Перейти к содержимому

Наблюдения -22. Осень, осень 2024

intanella

Recommended Posts

Ооой, Габиль сейчас как Севиндж Османгызы ругает, аж стол трясется у него, орет, как собака. Вот молодцы, как они ее песочат, супер просто.:lol:

• Ответы 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

13 minutes ago, Da Vinci said:

Ещё один))

Один из бывших топ-менеджеров компании «ЮКОС» Михаил Рогачёв найден мёртвым в Москве

По предварительной информации, он выбросился из окна.

Тело 64-летнего высокопоставленного управленца обнаружили сегодня утром под окнами его дома в Протопоповском переулке. Предварительная причина — падение из окна, сообщают журналисты

Год до пенсии не дотянул :gai:

4 минуты назад, Чени* сказал:

Габиль в прямом эфире набирает сейчас к Османгызы чтобы ее выругать по. Суперрр, молодец! :lol:Она та еще с**а.

Кто они все?))

8 минут назад, gasiga сказал:

Год до пенсии не дотянул :gai:

Много кто не дотянет еще))

Самое весёлое сейчас,это борьба за Вайлдберис))

1 час назад, Чени* сказал:

@gasiga доброе утро! Спите пока еще, отсыпайтесь, как сказал Бейдулла, впереди "тяжелый понедельник" у него.

Как думаете,стоит ли в преддверии сор 29 ,запустить в Каспий дельфинов?

7 minutes ago, Da Vinci said:

Как думаете,стоит ли в преддверии сор 29 ,запустить в Каспий дельфинов?

Я не отвечаю только лишь потому, что не хочу покидать форум в странные дни затишья перед бурей.

48 минут назад, Чени* сказал:

Я не отвечаю только лишь потому, что не хочу покидать форум в странные дни затишья перед бурей.

А что бы на это ответил Бейдулла?

22 minutes ago, Da Vinci said:

А что бы на это ответил Бейдулла?

Бейдулла только что услышала, говорит, а что такое 400 манат? Подразумевается минимальная зарплата. Как всегда, смотрит в книгу и видит фигу, как говорится. Почему этот тупейший менталитет предполагает, что один зарабатывает 400 манат, а остальные висят на его шее, в смысле семья? Это старое советское, когда папа работает, мама домохозяйка и дети на шее, их плодят и плодят.

Во-первых, надо рожать столько, сколько прокормишь. Когда мой свекор попросил меня родить для продолжения неизвестного никому рода футбольную команду, я согласилась, потому что рожала очень легко. Но когда я поняла, что они даже коляску для младенца не купили, и дали ровно на кусок хлеба, яйца и куру,причем, впритык,тогда как же рожать еще для таких сволочей?

400 манат для одного человека в Баку-это ерунда в его представлении. Но я, например, одна, вполне живу на эти деньги и даже на меньше. Слышашь, Бейдулла, читай.

Включая зимнее отопление и траты на квартплату в новостройке, мне вполне хватает на еду. И даже не шмотки, которые вполне можно подобрать для себя в окружении плебисцита этого города.

"Этого даже не хватит на покупку 2 кило мяса в неделю". Что за позиция? Два кило мяса мне хватает на месяц и больше. Я приготовлю долму,  голубцы и еще нажарю котлеты. Как вы думаете, сколько можно наложить в тарелку, неужели по полкило мяса? Дорогой стейк в ресторане за 50 долларов предполагает определенный вес, который указан в меню. Никогда не видела там таких цифр.

Кроме мяса, можно купить яйца по 10 гяпик штуку, куриные ножки или потрошки, по 5-7-9 манат и после скидки вообще за гроши. Еще можно поесть консерву со шпротиками и просто отварную картошечку с укропом.

Еще и на красную икру останется. Пользоваться вполне можно общественным транспортом, не выпендриваясь в соцсетях убером шмубером.

Жить можно и не надо бла бла бла. Если четыре работающих человека, самых тупых, получат в месяц 1600 манат, они прекрасно проживут и еще рыгать будут, как наша старая домработница, на всю квартиру. Бомбовоз стала, помню.

Вот нажарила целое блюдо кутабов с зеленью, обошлись всего в два маната. С мясом, чуть подороже, пять  манат.

Лаваши десять штук 80 гяпик, мясо 250 грамм 4-5 манат, еще и останется. 

Нет, они из ресторанов должны ставить фото чека и вытыкаться. Алэ, покажи свой унитаз, потом выпендривайся фото чеков.

Изменено пользователем Чени*

Смотрю репортаж из магазина Прибалтика на Нариманово, и чувствуются нотки разочарования в голосе ведущей. Килограмм колбасы от 40 до 70 манат! Сосиски кг от 30 манат. Это что за цены такие? В Прибалтике это стоит намного дешевле, кстати, и здесь не самого лучшего качества. Наверное, поэтому мы привозили рижские сосиски и таллинские колбасы сюда прямо в ручной клади.

Плюс, откуда ни возьмись, турецкие соления, бакинские томатные пасты и остальной хлам из любого общепита на каждом углу.

Как хранили и где, после жаркого лета еще надо проверить и хорошенько. Проходя мимо оптовиков, много раз видела ящики с этими продуктами на открытом солнце и так не один час. Кто следит? Никто.

Это аферистические магазины Прибалтика надо игнорировать, на фиг пополнять карманы самозванцев торгашей.

Баку МАГАЗИН ПРИБАЛТИКА Большой Ассортимент Как добирались

Норвежский сыр 480 грамм 26.90. Почти 30 манат, это 17 долларов. Где они нашли такой норвежский сыр и для кого? Отмываются от плесени?

Только что, Чени* сказал:

Норвежский сыр 480 грамм 26.90. Почти 30 манат, это 17 долларов. Где они нашли такой норвежский сыр и для кого? Отмываются от плесени?

Там все менеджеры уволились,остались двое,жена и сын нынешнего владельца)))

Довели своими тупыми действиями ,закрываются скоро)))

Вот это репортаж для Бейдулла. Какого черта два-три дегенерата держат точки невозврата в центре города со средней зарплатой до 1000 манат с ценой на сыр в 90 манат за килограмм? Пусть об этих тварях расскажет на всю страну, а не про потребительскую корзину обычных граждан.

п.с. для успешных людей всегда были эксклюзивные магазины, торговавшие на чеки и бонны, эквиваленты у.е.

Откройте такие магазины и будем тратить там доллары, сравнивая их с ценами на амазоне, между прочим. Prime все это продает, что хочешь. Приносят сразу в холодильной сумке со льдом. Откройте, будет своя клиентура. А это что за маразм?

Друзья-товарищи, очень нужна ваша помощь в одном важном для города Баку вопросе. На улице Рзы Гулиева находится потрясающей красоты, что внешне, что внутри, здание. Фотки и видео постараюсь загрузить, оно великолепно. Так вот, пошла новая волна сноса построек и это здание тоже попадет под снос, я увидела сегодня на нём отметку. По слухам, снос начнётся в начале следующего года. Мне очень хочется предовратить это, поэтому, я собираюсь написать письмо в Иджру, Шехерсалма и Министерство Культуры. Опыта у меня подобного нет, кто-то может подсказать, как это делается? 

IMG-20241020-WA0002.jpg

IMG-20241020-WA0001.jpg

IMG-20241020-WA0003.jpg

IMG-20241020-WA0004.jpg

IMG-20241020-WA0005.jpg

IMG-20241020-WA0006.jpg

...и за горем будет радость

Кстати, для @fferdinand или как его ник, точно не помню, вот тебе магазин Прибалтика

1612753569_.webp.2fb5559e938ccfb27ae2565e4efa9b26.webp

Screenshot_20241020_154238_Gallery.jpg.a2a8bec3608d83ab401c18f2085f9151.jpg

Изменено пользователем Чени*

8 минут назад, Starry Eyed сказал:

Друзья-товарищи, очень нужна ваша помощь в одном важном для города Баку вопросе. На улице Рзы Гулиева находится потрясающей красоты, что внешне, что внутри, здание. Фотки и видео постараюсь загрузить, оно великолепно. Так вот, пошла новая волна сноса построек и это здание тоже попадет под снос, я увидела сегодня на нём отметку. По слухам, снос начнётся в начале следующего года. Мне очень хочется предовратить это, поэтому, я собираюсь написать письмо в Иджру, Шехерсалма и Министерство Культуры. Опыта у меня подобного нет, кто-то может подсказать, как это делается? 

IMG-20241020-WA0002.jpg

IMG-20241020-WA0001.jpg

IMG-20241020-WA0003.jpg

IMG-20241020-WA0004.jpg

IMG-20241020-WA0005.jpg

IMG-20241020-WA0006.jpg

Поискала в Гугл, это Дворец Алибековых. Ну это же преступление такое здание сносить?! 

9 minutes ago, Starry Eyed said:

IMG-20241020-WA0002.jpg

IMG-20241020-WA0001.jpg

IMG-20241020-WA0003.jpg

IMG-20241020-WA0004.jpg

IMG-20241020-WA0005.jpg

IMG-20241020-WA0006.jpg

А где эта улица сейчас находится, точнее, Рза Гулиева? Я бы сходила и посмотрела, люблю такие старинные здания, памятники, красоту прошлого.

7 минут назад, Чени* сказал:

А где эта улица сейчас находится, точнее, Рза Гулиева? Я бы сходила и посмотрела, люблю такие старинные здания, памятники, красоту прошлого.

Пересечение с улицей Низами, за Baş Prokurorluq. 

19 минут назад, Starry Eyed сказал:

IMG-20241020-WA0002.jpg

IMG-20241020-WA0001.jpg

IMG-20241020-WA0003.jpg

IMG-20241020-WA0004.jpg

IMG-20241020-WA0005.jpg

IMG-20241020-WA0006.jpg

Совсем обалдели :gai: Такое сносить?! А жильцы как к этому относятся, не знаете? 

Это недалеко от мечети Тязя Пир, если я правильно понимаю?

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

37 минут назад, Starry Eyed сказал:

IMG-20241020-WA0002.jpg

IMG-20241020-WA0001.jpg

IMG-20241020-WA0003.jpg

IMG-20241020-WA0004.jpg

IMG-20241020-WA0005.jpg

IMG-20241020-WA0006.jpg

https://www.facebook.com/profile.php?id=100095162832645&mibextid=ZbWKwL

Напиши ей,она архитектор и занимается такими вопросами, несколько раз она сама обращалась по поводу сноса.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

19 minutes ago, Starry Eyed said:

Пересечение с улицей Низами, за Baş Prokurorluq. 

Там же рядом старинное здание компании Ротшильдов. Ещё одно бывшее здание компании Ротшильда в Баку — особняк Дебура на Садовой улице. Сейчас в нём, как и в соседнем доме, приобретённом и переоборудованном Ротшильдом, находится Музей искусств. Вот и этот Дом. А тот надо срочно реставрировать, это же целое достояние.

1931859742_.JPG.43234f1c3e27207fc42bf58a7f2dedfb.JPG

Просто удивительно,что его под снос поставили, скорее всего это здание относится к архитектурным памятникам местного значения и их нельзя без разрешения сносить. 

Вот здесь Постановление Каб.Мина, посмотри, это здание (по адресу его расположения) относится к данному списку или нет

https://e-qanun.az/framework/2847

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Я же говорю, хожу и наслаждаюсь городом. По бывшей Николаевской, бывшего здания Ратуши, Исмаиллийя, боковые улицы от бывшего музея Ленина в сторону Старого Унивармага, какая красота, здания, построенные лучшими людьми целой эпохи. Мои прогулки по городу именно таковы, смотрю на красоту и отбрасываю весь негатив, что окружает.

Имсмаиллийя. Дом Рзабека Алибекова стоит в одном ряду с этими зданиями начала прошлого века.

А Монолит строил дедушка моей одноклассницы,Построен в 1940 году по проекту архитектора Константина Сенчихина.  Его дочь была педагогом в нашей школе, Лиля Константиновна Сенчихина.

Куда делась история нашего города?

487142866_.jpg.6517e079fcbb3697ffadc1ad489d20ee.jpg

Мне иногда кажется, что случись апокалипсис планетарного масштаба, когда вымрет добрая часть населения планеты, города с их величественной архитектурой будут лежать в руинах, поглощённые первозданной природой , а банды рейдеров и мутантов драться за последние остатки ресурсов, отбивая их у немногочисленных мирных поселений выживших на задворках цивилизации - на этом форуме всё так же безмятежно будут отписываться Чени и Заман. 

