Перейти к содержимому

Домоработница

Tutu

Recommended Posts

Она почти что родной человек. Недавно она болела, так я привез её домой и целую неделю супруга ухаживала за ней, с ложечки кормила.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

• Ответы 211
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, BOSS сказал:

Домохозяйка, домработница, служанка, ня билим ня ханым, помощница дома…

Всё это чужие люди для семьи. У нас дома были все работающие люди. И я не видел когда кто то дома у нас убиралась. Это мама не позволила бы. Дома должна быть одна женщина. Бывало что меня папина машина отвозил к работе маме. Ну где то час бывал не дольше. Но за этот час через мог через местечки стекло смотреть гинекологическое кресло. Орда да диндж олмурдум. 
Ну потом уже школа и тд, уже взрослые дети дома занимались со мной. Яни, никакого чужого человека не было. Дома должна быть одна женщина… какие бы ситуации или трудности не были. 
Эджеб ишди ээ, хочешь в шортах ходить, дома чужая женщина, хочешь заняться сексом - сейчас, дома чужой человек. В этой семье пропадает запах семьи… в каждой семьи есть свой запах. Заходя домой мужчина это чувствует.

Истесениз сонра язарам…. О шуры-муры мужчины с помощницей))))). 

У кого-то есть помошь в лице бабушек/дедушек, у кого-то есть старшие братья/сестры, кто-то может уйти с работы, а кто-то может найти помощь в лице другого человека))

Помощник по дому не круглосуточно бывает, это не ночная няня,которая смотрит за грудным ребенком, и не сиделка, смотрящая за больным человеком)

Есть те, которые отпускают детей одних идти в школу, приходить, подниматься одному/одной в лифте, одной открывать дверь и сидеть дома,пока не придут родители. Есть ,кто так делает,потому что нет иного выхода, а есть те,кто так приучают к самостоятельности. Я лично пока к этому не готова)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

37 минут назад, intanella сказал:

Есть те, которые отпускают детей одних идти в школу, приходить, подниматься одному/одной в лифте, одной открывать дверь и сидеть дома,пока не придут родители. 

Да э, у нас соседский мальчик лет 7-8 по утрам сам садится в автобус и едет в школу, а потом обратно домой. Как родители это допускают мяня чатмыр. У меня старшей 24, и если она на 10 минут пропадет из виду то у меня истерика )))

Есть да железные родители )))

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Моих внуков отпускают одиних погулять с компанией, в моллы, в разные места, я бы не отпускала, но мои люди следят все время, незаметно сопровождают.

Но меня уже в 13-14 лет пускали одну, мы шли из школы через весь город, по Торговой, через Оперный театр, по Хагани и домой, каждый день. Иногда по бульвару шли, с компанией. Самое лучшее время было у меня) Потом этих кретинов встретила.

8 часов назад, intanella сказал:

У кого-то есть помошь в лице бабушек/дедушек, у кого-то есть старшие братья/сестры, кто-то может уйти с работы, а кто-то может найти помощь в лице другого человека))

Помощник по дому не круглосуточно бывает, это не ночная няня,которая смотрит за грудным ребенком, и не сиделка, смотрящая за больным человеком)

Есть те, которые отпускают детей одних идти в школу, приходить, подниматься одному/одной в лифте, одной открывать дверь и сидеть дома,пока не придут родители. Есть ,кто так делает,потому что нет иного выхода, а есть те,кто так приучают к самостоятельности. Я лично пока к этому не готова)

А написала, мол хейри йохду))

Ни один человек тут не написал о втором пункте.

хоть на час. Чужой человек в доме). 
Я знаю вариант с тем, что сестра приезжает и смотрит за детьми, ну хала, биби и тд. Яни пулу она-буна веринджя сяня верим. Вообще всё это раньше надо было обдумать, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с этим.

