Перейти к содержимому

Освобождение от зависимости

Zhalya Abiyeva

Зависимость  

10 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Всем добра,

В видеоролике психолог Михаил Лабковский рассказывает о причине зависимостей, не только связанных с курением. В целом могут быть разные зависимости у разных людей. Сам Михаил курил много лет. Чем эта история закончилась, он рассказывает в этом видеоролике. Он также объясняет, почему человеку так сложно избавиться от зависимости. 

Изменено пользователем Zhalya Abiyeva

Зависимостей на самом деле очень много и появляются всё новые и новые. В опросе я отметила самые распространённые. Опрос анонимный. Кто хочет может поучаствовать. 

Не понимаю почему, например, не курящие люди преподносят сигарету как что-то дурное? Жаля я вас уважаю, но ставить в один ряд клептоманию, трудоголизм и наркотики....ну, минимум смешно.

Да и татухи, я же не укоряю женщин делающих косметику (а это одно и тоже). Вы захотели сделать синюю помаду - вы её сделали, я захотел татуху - я её сделал. Как это может считатся чем-то плохим? И почему это должно быть чем-то плохим?

Я уже про алкоголизм молчу. )

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

всё это объединяет одно - психологическая причина, которая скрывается за каждой зависимостью. 

Изменено пользователем Zhalya Abiyeva

с точки зрения физического здоровья алкоголь и курение нельзя назвать полезными. про тату то же самое. не с точки зрения чего-то дурного и предосудительного, а с точки зрения вреда, которое наносится человеку, я данный вопрос зависимостей рассматриваю. 

Часто мы воспринимаем зависимость только как что-то физическое  курение, алкоголь, еда. Но на самом деле зависимость может быть и эмоциональной, и психологической от людей, от внимания, даже от тревоги.

Главное, осознавать, что зависимость не делает человека слабым. Она делает его живым. А путь к свободе всегда начинается с понимания себя.

А почему тут не указана психологическая зависимость - ходить в уборную? Это ведь тоже природой не предусмотрено, человек сам вырабатывает в себе эту привычку.

П.С. жить вообще вредно - от этого умирают (с).

24 минуты назад, Tutu сказал:

Не понимаю почему, например, не курящие люди преподносят сигарету как что-то дурное? Жаля я вас уважаю, но ставить в один ряд клептоманию, трудоголизм и наркотики....ну, минимум смешно.

Да и татухи, я же не укоряю женщин делающих косметику (а это одно и тоже). Вы захотели сделать синюю помаду - вы её сделали, я захотел татуху - я её сделал. Как это может считатся чем-то плохим? И почему это должно быть чем-то плохим?

А й кищи, не все нас поймут... Тату форева... Но... есть одно но... есть башдан харабы, которые просто помешаны , да йер галмыр ки тату олмасын... о уже аг элямякди...

Сейчас появилась новая зависимость... сделать одинаковое лицо, губы, челюсть... отрастить бороду например... знаю ребят к оторые с ума сходят по своей бороде... ай нябилим тюк ордан чыхды... ай ня билим быг дурмады, ты в курсе, что есть которые на завивку бороды ходят... Уфф иргянчиляр... Мужик должен быть бритый и коротко постриженный. 

2 минуты назад, Tutu сказал:

А почему тут не указана психологическая зависимость - ходить в уборную? Это ведь тоже природой не предусмотрено, человек сам вырабатывает в себе эту привычку.

П.С. жить вообще вредно - от этого умирают (с).

есть привычки, которые не наносят вреда организму, не нарушают его целостности, а есть привычки, которые, наоборот, наносят вред. 

18 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

всё это объединяет одно - психологическая причина, которая скрывается за каждой зависимостью. 

Обычно такие проблемы идут из детства. Когда нас не понимали, не учили, как быть с чувствами. И мы вырастаем — и не знаем, как справляться с собой. Поэтому ищем хоть что-то, что помогает забыться.

Так появляется зависимость.
Не потому что человек плохой. А потому что он не научился по другому справляться со своими переживаниями.

2 минуты назад, Zhalya Abiyeva сказал:

есть привычки, которые не наносят вреда организму, не нарушают его целостности, а есть привычки, которые, наоборот, наносят вред. 

Да, есть зависимости такие, которые приносят психологические приятности. Например засыпать и просыпаться в обнимку с любимым человеком. Например целоваться по утрам, заниматься сексом с утра. Классная зависимость. Энергетическая...

Только что, Декабрист сказал:

Обычно такие проблемы идут из детства. Когда нас не понимали, не учили, как быть с чувствами. И мы вырастаем — и не знаем, как справляться с собой. Поэтому ищем хоть что-то, что помогает забыться.

Так появляется зависимость.
Не потому что человек плохой. А потому что он не научился по другому справляться со своими переживаниями.

Так и есть. Можно справляться методами, не причиняющими вреда организму: гулять на свежем воздухе, что-то мастерить, дрова рубить, поплавать, душ принять, медитацией заняться, танцевать...

В теме речь не о том, что человек, страдающий зависимостью плохой или хороший, речь о вреде зависимости для него самого и даже в некоторых случаях для окружающих.

Расскажу про первую татуху, и вы скажите как мне было поступить иначе. Был я молодой, спортивный и меня взяли в одну группу. Это была элитная группа, попасть туда мечтал каждый. Придя туда оказалось что у всех "наших" одинаковое тату. И тут выбор, либо ты делаешь тату и получаешь выговор, либо становишся изгоем, и тебя не принимают. Спустя пару лет группу расформировали, и я чтобы покрыть ту татуху набил на неё еще большую. Ну и после пенсии пошло поехало ))

Я выбрала шопоголизм..

