Перейти к содержимому

Обедаем с любовью 

BOSS

Recommended Posts

Думаю ни кто не может быть таким как я неравнодушным к еде, ко всем, тоесть нет такой блюды и еды, которые остались в моей тарелке. Всё кушаю и потом пальцы облизываю, чтобы хозяйке было приятно). Всегда пишу и говорю…. То что проходит через горло (чох да зад этмейин) это полезно. Капризных на еду, на каких то лук жареных или не жареных не понимаю. Однажды чуть не убил одного соседа когда начал перед о мной жареных лук в сторону класть. Мы  вторую рюмку пью, он ещё не начал кушать. Поэтому впредь начал фильтровать круг с кем сижу за столом. Азербайджанская кухня одна из лучших и нлавеых для меня, другие кухни не принимаю. Пусть даже иногда ем грузинские хингялы, хя нолсун? Бизим хингял всё таки лучше. Рестораны и кофе рекламировать не мое дело, мол ставить тут фотки, смотрите где я сижу. Бунлар бош шейлярди… сегодня есть, завтра их нет.  

Пишем по теме, ня цецирик, ня ичирик? Что готовим? Какие блюды кушаем и готовим. Какие блюды любим, но не можем готовить, каких можем готовить, но не можем поесть)).
В общем всё о еде. 
Просьба…пжл о еде, рисуемся, хвалим себя, наших хозяек, можно и любовниц. Желудок свой показать не нужно и чтобы я не ставил тут фотку цитаты админа, яни о союшя берабяр оладжаг.

Туз, он и в Африке Туз

Ну есть минусы и это только в ресторанах . Эля бил паром заходит в порт и открывается. И там - люля, тикя, антрекот, курица, пом-бадым-картошка, садж (внутри то же самое) и тд

Олсун 10 блюды. 
Вот в гюлюстане дают ярпаг долмасы, хоть и официант дает 5-6 штук))), но всё таки, разница чувствуется. 

Туз, он и в Африке Туз

Когда киркоров приезжал в баку, он оставался в отеле огни. Там номер был 2500 евро в день. Повар там же на кухне. Элини ат денян буну истийирям будет. Ну допустим филин аг эти, мясялчюн

Туз, он и в Африке Туз

Наша кухня самая вкусная на свете)Не ем только баранину)Не люблю готовить мучное,но наши хингали и дюшбяря обожаю.Большинство блюд переиначиваю слегка под свой вкус.Например в ярпаг долма кроме гуру наня никакую зелень не добавляю.Прмидор бибар долма готовлю только в дюховке.В бораны аш обязательно добавляю морковь и т д.Из заморских не представляю зиму без борща и винегрете)

1 минуту назад, MeriMir сказал:

Наша кухня самая вкусная на свете)Не ем только баранину)Не люблю готовить мучное,но наши хингали и дюшбяря обожаю.Большинство блюд переиначиваю слегка под свой вкус.Например в ярпаг долма кроме гуру наня никакую зелень не добавляю.Прмидор бибар долма готовлю только в дюховке.В бораны аш обязательно добавляю морковь и т д.Из заморских не представляю зиму без борща и винегрете)

Бааах дейирям))). Бир тас винегрет сянликди. Готовьте, возьму.

Туз, он и в Африке Туз

Очень с уважением, отношусь к любой кухне. Всегда когда уезжаю в какую либо страну, всегда обязательно должен попробовать национальную кухню той страны в которой нахожусь.  

Но, наша национальная Азербайджанская самая вкусная в мире. Сравнивать не с чем. Самая самая лучшая. Могу готовить почти все блюда. Помидор юмуртадан , дющбяряя кими. Да тесто тоже умею раскатывать. А потом сижу и могу сделать сотни маленьких дющбяряшек. Озю да на автомате. Киноя баха баха. В кябабах , в моей бастурме, вернее ее секрете никого лучше меня нет. Ну может только если Сталик Ханкишиев. В Москве, с ним познакомился, он меня и научил мариновать мясо так, как никто другой. Он вообще супер волшебный человек. Столько всего рассказывал. Как он изучал, с чего начинал. У кого учился. Его знает весь мир. Красафчик кищиди. 

Чего я хотел рассказать. Вообщем, поехал я в Пекин, на семинар. Короче нас возили туда сюда, показывали разные финтифлюшки, Китайская стена, музеи итд итп. И вообще каждый куда бы не ходили, нам всегда расхваливали утку по пекински. Ну я как азербайджанец, представлял себе , что утка да. Вкусная , большая, с хрустящей корочкой. Ну мы когда кушаем, ну на человека пол курочки попадает. Ну и я думал что нас когда будут угощать тоже  каждому дадут по доброй порции.  Короче нас отвезли в какойто ресторан, специальный, там только утку по пекински подают. Вообщем салатик малатики, кукурузх мукуруз, рисовые лепешки. Мы сидим и ждем, когда же дадут мясо. И вот к нам подходят официанты и и перед каждым кладут десертный тарелочка, и на ней четыре дольки разрезанного мяса. И сказали, вот лепешка, вот соус, вот утка по пекински. Утка по пекински обязательно должна готовиться на углях грушевого дерева. Короче говоря, йедим ону, и не понял поел ли я или не поел.  Поели, я коллеге из Беларусии, говорю, Миша поехали в Йабаллоу, в наш Азербайджанский ресторан. И сев в такси уехал в другой район. Ресторан назывался "Кавказ". Кстати, в Пекине очень много Азербайджанских ресторанов. Приехали туда, Миша говорит дайте меню. Я говорю нет э какой меню. Неси все что есть мясное и море водки. Пока мы там сидели вдвоем пировали, к нам подсели еще двое ребят из Осетии, Грузии и Киргизии. Мы зашли туда в пять вечера, ушли в пять утра. Мы познакомились с директором ресторана, он был евреем из Баку, звали его Юрий Ширман. До сих пор с ним общаемся. Вы не поверите, он из Баку, но на кухне у него жарились барашки из Азербайджана. Зиринские огурцы, помидоры. Люля, тикя, говсанинский соган, шекинское пити. Бях бях.... Под утро нас за столом уже сидело 18 человек, и все были с Кавказа.  На дворе был май 2013 года. За столом сидели добрые люди, просто хорошие ребята. 

Как говорится джаным ай беко. Нет ничего вкуснее чем Азербайджанская кухня. Которая смогла впитать в себя очень много истории.