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

1 час назад, Starry Eyed сказал:

Поискала в Гугл, это Дворец Алибековых. Ну это же преступление такое здание сносить?! 

Если признан памятником культурного наследия,то не снесут

1 час назад, Чени* сказал:

Я же говорю, хожу и наслаждаюсь городом. По бывшей Николаевской, бывшего здания Ратуши, Исмаиллийя, боковые улицы от бывшего музея Ленина в сторону Старого Унивармага, какая красота, здания, построенные лучшими людьми целой эпохи. Мои прогулки по городу именно таковы, смотрю на красоту и отбрасываю весь негатив, что окружает.

Имсмаиллийя. Дом Рзабека Алибекова стоит в одном ряду с этими зданиями начала прошлого века.

А Монолит строил дедушка моей одноклассницы,Построен в 1940 году по проекту архитектора Константина Сенчихина.  Его дочь была педагогом в нашей школе, Лиля Константиновна Сенчихина.

Куда делась история нашего города?

487142866_.jpg.6517e079fcbb3697ffadc1ad489d20ee.jpg

Чушкарня нахичеванская и курдская решили,что новостройки смотрятся красивее

46 минут назад, laziale сказал:

Мне иногда кажется, что случись апокалипсис планетарного масштаба, когда вымрет добрая часть населения планеты, города с их величественной архитектурой будут лежать в руинах, поглощённые первозданной природой , а банды рейдеров и мутантов драться за последние остатки ресурсов, отбивая их у немногочисленных мирных поселений выживших на задворках цивилизации - на этом форуме всё так же безмятежно будут отписываться Чени и Заман. 

Это смотря за кого будет угандиец)

Думал,будет провал,а придётся теперь  идти в Аймакс смотреть )))

18 октября в Лос-Анджелесе прошла ранняя премьера фильма «Гладиатор 2» — продолжения исторического эпоса Ридли Скотта. События ленты развернутся спустя 25 лет после сюжета оригинала, а главным героем выступит Луций, племянник Коммода из оригинальной картины.

Произведение показали членам Академии кинематографических искусств и наук и американского профсоюза SAG, которые по большей части остались в восторге. Первые зрители хвалят эпичные экшен-сцены, актёрскую игру Пола Мескаля и Дэнзела Вашингтона, музыку Гарри Грегсон-Уильямса и масштабность происходящего.

Что пишут в первых отзывах о «Гладиаторе 2»

«Гладиатор 2» — это не просто лучший фильм года, это один из лучших фильмов в истории. Это один из тех фильмов, которые возрождают любовь к кино. Он превосходит ожидания, актёрская игра просто выдающаяся (Дэнзел Вашингтон явно получит ещё один «Оскар»), музыка столь же великолепная, как и в оригинале, сценарий невероятен, а экшен-сцены нереально эпичны.

Эпическое продолжение, достойное своего оскароносного предшественника. Великолепный экшен, потрясающие визуальные эффекты, великолепная игра актёров во всех отношениях. Это возвращение в форму режиссёра Ридли Скотта! Я был развлечён!

Будьте спокойны, римляне. «Гладиатор 2» — это тот масштабный кинематографический шедевр, который мог снять только Ридли Скотт. Все в нём просто работает. Фильм напоминает «Топ Ган: Мэверик» своей способностью обращаться к прошлому, добавляя при этом что то новое

«Гладиатор 2» невероятно эпичен! Пол Мескаль был харизматичным, а Дэнзел Вашингтон был таким интересным злодеем. Игры на арене были невероятно жестокими! Бабуины, акулы, носороги — просто безумие! Эпично и безжалостно. Ридли Скотт снова это сделал.

Эпический по своим масштабам фильм с одними из величайших экшен-сцен в истории кино. Этот сиквел чтит наследие оригинала и рассказывает новую историю.

Премьера «Гладиатора 2» в мировых кинотеатрах состоится 15 ноября, а до США доберётся 22-го числа.

Сегодня установил новый 5G модем дома, теперь скорость во всех уголках квартиры 300 мб/сек :matroskin:

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum