A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 это из теста.. даже не знаю как объяснить и с чем сравнить )) щас поставлю фотки .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Ари, твоё блюдо тоже очень интересное) это из чего? мясо? За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 я как всегда в выходные с мучным "Сюрхюллю" ( с кахаджем и чичнагури..) Разве не сюрФюллю?!...Вроде я так слышала.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 (изменено) как то просили подробный отчет по этому блюду.Рассказываю. обычное тесто (вода и соль) немного раскатываем и режем так : потом мелкими кубиками : потом нажимаешь сильно на каждый кубик указательным пальцем и тянешь к себе,это и есть "сюрхю чякмяк",получаются примерно такие штучки.. потом их варим и сверху наливаем соус от кахаджа и чичнагури. Кахадж - это сушеное мясо с солью (баранина ,говядина ,неважно ) , на зиму мясо разделывают, посыпают большим количеством соли и сушат.. зимой едим даже не сварив,между прочим.. Или варим и используем в этом блюде , а еще используем в плове с орехами и когда готовим "шопоти" из лобио . А чичнагури - кишку коровью заправляют требухой и всякими специями и добавляют фарш ,и тоже сушат на зиму.Тоже довольно вкусная вещь ,но ее не все умеют готовить.Тут надо знать кто приготовил ,насколько хорошо все промыли.я лично брезгую если не знаю кто готовил.Ем только то что мои готовят. а сюрхюллю выглядят так (мелкие ,я крупные не умею делать ,там сила нужна ) Изменено 24 ноября, 2013 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 мороженое, плов с курицей, пицца (ещё на подходе). а это вчера хингял IMG_20131124_125243.jpg резкость, конечно, нужно перенастроить Мия, какой интересный хингал))) Он с курицей? Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Разве не сюрФюллю?!...Вроде я так слышала.. по разному говорят.. но правильно сюрхюллю Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 (изменено) Ари, твоё блюдо тоже очень интересное) это из чего? мясо? будешь в наших краях обязательно попробуй обязательно.это только у нас готовится Гах-Закатала-Балакян. хотя не подготовленному человеку сначала не нравится,а потом как привыкнет ..все ,капут )) Изменено 24 ноября, 2013 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Кябабчик... как всегда... Какое сегодня кино? А... опять о море... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 будешь в наших краях обязательно попробуй обязательно.это только у нас готовится Гах-Закатала-Балакян. хотя не подготовленному человеку сначала не нравится,а потом как привыкнет ..все ,капут )) Последний раз ел в Илису, весной.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Сплошное тесто, сплошные калории... Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 А чичнагури - кишку коровью заправляют требухой и всякими специями и добавляют фарш ,и тоже сушат на зиму.Тоже довольно вкусная вещь ,но ее не все умеют готовить.Тут надо знать кто приготовил ,насколько хорошо все промыли.я лично брезгую если не знаю кто готовил.Ем только то что мои готовят. Это не купаты случайно? а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Что поделать, вся наша кухня очень калорийна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 как то просили подробный отчет по этому блюду.Рассказываю. обычное тесто (вода и соль) немного раскатываем и режем так :IMG_2984.JPG потом мелкими кубиками :IMG_2987.JPG потом нажимаешь сильно на каждый кубик указательным пальцем и тянешь к себе,это и есть "сюрхю чякмяк",получаются примерно такие штучки..IMG_2993.JPG потом их варим и сверху наливаем соус от кахаджа и чичнагури. Кахадж - это сушеное мясо с солью (баранина ,говядина ,неважно ) , на зиму мясо разделывают, посыпают большим количеством соли и сушат.. зимой едим даже не сварив,между прочим.. Или варим и используем в этом блюде , а еще используем в плове с орехами и когда готовим "шопоти" из лобио . А чичнагури - кишку коровью заправляют требухой и всякими специями и добавляют фарш ,и тоже сушат на зиму.Тоже довольно вкусная вещь ,но ее не все умеют готовить.Тут надо знать кто приготовил ,насколько хорошо все промыли.я лично брезгую если не знаю кто готовил.Ем только то что мои готовят. а сюрхюллю выглядят так (мелкие ,я крупные не умею делать ,там сила нужна ) IMG_3001.JPG спасибо, возможно и блюдо очень вкусное,но не для меня, ничего подобного из требухи, кишки-мишки не ем, но спасибо за рецепт А. буду знать, чтобы случайно не накормили ничем подобным ))))) Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 спасибо, возможно и блюдо очень вкусное,но не для меня, ничего подобного из требухи, кишки-мишки не ем, но спасибо за рецепт А. буду знать, чтобы случайно не накормили ничем подобным ))))) где попало я и сама не ем.В принципе сразу видно ,когда все хорошо не промыто.такой запах будет стоять ,что и съесть то не сможешь )) я ем только то что делают мои ,а так -ни за что ) да и нигде тебя этим не накормят.в ресторанах дают сурхюллю с кахаджем ,с чичнагури никто тебе не даст ,слишком дорогое удовольствие.В смысле сложно его готовить ,потому редко кто его делает. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Мия, какой интересный хингал))) Он с курицей? да, Нара) это филе нарезала и пожарила ... я так в одном кафе видела, когда на обед ходили с работы, и мне очень понравилось) будешь в наших краях обязательно попробуй обязательно.это только у нас готовится Гах-Закатала-Балакян. хотя не подготовленному человеку сначала не нравится,а потом как привыкнет ..все ,капут )) обязательно попробую) За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Это не купаты случайно? да,то самое ,это грузинское.Только грузины делают со свининой ,мы же только с говядиной. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 где попало я и сама не ем.В принципе сразу видно ,когда все хорошо не промыто.такой запах будет стоять ,что и съесть то не сможешь )) я ем только то что делают мои ,а так -ни за что ) да и нигде тебя этим не накормят.в ресторанах дают сурхюллю с кахаджем ,с чичнагури никто тебе не даст ,слишком дорогое удовольствие.В смысле сложно его готовить ,потому редко кто его делает. не уговаривай, не ем я требуху )) Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Последний раз ел в Илису, весной.) да,в Илису туристам обязательно предлагают. Я там много раз ела.Но я вам скажу -домашние совершенно другие на вкус... впрочем как и всё )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 не уговаривай, не ем я требуху )) а я люблю шашлыки из требухи.Ела ? сказочные на вкус .. эээ,сян агзын дадыны билмирсян ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 А у нас это называется Хан кабабы...Печень, легкие, сердце и курдюк мелко нарезается, заправляется в кишки и жарятся на углях, узаг башы, на сковороду и в духовку...Это очень вкусно... Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 А у нас это называется Хан кабабы...Печень, легкие, сердце и курдюк мелко нарезается, заправляется в кишки и жарятся на углях, узаг башы, на сковороду и в духовку...Это очень вкусно... это другое.. это зимой около месяца сушить надо ,и в сушеном виде его можно есть ,не сварив и не пожарив. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 это другое.. это зимой около месяца сушить надо ,и в сушеном виде его можно есть ,не сварив и не пожарив. и не портиться? Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 в сушеном виде выглядит так : Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 (изменено) и не портиться? нет ,всю зиму они так и лежат у меня в коробке ,на балконе.. даже в холодильник не кладу.. или вот еще фотка,в целом виде ,не нарезанном .. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 да,то самое ,это грузинское.Только грузины делают со свининой ,мы же только с говядиной. да, это грузинское блюдо, я знаю.. нам всегда привозят родственники из Тбилиси, они сами делают.. очень вкусно.. согласна! )) А у нас это называется Хан кабабы...Печень, легкие, сердце и курдюк мелко нарезается, заправляется в кишки и жарятся на углях, узаг башы, на сковороду и в духовку...Это очень вкусно... а еще это называется джыз-быз )))) и это очень вкусное блюдо )) мне нельзя заходить в эту тему ))))))))))) я поправляюсь только от одних разговоров )))))) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 а еще это называется джыз-быз )))) и это очень вкусное блюдо )) мне нельзя заходить в эту тему ))))))))))) я поправляюсь только от одних разговоров )))))) Меди, джыз-быз готовят без кишок и с картошкой))) Ольдюрдюн эээ Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Я тоже не дружу с кишками,у нас тут называют хасыб)там еще у них рис добавляются. баранье мясо поем,только в шашлыке, и выкавыривая жиры пыры((с меня едок не кудышный((Требуху стало вот буквально недавно есть,и то в кутабы,это муж меня пристрастил,нечего -мне он говорит-с делают кое-что у тебя курдюкесть будеш все у меня и жир,и баранье мясо)((я ему-не когда в жизни этого не будет))) И так вчера мама жарила рыбу,после положила в казал с луком и зеленью ,закрыла крышку немного потомила,кекс-я.Сегодня мама снова готовила плов узбекский,а я кекс испекла-просили наши домашние.И еще на вечер макароны с подливкой,это я уже у себя дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 А последняя фотка я писала,с передачи лазиз дад) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 какие вкусняшки))) эээ пошла грызть яблоко Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 Дез..все очень вкусно..) А относительно хан кебабы..я его люблю...но мне казалось ,что его оборачивают в гурсаг..) Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 будешь в наших краях обязательно попробуй обязательно.это только у нас готовится Гах-Закатала-Балакян. хотя не подготовленному человеку сначала не нравится,а потом как привыкнет ..все ,капут )) Много слышала,о нем.В этом году попробовала в первый раз,но не с сушенным мясом,а просто с варенным...не дошло до меня...по мне обычный хингал вкуснее.... Вот оно))) Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2013 (изменено) Меди, джыз-быз готовят без кишок и с картошкой))) Ольдюрдюн эээ с картошкой делают в садже и называется садж-ичи а ваще-то мне все равно как называется, главное что вкусно )))) Изменено 24 ноября, 2013 пользователем medinecom а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2013 Много слышала,о нем.В этом году попробовала в первый раз,но не с сушенным мясом,а просто с варенным...не дошло до меня...по мне обычный хингал вкуснее.... Вот оно))) Так весь эффект в мясе )) тесто то о каком вкусе идет речь ,когда там мука ,соль и вода?)) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2013 я тож стала хозяйкой приготовила гречку... ну это еще начало Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2013 Много слышала,о нем.В этом году попробовала в первый раз,но не с сушенным мясом,а просто с варенным...не дошло до меня...по мне обычный хингал вкуснее.... Вот оно))) тИПО БЕШПОРМАК))КОЗАХСКОЕ БЛЮДО.ТАМ ТОЖЕ ТЕСТО КАК У НАС НА ХИНГЯЛЬ И ОГРОМНОЕ МЯСО КУСОК ВАРИТЬСЯ,ПОСЛЕ НА БУЛЬОН ГДЕ ВАРИЛОСЬ МЯСО.(МЫ СПЕРВО НаЛЬЕМ НА КАСУШКУ бульон мясной)И ТУД НАКРОШЕНЫЙ ЛУК.ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.Как-то надо будет сварить)но вкуснее конечно с барашка,но у меня как всегда все говядины0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts