсивность ССЗ реже, чем у мужчин, эстроген защищает сосуды от атеросклероза в отличие от тестостерона да и возрастные изменения в здоровье наступают лет на 10 позже, с завершением ПМС... Это уже контрольный выстрел. На добивание... 2 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 10 минут назад, Odin сказал: Смешу огорчить, что льняное не годится для жарки, температура дымления всего 107 градусов, сорри. А на чем более безвредно готовить(если не жарить)на топленом или оливковом домашнем(типа сами отжимали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа Ня йалан дейим, я оливковое использую только для заправки. Для жарки пользуюсь подсолнечным и сливочным 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 5 минут назад, MeriMir сказал: А на чем более безвредно готовить(если не жарить)на топленом или оливковом домашнем(типа сами отжимали) Оба нормальны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 18 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 35 минут назад, gasiga сказал: Лет 25-30 назад впервые увидел их в маштагах. знакомые передавали на всех, по одной две штучки перепадало в год. В продаже не было. Лет 10 назад когда уже увидел на полках, очень обрадовался. Обычные покупаются только для долмы, всё остальное только на толстых. говорят есть еще особый сорт для засолки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 5 минут назад, intanella сказал: Ня йалан дейим, я оливковое использую только для заправки. Для жарки пользуюсь подсолнечным и сливочным Кукурузным замените хотя бы подсолнечное, у него температара дымления хоть 160 против всего 107 у подсолнечного и перебор с омега-6 в подсолнечном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 3 минуты назад, Odin сказал: Кукурузным замените хотя бы подсолнечное, у него температара дымления хоть 160 против всего 107 у подсолнечного и перебор с омега-6 в подсолнечном. Не люблю кукурузное Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 1 минуту назад, intanella сказал: Не люблю кукурузное И топленое не:любите , да? Домашние тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 23 минуты назад, Odin сказал: Кукурузным замените хотя бы подсолнечное, у него температара дымления хоть 160 против всего 107 у подсолнечного и перебор с омега-6 в подсолнечном. Уфф, отлегло. У меня для готовки в приоритете как раз топлёное и кукурузное. Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.