Признаю наконец и себе в том числе,что я зависима от всех этих красивых вещичек ...

Остальное все мимо из указанного

Интернет зависимость есть в какой то мере

Но только когда делать нечего ...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

20 минут назад, Декабрист сказал:

А й кищи, не все нас поймут... Тату форева... Но... есть одно но... есть башдан харабы, которые просто помешаны , да йер галмыр ки тату олмасын... о уже аг элямякди...

Сейчас появилась новая зависимость... сделать одинаковое лицо, губы, челюсть... отрастить бороду например... знаю ребят к оторые с ума сходят по своей бороде... ай нябилим тюк ордан чыхды... ай ня билим быг дурмады, ты в курсе, что есть которые на завивку бороды ходят... Уфф иргянчиляр... Мужик должен быть бритый и коротко постриженный. 

А мне если нравятся бородачи ?

Что значит все должны быть бритыми ?

Но ухоженные бородачи да) и когда небольшая аккуратная чуть больше чем щетина

Когла отращивают уже не нравится

/Есенин/

13 минуты назад, Декабрист сказал:

Да, есть зависимости такие, которые приносят психологические приятности. Например засыпать и просыпаться в обнимку с любимым человеком. Например целоваться по утрам, заниматься сексом с утра. Классная зависимость. Энергетическая...

Когда любовь настоящая, то, что вы написали не является зависимостью, это естественное проявление этой любви. Но если есть какой-то за этим иной мотив: например, сбросить напряжение, избавиться от тревоги и так далее, в таком случае - это зависимость, особенно, когда это повторяется снова и снова. 

7 минут назад, A... сказал:

и когда небольшая аккуратная чуть больше чем щетина

И ходят потом девушки с красными челюстями ))))

Голосовал за последний вариант.

Нет никакой зависимости. 
Ирадям боюкдю. 

Туз, он и в Африке Туз

Лично у меня таких проблем нет.

Курил больше 30 лет. 6 месяцев не курю. Пил когда хотел и теперь также.

Все пробовал. 

Зависимости не имею. 

Диагноз..

Ненормальный?!

11 hours ago, Tutu said:

Кстати на счёт тату....

Мне нравится , но на других....т.е.себе не набью я не могу и не хочу переносить боль,терпеть и уколов боюсь...но на людях люблю рассматривать....меня всегда интересовало два вопроса....когда мы молоды ок, но когда состарился и кожа станет дряблой как и что будет с этим тату....и второй вопрос связанный с религией....как можно омывать тело с тату демона, черта, Джокера или непристойное фото девушки? И при том ещё читать молитву....ведь мусульманам нельзя наносить вред своему телу, а тату это вред....

Оказывается я недавно узнала чем больше тату и красок тем больше умерших лейкоцитов и ещё чего то которые не дают расплыться татухе, тем самым сажая иммунитет 

6 часов назад, Eva_J сказал:

..как можно омывать тело с тату демона, черта, Джокера или непристойное фото девушки? И при том ещё читать молитву....ведь мусульманам нельзя наносить вред своему телу, а тату это вред....

То есть если человек по молодости сделал тату демона, а затем познал религию, вы считаете что ему нельзя совершать намаз?

13 hours ago, Tutu said:

То есть если человек по молодости сделал тату демона, а затем познал религию, вы считаете что ему нельзя совершать намаз?

Думаю лучше убрать эту тату...

Почему нельзя...но просто странно смотрится нет? 

Я как то пошла в церковь на 28 там пара на Люцифера похож)))

А вообще я не про намаз а про мюрдешюре, который будет мыть тело с тату )))

Я про тату вспомнила одну историю. У меня был студент, готовился у меня к вступительным экзаменам в Вуз по английскому языку. Он рассказал мне эту историю. Он переживал тяжёлый момент в личной жизни, связанный с расставанием и  у него возникло желание сделать татуировку. Потом он поразмышлял и передумал, потому что татуировка зафиксировала бы  в его памяти эти переживания. К счастью, он это осознал и не сделал этого.

В НЛП программирование есть такой метод, который называется "якорение". В НЛП якорение - это процесс создания связи между стимулом (якорем) и определенным состоянием или поведением. Якорь, будь то визуальный, аудиальный, или кинестетический, может вызвать соответствующее состояние, когда он активирован. Это похоже на условный рефлекс, где определенный стимул ассоциируется с определенной реакцией. Например, приятная музыка может вызвать чувство счастья, если она ассоциировалась с этим чувством ранее (с)

Мой студент не разбирался в психологии и НЛП программировании, но каким-то образом интуитивно понял, что эта татуировка станет якорем, который закрепит его переживания. 

Когда мне было три годика мне прокололи уши. Меня тётя покойная увезла в Кюрдамир, где она с мужем жила, и отвела к женщине, которая этим занималась. В нашей семье обязательным это было. Я уже с младенчества отличалась свободолюбием и невозможно было меня заставить что-то сделать, если мне не нравилось. Тётя меня как-то уговорила; я не знала, что это такое. Позволила проколоть одно ухо. Мне не понравилось, и я убежала. С огромным трудом тётя меня уговорила и второе ухо проколоть. Зачем это нужно не могу понять. Я уже много лет не ношу никаких серег. 

Да, я тоже "заякорирлвал". Тату дракона напоммнает мне о моей бывшей))

8 часов назад, Tutu сказал:

Да, я тоже "заякорирлвал". Тату дракона напоммнает мне о моей бывшей))

вы прям за все зависимости проголосовали ))) 

/Есенин/

4 часа назад, A... сказал:

вы прям за все зависимости проголосовали ))) 

Я подвержен всем известным порокам (((

Человек слаб ) и это радует.