A... Опубликовано: 30 марта Жалоба Share Опубликовано: 30 марта Кстати он правильно глворит Врачи редко когда сомневаются Они что то видят и знают 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 30 марта Жалоба Share Опубликовано: 30 марта Печальная тема ... Ева роднуль крепись представляю как тебе тяжело Сама через это прошла ... Говорят время лечит но это не так со временем боль просто притупляется.... Всем выражаю искренние соболезнования! Мяканлары Джяннят олсун Башыныз саг олсун Аллах сябр версин! 3 2 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 30 марта Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 1 час назад, Айлинка сказал: Печальная тема ... Ева роднуль крепись представляю как тебе тяжело Сама через это прошла ... Говорят время лечит но это не так со временем боль просто притупляется.... Всем выражаю искренние соболезнования! Мяканлары Джяннят олсун Башыныз саг олсун Аллах сябр версин! Самое страшное, это когда в твоей жизни начинает происходить что-то хорошее и по привычке хочешь маме это сказать, поделиться. А мамы нет. Я хоронил свою мать, опускал её в могилу. Это жесточайшее событие, что может произойти в жизни человека. Я делал всё это на автомате, старался сделать всё как нужно. А чем больше времени проходит, тем тяжелее становится. Если бы не аТомная, то мне было бы гораздо тяжелее. Она всегда и на каждом шагу поддерживала меня, давала мне силы. Именно благодаря ей я мне удалось пережить всё это, за что я ей премного благодарен. Мне очень повезло с женой. 4 Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 30 марта Жалоба Share Опубликовано: 30 марта (изменено) 26 минут назад, laziale сказал: Самое страшное, это когда в твоей жизни начинает происходить что-то хорошее и по привычке хочешь маме это сказать, поделиться. А мамы нет. Я хоронил свою мать, опускал её в могилу. Это жесточайшее событие, что может произойти в жизни человека. Я делал всё это на автомате, старался сделать всё как нужно. А чем больше времени проходит, тем тяжелее становится. Если бы не аТомная, то мне было бы гораздо тяжелее. Она всегда и на каждом шагу поддерживала меня, давала мне силы. Именно благодаря ей я мне удалось пережить всё это, за что я ей премного благодарен. Мне очень повезло с женой. Мой папа ушел в день моего рождения ....15лет прошло но боль с каждым днем всё сильнее ... Я после отца научилась плакать бесшумными слезами и разговаривать с фотографией отца Иду на кладбище и рассказываю обо всем что происходит в моей жизни ... Берегите друг друга! Это Ваше счастье что Вам повезло с супругой!Пусть Всевышний бережет Вашу любовь и взаимопонимание! Самое главное в семье это забота о любимом человеке! Я от всей души желаю вам безмерной любви безмерного счастья! Изменено 30 марта пользователем Айлинка 5 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Грустно очень, но всё-таки тема вышла нужная и теплая Кому-то высказаться просто, выговориться . Кому-то может и не с кем вспомнить близких (пусть хоть тут) Для кого-то может пригодятся слова поддержки 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, aTomnaya сказал: Грустно очень, но всё-таки тема вышла нужная и теплая Кому-то высказаться просто, выговориться . Кому-то может и не с кем вспомнить близких (пусть хоть тут) Для кого-то может пригодятся слова поддержки Я старшая в семье мне пришлось успокаивать не только младшую сестру но и маму она до сих пор не может примириться с этим горем... на форум попала в глубокой депрессии Не поверите но незнакомые мне люди помогли больше чем родные давали советы поддерживали рассказывали про свое горе... я тихо тихо начала приходить в себя поняла что надо жить дальше ... Только только приходила в себя потеряла подругу она была нашей форумчанкой мы с ней нашли друг друга на форуме хотя с детства были знакомы но наши пути разошлись ночью она мне в лс написала сообщение я себя плохо чувствовала увидела но не прочитала....до сих пор не могу себе простить эту невнимательность утром увидев тему про ее смерть я чуть инфаркт не получила ... Тяжело это всё вспоминать ... мы живы пока нас помнят... согласна! вполне красиво но только не нужно слезы пусть помнят улыбкой счастливой пусть знают что мы всегда рядом и их защитим в ненастье но только вот слез не надо а если уж плакать - от счастья! Я Вам желаю прекрасной жизни В нашем южном городе чтобы жили душа в душу! Джан дейиб джан эшидин! @aTomnaya @laziale 5 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 29.03.2025 в 02:38, Eva_J сказал: Наблюдения: 1. Все в жизни не имеет значения, ни одна проблема не стОит того чтобы переживать...