Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 50 минут назад, Bossa_nova сказал: Читаю многое в соцсетях, потому что сутками сижу дома из-за грядущей эпидемии, вернее, она уже есть и идет дальше, читаю и понимаю, что люди в большинстве своем находятся в сильном стрессе. Это прямо читается на ходу, можно сказать. Какой эпидемии?) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 минуты назад, Skorpionn сказал: Ну нифигасе.... Надеюсь, ты не о близких вот так.... И о близких тоже Все умирают и умрем Делать из этого трагедию и устраивать шоу зачем? Иногда видишль..умер кто то из родителей и дети прям шоу устраивают Зачем ? А потом смеются и живут как ни в чем не бывало.. Главное чтобы не нарушался ход событий,то естт сначала родители уходят,потом дети Чтобы не было наоборот Вот тогда возможен стресс Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 minutes ago, Skorpionn said: Какой эпидемии?) Очень сильной, уже оповещают государства и принимают предварительные меры. Цитата я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно рассердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 7 минут назад, Ари сказал: Нет такого Если человека не тренировали,не готовили к этому.. Невозможно концентрироваться Стресс - это реакция организма,мозга Стресс выбрасывает адреналин,кортизол что сужает внимание ,искажает наше мышление Это биология .. Она нам неподвластна...если нет спецподготоки и навыка который человек сам разивает То есть без тренировки человек не в состоянии быстро выйти из стресса?)))) не в состоянии выделить другие гормоны, которые стабилизмруют организм? Тогда человечество вымерло бы давно 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Just now, Skorpionn said: То есть без тренировки человек не в состоянии быстро выйти из стресса?)))) не в состоянии выделить другие гормоны, которые стабилизмруют организм? Тогда человечество вымерло бы давно В состоянии, конечно. Люди переживали и голод, и стрессы мировых войн, и лагеря...Потом жили долго. Просто, сейчас есть какие-то сопровождающие явления, то ли в атмосфере, то ли в виде микробов. Посмотрите, как мрут дельфины или птицы, стаями. 1 Цитата я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно рассердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 8 минут назад, Ари сказал: Аффект - полная потеря контроля При стрессе же мы всиупаем в какой то ступор,не можем рационально думать ,мозг прекрашает подчиняться нам Я же выше отметила,что я говорю о серьезном глубоком стрессе,а не о бытовых моментах - умерли родители старые,что то украли,оьчистили квартиру.. Это обычные жизненные ситуации... А что для тебя голубикий стресс, если, например, смерть родителей, ты считаешь бытовой обыденностью?) Изменено пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 минуты назад, Skorpionn сказал: То есть без тренировки человек не в состоянии быстро выйти из стресса?)))) не в состоянии выделить другие гормоны, которые стабилизмруют организм? Тогда человечество вымерло бы давно Где я сказала ,что человек не может выйти из стресса ? Я сказала,что в состоянии стресса человек не может принимать взвешенные,четкие решения Он впадает в ступор и ему нужнотвремя чтобы прийти в себя Что мозг блокируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: (изменено) Пожалуйста,читайте меня внимательно Пост доя удаления Изменено пользователем Ари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 минуту назад, Skorpionn сказал: А что для тебя голубикий стресс, если, например, смерть родителей, ты считаешь бытовой обыденностью?) Я выше писаоа об этом Надо оппонента внимательно читать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 минут назад, Bossa_nova сказал: Очень сильной, уже оповещают государства и принимают предварительные меры. Да,у нас больницы говорят переполнены .. Но это к стрессу не имеет никакого отношения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 минуты назад, Skorpionn сказал: А что для тебя голубикий стресс, если, например, смерть родителей, ты считаешь бытовой обыденностью?) Давпй передергивать не будем Я не назвала это обыденностью Я сказала,что это часть нашей жизни,что нечто само собой разумеющееся и мы понимаем,что это неизбежно Это только ребенок (до 20летпримерно) может впасть в стресс после смерти родителей Потому что он не совсем пока осознает неизбежность каких то событий,не подготовлен пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 3 минуты назад, Ари сказал: Где я сказала ,что человек не может выйти из стресса ? Я сказала,что в состоянии стресса человек не может принимать взвешенные,четкие решения Он впадает в ступор и ему нужнотвремя чтобы прийти в себя Что мозг блокируется Категорически не согласна Ты говоришь именно о состоянии аффекта, помутнении сознания в моменте, не более того Кто-то и без стресса не может принять взвешенное решение, но это другая история))) 3 минуты назад, Ари сказал: Я выше писаоа об этом Надо оппонента внимательно читать) Пойду читать заново Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 16.12.2025 в 23:56, Ари сказал: Говоря Стресс подразумеваю нечто очень серьезное и плохое в жизни когда ты напряжен до невозможного,когда идет нагрузка которую ты не можешь выдержать Это что то новое,то,что тебе незнакомо и то,что выбивает у тебя почву из под ног... Это можно сравнить с изнасилованием Вот представьте вас изнасиловали И даже если вы мужчина Или ребенок такой весь хороший,прввильный и вдруг узнаете что он наркоман (Аллах узаг елясин) Или вдруг кто то из за вас взял и убио себя А прямо перед вашими глазами Вот я о чем То есть это нечто сеоьезное ,резкое То,чего ты не ожидал никак Начнем с того было ли вообще в вашей жизни такое ? Ну да, читала пост и даже согласна с ним В моменте, да, тебя вышибает, и ты не знаешь что делать, но позже продолжая оставаться в стрессе, человек начинает решать проблему, лечить наркомана, восстанавливать психику изнасилованной, хоронить усопшего и пр.... Стресс никуда не уходит, только со временем утихнет и возможно уходит Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 8 минут назад, Ари сказал: Давпй передергивать не будем Я не назвала это обыденностью Я сказала,что это часть нашей жизни,что нечто само собой разумеющееся и мы понимаем,что это неизбежно Это только ребенок (до 20летпримерно) может впасть в стресс после смерти родителей Потому что он не совсем пока осознает неизбежность каких то событий,не подготовлен пока Не говори так Мне было около 30, когда папа после непродолжительной болезни умер скоропостижно у меня на руках, ему было 64, вроде не молодой, но и не старик.... я очень очень тяжело это пережила, до сих пор считаю его смерть преждевременной, хотя это естественный процесс жизни, я его безумно любила и часто говорю о нем здесь. С глубокими стариками, да, согласна, все немного проще. Всё очень индивидуально в принятии потери, как и в реакции на стресс Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 минуты назад, Skorpionn сказал: Ну да, читала пост и даже согласна с ним В моменте, да, тебя вышибает, и ты не знаешь что делать, но позже продолжая оставаться в стрессе, человек начинает решать проблему, лечить наркомана, восстанавливать психику изнасилованной, хоронить усопшего и пр.... Стресс никуда не уходит, только со временем утихнет и возможно уходит Так Ева говорит,что сразу в моменте она начинает решать проблемы ) Откуда и пошел такой разговор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Только что, Ари сказал: Так Ева говорит,что сразу в моменте она начинает решать проблемы ) Откуда и пошел такой разговор... Спросиим у неё сколько длится этот момент))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 35 минут назад, A... сказал: И о близких тоже Все умирают и умрем Делать из этого трагедию и устраивать шоу зачем? Иногда видишль..умер кто то из родителей и дети прям шоу устраивают Зачем ? А потом смеются и живут как ни в чем не бывало.. Главное чтобы не нарушался ход событий,то естт сначала родители уходят,потом дети Чтобы не было наоборот Вот тогда возможен стресс Эта показуха совсем другая история, я тоже это не принимаю Я говорю о своём внутреннем реальном переживании Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: В 16.12.2025 в 15:57, Eva_J сказал: например, звонит тетя , и в трубку плачет что мне плохо(я немного все смягчила)...у меня на ходу адреналин зашкаливает, я ничего не слышу, не понимаю вокруг, моя голова занята, ищет выход, надо решить с работой, дочку отвезти домой, так как я наверняка поздно приду, в скорую сейчас звонить или когда буду подъезжать...нет сперва надо понять что с нею, у меня мозг активируется, и как часы...в этот момент мозги как часы....потом когда эти дела решила, потом сразу появляются другие вопросы, кто в друзьях доктор, кому можно позвонить, кто может реально помочь.... А зачем ее спрашивать когда можно просто пролистать тему назад и прочесть она пишет,что она обычно тут же начинает в голове решать вопросы Это может означать только одно : что это не стресс,это просто плохая новость,проблема которую надо решать и мозг активизировался и нацелился на решение этой проблемы А стресс в моменте - это ж совсем другое Почему и выделяют разные стадии ..стадия отрицания обязательно присутствует.. думать рационально начинаем уже на стадии Принятия или Торга конечно это уже индивидуально у кого сколько времени занимает каждая стадия --- Я оппонентов читаю внимательно в отличие от вас)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Например когда я узнала все про мужа я 3 дня не верила Я думала что это сон Что я проснусь и все это исчезнет И спокойно жила как ни в чем не бывало Это задним числом оглядываясь я никак не могу понять как я могла целых 3 дня думать что это сон ? Я толькл через 3 дня поняла и осознала что это не сон Что надо принимать какое то решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Мян гирмирям дай бу сёхбятя, итак крови много тут) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Ари сказал: Например когда я узнала все про мужа я 3 дня не верила Я думала что это сон Что я проснусь и все это исчезнет И спокойно жила как ни в чем не бывало Это задним числом оглядываясь я никак не могу понять как я могла целых 3 дня думать что это сон ? Я толькл через 3 дня поняла и осознала что это не сон Что надо принимать какое то решение Все люди разные и по разному реагируют на одну и ту же ситуацию.И ситуации тоже бывают разные.Не обязательно смерть молодого стресс,а пожилого "это жизнь"Молодой может долго болеть и,внутренне,родные могут быть готовы,что в момент не станет его.А пожилые могут быть здоровыми и даже не знать где находится поликлиника.И единственное лекарство название которого знают это цитамон.И когда в момент смерть это как гром среди ясного неба.Это то с чем годами не смиришься.Но во всех ситуациях есть вопросы которые кроме самых близких никто не решит.И еще есть момент,что я,например,стресс переношу внешне спокойно и не выпадаю из жизни.И только спустя какое то время я чувствую все последствия пережитого 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 17 минут назад, MeriMir сказал: Все люди разные и по разному реагируют на одну и ту же ситуацию. Тут я соглашусь,что все индивидуально Кто то стрессует в некой ситуации,а кто то нормально воспринимает Но если уж стресс случился...позвольте усомниться,что в таком состоянии человек способен думать,анализировать и принимать решения Если специально не обучен этому,конечно Изменено пользователем Ари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад, Ари сказал: Тут я соглашусь,что все индивидуально Кто то стрессует в некой ситуации,а кто то нормально воспринимает Но если уж стресс случился...позвольте усомниться,что в таком состоянии человек способен думать,анализировать и принимать решения Если специально не обучен этому,конечно Жизнь всему научит.Вот одна из ситуаций.Родной человек,молодой парень,практически 27 пацан ,у которого казалось бы вся жизнь впереди.Авария,реанимация,кома… врач выходит и говорит,просто молитесь.В наших реалиях неужели реально просто стоять и ждать что уйдет в любую минуту.Нет же.Конечно же начинаешь лихорадочно вспоминать,искать,просить самого опытного врача.Может потом ты и опустишься тупо на землю и будешь рыдать,кричать или просто грохнешься в обморок.Но пока есть хоть капля надежды ,что можно помочь,можно вернуть ты на автомате будешь действовать.Я тот человек,которого врачи два раза "приговаривали"к смерти.Один раз в Москве,другой здесь.Первый раз здесь врачи залечили до смерти)))В Москву приехала,сказали ,поезжай обратно)Но бог миловал,выкарабкалась.Второй раз на скорой увезли,нужна была срочная операция,а благоверный впал в ступор,стрессанул,заодно позабыв оповестить врача,что наличка у него при себе)А он в свою очередь ждал предоплату)при этом заявив что осталось мне минут …несколько)))Так вот пока врач топтался и говорил типа операционная занята,анестезиолога нет…и т д мой находился в прострации)Когда услышал что я уже помираю вдруг наконец то взбодрился и доступно объяснил что если он позволит мне умереть,то следующим будет он сам,то бишь врач)Короче не специально,но опыт не пропьешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 часа назад, MeriMir сказал: а благоверный впал в ступор,стрессанул,заодно позабыв оповестить врача,что наличка у него при себе)А он в свою очередь ждал предоплату)при этом заявив что осталось мне минут …несколько)))Так вот пока врач топтался и говорил типа операционная занята,анестезиолога нет…и т д мой находился в Это как раз то о чем я и говорила Человек в таком состоянии когла его огорошили вдруг не может думать,он впадает в ступор Если пропустил через себя А ечть еще такое... Когда тебе что то говорят о тебе плохое (скажем что тебе осталось всего ничего) сам человек реагирует спокойно. Его накроет потом,через какое то время А вот кто то близких рядом может впасть в стресс,ступор или истерику,а сам человек которого это касается спокоен хоть и боится Это защитная реакция нашего организма,броня защищающая нас Творец все продумал на самом деле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts