Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

В следующий раз за флуд буду наказывать. Есть целый раздел для флуда. 

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ух ты! плов выглядит очень вкусно.. ))

 

похож на узбекский.. я его люблю )

 

Стрелец, а что это у Вас.. ? )

а у менЯ все просто,рыба с картошкой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, что такое черемса 

мы говорим -ганзили

по русски черемша ,по азербайджански забыла как называется..

дикий чеснок ,считается ..(в горах растет и больше горцы любят ,это как деликатес для нас)

 

вот:

 

1665c3312877bda071f072516a7_prev.jpg

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по азербайджански "хальяр" по-моему..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а плов из чего?

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из риса,из чего же еще )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

или тебе рецепт нужен ?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А., чектин уреими э))) понятно, что не из лобио)))) внутри что там, там же не просто рис?

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я черемшу только в засоленом виде видела, и обожаю её) но сама делать не умею ... оказывается, это дикий чеснок ... я думала ... да, честно говоря,  вообще не задумывалась даже что это)))

 

но, магазинная отличается от базарной .. последняя мне нравится больше.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я черемшу только в засоленом виде видела, и обожаю её) но сама делать не умею ... оказывается, это дикий чеснок ... я думала ... да, честно говоря,  вообще не задумывалась даже что это)))

 

но, магазинная отличается от базарной .. последняя мне нравится больше.

а ничего сложного..

на рынке купи как нить свежую (щас нету,весной бывает) ,почистишь (такие маленькие белые "сапожки" на ножках у них ,вот их надо снять ,не отрезать ,а просто пальцами тянешь и снимаешь как сапоги )) 

потом промыть хорошо ,немного  в сковродке потушить надо ,добавить масло ,прожарить и сверху яйцо добавить.

после посыпать сумахом и все ,готово.

 соль по вкусу ..

сказочно вкусно ,если ты уже привыкла к его вкусу.

 

правда вонь будет в квартире стоять ,хоть стой хоть падай )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А., чектин уреими э))) понятно, что не из лобио)))) внутри что там, там же не просто рис?

))

 

может и знаешь как это делается,просто может по другому вы его называете.

я его знаю как "гезбарахский",это деревня у нас соседняя, там узнала про этот плов  ,мы по другому готовим ,с орехами .

 

 

мясо надо потушить ,добавить лук прожаренный немного ,и вместе накрываем крышку и оставляем на медленном огне (немного бульона,вернее жирную часть бульона надо оставить от варенного мяса отдельно ,потом понадобится ) 

 

отдельно каштаны сначала в духовке прожарить слегка минут 30-40 ,добавить к каштанам лобио (заранее отдельно сваренную) ,

добавить курагу (мелкую),сливу белую ,белый кишмиш ,кинзу ,все вместе добавляем к мясу и луку ,которые у нас были,сверху добавляем небольшое количество того жира от бульона и тушим минут 20-30.

 

потом рис варим как обычно для плова .делаем газмах (как там по русски будет))) ,сверху кладем всю эту массу с мясом ,и сверху рис сваренный.

ну ,и ставим на медленный огонь...

 

вообще долгий процесс немного .

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черемша, Лук Победный ( Allium victorialis L.) или дикий лук - очень полезен )

Ари, все выглядит вкусно )

 

Черемша обладает бактерицидным, противоцинготным, противовирусным, тонизирующим, фитонцидным, антисклеротическим, ранозаживляющим и противоглистным свойствами.

Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо А, а лобио красное или маш - маленькое?

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сварил картошечку и навернул ее со сметанкой зеленью и черным хлебом....с холодной водочкой...потом захотелось селедочку в масле с горчичкой но...увы((((

Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткой, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо А, а лобио красное или маш - маленькое?

красное,красное Гюль..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В пятницу к вечеру я тоже решила испечь Мужской идеал,и кто тольло его не ел ,очень понравился)))спасибо Гулечка))конечно,из-за этой духови дурацкой,немного я мучаюсь,бесквит не очень уж поднялся((

В субботу на костре у мамы для ее  подруг картошку с курицей жарила,все таки вкусно на огне еда)))

вчера Хаш -это муж мой готовил,я на второе как с передачи лазиз дад,грудинка,с грибами.Сыр мне муж запорол,как всегда не тот купил(((((и пожарила пустышки(пирожки типо)Еще детям фри,а сегодня суп рисовый,на вечер пока не знаю)

post-26400-0-54369000-1385977747_thumb.jpg

post-26400-0-68380000-1385977762_thumb.jpg

post-26400-0-44803900-1385977769_thumb.jpg

post-26400-0-37624200-1385977778_thumb.jpg

post-26400-0-95219200-1385977783_thumb.jpg

post-26400-0-19785800-1385977866_thumb.jpg

post-26400-0-44444100-1385977904_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ничего сложного..

на рынке купи как нить свежую (щас нету,весной бывает) ,почистишь (такие маленькие белые "сапожки" на ножках у них ,вот их надо снять ,не отрезать ,а просто пальцами тянешь и снимаешь как сапоги )) 

потом промыть хорошо ,немного  в сковродке потушить надо ,добавить масло ,прожарить и сверху яйцо добавить.

после посыпать сумахом и все ,готово.

 соль по вкусу ..

сказочно вкусно ,если ты уже привыкла к его вкусу.

 

правда вонь будет в квартире стоять ,хоть стой хоть падай )))

 

а пахнет чесноком при готовке?) Я никогда не ела ее..

 

У меня опять пельмени были на выходных и кята.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а пахнет чесноком при готовке?) Я никогда не ела ее..

 

У меня опять пельмени были на выходных и кята.

пахнет дя сёздю ? ))))

 

но это того стОит..

кто привык к этому с детства ,кто знает ,это уже как деликатес ,без этого уже  никак ! )) 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захожу сюда с надеждо, что Ахмедага наконец то выставит сюда блюда приготовленные собственноручно...но увы, он все так же продолжает флудить:D

 

 

У меня сегодня хингал и дюшбяря...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахмедага, я не даю последних китайских предупреждений. Выше предупреждала, что за флуд в теме будут ворны. Первый заработанный ворн ваш.За флуд.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:gagash:

 

А у меня на завтрак гренки с паштетом) :plplp:

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не я, мама испекла наполеон))

 

 

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все очч аппетитно.. )) молодцы, девочки и Гюлина мама тоже молодец, цветочек ей  :flower:

прям жила бы в этой теме и  :obed:  ))))

 

у меня сегодня балдызка  пришла с семьей.. на мучные изделия.. сами будут готовить и потом бум кушать)

кутабы с тыквой, гарын, мясом с гранатом, в общем.. кулинарю не я.. )

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гюль, суперский Наполеон))) Я его просто обожаю)

 

А.., я только вчера купила точно такие блюдца на подарок племяннице-джехиз)

 

Инжировое варенье какое красивое))

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

моя двоюродная сестра варенье делает  ,мы заказываем у нее ,она там готовит и автобусом присылает обычно.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень люблю инжировое варенье. Особенно холодное, прям из холодильника. И чтоб они были не очень крупными и мягкими)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже больше всего люблю инжировое и айвовое.Но не все умеют инжир готовить так ,чтобы был светлый такой цвет и чтобы все семена не вытекли..

чтобы они остались мягкими ,но целыми.Моя двоюродная сестра просто молодец в этом плане.

 

а розетки в Москве найти целая история,тут вообще отсутствует такое понятие как розетка ,чес слово.

Я себе из Чехии привозила аж,сколько переплатила за лишние кг )) 

или из Баку возим..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не я, мама испекла наполеон))

 

ой ,я люблю наполеон ..

в смысле не очень люблю сам торт по вкусу ,но люблю его просто потому что детство напоминает ..

у меня другая сестра двоюродная готовила в детстве  и мы обожали его ,и до сих пор просто теплые воспоминания об этом торте так как напоминает именно ту двоюродную сестру ,которая его готовила.

(это не та ,что готовит варенье )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже больше всего люблю инжировое и айвовое.Но не все умеют инжир готовить так ,чтобы был светлый такой цвет и чтобы все семена не вытекли..

чтобы они остались мягкими ,но целыми.Моя двоюродная сестра просто молодец в этом плане.

 

а розетки в Москве найти целая история,тут вообще отсутствует такое понятие как розетка ,чес слово.

Я себе из Чехии привозила аж,сколько переплатила за лишние кг )) 

или из Баку возим..

Бакинский и районский инжир сильно отличаются...Бакинский, т.е. апшеронский бывает с плотной мякотью, желтый и очень сладкий и семечек в нем очень мало...а вот районский бывает красноватым, кисловатым на вкус и в нем много семечек... Те, что на твоем фото больше на апшеронский похож...

Раньше у нас на даче было очень много инжировых деревьем. Мама на зиму чего только из него не готовила. Одного варенья баллонов 20 получалось...

Теперь мне как то не привычно даже покупать инжир)))

 

А посуда Богема в Баку есть. От маленьких розеток до больших ваз. Только вчера сама видела и приметила уже себе....

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бакинский и районский инжир сильно отличаются...Бакинский, т.е. апшеронский бывает с плотной мякотью, желтый и очень сладкий и семечек в нем очень мало...а вот районский бывает красноватым, кисловатым на вкус и в нем много семечек... Те, что на твоем фото больше на апшеронский похож...

 

знаю что у нас такие маленькие не растут )

сестра на рынке покупает в районе ,но я так понимаю завозится из Баку.

у нас крупные сорта ..бежевые и черные .

 

у нас дома во дворе тоже растет,но большие такие ,бежевые ..

безумно вкусные ..

прям перед дарваза (моя старшая сестра с дерева не слезала в детстве ,прям там наверху и ела .. 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...