Перейти к содержимому

Кябин

Tutu

Recommended Posts

2 часа назад, BOSS сказал:

Это я знаю). Имя еврейская).

Написали, что дали имя мусульманское). Поэтому спросил

Ок неправильно  выразилась)Скорей упомянутое в Коране)Хотя честно всегда думала мусульманское)Эми гызы мою так зовут

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 hour ago, Веро said:

как влияет религиозный брак

в дополнению к административному 

на семейную жизнь ?

Административный-всегда разборка по поводу денег и больше ничего. Я считаю, что у каждого человека есть свой капитал, и если они соединяют жизни, то по взаимному решению сами сделают то, что им нужно или приятно. Сами распишутся в обязательствах на любой случай форсмажора,  и каждый напишет, что он  пожелает оставить другому в качестве наследства.

Только перед Богом люди могут дать слово, а все остальное-принудительно.

И на случай хулиганства, воровства, шантажа и других человеческих преступлений всегда есть прокурор. Для этого административный брак не нужен будет никому.

Если человек очень богат и он думает о том, что может случиться потом, через долгое время и что какие-то родственники будут посягать на наследство, то он должен предварительно всех их вычеркнуть из возможных претендентов на его богатство. Для этого есть личные юристы.

Не забудьте, что любые бумаги рвут и выбрасывают самым наглым образом. Поэтому у каждого волевого человека должна быть армия защитников его богатства и чести.

Жучка-дрючка, мамина внучка)))

20 часов назад, Декабрист сказал:

Туту, я сам трижды в кябине... С тремя разными женщинами, с двумя из них не вижусь тысячу лет... Талах никому не говорил. Нигде не написано, что нужно что то говорить, все это предрассудки общества, на которые нужно поменьше обращать внимание. Сказал не сказал, кябин не будет я сним жить не буду.... нябилим ня... 
Когда я разводился  в суде были представлены какие то кябиновские документы. Я сказал судье, что могу т аких 100 штук купить и принести, это не доказательство. Штука 50 манат. Глупости все это придуманные ограниченными людьми... 
Все это херня, как и сигя, и другие заморочки. Кстати после сигя женщина не может жить с другим мужчиной еще 40 дней. А еще был случай один типа сеид намаз гылан, орудж тутан с тремя встречался и говорил что если женщина себя делает тебе халал, то никакого греха на тебе нет. Представь, такую ахинею можно придумать и интерпретировать.

Когда на том свете будем, хрен его знает еще тот свет есть или нет... Грех мрех, святой отец отпустите мои орехи мясяляси.... 

Все грехи остались в стороне, осталось думать только о кябине... Няися...  

Если говорить языком религии, то в твоем случае нет никакого греха. Талах, малахх... ахалай махалай... Извини что в шутку все перевожу... но... это мое мнение.... 

Так,Декабриста вычеркиваем из списка симпатичных:spam:

1 час назад, Веро сказал:

как влияет религиозный брак

в дополнению к административному 

на семейную жизнь ?

Административный как то влияет на качество брака ? Нет

Также и религиозный не панацея от свинства людей

19 минут назад, Ари сказал:

Так,Декабриста вычеркиваем из списка симпатичных:spam:

Вахсей... Вредина я... 

В наше время, когда вокруг все говорят о светском обществе, обсуждать искажённые религиозные интерпретации, дошедшие до наших дней, уже кажется бессмысленным. Эпоха изменилась. И если Он там где-то существует, то, честно говоря, ощущение такое, что Он взял длинный отпуск. Желания вмешиваться в наши дела у Него явно нет.

Сейчас в меня, возможно, начнут кидать помидоры, но я скажу прямо: моя любовь к Нему давно умерла, а уважение держится на волоске. Его нет в моём сердце. Может, поэтому я уже и не кажусь таким симпатичным людям. Один мудрый человек как-то сказал мне: любовь к Богу — это не показуха, а то, что живёт внутри. Ты можешь тысячу раз совершить хадж, заключить миллион кябинов, держать орудж хоть тысячу лет, но если по своей сути ты подлец, то ничто тебя не спасёт.

Жить нужно в мире с собой. Быть добрым к людям, верить в хорошее, любить Бога сердцем, а не ритуалами.

Я искренне считаю, что в нашей стране необходимо ввести предмет религоведение — но сделать это грамотно. Потому что невежественное преподавание и неправильные интерпретации священных текстов часто приводят к самым печальным последствиям.

Для нас, людей, главное не в том, есть ли у тебя кябин или нет, произнёс ты какие-то «правильные слова» или нет. Главное — жить в любви к себе и к окружающему миру. Иногда одно доброе дело способно принести в сердца людей больше света, чем тысячи ритуалов.

Думать нужно о Доме — о том внутреннем доме, где живёт твоя совесть, твоя честность, твоя человечность.

добрый вечер Декабрист 

1 час назад, Декабрист сказал:

Думать нужно о Доме — о том внутреннем доме, где живёт твоя совесть

надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, согласна

но , согласитесь 

проще провeсти парочку обрядов

чем раcти нравственно

4 часа назад, MeriMir сказал:

Ок неправильно  выразилась)Скорей упомянутое в Коране)Хотя честно всегда думала мусульманское)Эми гызы мою так зовут

Проблеми йохдуки, онсуз да адлар гатышыб бири бириня. У нас соседка была из Шеки, все звали Лиза. Думали наша имя. Оказема Елизавета ))

Туз, он и в Африке Туз

51 минуту назад, BOSS сказал:

Проблеми йохдуки, онсуз да адлар гатышыб бири бириня. У нас соседка была из Шеки, все звали Лиза. Думали наша имя. Оказема Елизавета ))

У лезгинов много встречала)

5 часов назад, Ари сказал:

Административный как то влияет на качество брака ? Нет

Также и религиозный не панацея от свинства людей

Но если будет свинство, то религиозный брак в папку не пришьешь:whistling:

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

В 22.11.2025 в 01:04, Tutu сказал:

Скажу честно я человек глубоко верующий. Да я пью, да у меня татухи, да я могу в пьяном угаре спорить о религии и упоминать имена пророков. Но, несмотря на всё вышенаписанное я верующий мусульманин. Так вот у меня вопрос сведущим людям. Я писал что пару лет назад я чуть было не развелся. Намерения разводится были железные и я был уверен в разводе. Так вот вопрос следует ли мне обновить кябин? 25 лет назад при заключении брака у нас был кябин, этот недоразвод удалил его или всё в силе? Слов "талах" произнесено не было, но намерения разводится были.

Учитывая то, что не считаешь себя религиозным, но верующим себя чувствуешь, то есть не чтишь каноны, то и кябин наверное можно повторно сделать, если чувствуешь в этом потребность 

Можно и свадьбу сыграть заново, одно время это прям модно было)) :whistling:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!