Перейти к содержимому

Наблюдения перед переездом

Da Vinci

Recommended Posts

Я буду шикарные фото делать во дворцах моего мужа и все завистливые крысы-Назка, Фаризка, Гюлька и другие сразу скажут что ээээ это ИИ, она тут на Каверочкина сидит. Клянусь, скажут. Уже одна идиотка звонит всем и распространяет что я не была в Америке этим летом и вру. От зависти так говорит. Потом я ее в Марани взяла и надела американские шмотки и сумку дорогущую, она стала мигать глазами. Думала о чем-то.

Ттттттттттттт

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

21 час назад, Da Vinci сказал:

Насрулаев или Амруллаев, как его там,который позорит образование величайшей на земле страны,вобщем чё удумал.

Придумал школьные автобусы, типа это забота о детях,стоимость от 80 манат))Либо он реально тугой на счёт,либо с компанией своего родственника какого нибудь контракт заключил,и хочет иметь дополнительный заработок)))

Ежедневно ребёнок на транспорт ну 1.5 потратит.Это в месяц 25 манат.Амрулаев с какого дерева упал,когда цену в 80 манат озвучивал ?)))Да ещё и этим автобусам нельзя заезжать на полосы для автобусов )))Что за деградация происходит в правительстве?))))

там что то другое. потому что они продвигают 2school  приложение. на сколько я знаю это не гос компания. У них есть приложение, регистрируешься, номер телефона вообще непонятный, не местный это точно.

Щас приведу сравнение. Мы же для младшей искали сервис. Зарегалась в 2скул, они запросили 245 манат. Но там типа есть джипиэс, плюс няня!! ( видимо чтобы не передрались все в автобусе). И автобус большой, он только по главной дороге останавливается. а нам до главной еще где то метров 800 пилить с нашего тупичка.

Потом 2 скул полностью отказался от нашего лицея и лицей перешел к другому лицу, мы у них зарегались. Например, там минивэн и он может к нам заезжать ( разворачиваться в тупике) и, соответственно, привозит и забирает ребенка прям возле ворот. Кидает водитель геолокацию, и все видят когда он подьезжает и выходят, чтобы и ему не стоять и нам не мерзнуть ( детям точнее). цена вопроса 180 манат (хотя изначально говорил 200-220), но так народ собрался и сервис полный 180 манат.

В охуазе, писали что 2скул набирает набор для 10 школ что ли ( наш лицей опять там появился, но это не гарантирует, что маршрут вообще пустят, могут и отказаться) . и цена от 100 манат. но цены,как я тебе показала напримере, не конкурентные.

Да и ложка дорога к обеду, надо было это все решать к 15 сентября, а не к 1 октября, уже люди эти вопросы с доставкой детей более менее решили.

Изменено пользователем Птица

@alpinist кстати, вот вам идея, с вашей работы много ездит с вашего района? Сервис возьмите, 6-7 человек по 180 манат в месяц, каждого заберет из дома и с работы привезет. Телефон могу дать) они специализируются на доставке людей

1 час назад, Птица сказал:

там что то другое. потому что они продвигают 2school  приложение. на сколько я знаю это не гос компания. У них есть приложение, регистрируешься, номер телефона вообще непонятный, не местный это точно.

Щас приведу сравнение. Мы же для младшей искали сервис. Зарегалась в 2скул, они запросили 245 манат. Но там типа есть джипиэс, плюс няня!! ( видимо чтобы не передрались все в автобусе). И автобус большой, он только по главной дороге останавливается. а нам до главной еще где то метров 800 пилить с нашего тупичка.

Потом 2 скул полностью отказался от нашего лицея и лицей перешел к другому лицу, мы у них зарегались. Например, там минивэн и он может к нам заезжать ( разворачиваться в тупике) и, соответственно, привозит и забирает ребенка прям возле ворот. Кидает водитель геолокацию, и все видят когда он подьезжает и выходят, чтобы и ему не стоять и нам не мерзнуть ( детям точнее). цена вопроса 180 манат (хотя изначально говорил 200-220), но так народ собрался и сервис полный 180 манат.

В охуазе, писали что 2скул набирает набор для 10 школ что ли ( наш лицей опять там появился, но это не гарантирует, что маршрут вообще пустят, могут и отказаться) . и цена от 100 манат. но цены,как я тебе показала напримере, не конкурентные.

Да и ложка дорога к обеду, надо было это все решать к 15 сентября, а не к 1 октября, уже люди эти вопросы с доставкой детей более менее решили.

Дибилы они 

2 часа назад, Птица сказал:

@alpinist кстати, вот вам идея, с вашей работы много ездит с вашего района? Сервис возьмите, 6-7 человек по 180 манат в месяц, каждого заберет из дома и с работы привезет. Телефон могу дать) они специализируются на доставке людей

Сразу договорись да))Потом Альпинисту скажи,свои 15% тоже учти в окончательной цене))Вот тебе идея)))

1 час назад, Da Vinci сказал:

Сразу договорись да))Потом Альпинисту скажи,свои 15% тоже учти в окончательной цене))Вот тебе идея)))

Ой я такой бизнесвумен, еще и свое отдам)

Можно другую идею) зарегаться, где нить поближе к работе школу найти, и с учениками ездить) типа тоже в каком нить лицее учится, приедет, а там до работы добежать)

Что обсудили Алиев и Макрон?

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Дании с французским коллегой Макроном. В ходе переговоров Макрон поздравил Алиева с достижением договоренностей по нормализации отношений между Баку и Ереваном и выразил поддержку продвижению мирной повестки в регионе.

Глава азербайджанского государства, в свою очередь, подчеркнул историческое значение достигнутых в Вашингтоне результатов, отметив, что в настоящее время ведется взаимная работа по различным направлениям для дальнейшего продвижения мирной повестки.

Кроме того, лидеры обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Францией.

В завершение встречи Макрон поздравил азербайджанского коллегу с повышением цен на проезд в общественном транспорте,выразил надежду,что это не последнее повышение,на что получил одобрительный ответ.

Президенты обеих стран выразили уверенность,что повышение цен на всё в Азербайджане способствует улучшению уровню жизни населения и повышению качества оказываемых услуг

Там на этой встрече, президент Албании, говорит Саурону, поздравьте нас , за достижения мира между нашими странами ...)))) такой клёвый дедушка))

Пост в рунете увидела, вот, собственно, сам  пост.

Совершенно солидарен с автором. Я в 2010-2014 году зарабатывал ~100 000. Можете не верить, но было. Потом ушел на более высокооплачиваемую и более интересную работу. Потом снова на более высокооплачиваемую. В итоге сейчас зарплата 150+- , но почему-то лучше жить не стал. Жена зарабатывала 40 000, сейчас 70 000. Там, откуда я ушел, зарплата у моего преемника сейчас 80 000, потому что оптимизация.

Во-первых, если в старых долларах считать, то разница уже очевидна даже без поправки на инфляцию самого доллара.

Во-вторых, на самом деле, раньше ездил с семьей летом в Европу, зимой в Тай или Вьетнам, дочка каждый год ездила в английский лагерь в Южную Корею. Да, это было не так чтобы взяли и поехали, но по крайней мере знали, что можем себе это позволить. Сейчас Тай - это уже копить полгода. Бат был 1:1, теперь 1:3. Про Европу забыли. Если что, живу в Хабаровске, поэтому Европа - это сначала до Москвы долететь.

В-третьих, поход в магазин закупиться на Новый год в 2011-12 году обходился в 5000. Сейчас 5000 - это просто прикупить продуктов на неделю. Плюс ежедневные траты на всякую фигню, которую нужно сегодня - молоко, сладости ребенку, напитки, хлеб и прочее. Да, я в курсе, что тут уже обсуждали, что на 12000 в месяц можно сносно питаться, но это не нормально. Коммуналка подорожала вдвое, стройматериалы, техника, мебель - по-разному, но тоже ощутимо. Да блядь проезд на автобусе (да, я езжу на работу на автобусе, на машине ездит жена, а вторую машину мы вряд ли теперь купим) был 10 рублей, стал 60! По-моему, это и есть настоящий показатель инфляции.

Бензин был 25 рублей, сейчас 64.

Сын родился в 2019 году, до войны покупали ему киндеры (шоколадки по 5 штук в маленькой коробочке) за 40 рублей, теперь они уже 100+, и в упаковке их уже 4 штуки. Молоко и кефир подбираются к 200 рублям за литр (насчет литра отдельная пестня). Да, можно еще найти за 100 каких-то непопулярных марок, но его блядь к моему приходу в магазин уже разбирают. Кто разбирает, раз все так хорошо живут? Бомжи, наверное. Масло сливочное меньше 230 рублей за 180 грамм не найти. Не будем спорить о том, из коровы это масло или из пальмы, мне в принципе не особо важно, разве что я не хочу, чтобы масло из-под пальмы стоило столько же, сколько из-под коровы. Йогурт! Йогурт, сука, стоит больше 100 рублей за столовую ложку! Его раньше на сдачу брали парочку, сейчас выбираем, который подешевле и в то же время не из говна, что редко бывает одновременно. Мороженое - сотка минимум.

Так уж выходит, что я хожу в продуктовый магазин практически каждый день. И каждый день вижу новые ценники на каких-то продуктах. +10%, +20%.

Заболеть - сразу пиздец. Обычный набор для симптоматического лечения ОРВИ - 2000-3000. Не дай бог что-то посерьезнее. Стоматология - вообще пизда, я в 2011 году вылечил штук 5 зубов, местами с пульпитом, и поставил мост из металлокерамики, все вместе 60 000, сейчас мне кариес пообещали вылечить за 20000+ на одном зубе.

Первую ипотеку брал под 11,25% на 20 лет на 1,2 миллиона. Платеж 15000 в месяц, дифференцированный, то есть через 3 годя я платил уже 10! Стоимость двушки 1,5 миллиона. Я ее продал недавно за 5,7, потому что надо было быстро. Сейчас она уже 8 стоила бы. То есть ипотека на нее обошлась бы в 100+ тысяч в месяц на 30 лет, и где-то еще надо взять первый взнос. Да, сейчас ипотеку вменяемые люди не берут, но тем не менее она существует.

А зарплата тем временем не выросла в 3 раза.

Наверное, кто-то скажет, что я тут с жиру бешусь, но речь все-таки не обо мне. Я знаю десятки людей, зарплата у которых на уровне 40-50 тысяч, а то и меньше. Я не представляю себе, как выживают воспитатели у моего ребенка в садике на 25000 рублей.

Лучше не становится и в обозримом будущем не станет. И это угнетает больше всего.

Чтобы не переводить на наши, скину сюда цены в манатах.

(приблизительно 1 RUB = 0.0206 AZN).
Зарплаты и доходы:
 * Зарплата в 2010-2014: 100 000 ₽ ≈ 2 060 ₼
 * Текущая зарплата: 150 000 ₽ ≈ 3 090 ₼
 * Зарплата жены раньше: 40 000 ₽ ≈ 824 ₼
 * Зарплата жены сейчас: 70 000 ₽ ≈ 1 442 ₼
 * Зарплата преемника: 80 000 ₽ ≈ 1 648 ₼
 * Зарплаты знакомых: 40 000 - 50 000 ₽ ≈ 824 - 1 030 ₼
 * Зарплата воспитателя: 25 000 ₽ ≈ 515 ₼
Продукты и ежедневные траты:
 * Закупка на Новый год (2011-12): 5 000 ₽ ≈ 103 ₼
 * Закупка продуктов на неделю (сейчас): 5 000 ₽ ≈ 103 ₼
 * Сносное питание в месяц (упомянуто): 12 000 ₽ ≈ 247 ₼
 * Проезд на автобусе (раньше): 10 ₽ ≈ 0.21 ₼ (21 гяпик)
 * Проезд на автобусе (сейчас): 60 ₽ ≈ 1.24 ₼
 * Бензин (раньше): 25 ₽ ≈ 0.52 ₼ (52 гяпика)
 * Бензин (сейчас): 64 ₽ ≈ 1.32 ₼
 * Киндеры (раньше): 40 ₽ ≈ 0.82 ₼ (82 гяпика)
 * Киндеры (сейчас): 100+ ₽ ≈ более 2.06 ₼
 * Молоко и кефир: подбираются к 200 ₽ ≈ 4.12 ₼
 * Молоко (непопулярных марок): 100 ₽ ≈ 2.06 ₼
 * Сливочное масло (180 гр): 230 ₽ ≈ 4.74 ₼
 * Йогурт: более 100 ₽ ≈ более 2.06 ₼
 * Мороженое (минимум): 100 ₽ ≈ 2.06 ₼
Медицинские услуги:
 * Лечение ОРВИ: 2 000 - 3 000 ₽ ≈ 41 - 62 ₼
 * Стоматология (5 зубов + мост в 2011): 60 000 ₽ ≈ 1 236 ₼
 * Лечение одного кариеса (сейчас): 20 000+ ₽ ≈ более 412 ₼
Недвижимость и ипотека:
 * Сумма первой ипотеки: 1.2 млн ₽ ≈ 24 720 ₼
 * Первоначальный платеж по ипотеке: 15 000 ₽ ≈ 309 ₼
 * Платеж через 3 года: 10 000 ₽ ≈ 206 ₼
 * Стоимость двушки (раньше): 1.5 млн ₽ ≈ 30 900 ₼
 * Цена продажи квартиры недавно: 5.7 млн ₽ ≈ 117 420 ₼
 * Текущая стоимость квартиры (оценочно): 8 млн ₽ ≈ 164 800 ₼
 * Ежемесячный платеж по ипотеке (сейчас, оценочно): 100 000+ ₽ ≈ более 2 060 ₼

Не хило да, ребят? 1.24 проезд на автобусе, зуб 400 манат.

Правда я не знаю как на 100 манат в неделю жить? для меня прям вопрос. это примерно 15 манат в день? че то прям мало. семье из 3 человек. по 5 манат в день? там только хлеб на манат выйдет да? 

28 минут назад, Eva_J сказал:

Там на этой встрече, президент Албании, говорит Саурону, поздравьте нас , за достижения мира между нашими странами ...)))) такой клёвый дедушка))

А наш президент посмеялся и подумал даа,надо бы ещё цены поднять на что нибудь))))

19 минут назад, Da Vinci сказал:

Что там написано?Многабукф

Всё очень подорожало.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

1 hour ago, Da Vinci said:

А наш президент посмеялся и подумал даа,надо бы ещё цены поднять на что нибудь))))

https://www.facebook.com/reel/1850812402448640 

Изменено пользователем Eva_J

Алкаш скончался))

Скончался экс-министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев

Согласно информации, он скончался сегодня в возрасте 75 лет в своем доме в посёлке Шувелян Хазарского района, сообщает Report.

Ширалиев занимал пост министра здравоохранения Азербайджана с 2005 по 2021 год.

Эти ингилисы очень смешные

Коллега сказал какую кличку они дали другому коллеге: Бумеранг.

Всё что у него не спросят, он отвечает что Let me check and I will come back to you :lol:

Сегодня приходили гости, приехали из кз, с Астаны, но корни с моего мухосра города. Как же приятно поговорить- как в зеркало смотришься)

Муж сидит рассказывает историю, как он был у меня на малой родине, знакомая обьясняет астанинке типа это то-то, я спрашиваю а че у них не так? неее говорит, мы западники.  говорю, а я думала у всех так)

Офигительно посидели, так жаль было расставаться, но они уставшие, обещали приехать летом. Звали в Астану, говорю "лучше уж вы к нам". 

Я в отзывах смотрела " под покровом ночи", в фб тааак нахваливали, посмотрела- бред. руки в муке были, так не досмотрела-переключила. че за х??

55 минут назад, Da Vinci сказал:

Наконец то за долгое время сняли отличный фильм-Потеряный автобус:juri:

Автобус нашли ?)

Надо глянуть )

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Кыргызы вводят смертельный приговор. 

Изнасиловали и задушили 17 летнюю кыргызку. она поехала к своей подруге в соседний город, села на попутку к 49 зеку. изнасиловал и задушил.

Я все понимаю. урод и мир стал бы чище без него.  

Мать орет аааа  она была такой чистой. какого хрена твоя дочь вне дома? она все убрала? все выучила? все книги прочитаны? все игры сыграны? бока все отлежаны? какие подруги-соседние города? я мать убить готова. на камеру плачет...симонянка по тигранке...

6 hours ago, Птица said:

Саудиты тормознули все бурение и разработку. всех  нефтяников выкинули. какой то план Б. 

В своей стране?

We train good guys to kill bad guys. 

1 hour ago, Obozrevatel said:

В своей стране?

В Америке шатдаун продлили. Тормознулись все.

0.40

Изменено пользователем Bossa_nova

8 часов назад, aTomnaya сказал:

Автобус нашли ?)

Надо глянуть )

Расскажу ,неинтересно же будет))Классный фильм))

8 часов назад, Птица сказал:

Изнасиловали и задушили 17 летнюю кыргызку. она поехала к своей подруге в соседний город, села на попутку к 49 зеку. изнасиловал и задушил.

Мать орет аааа  она была такой чистой. какого хрена твоя дочь вне дома? она все убрала? все выучила? все книги прочитаны? все игры сыграны? бока все отлежаны? какие подруги-соседние города? я мать убить готова. на камеру плачет...симонянка по тигранке...

Дети да,они должны в гости к друзьям ходить.Прмчем тут игры сыграны,какие на фиг игры в 17 лет,нарды?

8 часов назад, Птица сказал:

Саудиты тормознули все бурение и разработку. всех  нефтянников выкинули. какой то план Б. 

Куда выкинули?

В 03.10.2025 в 08:21, Bossa_nova сказал:

Куда исчезла Атомная? @laziale треба ответу. Последнее посещение 10 сентября. Все нормально прошло?

Всё хорошо у нас, Чени. Просто атмосфера на форуме не та, что была года и более назад, да и технические неполадки не позволяют нормально коммуницировать, к большому сожалению. И ко всему прочему у @aTomnaya добавилась куча дел по дому, вот сейчас бозбаш варит :gagash:

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

18 часов назад, Птица сказал:

« Я хочу, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти от Желтого моря до Черного, не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь.»
— Чингисхан

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

41 minutes ago, Da Vinci said:

Если лиса близко к человеку подойдёт,велика вероятность,что она заражена бешенством.Ты подальше от них держись))

Привет, здесь случайно мафию не гоняете? 

16 минут назад, Azəri сказал:

Привет, здесь случайно мафию не гоняете? 

Привет:)Нет уже,давно:)

Только у Деспины сейчас играют вроди бы,там собирается народ на игры