BOSS Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: После соседней темы, где суть темы осталась в стороне и все побежали за зверями, я понял что джунгли нас зовет в свои объятия. Поэтому открываем тему где пишем о животных, о ваших маленьких и старших друзей, какие умних характеры, тактико-технические характеристики и тд. Ну о собаках я могу писать большой чем том Энгелса и некоторые моменты есть в моих блогах. Оставлю их на потом. А щас по порядку начнем о зверях. 1. Эшшяк. По другим соображением осёл. Бях-бях… самое фотогеничное животное, на первом месте. На всех мультфильмах и карикатурах у них губы в помаде, большие красивые глаза и красивая улыбка. Не спроста все наши эмоциональные чувства, не смотря позитивные или негативные они - проявляется с этим животным. «Дюнен эшщек кими ичмишик», «эшщек кими ангырма», «ики эшшейин арпасыны бёля билмирсян», «адам ол атон кими, эшшек олма», «адам ол, атон кими эшшек олма», «ай мяним джаным-гёзюм, эшшейим мяним», «сяни эшшек кими…. сюрярям» и наконец-то тренд в нашей стране «эшшек СЮрян». Последнее цитату обычно говорят тем кто раньше был в деревне и стал мужчиной после сношение с ишаком, а теперь при делах, при деньгах. Ишаки работяги, работают больше чем лошади. Как и петухи рано утром кричат или что то вроде того. Осёл не имеет на своем имени такой груз как эшшек. Беля))) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Еще есть "Ешшяк ангыра-ангыра оз тайыны тапар" "Ешшяйя минмяк бир айыб,дюшмяк ики айыб" ешшяй огоу ешшяй - классика уже --- А я все сижу и думаю о чем тема все же ? Или о ком)) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В колхозе больше всех работал ишак. Но председателем он так и не стал ) 3 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 минуты назад, A... сказал: Еще есть "Ешшяк ангыра-ангыра оз тайыны тапар" "Ешшяйя минмяк бир айыб,дюшмяк ики айыб" ешшяй огоу ешшяй - классика уже --- А я все сижу и думаю о чем тема все же ? Или о ком)) Ай гыз, о зверях). Есть ведь свойства зверей, о чем ты не знаешь, а хотела бы знать). Пример, собака. У сучке течка два раза в году, осенью и весной, вязка должна быть на 11-13 дне течки. Малыши рождаются на 60-ом дне- 2 месяца. Гёрдюн? Тоесть ойряндюн?)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 24 минуты назад, BOSS сказал: Ай гыз, о зверях). Есть ведь свойства зверей, о чем ты не знаешь, а хотела бы знать). Пример, собака. У сучке течка два раза в году, осенью и весной, вязка должна быть на 11-13 дне течки. Малыши рождаются на 60-ом дне- 2 месяца. Гёрдюн? Тоесть ойряндюн?)) И что мне делать с этой информацией?)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 минут назад, A... сказал: И что мне делать с этой информацией?)) Когда состаришься, а это произойдет, начнешь держать дома зверей). Будешь жить одна. Начнешь искать приключений от скукоты. Женщины держать кошку или собаку. Те кто в квартире живут. Вот тогда это инфо нужна будет). Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 46 минут назад, BOSS сказал: Когда состаришься, а это произойдет, начнешь держать дома зверей). Будешь жить одна. Начнешь искать приключений от скукоты. Женщины держать кошку или собаку. Те кто в квартире живут. Вот тогда это инфо нужна будет). У меня дети есть К тому времени будут внуки,буду их нянчить,думаю невестка с удовольствием отдаст их мне чтобы самой гулять,отдыхать,ездить ,работать Зачем мне животные ?))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: И почему буду жить одна? У меня муж есть мы с ним договорились,что я ухожу первая )) правда он против,хочет слинять первым.. Но он медлительный по натуре,думаю опережу его)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, A... сказал: У меня дети есть К тому времени будут внуки,буду их нянчить,думаю невестка с удовольствием отдаст их мне чтобы самой гулять,отдыхать,ездить ,работать Зачем мне животные ?))) Ты и нянчится с внуками? Я ради этого поживу ещё несколько лет))) 2 часа назад, A... сказал: И почему буду жить одна? У меня муж есть мы с ним договорились,что я ухожу первая )) правда он против,хочет слинять первым.. Но он медлительный по натуре,думаю опережу его)) Я понял по натуре он какой, поэтому думаю что всё таки ты доконаешь его))) неися, вдруг появится животное, намекни)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Это популярное сообщение. BOSS Опубликовано: Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: Собаки видят мир не так, как люди. У них не такое богатое цветовое зрение, как у нас. Они не различают красный и зеленый цвета, воспринимая их как оттенки серого. Вместо этого, собаки лучше различают синий и желтый цвета, а также их комбинации. То, что для человека красное, для собаки может быть желтым или серым. У собак есть два типа колбочек (клеток, отвечающих за цветовое зрение), а у людей - три. Собаки компенсируют ограниченное цветовое зрение за счет лучшего восприятия яркости и оттенков серого, что помогает им ориентироваться в темноте. Если вы хотите, чтобы собака лучше видела то что в ваших интересах, выбирайте синий или желтый цвет, а не красный. В целом, собаки видят мир в более ограниченной цветовой палитре, чем люди, но это не делает их мир черно-белым, как считалось . Но почему то люди уступают им во многих аспектах. Правда организмы разные, то есть на счет желудка и пищеварении. Но всё таки. У собаки в помощь отличие цветов приходит нюх, с его помощи она может конкретно понять что есть сто и кто есть кто. Хозяина и его круг в общем по нюху узнает, если давно не видела. А на счет еды она всегда благодарна человеку. Есть собаки, которые даже голодными не кушают из рук чужих людей. Ну так же есть подлизанные. Они чуют человека из далека, мол он боится её или нет, поэтому и лают издалека. При этом если сами боятся, то хвостом машут или нет, то стоят смирно. У меня во дворе были 2 вида собак. Овчарка две и Волкодав. Ну скажем так… одна называется немецкая, а вторая ближний восток, хоть и она у меня местная. Значит даю еду. Еда в кастрюле варится, кости. Мал и тоюг. Ну хлеб чуть-чуть как сухарик. Кастрюла выливаю в таз, который в помещении собаки. Зимой нормально, быстро остывает. А вот летом чуть дольше. Из-за нехватки времени летом больше часа два не могу ждать и поэтому вливаю в таз, чтобы покушала как остынет. Ну это не каждый день так… попадает на дни когда дома и в выходные и жду когда остынет. Так вот. Овчарка… может не ждать, мол слишком голодная. Но может покушать умно, вот рукой так повернет таз и уже остывшую еду с бетона покушает. А волкодав… лает, что горячая. И лает на еду)). Итог. Собаки тоже бывают из разных мест и как люди бывают умными и тупыми. Но люди могут еду покушать горячую. Я не тронул конкретные случаи где можно показать отличительные черты людей и собак. Но скажу, что во многих шухерных моментах основная часть людей уступают им. Адамлар… адам олун, ола билмирсизся хеч олмаса ит олун, узунгулаг йох!!! @некотые посты взяты с своих блог 4 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: On 10/5/2025 at 11:57 AM, Tutu said: В колхозе больше всех работал ишак. Но председателем он так и не стал ) а еще есть ещщей арысы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: On 10/5/2025 at 11:40 AM, A... said: "Ешшяйя минмяк бир айыб,дюшмяк ики айыб" ничего подобного.... Ешшейи миндюн- бехтюн ачылды))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 05.10.2025 в 14:49, BOSS сказал: Ты и нянчится с внуками? Я ради этого поживу ещё несколько лет))) Перечитала свой пост про нянчить внуков и чуть не поперхнулась чаем)) Догрудан смешно прозвучало..даже мне самой ))))) Данышырам да )) 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, A... сказал: Перечитала свой пост про нянчить внуков и чуть не поперхнулась чаем)) Догрудан смешно прозвучало..даже мне самой ))))) Данышырам да )) Ты как то в деревне родилась дав.. Потом напиши о петух и курицах)) пжл) Если я начну, то плохо кончу)) 1. Ослы 2. Собаки 3. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 3. Газели, олени) Большинство видов живут в группах, стадах, величина которых варьируется в зависимости от вида и среды обитания. Часто это так называемые гаремные группы, в которых один самец возглавляет группу из нескольких самок и детёнышей, обороняя её от вторжения других соперников-самцов. В брачный период между самцами нередко доходит до поединков за право спаривания. В таких поединках оружием служат клыки, а также рога, ежегодный рост которых совпадает с брачным периодом или с изменами самки. Рога им в пользу при поединках с соперниками, где то спасает, но и может их подставить при скорости, в бегах от хищника и тд зацепившийся об деревья. Для пометки ареала и общения с сородичами олени используют секреты, выделяемые железами на голове, ногах и в моче. В тропических регионах спаривание может проходить на протяжении всего года, в умеренных широтах оно приходится на осень или зиму. Длительность беременности составляет от 6 до 9 месяцев. Почти как у людей. Спаривание проходит летом, а беременность удлиняется из-за того, что оплодотворённая яйцеклетка начинает развиваться не сразу. Количество детёнышей составляет от одного до двух, изредка до четырёх. У детёнышей окраска шерсти часто пятнистая. Питаются различными частями растений, в том числе корой, листьями, травами, почками, ветвями и ягелем. По сравнению с полорогими они предпочитают более мягкую растительную пищу. Отдельная тема это джейраны из свойства газели. Они бывают без рогов или с мелкими. Становятся добычей хищника, включая и летающих. Мясо как бы сладкое и сьедобное. Люди их держат в закрытых виллах из-за красоты и для рисовки. Обычно из-за них у некоторых самцов вырастают рога, хоть и мелкие, никак у оленей. Но всё таки. Рогастые олени или диши газели обычно выходцы из севера, ну и постепенно продвигаются к сторону азии. Ну и у нас тоже их много. Бу да беля) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Джейраны очень красивые животные 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Только что, intanella сказал: Джейраны очень красивые животные Да) А олени?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Олени тоже да из их семейства)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 5 hours ago, BOSS said: Да) А олени?) Олени тоже))) правда самоубийственные или просто убийственные))) от вида оленя зависит сисьняюсь спросить1- что за тема спровоцировала появление это? сисьняюсь спросить2- у меня то животные есть, хоть я и не одна живу, тут не для них тема или всетаки для них?))) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 1 час назад, mapusena сказал: Олени тоже))) правда самоубийственные или просто убийственные))) от вида оленя зависит сисьняюсь спросить1- что за тема спровоцировала появление это? сисьняюсь спросить2- у меня то животные есть, хоть я и не одна живу, тут не для них тема или всетаки для них?))) я тоже сисьнчюсь спросить, если точно не одна живете, то зачем животное ?)) нормальная тема. Пишите про кошек, ну или про козлов) и барашек) Изменено пользователем BOSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад, intanella сказал: Олени тоже да из их семейства)) Сян няляр билирсян ….) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 hours ago, BOSS said: я тоже сисьнчюсь спросить, если точно не одна живете, то зачем животное ?)) нормальная тема. Пишите про кошек, ну или про козлов) и барашек) Нравится))) С ними все то же самое, что и без них, но с ними))) не знаю у нас дома всегда были питомцы и у родных и близких тоже для меня будто дом полный, когда там возня и бедлам- дети, животные, родители, старики. Тут поорали, там побегали, тут подрались, там разнялись и тд и тп как-то так 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 минут назад, mapusena сказал: Нравится))) С ними все то же самое, что и без них, но с ними))) не знаю у нас дома всегда были питомцы и у родных и близких тоже для меня будто дом полный, когда там возня и бедлам- дети, животные, родители, старики. Тут поорали, там побегали, тут подрались, там разнялись и тд и тп как-то так Уй дааа, мне бы к вам. Наверно и хорошо кормите) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 37 minutes ago, BOSS said: Уй дааа, мне бы к вам. Наверно и хорошо кормите) Не жалуются Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 минут назад, mapusena сказал: Не жалуются Кто? Те кто не могут говорить?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 4. Кошки, коты и тд Я о них не хочу много говорить. Однажды написал о случаи. Овчарки разорвали двух кошек за неделю, которые издевались над ними - если можно так сказать. Потом в моей жизни начался ужас двух месячный с последствиями. Говорят, что пускают их в новую квартиру и тд, значит есть что то в них такое… В прошлом месяце кошка родила у меня во дворе за домом. Подошел и вижу что даже место не сделала для двоих котят. Подошел к ней и в тарелке воду положил и она мне в глаза смотрит. Говорю ей… гётюр балаларыны гет бу хейетден, мяни зибиля салма. Через пару часов она взяла одну, потом другую и ушли. Яни с ними по дальше от греха. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) Шикарный котенок сидит прямо за углом, около моего дома. Два новеньких, один трехцветный, потрясный просто. Крошечный. Чуть не взяла его, он как игрушечный и всего боится. Ну, дома собачка, будет ревновать и вообще, куда дену его, когда уеду? За каждую передержку деньги надо оплачивать. В Америке очень много оленей и их берегут. Часто надписи на дорогах, осторожно, внимание Олени. Они прямо на шоссе могут выйти спокойно, все тормозят сразу. Как ручные, людей не боятся, можно подойти и погладить, запросто. Изменено пользователем Bossa_nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 hour ago, BOSS said: 4. Кошки, коты и тд Я о них не хочу много говорить. Однажды написал о случаи. Овчарки разорвали двух кошек за неделю, которые издевались над ними - если можно так сказать. Потом в моей жизни начался ужас двух месячный с последствиями. Говорят, что пускают их в новую квартиру и тд, значит есть что то в них такое… В прошлом месяце кошка родила у меня во дворе за домом. Подошел и вижу что даже место не сделала для двоих котят. Подошел к ней и в тарелке воду положил и она мне в глаза смотрит. Говорю ей… гётюр балаларыны гет бу хейетден, мяни зибиля салма. Через пару часов она взяла одну, потом другую и ушли. Яни с ними по дальше от греха. Да, интанелла говорила на голову прыгают я помню Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: вчера в 01:52 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 01:52 6 часов назад, mapusena сказал: Да, интанелла говорила на голову прыгают я помню О чем говорила Интанелла?) а ком?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: вчера в 04:11 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 04:11 2 часа назад, BOSS сказал: О чем говорила Интанелла?) а ком?) О том,что не любит кошек))) И боится,что они могут на голову прыгнуть Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: вчера в 04:31 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 04:31 18 минут назад, intanella сказал: О том,что не любит кошек))) И боится,что они могут на голову прыгнуть Нет, на голову не прыгают)) Но если собаки кого то разорвали на моем дворе, то я при чем?)) Я всех люблю, но любя могу и перешагивать). Поэтому подальше от них. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад 11 hours ago, intanella said: О том,что не любит кошек))) И боится,что они могут на голову прыгнуть Особенно он чуть что сразу на голову 1 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 5 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад 5. Петухлар.… и конечно курицы) Эти птицы играют большую роль в нашей жизни как морально, так и материально. Их спокойно можно покупать в живом ввиде за 3-5 м и держать во дворе, употребляя их яицо и мясо в любое время для вас. Они могут с утра до ночи кушать всё что попало на земле включая травы и гадить везде в отличии от собак и кошек, которым один раз по шее даешь, чтобы использовал только одно место и они понимают. Некоторые люди не кушают их мясо, потому что они могут кушать всё что сделал собака или кошка во дворе. И поэтому некоторые люди кушают бройлеры, мол пусть будет с лекарством чем с этим. Мясо курицы полно всеми витаминами Б, а мясо петуха некоторыми разными. Во дворе 10 курицам хватает одного петуха. Утром когда наступает рассвет, они как будильник звонят. Отличаются от куриц с агрессивностью. Странно что их сравнивают с людьми… Обычно женщинам говорят, что у неё куриные мозги. Курицы как собака и кошка не оберегаются от солнце, не лежат в тени и тд, если хозяин не посмотрит за ними, то могут получить солнечный удар и умереть. Я это видел своими глазами, как хозяин успел зарезать где то 10-15 увидев, что они получили солнечный удар, поздно вернулся домой. Куриные мозги проявляют себя и в других случаях, они быстро хватают вирус и умирают, ну говно кто кушает? Поэтому в еду их иди воду капля марганец или спец лекарств от ветеринаров. Если не сделать для них особое песто и приучить, то могут снести яйцо где попало. Бу беля)) Петухи… мясо жесткое и обычно их кушают мужчины, в них много витаминов и сил именно для мужчин. Любят многих куриц, так же курируют двор с курицами. Жаль, что в 21-ом веке некоторые мужчины, а в каких то кругах основные начали пользоваться ихними не свойствами, а именами. То что некоторых называют петухами, никак не связывает их жизнью этих птиц. Но у меня есть информация и она интересная. Настоящие гумарбазы в деревнях играли гумар до утра. Услрвия была такая. Как только кукарекает петух, заканчиваем игру. Поэтому шулеры смазывали *опу петуха с маслом. Они кукарекают именно делая жим-жим *опой. Если смазать то место, то кукарекать не получается, вот и так могли обчистить лоха. Как видите слово жим-жим, петух, мазать маслом - всё это какие то намеки на это слово, которым называют некоторых нетрадиционных… Кстати, без доказательство за это слово можно наказать любого. Ещё одна инфо…. Случайно встретившийся с ними, мол хотели женщину, а вышло оно…. Будьте осторожны. Лезвия и к вену… это их козырь. Но это «хох» не для всех)))). В общем, неися))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts