BAKILI Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад Понимаю, на ночь глядя такие темы не открывают. Но всё же. Вы меня знаете, человек я не конфликтный. Но конфликты находят меня везде...)) Вот позавчера оставил своё мнение о вреде копчёных изделий на одном заокеанском форуме. И тут такое началось. Издёвки, подколы, угрозы. Под конец прилетел один юзер, решил перевести на религиозно-национальную тему. Естественно многим не понравилось и пошла вторая волна защитников бизнеса. 3 основных довода. Не учи нас жить. Всё будет хорошо. Ты там разберись со своим дерьмом в Израиле. И вот у меня 2 вопроса к форумчанам. Едите ли копчёные продукты? И как воспринимаете советы по ЗОЖ? Рассмешил прост одной юзершы. "Человек старался, а тут ему мешают вести бизнес." Все ссылки на примеры отравлений копчёной рыбы и в целом копчёными изделиями не возымели действия. Наоборот многие требовали бана для меня. К моему удивлению Никотрисса отнеслась с пониманием и дала совет не давать совет. Короче пример ситуации. Ваше действие если видите совет, которой конфликтует с вашими вкусами и пристрастиями. Даже если знаете, что это опасно для здоровья... 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад (изменено) За меня здесь открыли тему на счет воды. вот такие у меня заморочки. никто не подколол. пошутили слегка, почитали, кто то советы дал На счет мяса тоже написала в наблюдалках Наоборот дали хорошие советы. Зачем вы там, если вам там не комфортно? оставайтесь с нами-мы добрые) Мы уже многие здесь в том возрасте, когда тело не прощает ошибок, отеки, боли и тд и тп копчености это прикольно, а если самим делать? ну то есть закоптил и поел. без химии и, как вариант, без формальдегидов и прочее. я не ем. как то поела копчености в гостях, у меня изжога была. индейку по-моему. поэтому просто не покупаю Если кто то ест и упирается, то пусть ест. Мне какая разница? хотя вот вру)) на 8 покупала мужу копченую рыбку ( шамайка, потом еще какая та крупная, спрошу, а то забыла, кильку) здесь коптят на каком то заводе. ну очень вкусно. это годом родом, в охотку за последний год может раза 3 ела. но эта рыба не в упаковках, срок годности у нее короткий и нет изжоги) Изменено 5 часов назад пользователем Птица 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад Пофиг на всех вообще кто не мои друзья)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 5 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад 15 минут назад, Птица сказал: За меня здесь открыли тему на счет воды. Только никому не говорите. Меня это страшно бесит. Это как от моего имени сделать заявление СМИ. А ваша тема интересная... 18 минут назад, Птица сказал: Зачем вы там, если вам там не комфортно? оставайтесь с нами-мы добрые) Если буду убегать отовсюду где мне не совсем комфортно, можно повеситься в конце. Там плюс, что больше людей и больше мнений. Особенно много из западных стран. А те кто заклевал как раз из Баку.)) 21 минуту назад, Птица сказал: Мы уже многие здесь в том возрасте, когда тело не прощает ошибок, отеки, боли и тд и тп копчености это прикольно, а если самим делать? ну то есть закоптил и поел. без химии и, как вариант, без формальдегидов и прочее. я не ем. как то поела копчености в гостях, у меня изжога была. индейку по-моему. поэтому просто не покупаю Я давно начал выбирать, что полезно, что опасно. Но бывает даю слабину. Месяц назад вернулся из Майами. Там как последний турист налегал на их фастфуд. Почувствовал проблемы с желудком через неделю. Толи желчный, то ли печень (хотя говорят она не болит). Через 2 недели в Израиле восстановился. Короче именно из личного опыта хотел дать совет. 29 минут назад, Птица сказал: Если кто то ест и упирается, то пусть ест. Мне какая разница? хотя вот вру)) на 8 покупала мужу копченую рыбку ( шамайка, потом еще какая та крупная, спрошу, а то забыла, кильку) здесь коптят на каком то заводе. ну очень вкусно. это годом родом, в охотку за последний год может раза 3 ела. но эта рыба не в упаковках, срок годности у нее короткий и нет изжоги) Как раз недавно был сюжет по ИзТв, что копчёности способствую онкологии. Знал это давно, но освежил знания. И тут их рекламная тема меня заинтересовала. Написал, что вредно. Не говорил, что не покупайте. Просто вредно. А они, в разумных количествах можно.)) Так хоть наклейку налепите, минздрав предупреждает. Вообщем народ по моему совсем чипированный пошёл.)) Короче Миша получил отличную антирекламу, наверно сейчас считает манаты... 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Я почитываю Упанишады. Там очень здоровая концепция мировоззрения То есть не вовлекаться, не переживать за результат. Вы даете совет ( прошенный или нет, допустим, вы переживаете за человека или человечество в целом и сильно захотели помочь)- вы подносите истину. Воспользоваться советом или нет-это личное дело каждого. По сути вы делаете медвежью услугу, ошибки -это инструмент познания. Каждый должен наделать своих ошибок, уметь рефлексировать, откатываться назад *что я сделал не так* -сжигать свою карму. Тело отличный индикатор и реагирует ровно так как к нему относишься. Поэтому для вас это тоже ведь урок- не тот коллектив, не тот совет. Дали бы его нам, мы бы прислушались. 7 минут назад, BAKILI сказал: Если буду убегать отовсюду где мне не совсем комфортно, можно повеситься в конце. Там плюс, что больше людей и больше мнений. как вы себя чувствуете после таких мнений?) мы, вроде, тоже не дураки) много не значит хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Как можно не любить копчености?) Холодного,горячего.. Вообщем я люблю и ем.. Особенно рыбное Люблю масляную,люблю марлин,вообще всё люблю из рыбного,у нас всегда в холодильнике какое нить будет.. Ну и Колбасы тоже едим Просто надо знать какие брать,у кого А насчет вредности даже вода вредная сейчас Никогда не знаешь где настигнет.. -------- То ли дело в деревне мы жили Своя вода была из скважины,все свое выращивали,мясо и молочка у соседей покупалась.. Муку тоже у соседей Кур сами держали Только сахар покупался в магазине или гречка,макароны и колбасы Остальное все было деревенское,натуральное Эээххх... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 22 минуты назад, Птица сказал: Я почитываю Упанишады. Там очень здоровая концепция мировоззрения То есть не вовлекаться, не переживать за результат. Вы даете совет ( прошенный или нет, допустим, вы переживаете за человека или человечество в целом и сильно захотели помочь)- вы подносите истину. Воспользоваться советом или нет-это личное дело каждого. По сути вы делаете медвежью услугу, ошибки -это инструмент познания. Каждый должен наделать своих ошибок, уметь рефлексировать, откатываться назад *что я сделал не так* -сжигать свою карму. Тело отличный индикатор и реагирует ровно так как к нему относишься. Поэтому для вас это тоже ведь урок- не тот коллектив, не тот совет. Дали бы его нам, мы бы прислушались. как вы себя чувствуете после таких мнений?) мы, вроде, тоже не дураки) много не значит хорошо. То есть если кто хочет прыгнуть с моста,а ты стоишь рядом,то ты не будешь говорить не прыгай?))Скажешь прыгай,это твой путь,ты должен сам познать его и учиться на своих ошибках?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 10 минут назад, Da Vinci сказал: То есть если кто хочет прыгнуть с моста,а ты стоишь рядом,то ты не будешь говорить не прыгай?))Скажешь прыгай,это твой путь,ты должен сам познать его и учиться на своих ошибках?))) ты смешал масштабы. когда человек хочет спрыгнуть с моста- это беда, он раб эмоций. Твой ДОЛГ постараться вернуть ему ясность ума. А если, например, копченности или алкоголь- это осознанный выбор. То есть ты помог человеку и отошел, ты не становишься его надзирателем. Не держишь его за руку- а вдруг он опять захочет спрыгнуть. Если спасти человека из горящего дома или с края пропасти, это не считается негативным вмешательством в карму- это кризис А если следить что он там поел- то это процесс растянутый во времени-уже считается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts