Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

у меня сегодня мясо запеченное в духовке, начиненное чесноком и специями, с айвой и фейхоа)

еще сын приготовил какое-то китайское блюдо.. что-то его сподвигло на этот подвиг или может кто-то сподвиг ))))))

и даже нарезал сам.. растет на глазах ))))

название блюда "ди сань сень".))

 

мясо пока еще в противне  

 

 

attachicon.gif320.jpg

 клас! Молодец!

 

 

attachicon.gif321.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Гюля, выглядит привлекательно))

у нас (в нашей семье) в чыгыртму добавляют немного лимонной кислоты или капельки лимона для кислицы ))

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 клас! Молодец!

 

 

 

 спасибо :)

 

чувствую, что этому его подвигу  способствовала какая-то пока еще мне неизвестная девушка ))

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

у меня сегодня мясо запеченное в духовке, начиненное чесноком и специями, с айвой и фейхоа)

еще сын приготовил какое-то китайское блюдо.. что-то его сподвигло на этот подвиг или может кто-то сподвиг ))))))

и даже нарезал сам.. растет на глазах ))))

название блюда "ди сань сень".))

 

мясо пока еще в противне  

 

 

attachicon.gif320.jpg

 клас! Молодец!

 

 

attachicon.gif321.jpg

 

а в Баку продаётся,для чистки граната?

Изменено пользователем Gyulya

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суп пюре со сметаной

 

мои не едят суп-пюре вообще, а я так лю это дело ))

 

еще и сметанку рисунком нанесла :)

красиво ))

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дааа все выглядит так аппетитно)))Супер, девочки)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 спасибо :)

 

чувствую, что этому его подвигу  способствовала какая-то пока еще мне неизвестная девушка ))

Меди люблю айву варёную и фейхоа  только в свежем виде, в виде компота и через мясорубку с песком ( в печёном виде не пробовала  вкусно?) 

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меди люблю айву варёную и фейхоа  только в свежем виде, в виде компота и через мясорубку с песком ( в печёном виде не пробовала  вкусно?) 

 

Гюля, фейхоа отдельно не пекла, всего лишь  прокрутила через мясорубку и обволокла мясо))

обычно мясо обволакиваю в майонез с кетчупом, а тут только фейхоа была.. 

да, вкусно.. еще и аромат фейхоа был на всю квартиру и даже перебил аромат айвы)

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюля, фейхоа отдельно не пекла, всего лишь  прокрутила через мясорубку и обволокла мясо))

обычно мясо обволакиваю в майонез с кетчупом, а тут только фейхоа была.. 

да, вкусно.. еще и аромат фейхоа был на всю квартиру и даже перебил аромат айвы)

уже представила) надо попробовать

Изменено пользователем Gyulya

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а меня ждут сосиски, работы много, не до приготовления обеда

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые мои))Вы наверно меня убить хотите?я хочу фейхуа(( :hasharat: 100 лет не ела((((и не кто не может мне одну штучку закинуть сюды((((

 

 

Айранаш,мы так довгу называем)

post-26400-0-71267300-1385486706.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у вас не продают ? странно..

тут полно ,я не люблю фейхоа и потому даже не покупаю..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня сегодня мясо запеченное в духовке, начиненное чесноком и специями, с айвой и фейхоа)

еще сын приготовил какое-то китайское блюдо.. что-то его сподвигло на этот подвиг или может кто-то сподвиг ))))))

и даже нарезал сам.. растет на глазах ))))

название блюда "ди сань сень".))

 

мясо пока еще в противне  

 

 

attachicon.gif320.jpg

 

 

 

attachicon.gif321.jpg

Как красиво)) да сынуля молодец с мамой своей)))мач))

 

 

поспрашиваю в магазинах ,что то я такое не встречала кажись тут ..

У нас тоже нет такое кроме лаваша,хорошо хоть лаваш есть)а юфку я по телеку видела,по турецким кулинарным передачам.Они у них такие огромные и тонюсенькие)ну уже не вручную делают,а готовые станки для лаваши юфки)

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у вас не продают ? странно..

тут полно ,я не люблю фейхоа и потому даже не покупаю..

Да от куда это народ знает,что такое ФЕЙХУА(((У меня папа когда раньше ,привозил  с Баку и мандарины и фейхуа,и то кажись только для дома,а на продажу мандарины.Это было в далеком моем детстве 1991-92 вот (((Недавно буквально мои однокурсницы,которые по работе ездили  в  БАку ,одна даже не пробовала его,пробыв в баку 4-5 месяцев,смешно,а вторая за неделю все перепробовали по несколько местам погуляла.И мне рассказав что ела ,описав его.Я сразу ей-ФЕЙХУА)0 по  пути в кафешку она начала искать  этот фрук ,нашла и и сказала что это и есть,

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в Москве есть везде на рынках..

наверняка и там есть.а кстати,ТАМ это где ?))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашла рецепт юфки.

Если Вы решили сделать себе небольшой (или большой) запас данного полуфабриката, Вам понадобятся следующие продукты: мука – пшеничная, из твердых сортов, соль – любая по вкусу, лучше крупная, подходит и морская, вода – мягкая (можно кипяченая, но холодная). И все. Ну, разве что еще терпение и сила в руках.

Смешайте муку и соль, понемногу добавляйте воду, замешивая крутое тесто. На килограмм муки в среднем используется 50 гр. соли. Отрывая от теста небольшие куски, формируем из них лепешки толщиной не более 1 см и диаметром не более 10 см. На профессиональном производстве такая лепешка раскатывается до 60 см. Если дома Вам это будет не под силу, то можете начинать с 5 см – но времени и сил придется потратить гораздо больше. Имейте в виду, что «блины» необходимо раскатать до того, как тесто начнет «закисать» — если Вы не уверены, что это у Вас получится, не берите сразу 1 кг муки – не успеете.

Раскатывать на посыпанной мукой поверхности. На производстве юфка раскатывается на мраморной или гранитной поверхности – говорят, так она дольше сохраняется без «закисания». Для раскатывания используется тонкая и длинная оклава (скалка) прямой формы (без изгибов и наклонов), движение рук – от центра к краям – в этом случае юфка получится одинаковой толщины. Готовую юфку необходимо отряхнуть от излишков муки.
А теперь – самое сложное для дома – запекание. Противень без жира раскалить на малом огне, выложить первый «блин» юфки. Когда немного подсохнет (не сожгите, тесто очень тонкое), сверху (!) положить следующий «блин» и перевернуть (т.е. второй окажется внизу, первый – сверху). Когда второй подсохнет, сверху на первый положить «блин» номер три, и перевернуть. Таким образом, каждая юфка поджаривается только с одной стороны, при этом все остальные продолжают нагреваться и подсыхать. Под конец, Вы должны уже переворачивать целую стопку юфок. Готовые юфки сложить также стопкой на деревянном столе и накрыть чистой тканью. По мере высыхания юфки становятся достаточно жесткими. До момента их остывания необходимо подсчитать, сколько Вы готовы использовать сегодня же, сколько надо сохранить. Хранить, как и говорилось ранее, в сухом виде или в замороженном.

Перед использованием жесткие юфки необходимо размягчить. Для этого их надо смочить водой – но ТОЛЬКО с одной стороны, иначе юфки начнут распадаться. Смочив необходимое количество пластов, вновь сложите их друг на друга и вновь накройте тканью – до самого момента использования.

 

А это видео раскатывания юфки

 

Девочки, легче сдохнуть, чем такое дома приготовить)))))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я знаю, из своих скудных кулинарных познаний, юфка - это тонкая лепешка. С начинкой называются гёзлямя

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Девочки, легче сдохнуть, чем такое дома приготовить)))))))

еще и садж надо купить ?

да,проще купить готовую юфку..завтра же буду искать ,ужасно захотелось этих трубочек попробовать ..

но я с мясом сделаю и немного  с сыром.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в Москве есть везде на рынках..

наверняка и там есть.а кстати,ТАМ это где ?))

В Ташкенте))в москве,кто рулит на рынках?Наши ведь,вот  Вам и фейхуа благодаря им)а у нас кто привезет?

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще и садж надо купить ?

да,проще купить готовую юфку..завтра же буду искать ,ужасно захотелось этих трубочек попробовать ..

но я с мясом сделаю и немного  с сыром.

А-ты из лаваша зделай0я с них делала,а что делать если юфки нет такой)

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще и садж надо купить ?

да,проще купить готовую юфку..завтра же буду искать ,ужасно захотелось этих трубочек попробовать ..

но я с мясом сделаю и немного  с сыром.

слушай... а ведь и вправду тесто фило очень похоже. Думаю его проще найти))))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А-ты из лаваша зделай0я с них делала,а что делать если юфки нет такой)

не может в огромной Москве не быть какой то там юфки !!

.это я себя так успокаиваю  ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

слушай... а ведь и вправду тесто фило очень похоже. Думаю его проще найти))))))

Не-не-не-не,юфка и ничего больше! ))

с перламутровыми пуговицами ? значит с перламутровыми пуговицами!

бум искать!!

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не-не-не-не,юфка и ничего больше! ))

с перламутровыми пуговицами ? значит с перламутровыми пуговицами!

бум искать!!

Отчитайся потом)))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

угу )

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас турков пораскидали (((жалко,кафешки были у них классные,маркеты,все можно было найти.А теперь нет((

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что сложного в приготовлении? Мы же катаем тесто для кутабов и дюшпере.

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дезере ничего сложного, если тесто не круто замешено. А для того, чтобы хорошо раскатывалось, в тесто добавляют майа, т.е. немного гатыга, буквально ложку

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну готовить я умею, просто делала так для себя, на свой вкус, а ща уже как сама хозяйка , у меня каждое утро то каша гречневая, то овсяная, то яйца варенные , и коктейль для мужа

а на ужин , что успею то и делаю )

сегодня опять гречку готовила )

Да я пошутила)))

Я просто хотела похвастаться,что готовлю с 9 лет :secret: 

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наконец - то. Капуста посолена, вернее заквашена

post-38495-0-32302100-1385497919_thumb.jpg

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не может в огромной Москве не быть какой то там юфки !!

.это я себя так успокаиваю ))

Если уж в нашей деревне есть,то в Москве не может не быть.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

aa9ce1b62c30.jpg

Вечером от нечего делать эклеры испекла)))))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...