Перейти к содержимому

Война -внутренний конфликт...

Eva_J

Recommended Posts

мне интересно, почему всегда в решающих вопросах, будь то в личной жизни, будь то в карьерной... голова с сердцем идет врознь?

почему всегда стоим перед выбором...

почему тень прошлого преследует...

почему ум идет в противовес сердцу, это типа инь и янь? или ангел и демон внутри?

говорят что мы сами вершим свою судьбу, б-г дает нам две дороги -выбор, и мы сами выбираем...как раз таки тогда и возникает внутренний конфликт, но мне кажется...что выбора так такового нет...потому что на тот момент ...на ту ситуацию, с высоты нашего возраста, мировоззрения, кругозора мы уверены в правоте принятого решения, так как не видим иного пути...фактически оставляя нас без выбора....и только через какое то время, прожив , прочувствовав, добавив года и седины, мы оборачиваемся и видим вторую дорогу...иногда с сожалением иногда с радостью...

вопроса нет...все вопросы несут риторический характер, просто мысли вслух...

6 минут назад, Eva_J сказал:

мне интересно, почему всегда в решающих вопросах, будь то в личной жизни, будь то в карьерной... голова с сердцем идет врознь?

почему всегда стоим перед выбором...

почему тень прошлого преследует...

почему ум идет в противовес сердцу, это типа инь и янь? или ангел и демон внутри?

говорят что мы сами вершим свою судьбу, б-г дает нам две дороги -выбор, и мы сами выбираем...как раз таки тогда и возникает внутренний конфликт, но мне кажется...что выбора так такового нет...потому что на тот момент ...на ту ситуацию, с высоты нашего возраста, мировоззрения, кругозора мы уверены в правоте принятого решения, так как не видим иного пути...фактически оставляя нас без выбора....и только через какое то время, прожив , прочувствовав, добавив года и седины, мы оборачиваемся и видим вторую дорогу...иногда с сожалением иногда с радостью...

вопроса нет...все вопросы несут риторический характер, просто мысли вслух...

Задним умом все крепки) На самом деле в тот момент пр

Наши последующие поступки определяются предыдущими. например, один человек выберет одно, а другой другое, тк у них был разный опыт в прошлом, у кого то плохой, у кого то хороший, кого то вообще не было.

На все надо смотреть через ракурс будущего, как это на меня повлияет, на мою семью. 

Важно ли это будет для меня через 5 лет?

Или оглядываясь в прошлое, когда уже память стирает негативные аспекты, думаешь надо  было поступить так. А по сути, ты поступил как смог на тот момент в том случае. я ни о чем не жалею.

Даже, например, как говорят вооот интуиция. Я думаю интуицию все таки надо отдать работе мозга. Почему?? 

Потом что то, что улавливает мозг, какие то мельчашие детали, они откладываются, а мы их не проговорили, не осознали, но мозг, чувство самосохранения начинает тебя терзать "что то не так", и это мы называем "интуицией".

Я верю в генетическую память, что нам передаются страхи, опыт на генном уровне. Мы начинаем не с нуля, ну и плюс работа мозга.

22 minutes ago, Птица said:

Наши последующие поступки определяются предыдущими. например, один человек выберет одно, а другой другое, тк у них был разный опыт в прошлом, у кого то плохой, у кого то хороший, кого то вообще не было.

На все надо смотреть через ракурс будущего, как это на меня повлияет, на мою семью. 

Важно ли это будет для меня через 5 лет?

Или оглядываясь в прошлое, когда уже память стирает негативные аспекты, думаешь надо  было поступить так. А по сути, ты поступил как смог на тот момент в том случае. я ни о чем не жалею.

Даже, например, как говорят вооот интуиция. Я думаю интуицию все таки надо отдать работе мозга. Почему?? 

Потом что то, что улавливает мозг, какие то мельчашие детали, они откладываются, а мы их не проговорили, не осознали, но мозг, чувство самосохранения начинает тебя терзать "что то не так", и это мы называем "интуицией".

Я верю в генетическую память, что нам передаются страхи, опыт на генном уровне. Мы начинаем не с нуля, ну и плюс работа мозга.

а у меня с интуицией полный ппц...

нет гармонии...не слышу я сама себя...

какая хорошая  тема

мне надо подумать)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

38 минут назад, MeriMir сказал:

Задним умом все крепки) На самом деле в тот момент пр

заканчивайте мысль)

/Есенин/

36 минут назад, Птица сказал:

а если не было опыта такого?

всегда же все бывает в первый раз у человека

или ты про опыт на генном уровне? то есть опыт предков наших? 

/Есенин/

У настоящего мужчины, на самом деле, никогда не бывает выбора. Он поступает имено так как и должен поступить. Право выбора - это иллюзия.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Я думаю,что мы принимаем решение опираясь не на прошлый опыт,а на свое состояние,положение в данный момент

девушка из богатой семьи,например,может позволить себе отказать богатому парню если он ей не нравится

бедной девушке нужно двойное усилие приложить чтобы отказать богатому

потому что богатый жених - это путевка в жизнь для нее,а для богатой богатый жених всего лишь еще один жених..

или например

некрасивой очень легко быть порядочной,говорят

крайне согласна с этим утверждением.Никто на нее не позарился вот она и порядочная осталась (условно)

а очень красивой женщине оставаться порядочной когда вокруг столько соблазнов сложнее...

или пример

если женщина  работает,зарабатывает и вдруг муж изменил,ударил..она пошлет его

а если она зависит от него? так ли просто ей будет послать такого мужа?

вот так смотрим на наше положение в данную минуту и принимаем решение исходя из этого

из здесь и сейчас.

а  иногда человек принимает решение сиюминутно

например назло,или чтобы кому то что то доказать,или чтобы избавиться от назойливых намеков,вопросов родни ..

то есть там не сердце работает,не мозги,а внутренняя какая то составляющая человека опять же которая исходит из положения в настоящую минуту.

/Есенин/

2 минуты назад, Tutu сказал:

У настоящего мужчины, на самом деле, никогда не бывает выбора. Он поступает имено так как и должен поступить. Право выбора - это иллюзия.

ну что значит не бывает выбора

пример: мужчина любит девушку,а тут ему предложили работу мечты где то за бугром,но девушка не хочет ехать 

он делает выбор - кто то выберет девушку,а кто то работу..и разные мужчины примут разное решение

это и есть выбор

/Есенин/

24 минуты назад, Eva_J сказал:

а у меня с интуицией полный ппц...

нет гармонии...не слышу я сама себя...

Да ну брось. 

Наоборот, очень гармонична, в тебе нет перекосов, точно знаешь чего хочешь. свой баланс надо находить, жалеть себя, "брать на ручки", уменьшать тревожность, идти-ползти к своей цели. 

Я, как мне кажется, наоборот пришла к тому, что интуиции не существует, то есть это не то, что мы (я) думаем, это работа мозга и гены-это и называется интуицией. умение саморефлексировать. почему у меня возникают такие мысли? уметь останавливаться, давать себе время подумать, не обращать внимание на чужое мнение. поваляться с книгой, философию почитать, забить на чужие проблемы, иначе выгораешь. и с новыми силами в мир. мне кажется, это так работает.

18 минут назад, A... сказал:

заканчивайте мысль)

Ушло незаконченной)

Хотела написать что оглядываясь назад понимаем и т д и т п,и вдруг поняла что умом,конечно,анализирую и думаю что можно было по другому…но при этом я абсолютно никогда(или почти никогда)ни о чем не жалею)Очень редко когда поступаю не по совести и это  вот те случаи "почти никогда"которые меня изводят не по детски.И это не зависит от конечного результата,будь то положительный или отрицательный

4 hours ago, A... said:

Я думаю,что мы принимаем решение опираясь не на прошлый опыт,а на свое состояние,положение в данный момент

девушка из богатой семьи,например,может позволить себе отказать богатому парню если он ей не нравится

бедной девушке нужно двойное усилие приложить чтобы отказать богатому

потому что богатый жених - это путевка в жизнь для нее,а для богатой богатый жених всего лишь еще один жених..

или например

некрасивой очень легко быть порядочной,говорят

крайне согласна с этим утверждением.Никто на нее не позарился вот она и порядочная осталась (условно)

а очень красивой женщине оставаться порядочной когда вокруг столько соблазнов сложнее...

или пример

если женщина  работает,зарабатывает и вдруг муж изменил,ударил..она пошлет его

а если она зависит от него? так ли просто ей будет послать такого мужа?

вот так смотрим на наше положение в данную минуту и принимаем решение исходя из этого

из здесь и сейчас.

а  иногда человек принимает решение сиюминутно

например назло,или чтобы кому то что то доказать,или чтобы избавиться от назойливых намеков,вопросов родни ..

то есть там не сердце работает,не мозги,а внутренняя какая то составляющая человека опять же которая исходит из положения в настоящую минуту.

Вооот...именно...я про это

Изменено пользователем Eva_J

иногда "коллективный" опыт "мешает женщине правильно оценивать ситуацию

предположим и у бабушки и у мамы был

негативный опыт общения с мужчинами

и неудавчиеся судьбы

женского " коллектива "

будет мешать девушке в принятии решения

а она будет :159dd: считать это интуицией

4 часа назад, Eva_J сказал:

у меня с интуицией полный ппц

ну И ладушки

осознанию ничо не мешает

10 часов назад, A... сказал:

а если не было опыта такого?

всегда же все бывает в первый раз у человека

или ты про опыт на генном уровне? то есть опыт предков наших? 

Ну вот я про это  и говорю. в первый раз сделал- получил шишки, второй раз ты так не сделаешь. А ктото сделал так же и получил пряники, он опять сделает так же. Наши предыдущие поступки и опыт через них определят наши дальнейшие поступки. 

Здорово когда ты можешь отыграть назад, если не понравилось то, к чему пришел. Это было бы идеально, поэтому и нужен план Б. но это если далеко не зашел, когда еще можно отыграть. А когда нельзя то уже все. живешь и корректируешь то, что есть. 

При каких то трудностях себе надо задавать вопрос не почему я так живу, а зачем? ради чего? что есть движущая сила? Поэтому важны цели, какой то вектор развития, а не житье по наитию.  При заданной цели ты уже не мечешься или или. 

10 часов назад, Птица сказал:

При каких то трудностях себе надо задавать вопрос не почему я так живу, а зачем? ради чего? что есть движущая сила? Поэтому важны цели, какой то вектор развития, а не житье по наитию.  При заданной цели ты уже не мечешься или или. 

ну тут соглашусь

человек без цели - это бесполезно движущая сила ..

/Есенин/

20 часов назад, MeriMir сказал:

…но при этом я абсолютно никогда(или почти никогда)ни о чем не жалею) 

я бы немного переиграла свою жизнь

ну во первых не вышла бы замуж за первого мужа)

это моя самая большая ошибка в жизни

и не потому что он потом натворил,я этого не знала

я себе не могу простить то,что зная что я его не люблю сделала этот шаг

в принципе понимаю себя почему я так сделала

это было суждено судьбой и у меня не было ни одного шанса не выйти за него

все карты,вся жизнь в тот момент легла так,что у меня не было шансов просто.. 

--

поэтому считаю что мы принимаем решения и делаем выбор исходя не из прошлых ошибок,а исходя из здесь и сейчас как настроена жизнь и обстоятельства

/Есенин/