У нас родственница была, работала в БАНО, не в рано ааа… Если одна ВОЛГА возила моего отца в другой сфере, то её там. Всегда была в костюме, в общем официально. Девочка была у них. Муж хотел ещё мальчика, а она вся в госделах. Аягыны мяктябя гоянда, мяктяб директору гетмелийди.  В общем у всех,  у нас было минимум трое детей, у неё одна. Ну по тем законам это было плохое достижение))). Семья распалась, дочь выросла так же официально, хочешь не хочешь работа переносится домой, хоть какой то процент. В общем примерно так. Много не пишу, а то тут мания какая та пошла, всё себе берут. 
Итог - буну гёря-гёря гялмишик…

У меня на работе есть одна. В обеде бежит за детьми, там досой и тд. Несколько раз встретились лицом а лицу когда опоздала на 4-10 минут, сделал вид что не видел. Почему? инфо ведь есть… один раз муж, один раз она заберает, вижу что почти бежит, знаю что услуги  такси использует. Адам дейилик? И она всё это знает и когда два раза об отце и муже в плюс скажет, один раз об о мне.  Яни в Азербайджане с этим легко. На работе учитывают семейные обстоятельства. В россии конечно другой менталитет и семейный порядок сильно отличается от наших. Я это вижу у наших-своих там, не говорю даже о чужих, онларда вообще ит ймйесини танымыр. . 

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

Ты считаешь родственники всегда лучше?)) как бы не так))

Не мне тебе говорить да))

Ты как будто остался в 90-х годах)) 

Просто интересно,как будто тут кто-то нваязывает взять себе помощника в дома э))

Не хотите не берите да, кимя ня?) хяр кяс оз сечимини эдир вя хяйатыны йашайыр))

4 минуты назад, intanella сказал:

Просто интересно,как будто тут кто-то нваязывает взять себе помощника в дома э))

Не хотите не берите да, кимя ня?) хяр кяс оз сечимини эдир вя хяйатыны йашайыр))

Не нервничай))

Это как «делать ванночку ног», кому то навязываю? Не хотите не делайте даа))

Родственники это родственники, свой род, знаем кто такой, мол в роду маньяка не было, мындарство не было, допустим. А это ведь с интернета или где то находим)

Туз, он и в Африке Туз

Я ведь всегда пишу об этом. Сколько должностные лица были, жены ушли с шоферами. Шофер это тот кто заходит в дом. С сумками шефа, с базарлыгом, и тд. Так же обратное.

Вот допустим коля женат с наташей. Взяли в дом домработницу - о да олсун Вика. Гюндяр н бир гюню коля и вика влюбляются друг-другу и уходят. Коля смотрит и говорит уже бывшей, вот есть у вики то чего нет у тебя - у наташи. Везде успевает. Это не только к женщинам относится, так же мужчинам. Жена говорит тому шишку, вот шофер и тебя возит и базарлыг делает и у нас гвоздь бьет в стену и меня возит как на машине, так и в постеле и тд. Яни, ДИБО.

Тут форум, пишем мнение, дискутируем. В добавок я привожу факты. Говорить сто я так хочу или ни кого не заставляем, это не дело.

В доме ни должен быть чужой человек, как женщина, так и мужчина. 
вообще бейним чёндю. Инди тема ачаджам))

Туз, он и в Африке Туз

Самое главное, чтобы домработница, не превратилась в человека на которого полностью переложили бы жизнь семьи. Все таки, дом это пространство где люди должны уметь сами заботиться о себе и о порядке.

Я думаю что все таки домработница это не необходимость и не роскошь.. А просто человек инструмент, как бы плохо это не выходило. Если человек слишком загружена, почему бы не нанять человека для помощи в доме. Самое главное это делать с уважением к человеку, который помогает, а не с ощущением, что кто то обязан обслуживать.

не должна превращаться в человека, на которого полностью перекладывают жизнь семьи. Дом — это всё-таки пространство, где люди должны уметь сами заботиться о себе и о порядке вокруг.

Ко мне домой приходит женщина один раз в неделю. Делает уборку и стрику. Делает заготовки на неделю. Получает денежку и довольная уходит к своей семье. В 6 недель один раз делает ген уборку. Люстра млюстра, окна шамокна... Салам алейкума салам, саг ол , до свидание. Никаких диаологов, никаких разговоров. В 9 приходит в 6 уходит. Уже больше 7 лет, до нее была русская одна, чох данышырды... после одного случая попросил больше не приходить... И все.

Птица,ты не работала,муж у тебя все время где то на вахте бывал,детей отдала в детский сад,готовить особо свежее не любитель

Сян ня гяшянг удобно устроилась ? :lol:

Отуруб хяля бизя агыл веиирсян))

---

То есть я не совсем понимаю зачем детей отдавать в садик если жена не работает и почему она не может постоянно готовить свежее если она дома? Тем более мужа постоянно нет кто мозг выносит,они же тоже внимания к себе требуют

С детьми могла бы сама заниматься,во двор выходить можно 2 раза в день чтоб ребенок дышал свежим воздухом и общался с соседскими детьми и играл

Ну и возить в разные развивающие центры раз в неделю хотя бы..

Зачем в садик то отдала ? У тебя было куча времени для них 

И дома тогда не было,жили в кваитире

Чем ты занималась весь день сорушмага ейиб олмасын)

Не говори для общения

Общение бывает с соседскими детьми,с родственниками,сами вместе (их трое у тебя)

Мои в детсады не ходили

Я возила их в развив.центры на 2 часа в день...в неделю 2 раза

Там учили песням,математике,буквам и полнг детей,они там с ними бегали,прыгали и потом домой

Но так чтоб с 9 до 6 в садике - нет,такого не было 

И няня выходила каждый день с ними во двор,они играли с детьми соседскими ...

Я вечером приходила и если они во дворе присоединялась к ним

То есть мои дома ели,пили,все домашнее - домашнее воспитание,домашняя еда,правила...

Опять же для развития постоянно возила их в аквапарки,в музеи,все что есть в Москве для детей интересное я с ними прошла 

Каждое воскресенье они знали что мама куда то их отвезет 

И там везде дети,с ними общение у них ,прыганья,ссоры

Ходили на мультики 

Несмотря на то,что я работала я больше тебя им уделяла времени)

А со старшим вообще каждый вечер как он пошел в школу я с 1 по 6 класс каждый вечер занималась с ним...

Это младший у меня саморганизован и не нужно его контролировать

И у него в престижной школе (лицей с маием.уклоном) одни пятерки и 2 четверки

И старшему я наняла только в 8 и 11 классах чтоб сдал хорошо и поступил

Раюотая я не запустила детей и они не росли сами по себе

Хотя жалею

Смотрю на своих и на детей сестры (она ими вообще не занималась) и жалею,что я не была как она

Ее дети абсолютно самостоятельные и независимые,все вопросы сами решают и закрывают,а мои нет

13 часа назад, Птица сказал:

Почему?)

Мужу все свежее, хянгял накатала уже, мясо готово)

Щас придет, все с пылу, с жару)

Его я уважаю и очень люблю

А сама и детям могу и заготовки, лишнее осталось, в морозилку закинула, потом сьедим. мы не привередливые)

Знаешь что в семье ориентируются на самого вредного?))

Это как? Мужу одно, детям другое?)) 

Только не обижаться!) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

13 часа назад, Птица сказал:

Нее, у меня всегда есть еда, и заготовки и готовое. 

Он такой злой когда голодный. 5 минут на все про все.

Надоедает тоже готовить постоянно, недавно занята была, сказала готовить не буду, вот суп, ешьте- пока на до разносолов.

муж на вахту уехал) поэтому смогла отвлечься от кухни.

Хочу тестораскатку) давно возле нее хожу.

На девушку подписана одну, вот она готовит. за 2 часа на две недели наготовит заморозит. 

Она профессионально занимается готовкой, и ничего. Ест ее семья.

Че я лучше нее что ли?

Птица, извини, но каким-то обьюзом пахнет от твоих слов 

Не обижаться! 

Никто за 2 часа заготовку на всю неделю не сделает, фигня инстаграмная

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 час назад, Da Vinci сказал:

Не нервничай))

кто сказал,что я нервничаю?)) 

и зачем мне нервничать?))

4 минуты назад, Skorpionn сказал:

Птица, извини, но каким-то обьюзом пахнет от твоих слов 

Не обижаться! 

Никто за 2 часа заготовку на всю неделю не сделает, фигня инстаграмная

Называешь Птицу интсаграмной фигнёй, и говоришь не обижаться :lol:

Это как «делать ванночку ног», кому то навязываю? Не хотите не делайте даа))

Родственники это родственники, свой род, знаем кто такой, мол в роду маньяка не было, мындарство не было, допустим. А это ведь с интернета или где то находим)

ну человека по рекомендациям берешь и проверяешь по-любому, не просто йолдан кечян олур)

Только что, intanella сказал:

кто сказал,что я нервничаю?)) 

и зачем мне нервничать?))

Хотят поломать твои фундаментальные взгляды на домработницу)))

13 часа назад, Ари сказал:

Возьмем мясо

Купить с рынка приготовить или замороженное из морозилки

Вообще разный вкус же..

Замороженную картоху приготовь и поешь,или лук замороженный, разморозь,свари и съешь и тут же свежую картоху или лук свпри и съешь

-----

Если разницы не чувствуете мяним даи сёзюм йохду)

Замороженный картофель, лук, да, имеет сладкий привкус, но фасоль, перец, брокколи, цветная капуста, морковь не особо теряют вкус. Замороженная зелень вообще спасение. 

А так, конечно, свежее всегда наилучший вариант 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Я ведь всегда пишу об этом. Сколько должностные лица были, жены ушли с шоферами. Шофер это тот кто заходит в дом. С сумками шефа, с базарлыгом, и тд. Так же обратное.

Вот допустим коля женат с наташей. Взяли в дом домработницу - о да олсун Вика. Гюндяр н бир гюню коля и вика влюбляются друг-другу и уходят. Коля смотрит и говорит уже бывшей, вот есть у вики то чего нет у тебя - у наташи. Везде успевает. Это не только к женщинам относится, так же мужчинам. Жена говорит тому шишку, вот шофер и тебя возит и базарлыг делает и у нас гвоздь бьет в стену и меня возит как на машине, так и в постеле и тд. Яни, ДИБО.

Тут форум, пишем мнение, дискутируем. В добавок я привожу факты. Говорить сто я так хочу или ни кого не заставляем, это не дело.

В доме ни должен быть чужой человек, как женщина, так и мужчина. 
вообще бейним чёндю. Инди тема ачаджам))

Тебе противопоказано жениться,честно))

Если ты во всем видишь подвох..

Я о своей скажу. Она из порядочной семьи, есть муж, дети, внучка. Ей ее семья тоже не в каждом доме разрешила работать. 

По теме: у меня никогда не было домороботницы, никогда не нанимала услугу по генеральной уборке и пр. Возможно, это очень удобно. Да и не было у меня какого-то огромного дома, чтобы я не справлялась с этими хлопотами, при этом всегда работала и никаких родственников рядом не было. Я не представляю, что кто-то будет ходить по моей спальне, копаться в моем шкафу, другие комнаты ладно, ещё как-то терпимо..., да вообще кто-то чужой будет постоянно в моем дома. 

Помощница с детьми была, помогала отводить в школу, встречать и покормить. Этого мне было более чем достаточно. Раньше готовила каждый день, сейчас реже, нас дома всего двое. Если честно, мне особо не хватало времени на заготовки, проще было сегодня же купить и приготовить то что планировала. При этом я готовила очень простые блюда без особых изысков, в будни, например, мясо не готовила, потому что нужно много времени для его приготовления, чаще готовила курицу и что-то из фарша.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

13 минуты назад, intanella сказал:

Тебе противопоказано жениться,честно))

Если ты во всем видишь подвох..

Я так и делаю в данный момент 

Туз, он и в Африке Туз

10 минут назад, Skorpionn сказал:

По теме: у меня никогда не было домороботницы, никогда не нанимала услугу по генеральной уборке и пр. Возможно, это очень удобно. Да и не было у меня какого-то огромного дома, чтобы я не справлялась с этими хлопотами, при этом всегда работала и никаких родственников рядом не было. Я не представляю, что кто-то будет ходить по моей спальне, копаться в моем шкафу, другие комнаты ладно, ещё как-то терпимо..., да вообще кто-то чужой будет постоянно в моем дома. 

Помощница с детьми была, помогала отводить в школу, встречать и покормить. Этого мне было более чем достаточно. Раньше готовила каждый день, сейчас реже, нас дома всего двое. Если честно, мне особо не хватало времени на заготовки, проще было сегодня же купить и приготовить то что планировала. При этом я готовила очень простые блюда без особых изысков, в будни, например, мясо не готовила, потому что нужно много времени для его приготовления, чаще готовила курицу и что-то из фарша.

Кстати, спальню и еще одну комнату я закрываю на ключ, йани она туда даже не заходит)

27 минут назад, Da Vinci сказал:

Называешь Птицу интсаграмной фигнёй, и говоришь не обижаться :lol:

Не, я о девушке из инстаграм, о которой она написала :unsure:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Только что, intanella сказал:

Кстати, спальню и еще одну комнату я закрываю на ключ, йани она туда даже не заходит)

Вай вай…. Такому человеку не доверять? Подвох искать в её действиях. Тем более по рекомендации и проверенная)

Туз, он и в Африке Туз

2 минуты назад, intanella сказал:

:kavkaz:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

4 минуты назад, BOSS сказал:

Вай вай…. Такому человеку не доверять? Подвох искать в её действиях. Тем более по рекомендации и проверенная)

Нет, это я делаю потому что это спальня, с утра муж может вещи раскидать и я не успеваю убрать их,например))

3 минуты назад, intanella сказал:

Нет, это я делаю потому что это спальня, с утра муж может вещи раскидать и я не успеваю убрать их,например))

Муж у тебя не такой, знает что дома чужая женщина))). Мяним дилимдян бу постла гутармаг олмаз)))))

Туз, он и в Африке Туз

Кстати, еще момент насчет ключа от квартиры: Она сама сказала,что ключ не берет, дочка  в школу с собой его берет, потом они вместе когда возвращаются,дочка сама дверь открывает и забирает ключ с собой в комнату. 

Потому что она без дочки все равно дома у меня ж не бывает) Даже когда ведет ее на доп.занятия (полтора часа), уходит к себе домой или по своим делам, потом забирает ее и идут домой) 

Поэтому назать ее "домработница" у меня язык даже не поворачивается, просто помощница :)

Изменено пользователем intanella

1 минуту назад, BOSS сказал:

Муж у тебя не такой, знает что дома чужая женщина))). Мяним дилимдян бу постла гутармаг олмаз)))))

Ты его плохо знаешь)))

1 минуту назад, intanella сказал:

Ты его плохо знаешь)))

вообще не знаю)

Йох эээ йох)). Посту язанда 100 фаиз элиндя ишин олуб, гатышдырмысан))

Туз, он и в Африке Туз

Кстати, он ее всего один раз видел))

Например, в дни,когда он из дома работает, она не приходит. И я это делаю из-за того,чтобы ей самой не было неудобно.  Потому что муж ее знает, что она приводит ребенка и сидит с ней у нас дома, когда в доме никого нет. Зачем мне ей проблемы какие-то создавать?)