просто нужно уметь искать варианты ее решения...из всего есть выход , только смерть и могила - одно единственное безвыходное положение....поэтому не стоит жаловаться и причитать , а просто надо взять силу воли и использовать мозг ....если таковой есть.... Вопрос: Какая смерть лучше? Если человек болеет долго, мучается , мы принимаем тот факт что человек угасает, успеваем попрощаться, успеваем сказать люблю, извиниться за обиды нанесенные, помириться ....принимаем эту безысходную данность....но...человек страдает и у умирает в мучениях... Зато мы отпускаем мирно "отмучился/ась" ...отпускаешь с миром, понимаешь что так лучше, для него/нее Если человек полон сил , молод и ещё жить да жить, строит планы ,имеет цели, виды на жизнь и...в один день...проснувшись открываешь дверь , и понимаешь что человека нет...не стало...вдруг...пока ты спал...ушел...навсегда....не успев сказать, попрощаться , извиниться...и тебе больно до глубины души, но он не мучался, не страдал...и ты не хочешь принимать это, мозг отказывается верить...и ты цепляешься за воспоминания, за вещи , принадлежащие ему/ей, не отпускаешь, ждёшь , что сейчас откроется дверь и зайдет, скажет "я пошутил/а" ....и волком выть хочется когда понимаешь , что это не произойдет.... Обе смерти эгоистичные...но в каком случае эгоизм поощряется? Мысля в слух: В чем смысл жизни? В чем смысл смерти? И как жить дальше людям потерявших своих близких...в чем им искать смысл если этого смысла больше нет.... Вывод: Игра не стоит свеч....как хотите понимайте... Смерть это не событие, которое можно измерить по шкале 100 или минус 100. Это разрыв. Это конечная точка, в которой сталкиваются две реальности. Уходящая и остающихся. Мы часто ищем в смерти какой-то смысл, напоминающий форму прощания. Мучительную болезнь или внезапный уход . Каждый из этих способов оставляет после себя боль. Просто эта боль у всех разная. Когда человек умирает долго и в страданиях, у близких есть возможность попрощаться, сказать важные слова, сделать незавершённое. Мы как то это принимаем, это нам дает иллюзию контроля. Типа мы тихо тихо прощаемся. И начинаем принимать ситуацию как неизбежное. И порой когда ты за всем этим наблюдаешь, ты приходишь в в ужас, от затяжного угасания. И именно в этот момент ты понимаешь что для человека который испытывает муки и боли заслуживает смерти. Смерть для него становиться облегчением. Не только для страдающего, но и для тех кто его любит. В случае внезапной смерти боли в теле не бывает, но есть удар по тем, кто останется. Шок, пустота, ощущение нереальности. Отсутствие шанса проститься превращается в застывшее «ах если бы…», которое может преследовать всю жизнь. Любовь не находит выхода, и превращается в крик без адресата. Обе формы смерти будут такими же жестокими, но в разном направлении. Одна мучает тело, другая душу. Ни одна не лучше. Ни одна не «правильнее». Смерть — это всегда трагедия для тех, кто любит. Но в жизни, пока она есть, у нас остается выбор: любить вовремя, говорить вовремя, обнимать вовремя. И не раскрывайте слов, которые могут оказаться последними. Поэтому суть не в том, какая смерть "легче". Суть в том, как мы живём до неё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 16 hours ago, Декабрист said: Обе формы смерти будут такими же жестокими, но в разном направлении. Одна мучает тело, другая душу. Ни одна не лучше. Ни одна не «правильнее». Смерть — это всегда трагедия для тех, кто любит. Но в жизни, пока она есть, у нас остается выбор: любить вовремя, говорить вовремя, обнимать вовремя. И не раскрывайте слов, которые могут оказаться последними. Поэтому суть не в том, какая смерть "легче". Суть в том, как мы живём до неё.... и как будем после.... Изменено пользователем Eva_J 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад, Декабрист сказал: Смерть это не событие, которое можно измерить по шкале 100 или минус 100. Это разрыв. Это конечная точка, в которой сталкиваются две реальности. Уходящая и остающихся. Мы часто ищем в смерти какой-то смысл, напоминающий форму прощания. Мучительную болезнь или внезапный уход . Каждый из этих способов оставляет после себя боль. Просто эта боль у всех разная. Когда человек умирает долго и в страданиях, у близких есть возможность попрощаться, сказать важные слова, сделать незавершённое. Мы как то это принимаем, это нам дает иллюзию контроля. Типа мы тихо тихо прощаемся. И начинаем принимать ситуацию как неизбежное. И порой когда ты за всем этим наблюдаешь, ты приходишь в в ужас, от затяжного угасания. И именно в этот момент ты понимаешь что для человека который испытывает муки и боли заслуживает смерти. Смерть для него становиться облегчением. Не только для страдающего, но и для тех кто его любит. В случае внезапной смерти боли в теле не бывает, но есть удар по тем, кто останется. Шок, пустота, ощущение нереальности. Отсутствие шанса проститься превращается в застывшее «ах если бы…», которое может преследовать всю жизнь. Любовь не находит выхода, и превращается в крик без адресата. Обе формы смерти будут такими же жестокими, но в разном направлении. Одна мучает тело, другая душу. Ни одна не лучше. Ни одна не «правильнее». Смерть — это всегда трагедия для тех, кто любит. Но в жизни, пока она есть, у нас остается выбор: любить вовремя, говорить вовремя, обнимать вовремя. И не раскрывайте слов, которые могут оказаться последними. Поэтому суть не в том, какая смерть "легче". Суть в том, как мы живём до неё. Внезапная смерть еще трагичнее Очень много случаев услышав известие не каждое сердце выдерживает ... Аллах горусун 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад, Декабрист сказал: Смерть — это всегда трагедия для тех, кто любит. Но в жизни, пока она есть, у нас остается выбор: любить вовремя, говорить вовремя, обнимать вовремя. Поэтому суть не в том, какая смерть "легче". Суть в том, как мы живём до неё. ай саг ол,выше я сказала об этом у меня такое ощущение,что люди когда страдают больше страдают и оплакивают не умершего человека,а свои упущенные возможности,это своего рода стыд за то что вовремя они не успели долюбить,допомочь,дать тому то чего он был достоин и чего ждал 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
keksik1973 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Жизнь коротка нежели мы думаем и ответов на многие вопросы трудно понять . Жизнь вообще сложная штука. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 hour ago, A... said: ай саг ол,выше я сказала об этом у меня такое ощущение,что люди когда страдают больше страдают и оплакивают не умершего человека,а свои упущенные возможности,это своего рода стыд за то что вовремя они не успели долюбить,допомочь,дать тому то чего он был достоин и чего ждал не могу ничего применить... нет.... скорей по упущенным возможностям в будущем, по обещаниям, по воспоминаниям, по ...просто чтоб был...потому что по другому не возможно представить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 7 minutes ago, keksik1973 said: Жизнь коротка нежели мы думаем и ответов на многие вопросы трудно понять . Жизнь вообще сложная штука. я стала задумываться... как беззаботно мы живем... и мне кажется пофигистам, которые не задумываются, не размышляют, очень и просто жить.... я вот по ночам лежу и спрашиваю...а зачем я об этом думаю...зачем мне - есть ли жизнь на Марсе после смерти...и как жить маме после потери сына, единственного, и задумываться над ее словами, "Евочка, милая, а в чем смысл мне жить?" и глаза полные пустоты Изменено пользователем Eva_J 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
keksik1973 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 16 минут назад, Eva_J сказал: я стала задумываться... как беззаботно мы живем... и мне кажется пофигистам, которые не задумываются, не размышляют, очень и просто жить.... я вот по ночам лежу и спрашиваю...а зачем я об этом думаю...зачем мне - есть ли жизнь на Марсе после смерти...и как жить маме после потери сына, единственного, и задумываться над ее словами, "Евочка, милая, а в чем смысл мне жить?" и глаза полные пустоты Вы потеряли близкого родственника ?, в смысле ваша родственница или подруга потеряла сына ?(. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 27 минут назад, Eva_J сказал: я стала задумываться... как беззаботно мы живем... и мне кажется пофигистам, которые не задумываются, не размышляют, очень и просто жить.... я вот по ночам лежу и спрашиваю...а зачем я об этом думаю...зачем мне - есть ли жизнь на Марсе после смерти...и как жить маме после потери сына, единственного, и задумываться над ее словами, "Евочка, милая, а в чем смысл мне жить?" и глаза полные пустоты смерть тяжело воспринимаю только если родители теряют детей это противоестественно и потому тяжело принять. Когда нарушается очередность что то идет не так что значит "смысл мне жить" ? я так понимаю у нее есть другие дети для них,ради них. когда миссия будет выполнена ее тоже заберут а раз не забирают значит что то еще предстоит ей сделать. 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад, A... сказал: ай саг ол,выше я сказала об этом у меня такое ощущение,что люди когда страдают больше страдают и оплакивают не умершего человека,а свои упущенные возможности,это своего рода стыд за то что вовремя они не успели долюбить,допомочь,дать тому то чего он был достоин и чего ждал Вы правы... часто скорбь — это не только о потере человека, но и о том, что мы потеряли шанс быть рядом так, как он того заслуживал. Мы плачем и по себе тоже — по тому, что не успели, не сказали, не сделали. В какой-то степени, это правда — мы оплакиваем не только человека, но и свою вину перед ним. Но, может быть, в этом и есть человеческое. Мы страдаем, потому что любили, пусть даже не так, как следовало. И, возможно, самое настоящее прощение — это когда мы обещаем в следующий раз не опоздать с добром. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад, Eva_J сказал: не могу ничего применить... нет.... скорей по упущенным возможностям в будущем, по обещаниям, по воспоминаниям, по ...просто чтоб был...потому что по другому не возможно представить Да... Вы правы. Это не просто грусть по ушедшему. Это как будто отнимают будущее, которое мы уже успели себе придумать вместе с ним. Все обещания, все "потом", все обычные моменты — кофе, взгляд, голос, тишина рядом — всё это вдруг становится чем-то, чего уже не будет. И вот ты стоишь в этом "не будет" и не знаешь, куда девать себя. Просто потому что представить иначе — невозможно. Потому что он должен был быть. Просто быть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад, Eva_J сказал: я стала задумываться... как беззаботно мы живем... и мне кажется пофигистам, которые не задумываются, не размышляют, очень и просто жить.... я вот по ночам лежу и спрашиваю...а зачем я об этом думаю...зачем мне - есть ли жизнь на Марсе после смерти...и как жить маме после потери сына, единственного, и задумываться над ее словами, "Евочка, милая, а в чем смысл мне жить?" и глаза полные пустоты Я не знаю, как Вам жить, уважаемая... Но знаю одно — Вы нужны. Вы нужны, чтобы просто были. Чтобы кому-то было к кому прийти. Чтобы чьи-то руки не остались пустыми. Чтобы Ваш сын — он не исчез совсем. Он остался в Вас. И Вы — это всё, что от него осталось в этом мире. И, может, в этом — какой-то смысл. Не сразу. Не сейчас. Но потом. Пока — просто будьте. Живите. Дышите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Я понимаю, что ни одни слова не смогут унять эту боль. Потеря ребёнка — это не просто утрата, это будто нарушается весь порядок мира. Так не должно быть… и потому так тяжело дышать. Но знаете, если Вы всё ещё здесь, значит, есть что-то, ради чего Вы нужны. Может, это звучит просто, но именно в простом — правда. Вы важны. Для тех, кто остался рядом. Для детей, которые ещё смотрят на Вас. Для тех, кто не знает, как пережить свою боль — и в Вас найдёт силу. Возможно, сейчас всё кажется пустым. И нет смысла. Но это не значит, что его нет совсем. Иногда смысл приходит позже. В чьих-то словах. В чьей-то благодарности. В том, что Вы просто есть. Пусть никто не требует от Вас быть сильной. Просто дышите. Просто живите. Ради него. Ради них. Ради себя. А всё остальное… придёт со временем. С уважением... 15 лет назад я пережил тоже самое. Когда умер отец, те же самый вопросы я задавал себе и окружающим. В один год я потерял близких себе людей. Сразу троих... Я все это прошел... нужно время. Время все скажет и поставит на свои места. Только время вам поможет. Аллах Ряхмят элясин... Аллах сябр версин... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts