Перейти к содержимому

Герои или злодеи? Переосмысление исторических личностей

Декабрист

Recommended Posts

Интанелла, не стирайте, интересный разговор. Я сейчас убегаю, мне надо в банке выяснить, почему воруют с моей карты несуществующие на ней деньги, потом вернусь и прочитаю. Если сотрете, обижусь и три дня ничего писать не буду. А новостей будет О Го Го!

Изменено пользователем Чени*

• Ответы 115
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

9 минут назад, Чени* сказал:

Интанелла, не стирайте, интересный разговор. Я сейчас убегаю, мне надо в банке выяснить, почему воруют с моей карты несуществующие на ней деньги, потом вернусь и прочитаю. Если сотрете, обижусь и три дня ничего писать не буду. А новостей будет О Го Го!

Не забудьте на меня карту открыть, как договаривались 

12 часа назад, vezirr сказал:

так еще окажется,что и она..)))).( стиль письма)

как вы могли такое подумать 

вы это о ком ? :kaketo: 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 час назад, Чени* сказал:

какая еще lele это кто такая?

Леле  - о ней знают только истинные гянджинцы. Я не гянджинец.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Da Vinci сказал:

Хорошо))

Мирись мирись? :coffee:

Цитата

Приказ НКВД СССР № 00447 от 30 июля 1937 года: Этот приказ инициировал массовые репрессии против "антисоветских элементов", включая бывших кулаков, уголовников и других лиц, считавшихся угрозой режиму. В Азербайджане по этому приказу были арестованы тысячи людей.

Постановление ГКО № 744 от 8 октября 1941 года: Это постановление предусматривало депортацию немцев из Азербайджана в отдалённые регионы СССР. По данным переписи 1939 года, в Азербайджане проживало 23 133 немца; большинство из них были депортированы в 1941 году.

Это выписки из постановлений. Фото я выставлю позже. Они дома. 

Очень бы хотелось отметить, важную роль в исполнении данных постановлений так же сыграли Мр. Дж. Багиров и Л. Берия. Которые были очень в близких дружеских отношениях. Именно Л. Берия был инициатором в начале 40 годов, поставить на должность руководителем Азербайджанской Республики М.Дж. Багирова. 

Изменено пользователем Декабрист

Мир Джафар Багиров в телеграмме Иосифу Сталину от 9 июля 1937 года просил "санкционировать арест и депортацию в отдаленные места более 4 000 человек" В основном высылка началась в 1941 году. В большинстве это были поселения немцев, проживающих на территории Азербайджана. Которых в общем насчитывалось 23 тысячи человек.

Порой на визированных документах Сталин корректровал колличество приговоренных к растрелу человек. 

Например было 1000 человек, он давал указание увеличить еще на 500 человек. Как указанно на втором документе. 

Политика  депортации целых этнических групп  - немцы Поволжья, чеченцы, ингуши, крымские татары, тюрки, калмыки и другие. Это и есть так называемы государственный террор. Все эти народы были объявлены "предателями" и подверглись массовым ссылкам в Сибирь и Казахстан, что привело к огромным жертвам.

Если так посмотреть то на лицо все определения терроризма. Которые включают в себя насилие и достижение политических целей. Всех инакомыслящик запугивали. Все население было запуганно. Таким образом, Сталина нужно рассматривать как государственного террориста. Благодаря нему, миллионы люде были расстреляны, репрессированы. Ксожалению после его смерти в 53 году, его дело продолжил Хрущев. Но Хрущев это отдельная тема. 

Шифротелеграмма_из_Баку_-_И.В._Сталину.jpg

Stalin_visa_on_repressions_list.jpg

• A... locked this тему
  • A... unlocked this тему