Перейти к содержимому

Костя и Клава...

A...

Recommended Posts

50 минут назад, Птица сказал:

Здесь о другом речь. Мы все счастливы,что все счастливы вокруг. Не верю я в счастье в одиночестве. Но раз так? То супер, конечно.

Вот, ты, наприпер, считаешь, что такое возможно. Для этого не надо растворяться в детях, в семье. Надо иметь подруг, работу, хобби так? Ок. Я принимаю, твой ответ. 

На счет повторного замуж, я пошутила. Это понятно, что не всегда есть возможность. Да и гормон то уже не играет, это так..вместе чай попить, поговорить, не для выкрутасов в постеле) хотяяя. Черт его знает, не скажут же)

Как решить эту проблему, я не знаю, и, честно сказать, знать не хочу). Будем решать проблемы по мере их возникнования. Может и не возникнет) с таким здоровьем, нервами. Гас вон до пенсии собрался небко коптить, здесь переживаешь, успеешь ли детей вырастить.

Счастье -величина непостоянная. Счастлив в моменте. Сегодня ты можешь быть самым счастливым, а завтра - ощущать себя самым несчастным. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 331
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, intanella сказал:

Счастье -величина непостоянная. Счастлив в моменте. Сегодня ты можешь быть самым счастливым, а завтра - ощущать себя самым несчастным. 

Ну вот да. Процент длительности счастья в одиночестве, несравнимо меньше, чем с кем-то.

Я не хочу ударяться в частные случаи. 

Хочу сказать о другом. Например, человек социален, и ему намного приятнее когда кто то рядом мельтешит, с кем то поговорить, поесть, фильм посмотреть и тд-есть ради кого просыпаться, вставать, двигаться. А когда один, несмотря на самодостаточность, все равно плохо. Так кажется, ой как все мне надоели, побыть бы одному. В таком случае все равно же привыкаешь к шуму, и когда оказываешься в вакууме начинает напрягать. Ну познимался своими самодостаточными делами. Дальше что? 

Даже, к примеру, ты занят каким- то любимым делом, деньги зарабатываешь, заработал, все равно даже тратить вместе веселей.

8 минут назад, Птица сказал:

Ну вот да. Процент длительности счастья в одиночестве, несравнимо меньше, чем с кем-то.

Я не хочу ударяться в частные случаи. 

Хочу сказать о другом. Например, человек социален, и ему намного приятнее когда кто то рядом мельтешит, с кем то поговорить, поесть, фильм посмотреть и тд-есть ради кого просыпаться, вставать, двигаться. А когда один, несмотря на самодостаточность, все равно плохо. Так кажется, ой как все мне надоели, побыть бы одному. В таком случае все равно же привыкаешь к шуму, и когда оказываешься в вакууме начинает напрягать. Ну познимался своими самодостаточными делами. Дальше что? 

Даже, к примеру, ты занят каким- то любимым делом, деньги зарабатываешь, заработал, все равно даже тратить вместе веселей.

Ну это никто и не отрицает же, я же не писала,что лучше быть одному,чем с мужем/женой. Но жизнь такая, что не асегда получается так, как мы того хотим. И вот уже от этого и приходится плясать. 

Всего лишь писала,что когда человек самодостаточен,он не так ощущает одиночество. 

Изменено пользователем intanella

Только что, intanella сказал:

Ну жто никто и не отрицает же, я ще не писала,что лучше быть одному,чем с мужем/женой. Но жизнь такая, что не асегда получается так, как мы того хотим. И вот уже от этого и приходится плясать. 

Ты написала, что одиночество можно заменить друзьями, хобби, работой, не надо растворяться в семье и тд. В этом мы разошлись во мнениех. Я не знаю, как решить проблему, но, по моему скромному мнение, этим не заменить. Да, люди  учатся жить одинокими, ходят там куда то, но все равно это не то.

1 минуту назад, Чени* сказал:

А я считаю и понимаю так, что только полностью пустой и примитивный человек может понимать счастье только в стаде.

Дело же не в этом. Человеку общение необходимо и обратная реакция. 

Вот вы же тут пишете. Это тоже своего рода толпа.

25 minutes ago, intanella said:

Ну это никто и не отрицает же, я же не писала,что лучше быть одному,чем с мужем/женой. Но жизнь такая, что не асегда получается так, как мы того хотим. И вот уже от этого и приходится плясать. 

Всего лишь писала,что когда человек самодостаточен,он не так ощущает одиночество. 

Честно говоря, я сейчас числюсь одинокой женщиной. Живу одна, дети далеко, аж overseas, контактов и общения минимум, и даже телефонных разговоров по чуть-чуть, один-два раза в день. Предоставлена самой себе.

Счастье, во-первых, в любви. Если в человеке отсутствует любовь: в жизни, в мечтах, вдохновении и пусть мизерном общении, то есть ли смысл в такой жизни?

1 minute ago, Аквилон said:

Дело же не в этом. Человеку общение необходимо и обратная реакция. 

Вот вы же тут пишете. Это тоже своего рода толпа.

Это взаимное обогащение, обмен энергией и эмоциями, духовность и проникновенность. В этом и есть смысл homo sapiens :heart:

Вообще, ощущение счастья-это мгновения. Настоящего, как талант и вдохновение. Это сугубо личные эмоции.

Иногда бывает и так, как я был счастлив тем летом или в той поездке, или в той компании друзей, или в детстве с бабушкой и дедушкой. Другие понимания счастья, положительных эмоции и большой радости. Радостных дней.

Все сугубо индивидуально.

55 минут назад, Птица сказал:

Ты написала, что одиночество можно заменить друзьями, хобби, работой, не надо растворяться в семье и тд. В этом мы разошлись во мнениех. Я не знаю, как решить проблему, но, по моему скромному мнение, этим не заменить. Да, люди  учатся жить одинокими, ходят там куда то, но все равно это не то.

Вот ,что я написала. Написала не растворяться, чтобы потом не было так одиноко, оставшись вынужденно одной. 

Давай научимся правильно читать мои посты, не придавая им другой смысл))

В 16.10.2024 в 16:58, intanella сказал:

Поэтому женщина не должна растворяться в муже и детях. У нее должны быть свои интересы, свое занятие, круг общения

В 16.10.2024 в 19:49, intanella сказал:

Ну так таков закон жизни..кто-то умирает раньше, кто-то позже. .детей привязать к своей юбке не можем, они вырастают,создают свои семьи, уезжают, а когда человек самодостаточен, то он не так ощущает одиночество

Не растворяться не означает замену мужа/жены с детьми на друзей,работу, хобби и т.д.

Изменено пользователем intanella

4 minutes ago, intanella said:

Ишь чего захотела))) кто лучше знает что ты написала, ты или мы? Так что не надо :gai: мы сами разберемся что ты хотела сказать))

7 minutes ago, intanella said:

Вот ,что я написала. Написала не растворяться, чтобы потом не было так одиноко, оставшись вынужденно одной. 

Не растворяться не означает замену мужа/жены с детьми на друзей,работу, хобби и т.д.

Если спроецировать мысль на подростка ты бы написала

Конечно подростку жить с родителями гораздо лучше, но иногда они умирают и в таком случае легче придется тому кто был самостоятельнее и умел что-то делать по быту.

А в ответ тебе напишется: 

Как можно думать что с умершими родителями ребенку лучше? 

18 минут назад, intanella сказал:

Ты слишком пространственно пишешь. Ок.

Что значит "растворяться в детях, муже"?

И как не "растворяться?") Нужно чтобы у тебя были подруги, хобби? 

То есть одиноко и так будет, но не очень. Так?)

Ну скажи, Нелли!

33d7a8e49ec6d45250611eaf76c36936.jpg

Изменено пользователем Птица

По себе могу точно сказать,что невосполнимую пустоту я почувствовала и до сих пор ношу в себе это от потери мамы.Все остальное ничего по сравнение с ощущением этого внутреннего одиночества.Все остальное(дети конечно отдельный разговор)неважно и при желание легко восполнимо)И еще есть такой момент.Женщине всегда легче)Мужчины в силу своей непрактичности в быту бывает сложней.Отсюда и приоритеты разные)И то что женщине в возрасте трудней найти так сказать человека для души это миф.Другое дело не очень стремяться в отличие от мужчин или родственников мужчины,которые хотят просто пристроить чтоб был уход.Речь конкретно про здесь и сейчас.У других по другому)

18 минут назад, Птица сказал:

Ты слишком пространственно пишешь. Ок.

Что значит "растворяться в детях, муже"?

И как не "растворяться?") Нужно чтобы у тебя были подруги, хобби? 

То есть одиноко и так будет, но не очень. Так?)

Ну скажи, Нелли!

33d7a8e49ec6d45250611eaf76c36936.jpg

Не думала,что придется это объяснять))

Не растворяться в муже/детях означает не жить только их интересами, заботой о них, забывая о себе, о своих желаниях, интересах. Не залипать на них. Не знаю,как еще объяснить)))

42 минуты назад, intanella сказал:

Не думала,что придется это объяснять))

Не растворяться в муже/детях означает не жить только их интересами, заботой о них, забывая о себе, о своих желаниях, интересах. Не залипать на них. Не знаю,как еще объяснить)))

ну мне кажется ты либо в семье, либо вне ее.

то есть не надо отдаляться. интересы могут быть общими.

например, какие интересы? 

о себе как можно забыть?) все равно чем то своим занимаешься, так или иначе, хобби например.

че там еще было? подруг нет, это да. точнее есть, но не в том понимании, что ты ходишь с ними куда то.

работы нет)

о своем желудке забочусь) не дает о себе забыть)

вещички покупаю, одета)))

1 hour ago, Птица said:

ну мне кажется ты либо в семье, либо вне ее.

то есть не надо отдаляться. интересы могут быть общими.

например, какие интересы? 

о себе как можно забыть?) все равно чем то своим занимаешься, так или иначе, хобби например.

че там еще было? подруг нет, это да. точнее есть, но не в том понимании, что ты ходишь с ними куда то.

работы нет)

о своем желудке забочусь) не дает о себе забыть)

вещички покупаю, одета)))

У тебя есть интересы или хобби которые только твои, личные?