Перейти к содержимому

Девичья фамилия...

ПОХИТИТЕЛЬНИЦА

Recommended Posts

Замужние дамы,вопрос к Вам! Ваша девичья фамилия Вам нравилась больше, нежели та, которая досталась Вам от мужа?

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне нравится и моя девичья и фамилия мужа. Но к фамилии мужа я как то уже прижилась за 3 года, поэтому с девичьей я наверное уже себя чувствовала бы некомфотно )

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

а я до сих пор на своей. уже 9 лет , а никак не пойду поменять , как вспомню , что потом надо везде менять , так сразу охота отпадает. зато муж прикалывае- это мои дети , а не твои)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Мне моф девичья нравилась гораздо больше.Хотя я в разводе но ношу его фамилию пойти поменять обратно-лень

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

а я до сих пор на своей. уже 9 лет , а никак не пойду поменять , как вспомню , что потом надо везде менять , так сразу охота отпадает. зато муж прикалывае- это мои дети , а не твои)))

Вот у меня тоже самое,как подумаю какай это волокита...сразу отпадает желание менять.Хотя очень хотелось бы.......

Моя девичья фамилия очень уж распостраненная в Азербайжане. Так сказать инкубаторская. Но тем не менее никогда не жаловалась на нее. После замужества перешла на фамилию мужа, но так как надо ехат в Баку и менять документы, то я все еще на всех документах прохожу по девичьей фамилии и как незамужняя. :-) Но тем не менее когда представляюсь низачто на свете не скажу своей девичьей фамилии, так как сразу начинаются вопросы о том, что я не местная, а откуда я, а почему я приехала итд итп. Пусть лучше думают, что я местная.

line.gif

Нравятся обе фамилии. Хотя отвыкнуть от своей девичьей пока не получается. Бывает что хожу и как попугай повторяю что "я такая то...." Иногда когда спрашивают "ваша фамилия" по инерции говорю девичью :)

line.gif

Девичья фамилия ОЧЕНЬ нравится, плюс удачное сочетание с моим . При подачи заявления указала, что после регистрации беру фамилию мужа, которая тоже красивая и тоже очень нравится. Правда меняла документы постепенно. Ведь нигде в загранпаспорте не указывается, что паспорт не действителен. Так что выезжала из страны по старому паспорту. Позже, когда пришел срок обнавлять паспорт, в ОВИРЕ лишь дополнительный документ предоставила. То же самое и с правами. Подавали документы под девичьей фамилией. ( шахися васигеси все еще было на девичьей), а когда пришла забирать права, предоставила копию регистрации, так и права получила на новую фамилию. Оставался лишь шехися васигеси. Но и этот случай не заставил себя долго ждать. Сменили место жительства. Так что вместе с волокитой прописки, обновила и этот документ. Так, постепенно, обновила основные документы. И после этого привыкла к новой фамилии. Заполняешь документы на визу, резирвации, договора, карточки, заявления....... Вначале ошибалась, сейчас уже - никогда.

Только подпись все еще осталась с девичьей фамилией )))).

Изменено пользователем Castle

Пока что хожу со своей девичьей фамилией. Фамилия мужа только в свидетельстве о браке. Менять пока что не очень хочу.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

с девичьей фамилией наверно не растанусь- очень редкая фамилия, моих предков, которые были дворяне. так что фамилия мужа против моей не тянет :gagash:

Should I let me guide me, All that lies before me

And If I lay beauty before me and above me

And If I lay beauty behind me and below me

Is that wrong of me, To escape these surroundings

Покупают слёзы или месть, Принимая это как за честь

Ты подожди немного, Это их, не твоя дорога.

Я уже привыкла) Поменяла сразу, потому что институт заканчивала, боялась, что будут проблемы с дипломом)

А девичья моя фамилия никак не сочетается с именем)) Папа сказал, что сына назовет сам, а дочку - мама. Вот и получилась абракадабра...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Мне нравится и моя девичья и мужа,кстати при обмене удостоверения хочу соединить ну вот так например HACI-IBRAHIMLI

а я свою не поменял, желание не было. Конечно же я с4итаю что моя фамилия мне подходит намного больше.

Everything will be ok in the end

If its not ok its not the end...

А мы с мужем однофамильцы )) Так что, и до и после замужества моя фамилия осталась со мной.

line.gif

Моя больная темя......... ОЧеНЬ нравилась своя фамилия, но муж настоял на своей. Поменять-то вроде поменяла, но по документам пока старая:lol:))

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Моя больная темя......... ОЧеНЬ нравилась своя фамилия, но муж настоял на своей. Поменять-то вроде поменяла, но по документам пока старая:gizildish:))

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Ой действительно тема больная,)поменяла на мужа,но только в документах пока не поменяла,и так не хочется.....

Вот скажите ,могут ли из-за этого в будующем возникнуть проблемы,например,что делать когда малыш родится,как ему будут в метриках мою фамилию записывать,если в паспорте девичья фамилия,а в загсе уже его,вот в этом проблем не будет???

Sweet sweet life......

Ой действительно тема больная,)поменяла на мужа,но только в документах пока не поменяла,и так не хочется.....

Вот скажите ,могут ли из-за этого в будующем возникнуть проблемы,например,что делать когда малыш родится,как ему будут в метриках мою фамилию записывать,если в паспорте девичья фамилия,а в загсе уже его,вот в этом проблем не будет???

Net probelm ne budet potomu cto kogda poydesh rojat otnesete i passport vash i svidetelstvo o brake i tak kak v svidetelstve ego familiya to problem ne budet.U menya toje samoe bilo i kogda mne dali bumagu o moey malishke kogda vipisivali iz bolnici mne zapisali familiyu muja.

Uje malishke skoro god no eshe ne pomenyala shexsiyyet vesigesi-mojet kogda pereedem na novuyu kvartiru pomenyayu srazu so vsemi dokumenti.

Po teme skaju familiya moya mne nravilas,a muja familiya ne poxojaya ni na cyu-tolko u nego takaya,no kogda menya sprashivayut moyu familiyu inogda govoryu devicyu-trudno priviknut kak to.

Изменено пользователем yaponcik
line.gif

Мне мнравится моя фамилия. Все сделаю, чтобы вернуть её. Напрасно я согласилась взять его фамилию. Не смогла привыкнуть. Когда называют - прямо слух режет. Ненавижу его фамилию.

И детям сменю в 16 лет, если не раньше.

да, патамучтомыбанда! ;)

• 2 months later...

"Развод и девичья фамилия". Почему НЕ "Развод и забираю ключи от машины" или НЕ "Развод и раздел имущества" или же НЕ "Развод и детей больше не увидешь" ?

Думаю, эти два понятия не напрасно объедены в один афоризм. Почему для некоторых девушек так важно остаться при своей девичьей фамилии

п.с. Я лично пожалела, что поменяла фамилию... Хачу сваю, девичьюю :plach:

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Рыбка,спешл фор ю- Я свою фамилию не поменяла,как была Мамедовой,та и осталась ею.:)

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

А я поменяла. Обе фамилии хорошо звучат. была я Гулиевой. Потом стала Мас......вой))) Не жалею. Такое ощущение будто родилась с фамилией мужа

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Была Джеваншир стала Сафарова-но мне больше моя нравится,не склоняется и вообще,просто интересно в паспорте Джеваншир,а когда малыш родится,ничего страшного не произойдёт из-за ф.,т.е.как это будет?

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

А я поменяла -хотя "пока" замуж не вышла:smoking:))))- взяла мамину девичью) Вот её то я точно не поменяю!!!)

Если жизнь протекает хорошо, значит, она дала трещину...

Для меня было бы непринципиально - поменять или оставить свою.

Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали.

Не меняла)) Осталась Гусейновой форева)) Если честно, не поменяла из-за бумажной волокиты. Потом хотела поменять на фамилию мужа (Садыхова), но за это оказывается платить надо, если при вступлении в брак не поменяла. Маразм))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Не меняла)) Осталась Гусейновой форева)) Если честно, не поменяла из-за бумажной волокиты. Потом хотела поменять на фамилию мужа (Садыхова), но за это оказывается платить надо, если при вступлении в брак не поменяла. Маразм))

+1

Я поменяла, потому, что с моей Рзаевой тут трудносtи возникали. Во первых никакой турок не сможет ее выговорить. Постоянно приходилось по буквам говорить. Во вторых сразу начинался допрос о том откуда я, кто я, почему здесь, сколько лет живу, и в самом конце обязательно следовал комплимент о том, что у меня совсем акцента нет и я очень чисто разговариваю на турецком. постепенно эти допросы мне так надоели, что я теперь по возможности скрываю, что я иностранка, даже на вопрос из какой именно части турции, говорю Сивас а в ответ мне говорят, что так они и предпологали. Сивасцы сразу дают о себе и т.д.......

line.gif

"Развод и девичья фамилия". Почему НЕ "Развод и забираю ключи от машины" или НЕ "Развод и раздел имущества" или же НЕ "Развод и детей больше не увидешь" ?

Думаю, эти два понятия не напрасно объедены в один афоризм. Почему для некоторых девушек так важно остаться при своей девичьей фамилии

п.с. Я лично пожалела, что поменяла фамилию... Хачу сваю, девичьюю :plach:

Я не поменяла свою фамилию когда выходила замуж просто не захотела и не поменяла, а сейчас чем дальше тем больше считаю менять фамилию ушемлением прав женщин зачем она должна менять фамилию с какой такой стати, например в исламе этого вообще нету. Это к нам пришло из запада (вроде там все так "справедливо")

мою "кошачью" фамилию поменять? никогда! я чуть ли не единственная во всём мире с такой фамилией, а фамилию мужа носит чуть ли не пол Германии. когда люди слышат мою необыкновенную фамилию, то сразу думают что я итальянка, другие думают, что испанка, третьи что я просто здешная с сорбскими корнями... одним словом- фамилия на все случаи жизни :loool: обязательно передам эту фамилию моим детям, грех её терять, тем более я последняя в нашем роду с такой ценностью. а о созвучности фамилии с моим именем я вообще молчу, все говорят что родители постарались при рождении :smoking: одним словом- я люблю свою фамилию и никому её не отдам.

I can see inside the box.

мою "кошачью" фамилию поменять? никогда! я чуть ли не единственная во всём мире с такой фамилией, а фамилию мужа носит чуть ли не пол Германии. когда люди слышат мою необыкновенную фамилию, то сразу думают что я итальянка, другие думают, что испанка, третьи что я просто здешная с сорбскими корнями... одним словом- фамилия на все случаи жизни :) обязательно передам эту фамилию моим детям, грех её терять, тем более я последняя в нашем роду с такой ценностью. а о созвучности фамилии с моим именем я вообще молчу, все говорят что родители постарались при рождении :) одним словом- я люблю свою фамилию и никому её не отдам.

Organdi,вы все написали кроме название своей редкой фамилии, поделитесь интересно ведь )

Organdi,вы все написали кроме название своей редкой фамилии, поделитесь интересно ведь )

Лабель, без обид :blushL: фамилию на форуме называть не хочу.

I can see inside the box.