Перейти к содержимому

Новый альбом Макаревича

Benson

Recommended Posts

* * *

В тот день,

Когда

Закончится дорога,

Земля сотрет с лица золу и кровь,

И станет

Чистой

Для Любви и Бога,

Поскольку Бог

И есть -

Любовь,

И все,

Кому

В пути

Пришлось расстаться,

Забудут

Боль разлук, оставят страх,

и их

Сердца

Навек

Соединятся,

НА НЕБЕСАХ...

* * *

Тем, кто ушёл,

Уже хорошо,

Сто лет, как высохли слезы,

А тем, кто остался,

давно уж на все

наплевать,

Мы сами слепили

Из нашего Бога

Что-то типа

Деда Мороза,

Который за деньги

приносит

Потанцевать.

Ты помнишь, ещё вчера

Была такая игра -

Стоять чуть-чуть вне закона,

Бодаться с совком

В тупой черно-белой стране.

Любая гитара

В красном углу

Светилась, словно икона,

А стала лопатой

Для гребли

В зеленой волне.

Скажи мне, Найк,

Куда ушли

Те времена,

Да не просто скажи,

а покажи рукой,

И если время - это река,

То куда утекла она,

И где это море,

Вскормленное этой рекой...

А Елвис - вымышленный герой,

А Битлов почти не осталось,

Да и то -

Линялыми фотками -

На стене...

Свобода накрыла нас с головой,

И нам казалось,

Что все состоялось,

Но мы проиграли

В этой воине...

Кабак назвали эстрадой,

а блатняк окрестили шансон,

фанера в зубах

весьма повышает удой,

Дённис Дёплин однажды

Сказала мне,

Что не хотела бы стать Мадонной,

Она знала все

И предпочла умереть молодой.

Скажи мне, Найк,

Куда ушли

Те времена,

Да не просто скажи,

а покажи рукой,

И если время - это река,

То куда утекла она,

И где это море,

Вскормленное этой рекой...

Так что не плачь, братан,

Улыбнись в экран,

Нам ли грустить о разлуке,

Софиты горят,

И будет оплачен счёт,

И ты по привычке

складываешь слова,

И подбираешь звуки,

Стараясь забыть,

что кроме звуков и слов

Там было что-то ещё...

Бен...да котируется, котируется...)))))))))Сегодня, кстати, поймала по радио какую-то пошлую станцию а там "Воскресение" и песня ещё старая, когда и "Машина" только начинала " Музыкант".. Помнишь? - "повесив свой сюртук на спинку стула....пока ещё не слишком пьян.....что ты смотришь, подойди поближе...." Ностальгия несла меня и раскачивала...

А Макаревича люблю старого, когда он не был модным тусовщиком.....

Почему же?

Это на оборот,Макаревич стал как ты говоришь популистом.

Вот мотив у него и у КИРПИЧЕЙ один и тот же

На хаять попсу,просо Кирпичи не владеют таким хорошым словарным запасом,но суть одна и таже

А Гребеньщиков всегда был самим собой.А вот на шет каверов я не понел.

Так он чё каверы пел?Чьи?

Вот Гребенщиков всё еше тот!!!

-----------------------------------------

Вот когда он пел " хо-хо-хо фи-фи", он был ГРЕБЕНЩИКОВЫМ. А сейчас...((((

А Макар всегда остаётся собой. Послушай 3 последних альбома.

Изменено пользователем Benson

А Гребеньщиков всегда был самим собой.А вот на шет каверов я не понел.

Так он чё каверы пел?Чьи?

Насчёт каверов.....Послушай "Talking Heads" и их тэк ми ту те рива - и всё станет ясно.... Гребенщиков содрал не только музыку , но и текст..и всё как будто его... Я понимаю, что в 1985 году в совдепе мало, кто слушал Брайана Ферри, но некоторые слушали. Гребенщиков был моим кумиров ( о сколько кофе выпито в ожидании взглянуть на него в "Сайгоне"!), но .......

Ты что,видела БГ?

А вот в какой именно песне он использует чужую композицую?

И почему это был?Ради одной какой-то песни...

К тому же все играют каверы.Вот Металлика с каверов и начинала.

Ты что,видела БГ?

А вот в какой именно песне он использует чужую композицую?

И почему это был?Ради одной какой-то песни...

К тому же все играют каверы.Вот Металлика с каверов и начинала.

Так, отвечу по порядку. Не только видела, но и сиживала с ним в одной компании - это было во времена так называемых домашних концертов, кажется где-то в 1985 году. Он приезжал к нам в Выборг к нашему общему знакому в гости. Всё было довольно мило: БГ с акустической гитарой, допотопный микрофон, куча бобинников с редчайшей в то время плёнкой БАСФ и целая толпа народа. Кому достались тёплые места - сидели на стульях и диване, кому нет - просто на полу. Пороюсь в альбоме - поищу фотки, могу скинуть, что бы не быть голословной.

Про конкретную композицию ( из какого альбома) сказать не могу - попросту не помню. Но всего нужно было сделать - так это не называть себя автором текста и музыки ( по-моему так и есть эти слова - отнеси меня к реке и положи меня в в воду).

Что касается каверов - поют многие, но не причисляют себе авторские права.

БГ слишком любит себя в музыке. Для себя, любимого, он всё и делает. Я не особо слежу за творчеством БГ, но СЕСТРА ХАОС - это фиииииии. Вспоминая его старые альбомы, вспоминаю Гриню Соллогуба - могу сказать одно: то, что прекрасно слушалось и игралось 15 лет назад, совершенно непохоже на то, что есть сейчас. Аквариум - это была эпоха, это был прорыв, что ли. Не спорю. Но то, что имеем сейчас - это похоже на обсыпавшиеся камни, из которых тщетно пытаются создать подобие прежней горы. Повторяю - тщетно. Слушатели повзрослели. А БГ до сих пор держит их за восторженных мальчиков и девочек.

Моё мнение субьективно. Я его никому не навязываю. Лишь мой жизненный опыт позволяет мне говорить именно так, а не иначе.

Вау!

Ты просто счатливиЦа.Если честно то и мне тоже не понравился последний альбом,хоть саунд там и впячатляющий,но что-то ,что-то не так.

Но и Макаревия не тот...Интересно мне где он пишет свои песни?

На студии ОРТ,на кухне СМАКА?Знаешь нет понта готовить на виду всех своих поклонников.

Он просто не подумал о них когда начал занимаЦа такой...

Ну и что тогда он не пел,это не повод.Я больше его не слушаю.

Единственный рок-вокалист в катором я никогда не разочерововался это ШЕВЧУК.

Он никогда не будет попсовым,и ни за какие деньги не станет унижаЦа!!!

Единственный рок-вокалист в катором я никогда не разочерововался это ШЕВЧУК.

Он никогда не будет попсовым,и ни за какие деньги не станет унижаЦа!!!

О, да!!! Шевчук - это сила, однозначно. Вот уж кто не изменил себе!!! Как слушала его 15 лет назад, так слушаю и до сих пор! Тексты , музыка, способ передачи настроения слушателям - всё остаётся на высшей точке!!. Шевчук для меня - это образ настоящего мужчины...Музыкант с большой буквы - несомненно.

Но щас очень мало таких как Шевчук.

Но ты так ничего и не сказала на счет Смака.По-моему это последняя грань для рок-музыканта.

А вот что касаеЦа его песен так они с каждым годом пошлее.....во всяком случае я так думаю.

Ну взять на пример песню МЕСТО ГДЕ СВЕТ.

Песня не очень.Да я тебе скажу что я лет сто не слушал старых песен МВ.А вот песни Гребенщикова я не могу не слушать.Вот песня Я ЗМЕЯ это ваще мой гимн.Да и вот никак не могу наслушаЦа РОК_Н_РОЛ МЕРТВ.А вот МАШЫНА устарела.

Еше пару сло о том как ты говорила что БГ не понимает чтопоклонники повзрослели.Это не так.

Он еше как знает что они взрослые.Он просто хочет собрать новых поклонников мальчишек и девчонок.Но ЭТО_ПОШЛО!!!!!

Рамми,

Так, по-порядку. Я не буду ничего говорить про "Смак". Не знаю, что уж толкнуло Макаревича на участие в этом проекте. В конце концов - не он первый , не он последний, кто таким образом зарабатыват деньги ( а я надеюсь, что это именно это, а не призвание).

Что касается того, того , что "Машина" устарела. Не знаю, вправе ли говорить так. Они много сделалли, они ветераны. Им было нелегко в их творчестве. Но они выжили и в какой-то мере победили. А победителей не судят. Хотя , конечно, стараю "Машину" слушаю с гораздо большим удовольствием.

"Рок-н-рол мёртв, ая ещё жив" - подписываюсь под твоими словами.

Вообще, можно было создать целую ветку о тех группах. Я бы включила сюда ДДТ, Пикник, Кино, Союз,Зоопарк, Звуки Му..... Не все эти группы равноценны , но что у каждой есть лицо - это однозначно.

БГ.....не знаю, что он там хочет. Но думать, что нынешнее поколение , обпившееся кока-колы, обьевшееся гамбургеров и легко выбирающее между Ливайсами и Вранглерами, сможет так же вдохновенно внимать словам о "старике из башни с часами на длинном ремне", о "старике козлодоеве".... И не потому, что мальчики и девочки ныненшние хуже, нет, они даже лучше , чем мы ( демократия делает своё чёрное дело), просто им это не нужно. У каждго времени свои песни. Всё лучшее он уже спел, и спел для нас. То что, поёт сейчас, не имеет той выраженной эмоциональной направленности..... Песни в никуда, ни для кого, сотрясание воздуха...

Лана,для начала С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!

Знаешь,я вот не помню второго такого человека с которым я б так часто соглашался.

Но зря ты так насчет кокаколы,я сам ее люблю и Ранглеры тоже хорошые джинсы.А вот остальном согласен.Но знаешь Аквариум к сожалению не единственая такая группа.

Я просто не знаю что мне говорить о последних альбомов Джона Бон Джови?

Да вот и Металлика не та,которую я любил раньше,второго такого альбома как AND JUSTICE FOR ALL нам услыжатьне суждено.Металлика ржавеет.А вот все другие группы тоже либо становяЦа ппопсовыми,либо уходят со сцены,либо стареют и теряют свою былую мощь(как DEF LEPARD,Guns Rosses...и Аквариум.).

И глядя на все это мне часто становиЦа страшно за рассудок и нрав.

Это всё время.

Время рок-н-ролла прошло

Осталось прическа, да светлая грусть

Я постирал на завтра свои носки

Я предполагаю что буду живой

Ю.Ю.ШЕВЧУК.

Вот БГ не понел одного

КОГДА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ

От этого он ничего не потеряет(кроме денег),потому что все его признали.

Изменено пользователем Rammstein

РАММИ, да и все пишущие на этой ветке: с Новым Годом!!!

Рамми, приятно слышать от тебя слова про то, что соглашаешься со мной)). Позволь по порядку - кока колу не пью в силу некоторых причин, джинсы упомянула не потому, что они мне не нравятся, напротив - такие джинсы , как Wrangler ещё поискать!! Просто в наше время это было что-то подобное подарку свыше, мы не могли так легко выбирать, лавируя между прилавкми бутиков , заваленных джинсами....

Хорошие слова привёл - лучше и не скажешь, я про цитату из Шевчука.

Что касается рассудка, за который страшно.....Я не очень опасаюсь за свой рассудок, я не пытаюсь угнаться за временем - всё равно оно на шаг впереди....и не осталась при этом в прошлом. Просто япомню и живу. Люблю и чувствую музыку ( надеюсь). Мне кажется, что музыкальные пристрастия не могут возникнуть сами по сбе в зрелые годы - всё идёт оттуда, из бесшабашной молодости.... То, что нравилось тогда вряд ли уже нас отпустит. А то, что иногда начинает нравится сейчас, часто слишком быстро забывается, уступая место новым впечателениям.

И разолчарования, полученные тогда же ( как в моём случае с БГ), гораздо сильнее разочарований нынешних. Ведь став взрослей, мы стали немного мудрее и пытаемся всё обьяснить... А тогда все чувства были обострены - живее мы, что ли были...Не знаю...

Ладно...на МУЗЫКЕ нет места лирике.....

Вернусь к нашим (ох не хочется говорить слово "баранам").....Музыки много, хорошей и плохой, скучной и не очень.....Много.....И лишь что-то одно находит в нас свою нишу, заполняет её и там остаётся. Ведь так? Думаю так. И эта ниша у каждого своя - у кого больше , у кого меньше. Просто не хочется, чтобы то, что там лежит, в этой нише, вдруг начинало гнить и издавать жуткое зловоние. Ведь тогда придётся это выдирать из себя, но уже с частичкой самого себя, и тогда уже настаёт время для боли и разочарований от былых кумиров ( я помню, помню - не сотвори себе кумира, но здесь несколько в другом аспекте). Хотелось бы, конечно, что бы всё, впитанное нами....так и осталось внас...но..это невозможно....кумиры эти - живые люди, и часто мы их немного себе придумываем....

Лана,да о кумирах говорить сложно.Я просто вырос под музыку БГ и ШЕВЧУКА.

А вот Цой для меня был кем-о больше чем вокалист.Но сейчас у меня нет прежних чувств к моим кумирам.Не то что разочерование а просто возраст не тот.Точнее не то шо возраст я молод (да и ты молода,я даже не понимаю почему ты считаешь себя такой старой),но опять таки и кумиры тож не много виноваты.Кумиры и в правду живые люди и реально хотя есть и пить.Но есть такие вещи каторые за деньги не купить.Не мог БГ купить за денги нашу любовь к его музыке.Вот если ты увидишь нв улице ну скажем этф идиотку Бритни и она дастт тебе свой диск за платит 10000$

и скажет полюби мою музыку(если это можно так назвать).Ты станешь поклоницей Бритни?

Да я еше думаю что у БГ(в отличии от ЮЮ) есть приличное состояние.Так что он мог бы и помолчать......

Рам, да конечно, так и есть. У каждого поколения свои герои, но ценности всё же - это непреходящие вещи. Я, как и ты, выросла на музыке БГ и Шевчука, один так и остался со мной, так ни он, ни я ( как мне кажется) не изменили сами себе. Слушая сегодня Шевчука я, как и 10 лет назад, нахожу для себя ответы на мучающие меня вопросы, его музыка даёт силы, надежду, да всё что угодно - это музыка, которая живёт и учит жить. А вот с БГ сложнее - старое он забыл, новому вряд ли научит - так..., бег по кругу. И ничьей вины нет. И ты, и я находим в музыке то, что созвучно с внутренним Я. Шевчук поёт - и я живу. БГ поёт - я просто слушаю.

----------------------------

Рам, вопрос: с чего ты взял, что я считаю себя старой - интересный ты вывод сделал.))) Если только мою привычку к анализу и страсть к праздным рассуждением можно назвать признаком "старости"... Не знаю - эти черты присущи и многим из тех , кто гораздо моложе меня.)))

Слушая сегодня Шевчука я, как и 10 лет назад, нахожу для себя ответы на мучающие меня вопросы, его музыка даёт силы, надежду, да всё что угодно - Шевчук поёт - и я живу. БГ поёт - я просто слушаю.

----------------------------

Если только мою привычку к анализу и страсть к праздным рассуждением можно назвать признаком "старости"... Не знаю - эти черты присущи и многим из тех , кто гораздо моложе меня.)))

Всеми своими восемью руками солидарен с тобой!!!)

Лана,не обижайся.Просто ты так часто говоришь о прошедшых временах,что я чувствую себя просто стариком Козлодоевым.

А вот музыке.Ты говорила:

"Вообще, можно было создать целую ветку о тех группах. Я бы включила сюда ДДТ, Пикник, Кино, Союз,Зоопарк, Звуки Му..... Не все эти группы равноценны , но что у каждой есть лицо - это однозначно."

Мне кажеЦа мы многих забыли.А как же ЧИЖ, ЧАЙФ,Круиз,Черный Кофе,Воскресение и КРЕМАТОРИЙ?

В частности должен отметить Чигракова(ЧИЖ) хоть он теперь не таков каким был раньше,но все равно в нем что-то есть...

О!!!

Нашелся!!!

И ДДТ нравиЦа?У ты чувак ваще-е-е-е-е-е!!!

Я получил эту роль мне выпал счастливый билет...

Рамми, о чём ты говоришь?? Я на литературе целую ветку открыла с текстами К. Никольского!!!! Перечислять можно долго - тут, в нашем списке, был бы ещё и "Пикник" и "Союз Любителей Музыки Рок"... да много ещё....

Ну ты сравнил себя..."старик Козлодоев" - хе-хе....тогда кто я? Та, к которой он лазил в... Или пресловутая м...., которой посвящён блюз? Смеюсь - да, "Акустика" и "Треугольник " БГ помню и знаю)))).

Может мне на музыке открыть ветку и понастальгируем напару? Хотя нет, не на пару - ещё пару челов достойных слушают эту же музыку.... Согласна - эта музыка просто не была и сейчас не является попсой - это нас и обьединяет в этакий "Союз Нелюбителей Попсы"....

Меня заказали, сегодня к обеду

Машину подали, и я уже еду

Намеченным курсом, увидеться с вами

Ребята со вкусом, ребята с деньгами.

Меня ожидают везде и повсюду

Меня предлагают, как главное блюдо

В финале концерта, просчитанный вызов:

После десерта, перед стриптизом.

Меня заказали, и все без обмана

В торжественном зале, накрыта поляна

Бокалы и дамы, улыбки и тосты

Под «Все очень просто», под «Солнечный остров»

Боксеры от злости не чувствуют боли

Мне хочется костью, встать у них в горле

Но кость проглотили, мала была, каюсь

И счет оплатили, и я улыбаюсь

Меня заказали, на вечер купили

Всего облизали, и чуть не убили

Спасло только чудо, самая малость

Меня не доели, и что-то осталось

ps - какая хорошая ветка..

Бен, замечательно, что ты сделал эту ветку!! Прихожу и попадю сразу в тёплую уютную компанию, усаживаюсь поудобнее, беру протянутую тобой чашку горячего кофе, прикуриваю, откидываюсь на спинку кресла и...улетаю.... Да - именно так. Благо коллекция той ( чуть не сказала старой ) у меня предостаточная, я в зависимости от того, о ком пишу в данный момент, ставлю и слушаю диск. Помните, там в начале ветки, я сказала, как поймала по радио "Музыканта"? И , о чудо! - брат мне дарит диск с песнями Никольского. Думаю - это даже не совпадение - это было предопределено.

Бен, ЗАРА, Рамми,Умница, и (я думаю нам не откажут в такой чести)ЧЕ Геварра - все, кто любит и главное -знают эту музыку - приветствую вас и смею заверить: буду писать о старых альбомах, о исполнителях ( думаю вы доверите мне это нелёгкое дело - хотя поверьте, мне это будет очень приятно сделать - всего лишь прогуляться по "волнам моей памяти"). Скажите, какой именно период мне следует охватить сначала? С кого начать? И на что сделать акцент - на историю группы, на тексты, на музыку, на развитие творчества? Думаю, вы все меня поддержите и мы сможем сделать форум "МУЗЫКА" по истине замечательным и может быть более посещаемым ( хотя я соменваюсь, что кому-либо , кроме нас и ещё нескольких человек это в самом деле интересно.

Жду.

О!!!

Нашелся!!!

И ДДТ нравиЦа?У ты чувак ваще-е-е-е-е-е!!!

Я получил эту роль мне выпал счастливый билет...

Да я ,вроде как, и не терялся... Так... в Тени стоял..)

Бен, замечательно, что ты сделал эту ветку!! Прихожу и попадю сразу в тёплую уютную компанию, усаживаюсь поудобнее, беру протянутую тобой чашку горячего кофе, прикуриваю, откидываюсь на спинку кресла и...улетаю.... Да - именно так. Благо коллекция той ( чуть не сказала старой ) у меня предостаточная, я в зависимости от того, о ком пишу в данный момент, ставлю и слушаю диск. Помните, там в начале ветки, я сказала, как поймала по радио "Музыканта"? И , о чудо! - брат мне дарит диск с песнями Никольского. Думаю - это даже не совпадение - это было предопределено.

Бен, ЗАРА, Рамми,Умница, и (я думаю нам не откажут в такой чести)ЧЕ Геварра - все, кто любит и главное -знают эту музыку - приветствую вас и смею заверить: буду писать о старых альбомах, о исполнителях ( думаю вы доверите мне это нелёгкое дело - хотя поверьте, мне это будет очень приятно сделать - всего лишь прогуляться по "волнам моей памяти"). Скажите, какой именно период мне следует охватить сначала? С кого начать? И на что сделать акцент - на историю группы, на тексты, на музыку, на развитие творчества? Думаю, вы все меня поддержите и мы сможем сделать форум "МУЗЫКА" по истине замечательным и может быть более посещаемым ( хотя я соменваюсь, что кому-либо , кроме нас и ещё нескольких человек это в самом деле интересно.

Жду.

о ком бы я только не хотел услышать и порассуждать...

я в последнее время подзавис на Крематорий,Пикник,Калинов Мост.... ну и Шевчука "Единочество" часть первая.)))

С каких времён не начнёте- всё хорошо будет.)))))))

Зажигайте.))))

я бы ещё и ноты и табулатуры приписал.))))))

Лана,давай начинать с 80-х(с начало).В 70-х я темнота.

Это время начало творчество ЮЮ и Цоя.

Изменено пользователем Rammstein

Зара,ты и в правду наш человек!!!

А у тебя есь ЕДИНОЧЕСИВО?

Я вот очень хочу его послушать,где ты его нашел?

Как говорил Заратустра

Символ жизни весы

То поцелуешь кого-то

То покажешь кому-то клыки

о ком бы я только не хотел услышать и порассуждать...

я в последнее время подзавис на Крематорий,Пикник,Калинов Мост....  ну и Шевчука "Единочество" часть первая.)))

С каких времён не начнёте- всё хорошо будет.)))))))

Зажигайте.))))

Отлично!! Какие имена!! "Калинов мост" , "Пикник" - мммммм!!!

Год обещает быть удачным!!

Лана, Тебе начинать.))))

Рамм, Единочество у меня тут пиратская кассета.) Лицензированных нету тут.) Но всё равно.))))

музыка, слова..))))) Этот альбом потяжелее Метели августа..))))

Я в Бишкеке.) Далековато ,да??? )))) Кстати, я записал радиопрезинтацию этого альбома...))) там к каждой песне комментарии Шевчука... только,млин,качество плоховатое...( да и песни не с начала..))) но тем не менее.) слухай, я в принципе могу выслать наложным платежом..)))