osa aka Politician Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 ДА я врачам не верю ,очень уж себя умными ставят особенно наши.))))))))Ну ладно спорить не буду считайте все как хотите)))),а я при своем мнение остаюсь.) Да не, Вас никто не переубеждает ) Что Вы. Я вот лично тоже выборочно доверяю - врачам, медицинским источникам и т.п. Выбор осуществляю очень сложным образом, но оно того стоит)) Но медицина - всё-таки наука, хоть и не всегда точная. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 ДА я врачам не верю ,очень уж себя умными ставят особенно наши.))))))))Ну ладно спорить не буду считайте все как хотите)))),а я при своем мнение остаюсь.) Да не, Вас никто не переубеждает ) Что Вы. Я вот лично тоже выборочно доверяю - врачам, медицинским источникам и т.п. Выбор осуществляю очень сложным образом, но оно того стоит)) Но медицина - всё-таки наука, хоть и не всегда точная. Эт точно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Девочки мой чего сегодня вытворил это просто прикол.Я его оставила как всегда с усатым няней -это мой папа и с мамой пошли в магазин и в ателье мод.Прихожу,а Мика лежит на диване и тихо лежит укрывшись одеялой.Я ему говорю,где бабашка,а он говорит что дедушка в туалете(кака баба).Какой там это он на какал,он у меня проситься в горшок,а тут меня не было он решил в штаны или просто дудушка не услышал когда он просился,и спрятался в комнате,а папа мой его ищет.Нашел,а тут подарок ему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aysuwka Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Dezere, коровье молоко многие источники не рекомендуют до года. Потом я не понимаю, чем домашняя каша полезнее покупной)А Нестле я не покупаю никогда - из идеологических соображений. Тут скорее наоборот чем покупная каша(которую готовят чёрт знает в каких условиях) может быть полезнее домашней приготовленную в домашних условиях,мамиными руками!!!! Можно спросить....???....а что это за идеологические соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2009 Dezere, коровье молоко многие источники не рекомендуют до года. Потом я не понимаю, чем домашняя каша полезнее покупной)А Нестле я не покупаю никогда - из идеологических соображений. Тут скорее наоборот чем покупная каша(которую готовят чёрт знает в каких условиях) может быть полезнее домашней приготовленную в домашних условиях,мамиными руками!!!! Можно спросить....???....а что это за идеологические соображения? Простите, а Вы когда овсяную кашу готовите, Вы на собственном поле зерно растили и удобрения сами делали? Вы так прямо уверены, что условия на фабрике не антисанитарны и что её хранят и расфасовывают не среди мышей и крыс, иными словами, "чёрт знает как"? Чесслово, вот меня убивает эта боязнь баночек под лозунгом "Мы не знаем из чего их делают". Как будто весь процесс выращивания картошки-зерна-яблок прослеживают прямо буквально с посева. А идеологические соображения - на русском что-то не нахожу нормальных источников, разве что - http://www.rojana.ru/content/view/22 Сайт не очень уважаемый, заслуженно, но что нашла, то нашла. Ну и вот ещё - http://www.createbrand.ru/biblio/branding/33nestle.html На английском очень много, например http://www.llli.org/llleaderweb/LV/LVJanFeb92p5.html, http://www.breastfeeding.com/advocacy/advocacy_boycott.html, и т.п. Если очень коротко, то - компания Нестле ведёт очень агрессивную рекламу в странах третьего мира, где фактически очень многие отказываются от грудного вскармливания. От этого в развивающияхся странах, мягко говоря, нередко умирают сотни тысяч детей ежегодно. Я не собираюсь поддерживать их никаким образом. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Про Нестле случаев много,у дитишек проблема с кишечником бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Девочки мой чего сегодня вытворил это просто прикол.Я его оставила как всегда с усатым няней -это мой папа и с мамой пошли в магазин и в ателье мод.Прихожу,а Мика лежит на диване и тихо лежит укрывшись одеялой.Я ему говорю,где бабашка,а он говорит что дедушка в туалете(кака баба).Какой там это он на какал,он у меня проситься в горшок,а тут меня не было он решил в штаны или просто дудушка не услышал когда он просился,и спрятался в комнате,а папа мой его ищет.Нашел,а тут подарок ему. Дезере дедушка или насмом деле дудушка Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 20 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Девчат, а я давала коровье молоко ребенку. Ну в смысле не пить его давала, но добавляла в овощные пюре немного. Каши правда покупала готовые, причем где-то до полутора лет, потому что малыши тоже требуют разннообразия. А такого разнообразия можно было найти только в готовых кашах. Сама начала готовить кашу на молоке после годика, и занимает это столько же времени сколько готовить готовую кашу, потому что молоко все равно надо греть)) Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Моренка, а готовые каши же в основном водой разбавляются. Я обычно в микроволновке грела, если времени не было. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 20 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 (изменено) Сабиш, какие-то каши я мешала с водой, а какие-то детским молоком. Я не помню точно уже, наверное больше года не покупаю таких каш. Изменено 20 января, 2009 пользователем Angel Morena Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Numb, я бы не советовала гели, Хотя не знаю насколько это мучительно для Вашей девочки и тяжело для Вас.Из интернета.... Gels that are available for teething pain relief should not be used as they contain a freezing (anaesthetic) medication that if swallowed or goes into the throat area, may be dangerous for the child. А еще читала...., что эти гели замораживают горло и это влияет на способность детей глотать. Numb, Ваша девочка на ИВ или ГВ? Я тоже читала о вреде гелей для десен детей и слава богу не пришлось ими воспользоваться.Наш педиатр тоже потвердил мои слова. А идеологические соображения - на русском что-то не нахожу нормальных источников, разве что - http://www.rojana.ru/content/view/22Сайт не очень уважаемый, заслуженно, но что нашла, то нашла. Ну и вот ещё - http://www.createbrand.ru/biblio/branding/33nestle.html На английском очень много, например http://www.llli.org/llleaderweb/LV/LVJanFeb92p5.html, http://www.breastfeeding.com/advocacy/advocacy_boycott.html, и т.п. Если очень коротко, то - компания Нестле ведёт очень агрессивную рекламу в странах третьего мира, где фактически очень многие отказываются от грудного вскармливания. От этого в развивающияхся странах, мягко говоря, нередко умирают сотни тысяч детей ежегодно. Я не собираюсь поддерживать их никаким образом. Я всё покупаю в био магазине,которому очень доверяю ,а вот нестле фирме никогда не доверяла.Очень много негативного о нём пишут. Оса,вот в био магазине например все овощи и фрукты мол выращены без удобрений.Ты этому веришь?И доверяешь ли продуктам из био магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Я всё покупаю в био магазине,которому очень доверяю ,а вот нестле фирме никогда не доверяла.Очень много негативного о нём пишут.Оса,вот в био магазине например все овощи и фрукты мол выращены без удобрений.Ты этому веришь?И доверяешь ли продуктам из био магазина? Не знаю, что пишут о качестве Нестле, я не думаю, что их качество хуже других фирм. Может быть, я ошибаюсь. А в биомагазине - это, в смысле, экоголически чистое? Ты знаешь, в цивилизованной стране, где идёт строжайший контроль за качеством продуктов, я доверяла бы спокойно и не из био. Хотя покупаю экологически чистую еду, чаще всего для ребёнка - картошку, яйца и т.п. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2009 Не знаю, что пишут о качестве Нестле, я не думаю, что их качество хуже других фирм. Может быть, я ошибаюсь.А в биомагазине - это, в смысле, экоголически чистое? Ты знаешь, в цивилизованной стране, где идёт строжайший контроль за качеством продуктов, я доверяла бы спокойно и не из био. Хотя покупаю экологически чистую еду, чаще всего для ребёнка - картошку, яйца и т.п. Ага экологически чистое и без удобрений.Ты права в Европе все супермаркеты проходят контроль,но в Био магазине например никогда зимой не встретишь тех продуктов,что выращивается летом.И еще морковка например в био с глиной,а в маркетах блестит,как зеркало.Понимаю,что уже прошли обработку,но и удобрений там полно.Вообщем замарачиваюсь над такими вещами,даже не знаю стоит ли)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Дезере дорогая,манную кашку вообще не рекомендуется давать потому что она буссмысленная каша в ней витаминов,она тольок пухлит малыша и все.Первые кашки которые рекомендуется давать это гречневая,овсянная и рисовая,пшеничная. А вот насчет раньше,мамашам на детской кухни специальное детское молоко выдавали и на сухом молоке тоже многие делали кашки.А я счтаю что если врач хороший ему всегда нажо доверять.Я своему доктору доверяю на все 100,естественно каждая мать чувствует хороший ли у ребенка лечащий врач.Например я к невропотологу ходила мне она не понравилась она много не нужных лекарств написала.А наш доктор видно что не пишет всячины дурацкой.Ну кашки фирменные мне кажется сначала надо вводить а потом уже молоко. И вообще я хочу вам сказать я сама была искуственница и болела в 100 меньше чем те которые на грудном вскармливании были.И малышка моя (тьфу-тьфу)еще ни разу не болела хоть и не ГВ а ее ровестники на ГВ уже чем хочешь переболели,все это глупости,просто возможно ГВ помоганет малышу в первые 3-4 месяца чтобы газиков меньше было.А так на имунитет это не действует,просто надо малыша правильно кормить и держать все в чистоте.А не как некоторые мамаши соску с пола берут и опять в рот малышам дают,тут любой малыш заразится чем то.А еще меня раздражает то как мамаши с пола соску берут облизают у себя во рту и дают малышу.Как же так можно делать у нас у взрослых на деснах много микробов. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Дезере дорогая,манную кашку вообще не рекомендуется давать потому что она буссмысленная каша в ней витаминов,она тольок пухлит малыша и все.Первые кашки которые рекомендуется давать это гречневая,овсянная и рисовая,пшеничная.А вот насчет раньше,мамашам на детской кухни специальное детское молоко выдавали и на сухом молоке тоже многие делали кашки.А я счтаю что если врач хороший ему всегда нажо доверять.Я своему доктору доверяю на все 100,естественно каждая мать чувствует хороший ли у ребенка лечащий врач.Например я к невропотологу ходила мне она не понравилась она много не нужных лекарств написала.А наш доктор видно что не пишет всячины дурацкой.Ну кашки фирменные мне кажется сначала надо вводить а потом уже молоко. И вообще я хочу вам сказать я сама была искуственница и болела в 100 меньше чем те которые на грудном вскармливании были.И малышка моя (тьфу-тьфу)еще ни разу не болела хоть и не ГВ а ее ровестники на ГВ уже чем хочешь переболели,все это глупости,просто возможно ГВ помоганет малышу в первые 3-4 месяца чтобы газиков меньше было.А так на имунитет это не действует,просто надо малыша правильно кормить и держать все в чистоте.А не как некоторые мамаши соску с пола берут и опять в рот малышам дают,тут любой малыш заразится чем то.А еще меня раздражает то как мамаши с пола соску берут облизают у себя во рту и дают малышу.Как же так можно делать у нас у взрослых на деснах много микробов. Щас Вам Дезере скажет, что её в детстве манкой кормили и всё было чудесно. Точно так же как Вы говорите про ГВ просто фантастические вещи) Тот факт, что Вы не болели на ИВ, ещё не говорит о том, что ГВ бессмысленная ерунда. ГВ не страбиипт ни от газов, ни от болезней - это так, для информации. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Привет девочки.Несколько дней вот читаю ваши споры про питание детей.У меня вопрос к нашей Админше Осе. А почему ты на слова Дезере так реагируеш?А тебя что чисто био продуктами кормили когда ты маленькая быыла? Даже я знаю со своего двора тоже можно отравится продуктами. По теме:Когда то и Малыш был нехорошим но сколько дети выросли здоровыми. Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Дезере дорогая,манную кашку вообще не рекомендуется давать потому что она буссмысленная каша в ней витаминов,она тольок пухлит малыша и все.Первые кашки которые рекомендуется давать это гречневая,овсянная и рисовая,пшеничная.А вот насчет раньше,мамашам на детской кухни специальное детское молоко выдавали и на сухом молоке тоже многие делали кашки.А я счтаю что если врач хороший ему всегда нажо доверять.Я своему доктору доверяю на все 100,естественно каждая мать чувствует хороший ли у ребенка лечащий врач.Например я к невропотологу ходила мне она не понравилась она много не нужных лекарств написала.А наш доктор видно что не пишет всячины дурацкой.Ну кашки фирменные мне кажется сначала надо вводить а потом уже молоко. И вообще я хочу вам сказать я сама была искуственница и болела в 100 меньше чем те которые на грудном вскармливании были.И малышка моя (тьфу-тьфу)еще ни разу не болела хоть и не ГВ а ее ровестники на ГВ уже чем хочешь переболели,все это глупости,просто возможно ГВ помоганет малышу в первые 3-4 месяца чтобы газиков меньше было.А так на имунитет это не действует,просто надо малыша правильно кормить и держать все в чистоте.А не как некоторые мамаши соску с пола берут и опять в рот малышам дают,тут любой малыш заразится чем то.А еще меня раздражает то как мамаши с пола соску берут облизают у себя во рту и дают малышу.Как же так можно делать у нас у взрослых на деснах много микробов. Щас Вам Дезере скажет, что её в детстве манкой кормили и всё было чудесно. Точно так же как Вы говорите про ГВ просто фантастические вещи) Тот факт, что Вы не болели на ИВ, ещё не говорит о том, что ГВ бессмысленная ерунда. ГВ не страбиипт ни от газов, ни от болезней - это так, для информации. По вашим словам получается оно бесполезное тогда я права какая разница между ГВ и ИВ. Оса у каждого свое мнение я никого переубеждать не собираюсь тем более вас,при том что пост был адрессован ДЕЗЕРЕ,я просто пишу то что знаю из опыта а не из книг. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Привет девочки.Несколько дней вот читаю ваши споры про питание детей.У меня вопрос к нашей Админше Осе.А почему ты на слова Дезере так реагируеш?А тебя что чисто био продуктами кормили когда ты маленькая быыла? Даже я знаю со своего двора тоже можно отравится продуктами. По теме:Когда то и Малыш был нехорошим но сколько дети выросли здоровыми. Привет. А где я защищаю биопродукты, например? И как я реагирую? Я, кстати, не считаю, что меня кормили правильно. ИВ с раннего возраста, соки с месяца - это ужас, на мой взгляд. И если у меня абсолютно здоровый организм, то это, скорее, вопреки, а не благодаря. Тогда мамы не знали лучшего, но, слава Богу, у нас есть возможность изучать разную информацию и делать самостоятельно выводы. Мы и более независимы, больше решаем сами, а не то, что говорят мамы и свекрови. Я имею в виду - наше поколение. Поэтому необязательно делать всё так, как делали с нами в детстве. По вашим словам получается оно бесполезное тогда я права какая разница между ГВ и ИВ.Оса у каждого свое мнение я никого переубеждать не собираюсь тем более вас,при том что пост был адрессован ДЕЗЕРЕ,я просто пишу то что знаю из опыта а не из книг. Нет, по моим словам получается совершенно другое, что у Вас недостаточная информация о ГВ) Это миф, что на ГВ дети не должны болеть или иметь аллергии. Но это - книги, основанные на опыте, Вы им не доверяете, я Вас не буду переубеждать) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Не знаю, что пишут о качестве Нестле, я не думаю, что их качество хуже других фирм. Может быть, я ошибаюсь.А в биомагазине - это, в смысле, экоголически чистое? Ты знаешь, в цивилизованной стране, где идёт строжайший контроль за качеством продуктов, я доверяла бы спокойно и не из био. Хотя покупаю экологически чистую еду, чаще всего для ребёнка - картошку, яйца и т.п. +100 ) п.с. Не знала,что мин.здрав.Норвегии враг детей.)))) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Я, кстати, не считаю, что меня кормили правильно. ИВ с раннего возраста, соки с месяца - это ужас, на мой взгляд. И если у меня абсолютно здоровый организм, то это, скорее, вопреки, а не благодаря. Тогда мамы не знали лучшего, но, слава Богу, у нас есть возможность изучать разную информацию и делать самостоятельно выводы. Мы и более независимы, больше решаем сами, а не то, что говорят мамы и свекрови. Я имею в виду - наше поколение. Поэтому необязательно делать всё так, как делали с нами в детстве. Полностью согласна.Когда мама рассказывает,то как она нас кормила и соками поила,то мне дурно становится))Но если продолжать то, как делали наши мамы(от не знания и меньшего выбора),то тогда и памперсы надо не использовать и пользоваться присыпкой,где в составе имеется тальк. Что было раньше,то нужно вообще забыть.21 век на дворе,а люди "наши мамы так,наши бабки так"))Медицина не стоит и идёт с ногой вперёд.Мы ведь тоже многое изменили в своём рационе и образе жизни и главноё всё меняется к лучшему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 У меня уже вот 5 месяцев борьба с мамой.Сначала за воду,я малышу ее не даю,она каждый наш разговор уверяет,что ему без воды плохо.Потом почему сок не даешь,сейчас остановились на каше,спор о том,что туда обязательно надо сахар.....Я не могу ее винить,в то время все так делали и считалось нормальным.Теперь другое время,просто столько сил уходит на то,чтобы отстоять свою точку зрения. Я сама была на ИВ (не потому что так мама хотела,так получилось и на то были веские основания) и соки пила и кашу сладкую ела.И тоже вроде ничего,нормальная выросла.Но если у меня есть возможность сделать малышу еще лучше,то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Кстати, Сафина, хотела у тебя спросить, тк у нас девочки одного возраста. Ты в кашу и в чай добавляешь уже сахар? Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Aushka а почему вы спорите с мамой,она права вашей малышке уже давно пора соки пить и водичку надо давать каждый день,вы что вы же обезваживаете его организм.Разве вы можете без воды. С чего вы взяли что соки это плохо?там витаминны которые защищают организм вашего малыша от всего. Вот насчет сахара я тоже не согласна малышам до 1,5 годика не рекомендуется сахар а если малыш что то не ест,например моя водичку просто так не пьет ей не нравится,я ей варю отдельный шербет и доливаю постоянно в водичку. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 +100 ) п.с. Не знала,что мин.здрав.Норвегии враг детей.)))) Полностью согласна.Когда мама рассказывает,то как она нас кормила и соками поила,то мне дурно становится))Но если продолжать то, как делали наши мамы(от не знания и меньшего выбора),то тогда и памперсы надо не использовать и пользоваться присыпкой,где в составе имеется тальк.Что было раньше,то нужно вообще забыть.21 век на дворе,а люди "наши мамы так,наши бабки так"))Медицина не стоит и идёт с ногой вперёд.Мы ведь тоже многое изменили в своём рационе и образе жизни и главноё всё меняется к лучшему Они не знали. Тогда было не в моде кормить грудью. В моде было работать рано. Смеси были чёрт знает какие, в смысле, мало в них полезного было, поэтому соки рано и фрукты- были единственной альтернативой. Лучше соки, чем полное отсутствие витаминов. Сейчас у нас есть выбор, и это здорово. Мы можем изучить плюсы и минусы того и другого вдоль и поперёк, и принять осознанное решение. У меня уже вот 5 месяцев борьба с мамой.Сначала за воду,я малышу ее не даю,она каждый наш разговор уверяет,что ему без воды плохо.Потом почему сок не даешь,сейчас остановились на каше,спор о том,что туда обязательно надо сахар.....Я не могу ее винить,в то время все так делали и считалосьнормальным.Теперь другое время,просто столько сил уходит на то,чтобы отстоять свою точку зрения. Я сама была на ИВ (не потому что так мама хотела,так получилось и на то были веские основания) и соки пила и кашу сладкую ела.И тоже вроде ничего,нормальная выросла.Но если у меня есть возможность сделать малышу еще лучше,то почему нет? Я бы не смогла лучше написать. Отлично сказано. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Ауш,на счет этого сахара,у нас тоже были с мамой разногласия летом.))) Она считала,что я ребёнка таким образом мучаю.Она не знает,что есть на свете вкусные вещи.))) Маме говорила,мам,ну ты же видишь,что Айке нестлевская каша и так,то есть,и без сахара нравится.Чё мне добавить лишний раз в кашу? Одно дело,когда ребёнок не ест,то как-то можно подслащивать немножко.А другое,когда она слопает кашу,машАллах.))) Но она всё-таки делала свое.))) Когда мы ездили в Шеки и оставили Айку у нее,она сама готовила рисовую кашу и добавила сахара.)))) Мамадыр да....))) п.с.я тоже всего 3 месяца была на ГВ.А сестра до 2 года.Помню,что сестра часто заболела в детстве.А я шукюр,маму не мучала.) Но я тоже всё-таки не могу с уверен.подтвердить,что ИВ лучше ГВ. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Кстати, Сафина, хотела у тебя спросить, тк у нас девочки одного возраста. Ты в кашу и в чай добавляешь уже сахар? Шокош,в кашу нет.А в чай на стакан несколько раз по одной ч.ложке добавила и дала на завтрак.Но потом заметила,что ей всё равно.Что чай с сахаром,что чай без сахара.))) Всё равно пьёт.Она больше пьёт обычную водичку и соки,кот.я немножко разбавляю с водой. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Fairy Lady, на ГВ ребёнку не нужна вода... Можно давать, от этого не умирают, но это заселяет ЖКТ ненужными бактериями плюс потенциально может уменьшить кол-во молока. А если давать из бутылочки - последствия для ГВ могут быть не очень положительными. Соки очень вредны, сплошная кислота, сильный толчок к аллергиям. Польза - нулевая, т.к. почти ребёнком не усваиваются витамины, а вот на почки нагрузка серьёзная. После года можно давать в сильно разбавленном виде. А на ГВ ребёнку витамины доп. не нужны - разве что АД в некоторых странах прописывают, и то это спорно. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 А ну если на грудном вскармливании то да я с вами согласна. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Ауш,на счет этого сахара,у нас тоже были с мамой разногласия летом.))) Она считала,что я ребёнка таким образом мучаю.Она не знает,что есть на свете вкусные вещи.))) Маме говорила,мам,ну ты же видишь,что Айке нестлевская каша и так,то есть,и без сахара нравится.Чё мне добавить лишний раз в кашу? Одно дело,когда ребёнок не ест,то как-то можно подслащивать немножко.А другое,когда она слопает кашу,машАллах.))) Но она всё-таки делала свое.))) Когда мы ездили в Шеки и оставили Айку у нее,она сама готовила рисовую кашу и добавила сахара.)))) Мамадыр да....)))п.с.я тоже всего 3 месяца была на ГВ.А сестра до 2 года.Помню,что сестра часто заболела в детстве.А я шукюр,маму не мучала.) Но я тоже всё-таки не могу с уверен.подтвердить,что ИВ лучше ГВ. Ты знаешь, это конечно так - "вкусные вещи" это сладкое. Но тут есть вопрос - а не мы ли, взрослые, приучаем детей к сладкому, как к празднику? Это мы им говорим - ооо, сладенькое, в красивой упаковке, съешь обед - получишь как подарок. Это мы говорим - положу сахарок, и будет вкусненько. И всё, ребёнок понимает, что это что-то необыкновенное. Плюс, как известно, мозг впадает в зависимость от сладкого, сродни наркотической (об этом написано тонны литературы на разных языках, можно погуглить). И всё - "дай конфетку", "без сладкого не могу" и т.п. Знаю детей, у которых дома никакого культа сладкого - все как один любят больше морковки, чем конфеты. Моя дочь тоже уже такая подрастает. Надеюсь, такой останется. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 (изменено) Aushka а почему вы спорите с мамой,она права вашей малышке уже давно пора соки пить и водичку надо давать каждый день,вы что вы же обезваживаете его организм.Разве вы можете без воды. С чего вы взяли что соки это плохо?там витаминны которые защищают организм вашего малыша от всего. Вот насчет сахара я тоже не согласна малышам до 1,5 годика не рекомендуется сахар а если малыш что то не ест,например моя водичку просто так не пьет ей не нравится,я ей варю отдельный шербет и доливаю постоянно в водичку. Фейри,мой ребенок (кстати,у меня мальчик)до сих пор исключительно на ГВ (2 ложки каши не в счет),если внимательно изучить грудное вскармливание,то становится известно,что материнское молоко делится на переднее и заднее.Переднее дает малышу возможность утолить жажду,в то время,как заднее утоляет голод и служит основным питанием ребенка (в котором содержатся ВСЕ необходимые новорожденному витамины).Слава Богу,ребенок набирает нормально вес,равивается и весел.И никак не выглядит обезвоженым.Смысл давать воду вижу только с вводом прикорма или если малыш на ИВ. Потом,где написано,что ребенку до 6 месяцев нужен сок?Что в нем ценного именно для ребенка такого возраста? П.С.:Оса,уже все написала.))))) Изменено 21 января, 2009 пользователем Aushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 А ну если на грудном вскармливании то да я с вами согласна. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Потом,где написано,что ребенку до 6 месяцев нужен сок?Что в нем ценного именно для ребенка такого возраста?П.С.:Оса,уже все написала.))))) Аушка я Айлин давала соки с 2 х месяцев по 50 гр в день.Смешивала яблоко с морковкой. Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 (изменено) Сафи, я ей в чай по пол.ч. ложки сахара добавляю, но невсегда. А каши варю сама, поэтому в них тоже немного сахара добавляю, совсем мало. Иногда смешиваю с баночным фрукт. пюре. А соки сама делаешь? Обычные соки, которые и сами пьете пока не пробовала? У нас часто просит если видит, что мы за обедом соком запиваем. Я как-то с водой не разбавляла уже.. Сладкое моя кроме печенья не ест, вернее мы не даем и она не просит особо. Если увидит на столе конфеты, возьмет в руки, говорит "канека" и сразу же "кака", т.е. знает, что это "невкусно" Насчет водички и соков полностью согласна с Осой и Аушкой. Если ребенок на ГВ, то вода совсем не нужна, тк грудным молоком малыш и жажду и голод уталяет. Изменено 21 января, 2009 пользователем White_Chocolate Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Потом,где написано,что ребенку до 6 месяцев нужен сок?Что в нем ценного именно для ребенка такого возраста?П.С.:Оса,уже все написала.))))) Аушка я Айлин давала соки с 2 х месяцев по 50 гр в день.Смешивала яблоко с морковкой. А кормила грудным молоком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2009 Потом,где написано,что ребенку до 6 месяцев нужен сок?Что в нем ценного именно для ребенка такого возраста?П.С.:Оса,уже все написала.))))) Аушка я Айлин давала соки с 2 х месяцев по 50 гр в день.Смешивала яблоко с морковкой. А кормила грудным молоком? естественно.она у меня после 4 х месяцев кушала смешанно,а до 4х грудью кормила.Я незнаю как у тебя я фенхелевый чай тоже давала Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts