Перейти к содержимому

Степени отчуждения

Anis

Recommended Posts

Как у Вас происходит общение с другими людьми - сближение, расхождение?

Любопытно, что даже в виртуале, с людьми, которые тебе интересны, понятны, приятны, ты можешь шутить, болтать, получать удовольствие от общения с ними, а можешь, наоборот, спорить, находясь по совершенно разные стороны барикад в каких-то вопросах. Но даже эти недопонимания, часто лишь промежуточный вариант - условно, от любви до ненависти, один шаг - и туда, и обратно.

Финальный этап, для меня, это даже не конфликт, а равнодушие. Когда тебе становится уже все равно, что бы там человек говорил-не говорил, делал-не делал. Пока ты еще споришь, пытаешься что-то доказать, то это словно бы значит, что тебе, еще не все равно. Но, когда я дохожу до точки, что мне уже пофиг, даже что-то доказывать, для меня это финальная точка отчуждения.

А как у Вас? 

В следущий раз расскажу про сближение) Будет более позитивная тема)

U6l-IIcwSJ19hFgb361BopWzZiZUHc3jIwOqgF50

Хотела эту тему вчера открыть, но что-то руки не дошли) Слишком было хорошее настроение)

Но, сегодня, дошли... Продолжаем.

Значит, ставя функцию игнора, мы априори ожидаем, что не будем более общаться с человеком, который нам неприятен и/или неинтересен. И идти, так сказать, далее по жизни, никак не пересекаясь. Но увы, не тут-то было, с упорством, достойным лучшего применения, все они карабкаются из канавы забвения и липнут как мокрый, грязный кулек к ноге в дождливую погоду.

Жалкое зрелище, не вызывающее ничего, кроме брезгливости, безусловно.

51 минуту назад, Anis сказал:

В следущий раз расскажу про сближение) Будет более позитивная тема

Буду ждать позитивную тему сближения)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 hour ago, A... said:

Буду ждать позитивную тему сближения)

1 hour ago, Da Vinci said:

Ждём про сближение))

Для этого, нужно вдохновение)):172dd: Как только - так сразу, обещаю))

3 часа назад, Anis сказал:

Хотела эту тему вчера открыть, но что-то руки не дошли) Слишком было хорошее настроение)

Но, сегодня, дошли... Продолжаем.

Значит, ставя функцию игнора, мы априори ожидаем, что не будем более общаться с человеком, который нам неприятен и/или неинтересен. И идти, так сказать, далее по жизни, никак не пересекаясь. Но увы, не тут-то было, с упорством, достойным лучшего применения, все они карабкаются из канавы забвения и липнут как мокрый, грязный кулек к ноге в дождливую погоду.

Жалкое зрелище, не вызывающее ничего, кроме брезгливости, безусловно.

А у вас было такое, чтоб в игнор ставили не вы,а вас?))

12 hours ago, Da Vinci said:

А у вас было такое, чтоб в игнор ставили не вы,а вас?))

Бывало,  что обижались на меня, я, иногда, не поверите, бываю немного резка)) Сложно поверить, я знаю) :girlsnogami:

Но, я всегда говорила, если имею что-то против, человеку прямо в лицо. Ни за его спиной, ни сплетничая по личкам, ни обсужая его/ее и придумывая небылицы. 

Смогли решить разногласия - ок, нет, до свидания.

2 минуты назад, Anis сказал:

Бывало,  что обижались на меня, я, иногда, не поверите, бываю немного резка)) Сложно поверить, я знаю) :girlsnogami:

Но, я всегда говорила, если имею что-то против, человеку прямо в лицо. Ни за его спиной, ни сплетничая по личкам, ни обсужая его/ее и придумывая небылицы. 

Смогли решить разногласия - ок, нет, до свидания.

Да,в это поверить почти невозможно, что бы вы-и резкая ))

Легко нахожу общий язык с людьми потому что изначалтно говорю себе что это хороший человек и отличный друг, но и так же легко расстаюсь с ними если вижу что ошибался.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!