Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

это из теста..

даже не знаю как объяснить и с чем сравнить ))

 

щас поставлю фотки ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ари, твоё блюдо тоже очень интересное) это из чего? мясо?

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 я как всегда в выходные с мучным "Сюрхюллю" ( с кахаджем и чичнагури..)

Разве не сюрФюллю?!...Вроде я так слышала..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как то просили подробный отчет по этому блюду.Рассказываю.

 

обычное тесто (вода и соль)

немного раскатываем и режем так :

 

потом мелкими кубиками :

 

потом нажимаешь сильно на каждый кубик указательным пальцем и тянешь к себе,это и есть "сюрхю чякмяк",получаются примерно такие штучки..

 

потом их варим и сверху наливаем соус от кахаджа и чичнагури.

 

Кахадж - это сушеное мясо с солью (баранина ,говядина ,неважно ) ,

на зиму мясо разделывают, посыпают большим количеством соли и сушат..

зимой едим  даже не сварив,между прочим..

 

Или варим и используем в этом блюде ,

а еще используем в плове с орехами и когда готовим "шопоти" из лобио .

 

А чичнагури -  кишку коровью заправляют требухой и всякими специями и добавляют фарш ,и тоже сушат на зиму.Тоже довольно вкусная вещь ,но ее не все умеют готовить.Тут надо знать кто приготовил ,насколько хорошо все промыли.я лично брезгую если не знаю кто готовил.Ем только то что мои готовят.

 

а сюрхюллю выглядят так (мелкие ,я крупные не умею делать ,там сила нужна )

 

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мороженое, плов с курицей, пицца (ещё на подходе).

 

а это вчера

хингял

 

attachicon.gifIMG_20131124_125243.jpg

 

резкость, конечно, нужно перенастроить :)

Мия, какой интересный хингал))) Он с курицей?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве не сюрФюллю?!...Вроде я так слышала..

по разному говорят..

но правильно сюрхюллю

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ари, твоё блюдо тоже очень интересное) это из чего? мясо?

будешь в наших краях обязательно попробуй обязательно.это только у нас готовится Гах-Закатала-Балакян.

хотя не подготовленному человеку сначала не нравится,а потом как привыкнет ..все ,капут ))

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

будешь в наших краях обязательно попробуй обязательно.это только у нас готовится Гах-Закатала-Балакян.

хотя не подготовленному человеку сначала не нравится,а потом как привыкнет ..все ,капут ))

Последний раз ел в Илису, весной.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сплошное тесто, сплошные калории...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А чичнагури -  кишку коровью заправляют требухой и всякими специями и добавляют фарш ,и тоже сушат на зиму.Тоже довольно вкусная вещь ,но ее не все умеют готовить.Тут надо знать кто приготовил ,насколько хорошо все промыли.я лично брезгую если не знаю кто готовил.Ем только то что мои готовят.

 

 

 

 

Это не купаты случайно?

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как то просили подробный отчет по этому блюду.Рассказываю.

 

обычное тесто (вода и соль)

немного раскатываем и режем так :attachicon.gifIMG_2984.JPG

 

потом мелкими кубиками :attachicon.gifIMG_2987.JPG

 

потом нажимаешь сильно на каждый кубик указательным пальцем и тянешь к себе,это и есть "сюрхю чякмяк",получаются примерно такие штучки..attachicon.gifIMG_2993.JPG

 

потом их варим и сверху наливаем соус от кахаджа и чичнагури.

 

Кахадж - это сушеное мясо с солью (баранина ,говядина ,неважно ) ,

на зиму мясо разделывают, посыпают большим количеством соли и сушат..

зимой едим  даже не сварив,между прочим..

 

Или варим и используем в этом блюде ,

а еще используем в плове с орехами и когда готовим "шопоти" из лобио .

 

А чичнагури -  кишку коровью заправляют требухой и всякими специями и добавляют фарш ,и тоже сушат на зиму.Тоже довольно вкусная вещь ,но ее не все умеют готовить.Тут надо знать кто приготовил ,насколько хорошо все промыли.я лично брезгую если не знаю кто готовил.Ем только то что мои готовят.

 

а сюрхюллю выглядят так (мелкие ,я крупные не умею делать ,там сила нужна )

 

attachicon.gifIMG_3001.JPG

спасибо, возможно и блюдо очень вкусное,но не для меня, ничего подобного из требухи, кишки-мишки не ем, но спасибо за рецепт А. буду знать, чтобы случайно не накормили ничем подобным )))))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо, возможно и блюдо очень вкусное,но не для меня, ничего подобного из требухи, кишки-мишки не ем, но спасибо за рецепт А. буду знать, чтобы случайно не накормили ничем подобным )))))

где попало я и сама не ем.В принципе сразу видно ,когда все хорошо не промыто.такой запах будет стоять ,что и съесть то не сможешь ))

я ем только то что делают мои ,а так -ни за что )

 

да и нигде тебя этим не накормят.в ресторанах дают сурхюллю с кахаджем ,с чичнагури никто тебе не даст ,слишком дорогое удовольствие.В смысле сложно его готовить ,потому редко кто его делает.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мия, какой интересный хингал))) Он с курицей?

да, Нара) это филе нарезала и пожарила ... я так в одном кафе видела, когда на обед ходили с работы, и мне очень понравилось)

 

будешь в наших краях обязательно попробуй обязательно.это только у нас готовится Гах-Закатала-Балакян.

хотя не подготовленному человеку сначала не нравится,а потом как привыкнет ..все ,капут ))

обязательно попробую)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не купаты случайно?

да,то самое ,это грузинское.Только грузины делают со свининой ,мы же только с говядиной.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где попало я и сама не ем.В принципе сразу видно ,когда все хорошо не промыто.такой запах будет стоять ,что и съесть то не сможешь ))

я ем только то что делают мои ,а так -ни за что )

 

да и нигде тебя этим не накормят.в ресторанах дают сурхюллю с кахаджем ,с чичнагури никто тебе не даст ,слишком дорогое удовольствие.В смысле сложно его готовить ,потому редко кто его делает.

не уговаривай, не ем я требуху ))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний раз ел в Илису, весной.)

да,в Илису туристам обязательно предлагают.

Я там много раз ела.Но я вам скажу -домашние совершенно другие на вкус...

впрочем как и всё ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не уговаривай, не ем я требуху ))

а я люблю шашлыки из требухи.Ела ? сказочные на вкус ..

эээ,сян агзын дадыны билмирсян )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас это называется Хан кабабы...Печень, легкие, сердце и курдюк мелко нарезается, заправляется в кишки и жарятся на углях, узаг башы, на сковороду и в духовку...Это очень вкусно...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас это называется Хан кабабы...Печень, легкие, сердце и курдюк мелко нарезается, заправляется в кишки и жарятся на углях, узаг башы, на сковороду и в духовку...Это очень вкусно...

это другое..

это зимой около месяца сушить надо ,и в сушеном виде его можно есть ,не сварив и не пожарив.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это другое..

это зимой около месяца сушить надо ,и в сушеном виде его можно есть ,не сварив и не пожарив.

и не портиться? 

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в сушеном виде выглядит так : 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и не портиться? 

нет ,всю зиму они так и лежат у меня в коробке ,на балконе..

даже в холодильник не кладу..

 

или вот еще фотка,в целом виде ,не нарезанном ..

 

 

 

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да,то самое ,это грузинское.Только грузины делают со свининой ,мы же только с говядиной.

 

 

да, это грузинское блюдо, я знаю.. нам всегда привозят родственники из Тбилиси, они сами делают.. очень вкусно.. согласна! ))

 

 

 

 

А у нас это называется Хан кабабы...Печень, легкие, сердце и курдюк мелко нарезается, заправляется в кишки и жарятся на углях, узаг башы, на сковороду и в духовку...Это очень вкусно...

 

 

а еще это называется джыз-быз )))) и это очень вкусное блюдо ))

 

мне нельзя заходить в эту тему ))))))))))) я поправляюсь только от одних разговоров ))))))

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

а еще это называется джыз-быз )))) и это очень вкусное блюдо ))

 

мне нельзя заходить в эту тему ))))))))))) я поправляюсь только от одних разговоров ))))))

Меди, джыз-быз готовят без кишок и с картошкой))) Ольдюрдюн эээ:D

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже не дружу с кишками,у нас тут называют хасыб)там еще у них рис добавляются. баранье мясо поем,только в шашлыке, и выкавыривая жиры пыры((с меня едок не кудышный((Требуху  стало вот буквально недавно есть,и то в кутабы,это муж меня пристрастил,нечего -мне он говорит-с делают кое-что у тебя курдюкесть  будеш все  у меня и жир,и баранье мясо)((я ему-не когда в жизни этого не будет))) :D 

И так вчера мама жарила рыбу,после положила в казал  с луком и зеленью ,закрыла крышку  немного потомила,кекс-я.Сегодня мама снова готовила плов узбекский,а я  кекс испекла-просили наши домашние.И еще на вечер макароны  с подливкой,это я уже у себя дома.

post-26400-0-46485800-1385314993_thumb.jpg

post-26400-0-85554000-1385315001_thumb.jpg

post-26400-0-23629300-1385315010_thumb.jpg

post-26400-0-03847000-1385315025_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какие вкусняшки))) эээ пошла грызть яблоко

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дез..все очень вкусно..)

 

А относительно хан кебабы..я его люблю...но мне казалось ,что его оборачивают в гурсаг..)

Джули..Джулияяя..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

будешь в наших краях обязательно попробуй обязательно.это только у нас готовится Гах-Закатала-Балакян.

хотя не подготовленному человеку сначала не нравится,а потом как привыкнет ..все ,капут ))

Много слышала,о нем.В этом году попробовала в первый раз,но не с сушенным мясом,а просто с варенным...не дошло до меня...по мне обычный хингал вкуснее....

Вот оно)))

post-32354-0-06300700-1385324534_thumb.jpg

post-32354-0-82995500-1385324553_thumb.jpg

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меди, джыз-быз готовят без кишок и с картошкой))) Ольдюрдюн эээ :D

 

 

с картошкой делают в садже и называется садж-ичи  :gizildish:

 

а ваще-то мне все равно как называется, главное что вкусно ))))

Изменено пользователем medinecom

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много слышала,о нем.В этом году попробовала в первый раз,но не с сушенным мясом,а просто с варенным...не дошло до меня...по мне обычный хингал вкуснее....

Вот оно)))

Так весь эффект в мясе )) 

 

тесто то о каком вкусе идет речь ,когда там мука ,соль и вода?)) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тож стала хозяйкой

приготовила гречку...

ну это еще начало

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много слышала,о нем.В этом году попробовала в первый раз,но не с сушенным мясом,а просто с варенным...не дошло до меня...по мне обычный хингал вкуснее....

Вот оно)))

тИПО БЕШПОРМАК))КОЗАХСКОЕ БЛЮДО.ТАМ ТОЖЕ ТЕСТО КАК  У НАС НА ХИНГЯЛЬ И ОГРОМНОЕ МЯСО КУСОК ВАРИТЬСЯ,ПОСЛЕ НА БУЛЬОН ГДЕ ВАРИЛОСЬ МЯСО.(МЫ СПЕРВО НаЛЬЕМ НА КАСУШКУ бульон мясной)И ТУД НАКРОШЕНЫЙ ЛУК.ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.Как-то надо будет сварить)но вкуснее конечно с барашка,но  у меня как всегда все говядины0

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...