azerasi Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 Дети вообще могут "доставать", это неотъемлемая часть детского развития) То ли еще будет. Примерно после трех лет они начинают задавать огромное количество вопросов. Это, конечно хорошо, но честное слово, иногда хочется головой об стенку бится, сколько же можно отвечать на разные вопросы. Так хочется, порой, просто помолчать, подумать о своем, но нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2009 Оса, кстати, я помню ты писала, что твоя дочь ходит в семейный детский садик. Ну как? Ты довольна? Как с языком?У меня такой мандраж, уже с 10 августа у нас первый день. Я в ужасе. К 9 утра уже надо приводить ребенка и опаздывать нельзя, а у нас сейчас режима толком нет. Просыпаемся иногда и в 10:30, тк засыпаем только в полночь где-то. Я думаю, это связано с белыми ночами, тк летом у нас темнеет где-то после 12. К тому же, она у меня сейчас такая капризная (впрочем всегда такой была ), своенравная, упрямая и еще привязана очень к семье. Посторонних взрослых очень сторонится. Я вот думаю, в первый день побыть с ней там несколько часов или сразу оставить? Как лучше? Даже не знаю. Посоветовалась с воспитательницей, она сказала, что обычно проблем не было, мол можешь сразу оставить. Но она не знает пока моего ребенка, это не так легко. Дилемма у меня. Домашний сад, да) Режим мы завели чуть пораньше, чем в сад пошли. В принципе, он и так у неё складывался - я видела, как ей комфортнее, просто стала уже не делать разбросы типа "давай ляжем на 20 минут позже если ты щас разыгралась, и встанем на 30 минут позже или вааще когда хочешь встанем", а стала смотреть по часам. Дочке был год и 4, поэтому она спокойно восприняла режим уже. Белые ночи на дочь тоже действовали, пока мы не стали опускать полностью жалюзи, закрывать плотные занавески и закрывать дверь в коридор где есть окно в потолке - оттуда самый сильный свет утром был. Днём же я полностью открывала жалюзи, чтобы было в спальне светло, чтобы она понимала, что это - дневной сон. Моя дочь была (и есть в принципе) ооооооочень ручная, очень привязана к родителям, очень семейная девочка. Одно только- так любила детей, так они её интересовали, что готова была ползти (она только ползала) по всему магазину за какой-нибудь трёхлетней девочкой. Слава Богу, ничего не изменилось после похода в сад - она только стала уметь общаться с детьми, знает что надо показать, как надо потрогать ребёнка, даже 7-летнего, чтобы привлечь внимание. Недавно в аэропорту разыгралась с двумя мальчиками 7-9 лет, им было с ней интересно, я это видела! То есть, ребёнок явно был готов к общению. Но как она была готова "оторваться" от мамы, у которой она "хвостик" - я и не предполагала. Я ходила дней 10 вместе с ней, иногда и муж, если мог пойти попозже на работу. Через 10 дней я оставила её на полчаса. Потом стали чуток срок увеличивать. Я бы не оставила одного ребёнка сразу вне зависимости от возраста и готовности. Если честно, я не верю в то, что проблем вообще не бывает, и можно оставить сразу ребёнка. Зависит от ребёнка, но вот так рубить с плеча - "проблем не бывает, оставляйте сразу" - я бы не стала. У нас вообще не оставляют детей без "вступительного срока", когда родители сидят с ребёнком, вне зависимости от возраста. Имхо, если оставлять, то не сразу на большой период времени. Ребёнок, не привыкший быть без родителей, вне дома, с чужими людьми, сразу на полный день или на 3 часа - это слишком, имхо. Но зависит от ребёнка, наверно, но это уже тебе самой виднее) Если есть вопросы, задавай) Отвечу на всё с удовольствием! Ты на сколько часов в день будешь отдавать? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2009 Спасибо за ответ, Оса! Да, я тоже удивилась, что она мне так ответила, тк изначально я планировала первые дни с ней там сидеть и оставлять одной тоже постепенно. С детьми доча у меня тоже прекрасно ладит, легко находит общий язык, а вот взрослые для нее-только члены семьи. К остальным чужим взрослым недоверчива, в принципе, это и хорошо. Она у меня например никогда не даст руку чужому взрослому и пойдет с ним, как некоторые дети. Только мама, папа, дедуля, бабуля, тетя, сестричка двоюродная и все. А оставлять надо от 5 до 7 часов, к тому же 1 раз в неделю она будет дома (4 раза в неделю в сад). Я вообще долго обдумывала и в какой-то момент сомневалась, не рано ли отдаю. Но потом все-таки подумали и решили, что садик ей пойдет на пользу. К тому же, в апреле ей дай Бог будет 3 года и к тому времени по-любому в сад пора было бы отдавать. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Рассказывайте мамашки ,как вам с 2 -мя малышами,вот сейчас понимаю ,что через месяц ни куда не деться и 1+1 будет 2,иногда немного страшновато становиться,а успею ли с обедом,а искупать а ещё погулять постирать,погладить-А МУЖ????????ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА,что будет дальше? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Только став мамой, я поняла, что на самом деле даже не подозревала какой я могу быть выносливой, способной и т.д., и очень удивилась, тому, что чувствовала себя выспанной, проспав всего 4-5часов, и все успевала. С появлением второго ребенка было то же самое. И после рождения первого, и после рождения второго мне никто не помогал, буквально с первой недели ухаживала за ними сама, и даже купала без помощи. Слава Аллаху, со всем справилась. И теперь я думаю и хорошо, что никто не помогал (не мешал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 azerasi Сегодня, 00:29 подбодрила neyi var,sagol e! Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Рассказывайте мамашки ,как вам с 2 -мя малышами,вот сейчас понимаю ,что через месяц ни куда не деться и 1+1 будет 2,иногда немного страшновато становиться,а успею ли с обедом,а искупать а ещё погулять постирать,погладить-А МУЖ????????ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА,что будет дальше? Знаешь Слейлочка, я тебя прекрасно понимаю. У меня были все те же страхи, пока вынашивала своего второго ребеночка. Не представляла, как все буду успевать, но больше всего меня пугала мысль о том, как оставаться одной с двумя детьми. И знаешь, да, действительно первые дни после рождения сына немного было тяжело психологически, не знала, за что браться, кому уделять внимание, когда заниматься домашними делами. К тому же моя доча резко поменялась в поведении. Если раньше была капризулей, то при появлении братика стала еще больше капризной, но все это легко объяснимо. Она просто ревнует и для нее это такая же крутая перемена в жизни, как и для нас. Первые дни после возвращения домой из роддома, я боялась отпустить маму домой, но она уже через 2 дня должна была ехать к себе (родители живут в другом городе). И тут я постепенно начала привыкать к новшествам, поняла, что по-любому до вечера буду одна с детьми, тк муж на работе и нужно просто научиться все успевать. Именно сейчас, после рождения второго ребенка, для меня на многие вещи открылись глаза, уже более спокойно ко всему отношусь. Все-таки опыт уже имеется и даже к доченьке нашла другой подход. Если раньше я ей где-то запрещала что-то, нервничала из-за ее непослушания (все-таки впервые мама)), то сейчас уже решила, что ничего не буду ей запрещать и просто не буду реагировать на ее истерики типа "хочу-не хочу, не так, а вот так, я не буду это, а буду вот это" итд итп. Пусть перечит, делает по-своему, не слушается где-то, но одновременно я ей внушаю, как нужно себя вести, что правильно, а что нет. И этот метод срабатывает. Спасибо моей мамочке за многиe мудрыe советы по воспитанию ребенка, мне они очень помогли. Под конец дня, когда время приходит спать, доча начинает целовать меня в щеки, руки, лоб. Видимо понимает, что мамочке тяжело и искупляет таким образом свою "вину")) Это так приятно)) Детки конечно разные, ко всем разный подход нужен, но в нашем случае это самый лучший метод. Я советовалась с нашим врачом и она мне рассказала, что после появления второго ребенка в доме, старшие дети порой ведут себя не самым лучшим образом. Своими требованиями и криками хотят, чтобы все внимание было устремлено на них, поэтому очень важно стараться уделять детям равное внимание. К примеру, когда кормишь грудью маленького, звать к себе и старшенького, чтобы он участвовал и в уходе за ребенком, помогал приносить памперсы, одежду итд. У тебя конечно между детишками Аллах гойса будет маленькая разница и может твоя Лейлиша даже ничего не поймет, но все же думаю, что мои советы не помешают Кстати, муж был почти месяц в Баку и во время его отсутствия я стала такой шустрой)) Ты бы видела, как я их купала, сначала одного в ванночке, пока доча в это время плескалась под душем. Потом одевала, быстренько кормила, клала в кроватку и бегом обратно в ванную, чтобы искупать дочу И одновременно еще умудраялась вместе с дочей и самой искупаться. Короче, все это конечно нелегко, но ко всему привыкаешь)) Естественно, я не весь месяц одна с детьми была, отдавала Айлушку периодически к родителям, чтобы немного передохнуть, но все же дней 5 мы были одни)) Удачи тебе, все будет отлично!! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Лейла, у нас все точь в точь как у Шоко.) Просто у меня близких нет рядом, кому можно иногда положиться на счет старшего ребенка.А так каждый день встаем где-то в 8.30-9.00. Завтракаем и куда-нибудь вместе идем. То в садик (открытый, где родители вместе с детьми), то в город, просто погулять.) Даже шоппингы делаем вместе.))) Честно, мне даже вне дома легче чем дома с детьми.) На самом деле, как azerasi грит, может и так лучше. ) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Лейла, у нас все точь в точь как у Шоко.) Просто у меня близких нет рядом, кому можно иногда положиться на счет старшего ребенка.А так каждый день встаем где-то в 8.30-9.00. Завтракаем и куда-нибудь вместе идем. То в садик (открытый, где родители вместе с детьми), то в город, просто погулять.) Даже шоппингы делаем вместе.))) Честно, мне даже вне дома легче чем дома с детьми.) На самом деле, как azerasi грит, может и так лучше. ) Сафи, а во сколько Айлинка ложится? Дневной сон стабильный? У нас сейчас режим вверх дном из-за белых ночей, утром поздно просыпаемся (где-то в 10:30), часто днем не спим и под конец дня бываем очень разбитыми. Я тоже с детьми все время выхожу, но шоппинг делать с двумя (всмысле одежду, а не продукты) не рискую. Сейчас вот гуляли на детской площадке и пришли домой, Айлуша как убитая завалилась спать, покапризничав перед этим иестественно)) В 17:30 только уснула, теперь опять поздно ночью ляжет. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Лейла, у нас все точь в точь как у Шоко.) Просто у меня близких нет рядом, кому можно иногда положиться на счет старшего ребенка.А так каждый день встаем где-то в 8.30-9.00. Завтракаем и куда-нибудь вместе идем. То в садик (открытый, где родители вместе с детьми), то в город, просто погулять.) Даже шоппингы делаем вместе.))) Честно, мне даже вне дома легче чем дома с детьми.) На самом деле, как azerasi грит, может и так лучше. ) Сафи, а во сколько Айлинка ложится? Дневной сон стабильный? У нас сейчас режим вверх дном из-за белых ночей, утром поздно просыпаемся (где-то в 10:30), часто днем не спим и под конец дня бываем очень разбитыми. Я тоже с детьми все время выхожу, но шоппинг делать с двумя (всмысле одежду, а не продукты) не рискую. Сейчас вот гуляли на детской площадке и пришли домой, Айлуша как убитая завалилась спать, покапризничав перед этим иестественно)) В 17:30 только уснула, теперь опять поздно ночью ляжет. Шоко, Айлинка раньше нас ложится только тогда, когда у нее дневного сона не было.А так, только когда мы ложимся.)))) Где-то в 23-23.30. Тот день днем не спала (нас не было дома,обычно она днем спит в 13-15.00). В 8 часов вечера отключилась и так до утра. Из-за ее дневного сона стараюсь быть дома в это время. Но не всегда получается.( Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Ну вот наконец я заглянула к вам) А мы сегодня проснулись очень рано- в 5 утра, Элина издевалась над нами, увидя меня, что я на нее смотрю- стала смеяться и крутить ножками и ручками, потом начала кричать я взяла ее на руки, чтобы покормить- отказывалась от родной сисы и давай голову откидывать в сторону папы и потом на люстру. Я ее положила и опять она в ор. Тогда я оделась и мы так гуляли в саду и она смотрела все такое, и потом все время стала зевать-вернулись домой, положила опять ор) Я ее взяла и наконец через минуты две взяла сисю после капризов и отказа взять и наконец уснула. Это уже было половина 8 утра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 (изменено) Ну на счёт ревности и капризов,меня эт не пугает,хотя как знать,меня больше волнует следующее,так хочется во время успеть по-кормить Лешу,вообщем и всё остальное,чесно даже,знаешь,до Лейли мне не было страшно а как это ,что я буду делать с маленьким и т.д.,а вот сейчас просто страх за то чтобы что-то не успеть-вот!На счёт того ,что ты спокойно стала относится к каким -то проделкам своей доче,я бы тоже хотела,чтобы кое-что изменилось,просто потому что ,у меня наверно не очень хорошая черта в характере,ну именно в том,что мне кажется,что ни кто не сможет с моим ребёнком как я,не смогут то ,не смогут сё,ну вообщем ты понимаешь,поэтому может с появлением ещё одного малышочка эта мамашкина ревность и чересчур внимателльность пройдут) Вообще и тебе Шоко и всем Мамам большой поклон,это великое всё таки-Мама И тебе удачи-Спасибо за поддержку! Изменено 2 августа, 2009 пользователем SLeyla Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Сафин вы молодцы,вспоминаю себя с Лейли,когда она совсем маленькой была,выходила на улицу,чуть какой-то писк,я сломя голову неслась домой),незнаю стыдно или ,ну незнаю как то дом дом дом,не то что сейчас ,уже как ни как с опытом))) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Девочки, кормившие или кормящие грудью, у меня к вам вопрос. Может кто знает. Завтра собираюсь вечером на концерт Мадонны и до поздней ночи буду там. Я сцедила несколько пакетиков молока и заморозила их, но так и не поняла, как их потом размораживать. Просто утром вытащить и в комнатной температуре разморозить или же в кипящую воду бросить (нет ли угрозы того, что молоко свернется?). Спасибо заранее за ответы, жду. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Шоко, ни в коем случае в кипящую воду или в микроволновку. Разморозить сперва в холодильнике или в комнатной тем-ре.Потом в водяную баню. Такое молоко должно быть использовано сразу. п.с.перевод с местной литературы o ГВ.)) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Шоко, ни в коем случае в кипящую воду или в микроволновку.Разморозить сперва в холодильнике или в комнатной тем-ре.Потом в водяную баню. Такое молоко должно быть использовано сразу. п.с.перевод с местной литературы o ГВ.)) Сафи, спасибо! А водяную баню имеется ввиду просто опустить в горячую воду в чашке, как обычно греем молоко (смесь например), в случае неиспользования микроволновки? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Шоко, ни в коем случае в кипящую воду или в микроволновку.Разморозить сперва в холодильнике или в комнатной тем-ре.Потом в водяную баню. Такое молоко должно быть использовано сразу. п.с.перевод с местной литературы o ГВ.)) Сафи, спасибо! А водяную баню имеется ввиду просто опустить в горячую воду в чашке, как обычно греем молоко (смесь например), в случае неиспользования микроволновки? Шоко, думаю чашку с молочком лучше сперва в воду комнатной температуры, смысле постепенно греть. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 наша малышка давно уже улыбаеться и хочет общения)) поражаюсь как у девочек быстрее, здорово! у мальчиков не так.. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 У дочи сегодня был первый день в семейном саду. Все прошло удачно, но пока правда я была весь день с ней. Буду потихонечку ее приучать, первым делом надо, чтобы она привыкла к воспитательнице. На улице доча немного покапризничала, попав в незнакомую обстановку, но зато дома у воспитательницы так себя хорошо вела, сразу освоилась, играла с игрушками, даже на унитазик села пописать)) Эту неделю я буду ходить с ней, а уже со следующей недели начну оставлять с 9 до 16.00. По понедельникам будем дома. Я очень довольна сегодняшним днем, надеюсь и дальше так будет)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 наша малышка давно уже улыбаеться и хочет общения)) поражаюсь как у девочек быстрее, здорово! у мальчиков не так.. Ay Allah ,А как сыночек с дочей? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 У дочи сегодня был первый день в семейном саду. Все прошло удачно, но пока правда я была весь день с ней. Буду потихонечку ее приучать, первым делом надо, чтобы она привыкла к воспитательнице. На улице доча немного покапризничала, попав в незнакомую обстановку, но зато дома у воспитательницы так себя хорошо вела, сразу освоилась, играла с игрушками, даже на унитазик села пописать)) Эту неделю я буду ходить с ней, а уже со следующей недели начну оставлять с 9 до 16.00. По понедельникам будем дома. Я очень довольна сегодняшним днем, надеюсь и дальше так будет)) Шоко, рада так за вас! Дай Бог, чтобы всё и дальше легко прошло. А сколько там детей ещё? И - твоя спит днём дома вообще? Будет ли спать в саду? Я не знаю, возможно, мне придётся оставлять дочку на большее время в саду, чем оставляю щас, но волнуюсь. Правда, наша воспитательница однажды уложила её спать - у них был большой праздник в парке и она меня уговорила, чтобы я отдала её на 5-7 часов , чтобы моя дочь повеселилась со всеми детьми. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Как жаль, что у нас нет таких садов(и воспитателей). А ваши дети нормально питаются в садике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Моя дочь перекусывает утром - йогурт, фрукты. На обед она уже не остаётся. Там ест с аппетитом, кстати- за компанию с другими детьми, тем более у неё подружка, мне кажется, хорошо ест - упитанная. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 наша малышка давно уже улыбаеться и хочет общения)) поражаюсь как у девочек быстрее, здорово! у мальчиков не так.. Ay Allah ,А как сыночек с дочей? сынок обожает сестру .. я ему уже давно сказала что принесу лялу. и он ждал, ждал каждый день спрашивал, целовал животик мой. и я все время ему говорю что эта ляля твоя! но при том он знает что ляля маленькая без мамы, без папы ее трогать нельзя- заболеет.. мы же этого не хотим), целуем только ножку, он все так хорошо освоил даже другим детьям не пускает целовать в лицо ее! он очень переживает когда она плачет))-мой маленький помошник! ну вообщем проблем нет и думаю не будет иншаллах. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Как жаль, что у нас нет таких садов(и воспитателей). А ваши дети нормально питаются в садике? почему нет? Мадагаскар. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 (изменено) Нет, все менее романтично. Россия. У нас есть платные садики (250-300$) в месяц, но увы, они не сильно отличаются от госуд-х(ну они тоже в каком смысле платные, но официально платишь меньше, в общем счете получается около 50-60$ в месяц , но при поступление тоже платишь с нас потребовали 400$, если вы не стояли в очереди, а в очередь становятся уже беременные). Но дело даже не том какой садик, дело в том какие воспитатели. Изменено 11 августа, 2009 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Нет, все менее романтично. Россия. У нас есть платные садики (250-300$) в месяц, но увы, они не сильно отличаются от госуд-х(ну они тоже в каком смысле платные, но официально платишь меньше, в общем счете получается около 50-60$ в месяц , но при поступление тоже платишь с нас потребовали 400$, если вы не стояли в очереди, а в очередь становятся уже беременные). Но дело даже не том какой садик, дело в том какие воспитатели. да уж. ((( Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Но дело даже не том какой садик, дело в том какие воспитатели. Точно То, что у воспитателей в голове, гораздо важнее количества игрушек и разнообразия обедов. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 У дочи сегодня был первый день в семейном саду. Все прошло удачно, но пока правда я была весь день с ней. Буду потихонечку ее приучать, первым делом надо, чтобы она привыкла к воспитательнице. На улице доча немного покапризничала, попав в незнакомую обстановку, но зато дома у воспитательницы так себя хорошо вела, сразу освоилась, играла с игрушками, даже на унитазик села пописать)) Эту неделю я буду ходить с ней, а уже со следующей недели начну оставлять с 9 до 16.00. По понедельникам будем дома. Я очень довольна сегодняшним днем, надеюсь и дальше так будет)) Шоко, рада так за вас! Дай Бог, чтобы всё и дальше легко прошло. А сколько там детей ещё? И - твоя спит днём дома вообще? Будет ли спать в саду? Я не знаю, возможно, мне придётся оставлять дочку на большее время в саду, чем оставляю щас, но волнуюсь. Правда, наша воспитательница однажды уложила её спать - у них был большой праздник в парке и она меня уговорила, чтобы я отдала её на 5-7 часов , чтобы моя дочь повеселилась со всеми детьми. Оса, сегодня у нас было посложнее. Я опять весь день была с ней, но во время прогулки попробовала ненадолго отойти в сторонку, пока доча играла с детьми в песочнице. Она меня засекла через несколько минут и побежала в мою сторону. Воспитательница за ней, но доча от меня ни на шаг. Потом я вернулась обратно, села неподалеку на скамейке покормить сына, так она меня глазами не нашла и так начала рыдать, что у меня чуть сердце не лопнуло. Я подошла к ней и через некоторое время она успокоилась. Дома все тоже негладко прошло. Детки сели за стол обедать, а моя шкода начала выбегать из-за стола, не слушалась, не ела, а, когда пришло время спать, так вообще устроила скандал. Воспитательница выключает свет и закрыват шторы, чтобы в комнате было темно, а моя подходила и свет включала, и спать естественно тоже отказывалась. Посидели мы там несколько минут, но так и не получилось ее уложить, она постоянно хотела быть около меня. Пришлось нам выйти из комнаты и собраться домой, тк мальчик не мог заснуть из-за игр со светом. Поговорили с воспитательницей и решили, что завтра оставлю ее уже с утра там и заберу в положенное время, тк видя меня она не слушается. У дочи совсем никакой дисциплины, подготовка к дневному сну всегда мучительна для меня, а к ночному уже и для мужа, оба не можем по часу-два ее уложить. Не знаю, вроде с мужем на голову не сажали ее, проявляли и строгость, но видимо и избаловали где-то, тк первый ребенок. Надеюсь, что садик ее приучит к порядку, к тому, что взрослых надо слушаться. Для меня конечно завтрашний день будет мукой, уже заранее знаю, что сама расплачусь, когда услышу ее плач за мной, но с другой стороны, все через это проходят, надо привыкать. Помню, как я сама в первый школьный день рыдала и не хотела отпускать маму от себя)) Там у нее сейчас 3 ребенка, включая Айлушу, возрастом в 3.5, 2.6 и моя 2.4 и на следующей неделе еще присоединится полторaгодичный малыш. У нее еще своих две дочери школьницы, но со следующей недели они уже пойдут в школу. А по сколько часов в день твоя дочка бывает в саду? Ты работаешь? У нас тоже 5-7 часов в день время выделено, думаю, что будем с 9 до 16.00. Доча у меня по характеру своенравная, все хочет делать по-своему и договоритсья с ней не всегда удается. Конечно и возраст ее сложный нужно учитывать, все в этом возрасте балуются и капризничают, но хотелось бы привить ей именно дисциплину, правильный распорядок дня, тк за это лето он у нас весь пошел на смарку. Я еще уверена, что безусловно влияет и то, что она слышит чужой язык, ведь дома мы говорим исключительно на русском. А как у твоей дочи с этим? Моя дочь перекусывает утром - йогурт, фрукты. На обед она уже не остаётся. Там ест с аппетитом, кстати- за компанию с другими детьми, тем более у неё подружка, мне кажется, хорошо ест - упитанная. На обед не остается в саду? Значит получается она у тебя совсем мало там бывает? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 11 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Мы в сентябре меняем садик. Переезжаем в Москву)) Но у нас там жестче, семейных садиков в нашем районе нет. Но правда обещали месяц адаптационного периода, 2-3 часа пребывания. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Да она маленькая ещё у тебя, Шоко, какая там дисциплина ещё в садике) Думаю, привыкнет, просто ведь пока начало. Но наверно она действительно там не слушается, так как тебя видит ) У нас нет дома строгости, но есть очень чёткий режим. Не соблюдать его для нас конкретно - хуже для нас самих и особенно для дочери) Есть дети, которые могут иметь гибкий график, но не моя. Я учусь (щас у меня каникулы, конечно), но у меня была возможность проводить с ней дома большую часть времени, и поэтому отдавала я её всего на 3 часа. С сентября не знаю как будет..нагрузки будут другие, так что посмотрим. Ещё моя дочь - очень активный и хулиганистый ребёнок, я не знаю как с ней там справляются. Я когда прихожу вижу что она вытворяет, пока все детки сидят более или менее спокойно) Тоже очень своенравная, если задумает - ни за что не забудет, договориться очень сложно. Ходила в сад я с ней 2-3 недели. С языком проблем не было, но она-то была маленькая, год и 4, когда пошла впервые, так что её, наверно, не очень волновало, что она не может донести свою мысль или не может понять) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Да, в том то и дело, что совсем маленьким легче адаптироваться, они еще не все так понимают и говорить-то толком не умеют, а у нас доча уже свободно говорит на русском, целые предложения строит и поэтому, ей непривычно и некомфортно оттого, что не может донести свою мысль до воспитательницы. К тому же, очень привязана ко мне и посторонних с большим трудом к себе подпускает. 2-3 недели ходить я не буду с ней, из этого ничего не выйдет в нашем случае, тк видя меня она ничего не хочет делать так, как ей говорят. Вплоть до того, что, когда ее воспитательница пыталась покатать на качелях, она убрала ее руки и твердо сказала:"нееет, мама будет меня катать "! Я посмотрю, как завтра будет, как она адаптируется, если будет совсем тяжело, то может я вообще перенесу эту идею с садиком на более позднее время, после 3х лет. Четкий режим у нас соблюдать не получается, именно потому, что она своенравная и не слушается. Если ты говоришь, что у вас доча хулиганка и тоже своенравная, но тем не менее режим четкий, значит ты проявляешь где-то строгость, раз она слушается. Строгость-это не имеется ввиду наказания, там или еще чего)) Просто стараемся ей выдвигать определенные рамки, но видимо плохо стараемся, раз даже уложить вовремя не получается)) Все это очень сложно, к тому же с грудным ребенком. Появление братика тоже кстати очень повлияло, раньше она хотя бы где-то нас слушалась, а сейчас из-за ревности даже грудью мне не дает кормить сына, прибегает и тоже хватается за сиську, представь)), говорит я тоже буду мамину сиську кушать Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Моей воспитательнице придется несладко)) У нее там такие спокойные дети, особенно мальчик, которому 2,5 года. Я вообще обалдела, когда увидела, как он спокойно сидел за столом и тихо ел, а потом еще безропотно лег днем спать. Моя-то шкода, ей побегать надо после прогулки еще часок-другой, чтобы окончательно устать и свалиться спать)) Столько энергии, машАллах. Но с другой стороны, не знаю, хотела бы я такого спокойного ребенка, как тот мальчик. Даже скучно как-то)) Мы настолько привыкли дома к бешеному ритму, к беготне, к темпераменту, что такие дети для нас уже миф)) Кавказские да мы люди, сами темпераментные и детям гены свои передали, хехехе. Но уже вижу, что сын у меня более спокойный, его хлебом сисей не корми, дай поулыбаться, поспать, поваляться. Кричит только по делу)) Весь такой размеренный , правда подвижный очень. Уже вовсю двигается, перевернулся на животик один раз на нашей кровати и даже сидеть пытается в свои 3,5 месяца. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 11 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Этот дискомфорт она будет ощущать не больше месяца, к тому же при общении с малышами воспитатели часто используют жесты. Наш сын тоже по русски "ни бе ни ме" был когда пошел в сад. А теперь он у него как семечки)) И вроде такого сильного недопонимания с воспитателем не было. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 С засыпанием у нас нет проблем - потому что я до сих пор её с грудью укладываю. Нередко приходится после сна будить, особенно днём, сама не хочет просыпаться, потому что иначе будет спать слишком долго и встаёт долго и мучительно, потом надо валяться полчаса с ней, болтать, чтобы мы спустились вниз уже в более или менее приличном настроении) Но главное у нас - режим сохранять, поэтому приходится жервтвовать) Я вот не представляю даже как я укладывала бы её без груди - просто в голове не укладывается, я бы наверно бегала бы за ней по диванам и прочей мебели, чтобы поймать и уложить. В этом и есть наш режим , собственно говоря) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts