Перейти к содержимому

Клуб будущих мам...

SAFINA

Recommended Posts

девочки беременные всё у вас будет ок,когда будете рожать только думайте о малыше нарисуйте иногда представьте её или его лицо , удачи всем вам :)

Изменено пользователем AZX

• Ответы 3.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ой, я столько сплю, в 2 часа дня струдом просыпаюсь. Целый день хочу спать.

line.gif

Вычитала,что в нашем роддоме есть такая дополнительная возможность ,как парацервикальная анестезия.

Кто-нибудь пробовал?

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

На счёт эпидуральной анестезии. Я сама недавно рожала с эпидуралкой. Муж делал. Мне она очень помогла. За пол часа полное раскрытие пошло абсолютно безболезненно (я заснула), тогда как до этого за 8 часов всего 1 см и ужасные боли. Просто у нас в Азербайджане мало кто умеет это хорошо делать. Часто бывает прокол, который и является причиной головных болей, КОТОРЫЕ ИНОГДА ДЛЯТСЯ ДО 10-15 ДНЕЙ. вОТ И БОЯТСЯ МНОГИЕ ЭПИДУРАЛКИ. хОТЯ ЕСЛИ ВСЁ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, ТО никаких осложнений не должно быть. а у нас кто умеет, кто не умеет все берутся за это дело. И ещё, вы тут пишите, что не бойтесь, сами рожайте, поймите, что с эпидуралкой или без вы всё равно сами рожаете, просто она уменьшает боль. А также, нужно отметить, что это ещё зависит от индивидуальных особенностей. Некоторым она супер помогает, а некоторым не очень-то. А на счёт того, что договориться заранее с врачаом, то это не обязательно. Хотя вы можете с ним посоветоваться. Он вас осмотрит и решит можно вам или нельзя. Потому что иногда при некоторых проблемах в позвоночнике вам может быть противопоказано. Но опять таки, это можно решить сразу в день родов, так что не обязательно за месяц или 2 показываться анестезиологу.

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

кстати, девочки, всем удачи. Целую всех беременюшек.

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

Айлочка,какой сладкий сынуля у тебя!!!! :blushL: дай Бог ему здоровья!

А мы с пузом все тяжелеем и тяжелеем.)))))Он за последних 2 дня прям растет на глазах.

кстати, девочки, всем удачи. Целую всех беременюшек.

Малышь удался на славу!!!!!!!f7838bf46a73928fcca86c91a37c7fd3.gif

И я тебя целую,Аллах Сизи Горусун!!!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Айлочка,какой сладкий сынуля у тебя!!!! :blink: дай Бог ему здоровья!

А мы с пузом все тяжелеем и тяжелеем.)))))Он за последних 2 дня прям растет на глазах.

Аушкааааа,как чувствуешь себя :loool: ,как малыш ведёт себя в животике,какой срок уже?

Девочки, раньше думала что двойное обвитие - это прямой путь к кесареву. Вчера родила сыночка моя хорошая школьная подруга, с двойным обвитием, вес 3800, - сама ) Все мои предрассудки о обвитии пуповиной сразу разрушились.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Девочки, раньше думала что двойное обвитие - это прямой путь к кесареву. Вчера родила сыночка моя хорошая школьная подруга, с двойным обвитием, вес 3800, - сама ) Все мои предрассудки о обвитии пуповиной сразу разрушились.

Наша невестка родила мою племяшку так-же, с двойным обвитием...долго она ее правда помучала, 8 часов...головка 2 раза появлялась и уходила обратно...врач не могла понять почему-потому что на УЗИ ничего такого не показало..а потом сделали надрез и эта красавица наконец то вылезла...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

Айлочка,какой сладкий сынуля у тебя!!!! :) дай Бог ему здоровья!

Аушкааааа,как чувствуешь себя :ofigel: ,как малыш ведёт себя в животике,какой срок уже?

Малыш хулиган,маму изнутри колотит.))))))уже 31 неделя.Время так летит!!!! в целом слава Богу,чувствую себя хорошо,но уже тяжесть ощущаю и спина часто болит,когда долго сижу.

Ты как,уже готовишься??)))

aylochka, какая прелесть, Айаллаааа )))) Малыш у тебя сладкий. Аллах сахласун. Почему он в косынке? )) Девочки, здесь еще кроме эпидуралки дают газ смеха или как его там.

line.gif

"Веселящий газ". Мне подруга рассказывала о таком способе, она довольна осталась.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

"Веселящий газ". Мне подруга рассказывала о таком способе, она довольна осталась.

Я пробовала. Мне не понравилось.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ну вы хоть сразу пишите почему именно не понравилось..Все равно ведь мы спросим :D

Девочки,всем привет.Я так сильно по всем вам соскучилась.Ну наконец я опять с вами.Спасибо всем вам за поддержку во время беременности и пожеланий легких родов.Господь всех вас услышал.У меня были очень легкие роды и даже несмотря на то что дочка моя родилась 4800 и ростом 54 см.Она похожа на 3 месячного ребенка.В клинике она была самым крупным ребенком.Здесь француженки уже с рождения такие миниатюрные рождаються.А моя дала о себе знать,что из Азербайджана и девочка Восточная :D Малышка родилась сама и без стимуляции.Что еще раз доказывает, что всему свое время!Схватки так и не настали,а отошла слизистая пробка.Приехали в клинику уже с 4 см открытием и поставили перидюраль.Анестизиолог был потрясающим,я вообше ничего не почуствовала.Действительно все зависит от анестезиста.Пока шло последующее открытие я в начале немного поспала,а потом бодрая смотрела КВН Парней из баку(я взяла с собой двдишки) .Ну а малышка своё дело тоже сделала,она вылетела из меня как пробка от шампанского и даже разрывов не было.Я получила огромное удовольствие от этих родов.Да и сразу же приложили малышку мне к груди,у нее был такой профессиональный захват.Такое впечатление ее в утробе этому учили.Не на секунду нас с ней не разлучали.С самого рождения и до выписки мы были с ней вместе и кормились исключительно грудью.Хотя патронажные сестры предлагали докорм пока не поднялось молоко.Они мотивировали тем что малышка крупная и нуждаеться помимо молозива в докорме.А я их успокоила,что моё молозиво хватает даже и близнецам и тройняшкам.Но их дело было предложить,а моё отказать.Всё прошло замечательно.Как нибудь все подробно напишу в теме о родах.А так одним словом рожать во Франции одно удовольствие.Хоть каждый день и каждый час)))

Девочки,всем привет.Я так сильно по всем вам соскучилась.Ну наконец я опять с вами.Спасибо всем вам за поддержку во время беременности и пожеланий легких родов.Господь всех вас услышал.У меня были очень легкие роды и даже несмотря на то что дочка моя родилась 4800 и ростом 54 см.Она похожа на 3 месячного ребенка.В клинике она была самым крупным ребенком.Здесь француженки уже с рождения такие миниатюрные рождаються.А моя дала о себе знать,что из Азербайджана и девочка Восточная :flowers1: Малышка родилась сама и без стимуляции.Что еще раз доказывает, что всему свое время!Схватки так и не настали,а отошла слизистая пробка.Приехали в клинику уже с 4 см открытием и поставили перидюраль.Анестизиолог был потрясающим,я вообше ничего не почуствовала.Действительно все зависит от анестезиста.Пока шло последующее открытие я в начале немного поспала,а потом бодрая смотрела КВН Парней из баку(я взяла с собой двдишки) .Ну а малышка своё дело тоже сделала,она вылетела из меня как пробка от шампанского и даже разрывов не было.Я получила огромное удовольствие от этих родов.Да и сразу же приложили малышку мне к груди,у нее был такой профессиональный захват.Такое впечатление ее в утробе этому учили.Не на секунду нас с ней не разлучали.С самого рождения и до выписки мы были с ней вместе и кормились исключительно грудью.Хотя патронажные сестры предлагали докорм пока не поднялось молоко.Они мотивировали тем что малышка крупная и нуждаеться помимо молозива в докорме.А я их успокоила,что моё молозиво хватает даже и близнецам и тройняшкам.Но их дело было предложить,а моё отказать.Всё прошло замечательно.Как нибудь все подробно напишу в теме о родах.А так одним словом рожать во Франции одно удовольствие.Хоть каждый день и каждый час)))

Ой сколько радости ты принесла нам этим рассказом!!!019ee33c1f8f24476f2cc99f11bbef4a.gifПоздравляю Вас!!!

Добро пожаловать Белочка. Ух, как интересно у тебя было. Я очень рада за вас. Ну как Эмили себя чувствует?

line.gif

Ну вы хоть сразу пишите почему именно не понравилось..Все равно ведь мы спросим :loool:

Не понравилось, потому что я практически никакого облегчения от схваток не почувствовала. Мало того, мне в начале принесли сломаный газ и на мои жалобы на то, что ничего не помогает, врачи уверяли меня, что я неправильно дышу. Потом проверили и сами убедились, что газ не работает. А когда уже принесли второй, мне уже не до газа было, пару раз дыхнула, почувствоала легкое помутнение, посмеялась немного, словно от дури и все. Потом уже попросила эпидурал, тк схватки становились сильными.

Опять-таки я описываю свои ощущения, может другим понравится))

Поздравляю новых беременюшек! Саг-саламат! :coffee:

Белка,наконец-то!:)))) Хош пришла!:P)))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Морена,конечно всё возможно,ведь каждый организм индивидуален и также не менее важно подход врача к этомо делу.Есть гинекологи,которым охото прокесарить всех подряд и уйти в отпуск,а есть которые сами настаивают на естественных родах и даже при крупном плоде.Я например родила очень крупную девочку и без всякого КС.Хотя я больше,чем уверенна в Баку мена давно уже прокесарили бы.Каждый организм индивидуален и врач должен это учитывать,а не думать раз двойное обвитие или крупный плод,то сразу надо под нож.Многие удивляються, как эта я сама родила и без КС.Просто миф о тяжелых родах при любом отклонении от нормы стал популярен и люди сразу же настраиваються на не естесственном процессе.

Ой сколько радости ты принесла нам этим рассказом!!!019ee33c1f8f24476f2cc99f11bbef4a.gifПоздравляю Вас!!!

Слейлочка,милая,спасибо :kiss: A я думала о тебе :) "не родила ли ты еще" Я тебе желаю легких, как пушок родов.Главное хороший настрой и без страха.Ведь именно страх вызывает боль.Золотые слова Коровьева из Мастера и Маргариты " И вообще советую вам никогда ничего не бояться,дорогая донна.Это неразумно" Мы все болеем за тебя и желаем благополучных родов :gizildish:

Добро пожаловать Белочка. Ух, как интересно у тебя было. Я очень рада за вас. Ну как Эмили себя чувствует?

Приколистка,спасибо и тебе :flower:Пока меня тут не было пузик наверно у тебя уже начал рости.Я держу кулачки за тебя и с нетерпением жду ,когда мы будем все вместе поздравлять нашу мамочку с рождением дитя.

А Эмили веселая,как мама и гурманка,как папа.Она очень любит еще в воде купаться.Как купаем её так сразу у нее рай на земле.Поэтому купаем 2 раза в день.Ночью она спит со мной на кровате,у себя в кроватке категорически не хочет.Прижмемся мы к друг дружке и спим так сладко в двоем.

Хотя педиатр не разрешает,а я не слушаю что говорит педиатр.Я делаю так,как хочет моё дитя.И кормлю столько сколько хочет она,а не педиатр.Всегда прислушиваюсь к своей малышке и всё у нас бывает хорошо.Очень быстро развиваеться и ростет,а выглядит на 3-4 мес.ребенка.Ну еще бы,она целыми днями весит у меня на груди.Она меня сосет,она меня жуёт и всю меня высасывает)))Я кстати очень сильно худею с днем ото дня.Как классно Гв,настоящий бесплатный фитнес)))

Бельченок , рада тебя видеть :gul56::gul56::gul56::gul56::gul56:

Азочка,спасибочки :kiss: Теперь я вновь с вами :gizildish:

Белка,наконец-то!:)))) Хош пришла!:))))

Сафиночка,чох сагол,спасибо за поддержку во время беременности.Очень трунута вниманием :06:

А Эмили веселая,как мама и гурманка,как папа.Она очень любит еще в воде купаться.Как купаем её так сразу у нее рай на земле.Поэтому купаем 2 раза в день.Ночью она спит со мной на кровате,у себя в кроватке категорически не хочет.Прижмемся мы к друг дружке и спим так сладко в двоем.

Хотя педиатр не разрешает,а я не слушаю что говорит педиатр.Я делаю так,как хочет моё дитя.И кормлю столько сколько хочет она,а не педиатр.Всегда прислушиваюсь к своей малышке и всё у нас бывает хорошо.Очень быстро развиваеться и ростет,а выглядит на 3-4 мес.ребенка.Ну еще бы,она целыми днями весит у меня на груди.Она меня сосет,она меня жуёт и всю меня высасывает)))Я кстати очень сильно худею с днем ото дня.Как классно Гв,настоящий бесплатный фитнес)))

6cd1ee326e3bcb08f9b71e45952fc97c.gif

Кроме того что ты умничка,больше нечего добавить !!!8360af052446987841884306ebfcb0a0.gif

Всегда согласная с тобой Лейла.........

Белка, поздравляю!

Welcome back:)

Мне понравилось, перед эпидуралом помог очень, да и потом, когда швы накладывали, вообще веселье было с этим газом. Лежишь себе, все звонят, болтаешь с акушерками, ребёнок рядом и муж, а ты дышишь газом и ощущение, что ты на дискотеке отрываешься - пьяная голова и ужасно весело) Я всё говорила там, что заберу у вас этот газ, очень уж он мне понравился.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Белка, поздравляю!

Welcome back:)

Шоко,милая,спасибо еще раз на добром слове

Мне понравилось, перед эпидуралом помог очень, да и потом, когда швы накладывали, вообще веселье было с этим газом. Лежишь себе, все звонят, болтаешь с акушерками, ребёнок рядом и муж, а ты дышишь газом и ощущение, что ты на дискотеке отрываешься - пьяная голова и ужасно весело) Я всё говорила там, что заберу у вас этот газ, очень уж он мне понравился.

Оса,подруга тоже рожала в Швеции и тоже осталась довольна этим газом,она мне его очень советовала и отговаривала от перидюрали.Она без перидюрали рожала,но газ ей очень помог.А вот мне тут газ никто не предлагал.Но как хотелось бы,я представила сколько бы я там ржала бы от него :kavkaz::) Надо и мне у них этот газ забрать.Веселья будет сполна :loool: Но мне очень удачно поставили перидюраль.Я совсем ни грамм ничего не почуствовала ,никаких схваток и никаких болей.Монитор показывал сильные схватки,а мне море поколено и я спокойно лежала и смотрела телек.Во Франции уже как 15 лет практикуеться перидюраль,видимо анеcтизиологи уже налавчились и профессионалы в этом деле.Я сама по натуре очень чувствительный человек,но не было никаких ощущений.Хотя некоторые думают,что у меня низкая чувствительность.Мне кажется что нет никакой закономерности, просто каждый организм реагирует по своему.Единственное что ,так это у меня от перидюрали очень сильно упало давление,но я сама это тоже не почуствовала,а только поняла это,когда акушерки взвалнованно забегались и я посмотрела на монитор и давление было, как у покойника,но я чувствовало себя прекрасно.Вообще у меня всё ни так,как у нормальных людей :loool:

Оса,подруга тоже рожала в Швеции и тоже осталась довольна этим газом,она мне его очень советовала и отговаривала от перидюрали.Она без перидюрали рожала,но газ ей очень помог.А вот мне тут газ никто не предлагал.Но как хотелось бы,я представила сколько бы я там ржала бы от него :kavkaz::) Надо и мне у них этот газ забрать.Веселья будет сполна :loool: Но мне очень удачно поставили перидюраль.Я совсем ни грамм ничего не почуствовала ,никаких схваток и никаких болей.Монитор показывал сильные схватки,а мне море поколено и я спокойно лежала и смотрела телек.Во Франции уже как 15 лет практикуеться перидюраль,видимо анеcтизиологи уже налавчились и профессионалы в этом деле.Я сама по натуре очень чувствительный человек,но не было никаких ощущений.Хотя некоторые думают,что у меня низкая чувствительность.Мне кажется что нет никакой закономерности, просто каждый организм реагирует по своему.Единственное что ,так это у меня от перидюрали очень сильно упало давление,но я сама это тоже не почуствовала,а только поняла это,когда акушерки взвалнованно забегались и я посмотрела на монитор и давление было, как у покойника,но я чувствовало себя прекрасно.Вообще у меня всё ни так,как у нормальных людей :loool:

Эээ я не понимаю людей, которые от чего-то "отговаривают". Ну ей не нужен был эпидурал, а вот тебе нужен был, все же разные)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

6cd1ee326e3bcb08f9b71e45952fc97c.gif

Кроме того что ты умничка,больше нечего добавить !!!8360af052446987841884306ebfcb0a0.gif

Всегда согласная с тобой Лейла.........

Лейлушка,только что заметила твой приятный пост.Ой,спасибочки за комплименты.Дай мне лимончика,чтоб скиснуть и я уже краснею :blink:

А я прочитала,как ты Жанну успокаиваешь и вижу у тебя хороший настрой.Так держать.Молодчина :321dd:

Эээ я не понимаю людей, которые от чего-то "отговаривают". Ну ей не нужен был эпидурал, а вот тебе нужен был, все же разные)

Oca,oна трусишка зайка серенький побоялась, что парализует))) Но в такой стране,как Швеция я вообще об этом не думала бы.Первое место по благополучным родам занимает.А я поставила бы памятник тому кто придумал эпидуралку))А насчет страшилок про эпидуралку так это даже и

без него, при родах существует какой-то риск.всего бояться - так это вообще не жить))

А вот еще статья из нета про историю об эпидуралки))

Далеким предком современной эпидуральной анестезии была анестезия сакральная (от латинского sacrum — крестец). Впервые ее предложил М. Кателин в 1901 году для урологических операций, а в 1909 году Стокель применил этот вид обезболивания в гинекологии. Анестезирующее вещество вводилось через крестцовый канал и воздействовало на корешки крестцового нервного сплетения.

Родной «мамой» эпидуральной анестестезии стала анестезия спинальная. Обезболивающее вещество вводили непосредственно к спинному мозгу (вот почему анестезию называли также спинномозговой или люмбальной). Но это был не слишком совершенный метод, потому что анестезиологу нужно было быть настоящим виртуозом, чтобы не задеть мозг и его оболочки. К счастью, эпидуральная анестезия (она же перидуральная) таких последствий не вызывает. Дело в том, что при ней обезболивающий препарат подводится не к самому спинному мозгу, а к отходящим от него корешкам нервов, отвечающих за поступление болевых импульсов из органов малого таза. Эти нервные окончания находятся в области поясницы, гораздо ниже собственно спинного мозга.

Все вышеперечисленные методы являются разновидностями проводниковой, или регионарной анестезии, широко применяемой в различных областях медицины (например, в стоматологии). Но и спинальная, и сакральная анестезии сейчас используются крайне редко. В отличие от куда более популярной эпидуральной.

И всё таки классная штука.Мама моя рассказывает,как боли у нее отнимали силы для потуг.А тут бодрая пару раз тужишься и ребеночек рождаеться))

Изменено пользователем Бельченок

К стати о Жанне,куда -то она пропала,Жанночкаааааааааааа....................

Белка давай ты дашь нам всем совет, как себя вести во время родов.................

Я тут)))..

Слейлочка,самое главное расслабиться и думать о том что, вот совсем скоро появиться на свет твоё любимое дитя.Самый дорогой на свете человечек.И ничего не бойся.И всё у тебя будет не хорошо,а отлично.Слушайся также акушерку,она тебя будет направлять.Моя акушерка например оказалась просто золотко.От её улыбки,доброты,грамотной работы исходила только положительная аура.Она даже и без моего гинеколога могла бы одна принять роды.

А тебе главное перебороть момент пока не поставят эпидуралку.До этого времени лучше постараться, как нибудь отвлечь себя от схваток.Ходить, петь, ровно и спокойно дышать, слушать музыку,читать интересные журналы,смотреть телек,шутить,веселиться и все такое. Пусть муж делает массаж спины,полоскай рот водой или пусть он тебя брызгает пульвизатором.Каждый раз когда будет появляться схватка,то ты забудь о боли и думай о том что "ой как здорово схватки идут и матка расскрываеться и значит совсем скоро увижу свое чудо "Чем чаще будут схватки, тем скорее избавишься от них и скорее будет идти раскрытие.Когда тебя переведут уже в родовой зал,то там уже будет легче,ведь там поставят тебе эпидуралку.И будет у тебя полный рай на земле.Лучше поспи после нее и будут силы для потуг.У тебя роды будут в вертикальном положении,я даже не знаю что в этом случае советовать.А вот в горизонтальном упираешься стопами в стол, ухватываешь руками за ручки родильного стола и глубоко вздохнув, задерживаешь дыхание, плотно закрыв рот и натужься. Затем расслабляешся и глубоко, спокойно дышишь без задержек на вдохе. Акушерка и гинеколог будут направлять тебя и всё объяснят,что делать.Очень важно делать так как они говорят.Ну ,а когда твоё дитя родиться и его приложат к тебе на грудь,то тебе будет море поколено и ты забудешь о всех болях на свете.Я даже не помню, как плацента вышла.После того как дитя положили мне на грудь и она так сладко причмокивая начала ее сосать,то что уже было дальше я не то чтобы не почуствовала,но даже и не запомнила.Что может быть лучше на свете,чем твоё родноё чудо.Это самое большое счастье на свете .

Слейлочка,самое главное расслабиться и думать о том что, вот совсем скоро появиться на свет твоё любимое дитя.Самый дорогой на свете человечек.И ничего не бойся.И всё у тебя будет не хорошо,а отлично.Слушайся также акушерку,она тебя будет направлять.Моя акушерка например оказалась просто золотко.От её улыбки,доброты,грамотной работы исходила только положительная аура.Она даже и без моего гинеколога могла бы одна принять роды.

А тебе главное перебороть момент пока не поставят эпидуралку.До этого времени лучше постараться, как нибудь отвлечь себя от схваток.Ходить, петь, ровно и спокойно дышать, слушать музыку,читать интересные журналы,смотреть телек,шутить,веселиться и все такое. Пусть муж делает массаж спины,полоскай рот водой или пусть он тебя брызгает пульвизатором.Каждый раз когда будет появляться схватка,то ты забудь о боли и думай о том что "ой как здорово схватки идут и матка расскрываеться и значит совсем скоро увижу свое чудо "Чем чаще будут схватки, тем скорее избавишься от них и скорее будет идти раскрытие.Когда тебя переведут уже в родовой зал,то там уже будет легче,ведь там поставят тебе эпидуралку.И будет у тебя полный рай на земле.Лучше поспи после нее и будут силы для потуг.У тебя роды будут в вертикальном положении,я даже не знаю что в этом случае советовать.А вот в горизонтальном упираешься стопами в стол, ухватываешь руками за ручки родильного стола и глубоко вздохнув, задерживаешь дыхание, плотно закрыв рот и натужься. Затем расслабляешся и глубоко, спокойно дышишь без задержек на вдохе. Акушерка и гинеколог будут направлять тебя и всё объяснят,что делать.Очень важно делать так как они говорят.Ну ,а когда твоё дитя родиться и его приложат к тебе на грудь,то тебе будет море поколено и ты забудешь о всех болях на свете.Я даже не помню, как плацента вышла.После того как дитя положили мне на грудь и она так сладко причмокивая начала ее сосать,то что уже было дальше я не то чтобы не почуствовала,но даже и не запомнила.Что может быть лучше на свете,чем твоё родноё чудо.Это самое большое счастье на свете .

c960ac2b25693831bead2de281b3532f.gif

Yaponcik, я уже здесь :) Девочки всем привет! Поздравляю всех будущих мамочек с появлением в ваших животиках малышей. Саг саламат доносить и родить. :smoking:

Примите и меня в свои ряды. Нам уже почти 2 месяца. По ходу появляются всякие вопросы, скажите кто нибудь во время беременности занимался аэробикой, или просто какие то физические упражнения делал ( естессно легкие) и можно ли? И если да то на каком приблизительно сроке можно это делать? Дело в том что я поправляюсь ( может от витаминов, а может от того лекарства что врач прописала).

line.gif

• A... unpinned this тему