strelets Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 у меня сегодня мясо запеченное в духовке, начиненное чесноком и специями, с айвой и фейхоа) еще сын приготовил какое-то китайское блюдо.. что-то его сподвигло на этот подвиг или может кто-то сподвиг )))))) и даже нарезал сам.. растет на глазах )))) название блюда "ди сань сень".)) мясо пока еще в противне 320.jpg клас! Молодец! 321.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Гюля, выглядит привлекательно)) у нас (в нашей семье) в чыгыртму добавляют немного лимонной кислоты или капельки лимона для кислицы )) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 клас! Молодец! спасибо чувствую, что этому его подвигу способствовала какая-то пока еще мне неизвестная девушка )) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 (изменено) у меня сегодня мясо запеченное в духовке, начиненное чесноком и специями, с айвой и фейхоа) еще сын приготовил какое-то китайское блюдо.. что-то его сподвигло на этот подвиг или может кто-то сподвиг )))))) и даже нарезал сам.. растет на глазах )))) название блюда "ди сань сень".)) мясо пока еще в противне 320.jpg клас! Молодец! 321.jpg а в Баку продаётся,для чистки граната? Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Gyulya Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Суп пюре со сметаной мои не едят суп-пюре вообще, а я так лю это дело )) еще и сметанку рисунком нанесла красиво )) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Дааа все выглядит так аппетитно)))Супер, девочки))) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 спасибо чувствую, что этому его подвигу способствовала какая-то пока еще мне неизвестная девушка )) Меди люблю айву варёную и фейхоа только в свежем виде, в виде компота и через мясорубку с песком ( в печёном виде не пробовала вкусно?) Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Меди люблю айву варёную и фейхоа только в свежем виде, в виде компота и через мясорубку с песком ( в печёном виде не пробовала вкусно?) Гюля, фейхоа отдельно не пекла, всего лишь прокрутила через мясорубку и обволокла мясо)) обычно мясо обволакиваю в майонез с кетчупом, а тут только фейхоа была.. да, вкусно.. еще и аромат фейхоа был на всю квартиру и даже перебил аромат айвы) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 (изменено) Гюля, фейхоа отдельно не пекла, всего лишь прокрутила через мясорубку и обволокла мясо)) обычно мясо обволакиваю в майонез с кетчупом, а тут только фейхоа была.. да, вкусно.. еще и аромат фейхоа был на всю квартиру и даже перебил аромат айвы) уже представила) надо попробовать Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Gyulya Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 а меня ждут сосиски, работы много, не до приготовления обеда Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Уважаемые мои))Вы наверно меня убить хотите?я хочу фейхуа(( 100 лет не ела((((и не кто не может мне одну штучку закинуть сюды(((( Айранаш,мы так довгу называем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 а у вас не продают ? странно.. тут полно ,я не люблю фейхоа и потому даже не покупаю.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 у меня сегодня мясо запеченное в духовке, начиненное чесноком и специями, с айвой и фейхоа) еще сын приготовил какое-то китайское блюдо.. что-то его сподвигло на этот подвиг или может кто-то сподвиг )))))) и даже нарезал сам.. растет на глазах )))) название блюда "ди сань сень".)) мясо пока еще в противне 320.jpg 321.jpg Как красиво)) да сынуля молодец с мамой своей)))мач)) поспрашиваю в магазинах ,что то я такое не встречала кажись тут .. У нас тоже нет такое кроме лаваша,хорошо хоть лаваш есть)а юфку я по телеку видела,по турецким кулинарным передачам.Они у них такие огромные и тонюсенькие)ну уже не вручную делают,а готовые станки для лаваши юфки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 (изменено) а у вас не продают ? странно.. тут полно ,я не люблю фейхоа и потому даже не покупаю.. Да от куда это народ знает,что такое ФЕЙХУА(((У меня папа когда раньше ,привозил с Баку и мандарины и фейхуа,и то кажись только для дома,а на продажу мандарины.Это было в далеком моем детстве 1991-92 вот (((Недавно буквально мои однокурсницы,которые по работе ездили в БАку ,одна даже не пробовала его,пробыв в баку 4-5 месяцев,смешно,а вторая за неделю все перепробовали по несколько местам погуляла.И мне рассказав что ела ,описав его.Я сразу ей-ФЕЙХУА)0 по пути в кафешку она начала искать этот фрук ,нашла и и сказала что это и есть, Изменено 26 ноября, 2013 пользователем DEZERE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 в Москве есть везде на рынках.. наверняка и там есть.а кстати,ТАМ это где ?)) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Нашла рецепт юфки. Если Вы решили сделать себе небольшой (или большой) запас данного полуфабриката, Вам понадобятся следующие продукты: мука – пшеничная, из твердых сортов, соль – любая по вкусу, лучше крупная, подходит и морская, вода – мягкая (можно кипяченая, но холодная). И все. Ну, разве что еще терпение и сила в руках.Смешайте муку и соль, понемногу добавляйте воду, замешивая крутое тесто. На килограмм муки в среднем используется 50 гр. соли. Отрывая от теста небольшие куски, формируем из них лепешки толщиной не более 1 см и диаметром не более 10 см. На профессиональном производстве такая лепешка раскатывается до 60 см. Если дома Вам это будет не под силу, то можете начинать с 5 см – но времени и сил придется потратить гораздо больше. Имейте в виду, что «блины» необходимо раскатать до того, как тесто начнет «закисать» — если Вы не уверены, что это у Вас получится, не берите сразу 1 кг муки – не успеете.Раскатывать на посыпанной мукой поверхности. На производстве юфка раскатывается на мраморной или гранитной поверхности – говорят, так она дольше сохраняется без «закисания». Для раскатывания используется тонкая и длинная оклава (скалка) прямой формы (без изгибов и наклонов), движение рук – от центра к краям – в этом случае юфка получится одинаковой толщины. Готовую юфку необходимо отряхнуть от излишков муки.А теперь – самое сложное для дома – запекание. Противень без жира раскалить на малом огне, выложить первый «блин» юфки. Когда немного подсохнет (не сожгите, тесто очень тонкое), сверху (!) положить следующий «блин» и перевернуть (т.е. второй окажется внизу, первый – сверху). Когда второй подсохнет, сверху на первый положить «блин» номер три, и перевернуть. Таким образом, каждая юфка поджаривается только с одной стороны, при этом все остальные продолжают нагреваться и подсыхать. Под конец, Вы должны уже переворачивать целую стопку юфок. Готовые юфки сложить также стопкой на деревянном столе и накрыть чистой тканью. По мере высыхания юфки становятся достаточно жесткими. До момента их остывания необходимо подсчитать, сколько Вы готовы использовать сегодня же, сколько надо сохранить. Хранить, как и говорилось ранее, в сухом виде или в замороженном.Перед использованием жесткие юфки необходимо размягчить. Для этого их надо смочить водой – но ТОЛЬКО с одной стороны, иначе юфки начнут распадаться. Смочив необходимое количество пластов, вновь сложите их друг на друга и вновь накройте тканью – до самого момента использования. А это видео раскатывания юфки Девочки, легче сдохнуть, чем такое дома приготовить))))))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Насколько я знаю, из своих скудных кулинарных познаний, юфка - это тонкая лепешка. С начинкой называются гёзлямя Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Девочки, легче сдохнуть, чем такое дома приготовить))))))) еще и садж надо купить ? да,проще купить готовую юфку..завтра же буду искать ,ужасно захотелось этих трубочек попробовать .. но я с мясом сделаю и немного с сыром. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 в Москве есть везде на рынках.. наверняка и там есть.а кстати,ТАМ это где ?)) В Ташкенте))в москве,кто рулит на рынках?Наши ведь,вот Вам и фейхуа благодаря им)а у нас кто привезет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 еще и садж надо купить ? да,проще купить готовую юфку..завтра же буду искать ,ужасно захотелось этих трубочек попробовать .. но я с мясом сделаю и немного с сыром. А-ты из лаваша зделай0я с них делала,а что делать если юфки нет такой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 еще и садж надо купить ? да,проще купить готовую юфку..завтра же буду искать ,ужасно захотелось этих трубочек попробовать .. но я с мясом сделаю и немного с сыром. слушай... а ведь и вправду тесто фило очень похоже. Думаю его проще найти)))))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 А-ты из лаваша зделай0я с них делала,а что делать если юфки нет такой) не может в огромной Москве не быть какой то там юфки !! .это я себя так успокаиваю )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 слушай... а ведь и вправду тесто фило очень похоже. Думаю его проще найти)))))) Не-не-не-не,юфка и ничего больше! )) с перламутровыми пуговицами ? значит с перламутровыми пуговицами! бум искать!! Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Не-не-не-не,юфка и ничего больше! )) с перламутровыми пуговицами ? значит с перламутровыми пуговицами! бум искать!! Отчитайся потом))))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 угу ) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 у нас турков пораскидали (((жалко,кафешки были у них классные,маркеты,все можно было найти.А теперь нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 А что сложного в приготовлении? Мы же катаем тесто для кутабов и дюшпере. Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Ну оно еще тоньше должно,как калька,так тяжело расскатать(9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 Дезере ничего сложного, если тесто не круто замешено. А для того, чтобы хорошо раскатывалось, в тесто добавляют майа, т.е. немного гатыга, буквально ложку Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 ну готовить я умею, просто делала так для себя, на свой вкус, а ща уже как сама хозяйка , у меня каждое утро то каша гречневая, то овсяная, то яйца варенные , и коктейль для мужа а на ужин , что успею то и делаю ) сегодня опять гречку готовила ) Да я пошутила))) Я просто хотела похвастаться,что готовлю с 9 лет Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 наконец - то. Капуста посолена, вернее заквашена Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2013 не может в огромной Москве не быть какой то там юфки !! .это я себя так успокаиваю )) Если уж в нашей деревне есть,то в Москве не может не быть.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2013 я ЧЕГО-ТО ЗАПУТАЛАСЬ?КТО ЕСТЬ КТО ТУТ,ОН ОНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2013 Вечером от нечего делать эклеры испекла))))) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2013 Нара, хочу такие же))))))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts