At`Ca Опубликовано: 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 Они точно не хрустящие... Скорее мягкие. И тесто правда на кяту похоже Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 Спасибо.) А мармелад откуда брали?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 В том случае что на фото на работе брала. А так он здесь в магазинах в свободной продаже Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 РУси рецепт печенюшек)) 3 стакана нарезаных сухофруктов-инжир,курага, кишмиш,орехи. 2 яйца. 3 ст.муки для выпечки(если нету,то обычная и разрыхлитель) 10сл.черного сахарного песка( можно обычный,тогда они будут светлее) 2 пачки ванильноо сахара. упаковка масла или маргарина для выпечки(200гр) все смешать в миске(масло растопить предварительно). из замешеного теста сделать шарики и обвалять их в хлопьях кукурузных(у нас корнфлекс называются) и в духовку. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Позаказу мужа. Тесто слоеное , крем белковый Ат ка, а можно поподробней,про эти суперские трубочки. Вот как вы именно раскатывали тесто чтоб трубочки именно такой формы получились и когда выпекались не раскрылись (у меня ьыло именно так,когда я раньше пробовала) и крем как именно делается, я белковый не делала не разу, заварной,сметанковый и масленный сос сгущенкой умею, а вот этот нет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Ат ка, а можно поподробней,про эти суперские трубочки. Вот как вы именно раскатывали тесто чтоб трубочки именно такой формы получились и когда выпекались не раскрылись (у меня ьыло именно так,когда я раньше пробовала) и крем как именно делается, я белковый не делала не разу, заварной,сметанковый и масленный сос сгущенкой умею, а вот этот нет)))) Для трубочек есть специальная металическая форма в виде конуса. У меня дома ее к сожалению нет, по этому сделала конусы из ватмана (можно картон взять, но тогда смотреть чтобы меньше на нем типографской краски было), обернула бумагой для выпечки, чтобы сама форма не развалилась закрепила степлером. Дальше все просто. Тесто режем на полоски шириной примерно 3 см, длиной сантиметров 20. Начинаем накручивать на форму с тонкого конча ее, тесто должно быть накручано чуть внахлест. Кладем всю эту красоту на противень, выпекаем до румяности температура 200 градусов минут 15 (зависит отдуховки) Крем белковый: Делаем сироп 200 грамм сахара заливаем 70 граммами кипятка, страемся сахар растворить, добавляем 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Ставим все на огонь. Белки взбиваем в стойкую пену. Лучше делать это в холодной посуде и сами белки должны быть холодными, добавить чуть-чуть соли. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки. Снимаем ее с огня. КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Взбитые белки ТОНКОЙ струйкой вливаем сироп не переставая взбивать. Взбиваем минут 15. Должен получится стойкий, блестящий крем Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Ат ка, а можно поподробней,про эти суперские трубочки. Вот как вы именно раскатывали тесто чтоб трубочки именно такой формы получились и когда выпекались не раскрылись (у меня ьыло именно так,когда я раньше пробовала) и крем как именно делается, я белковый не делала не разу, заварной,сметанковый и масленный сос сгущенкой умею, а вот этот нет)))) Для трубочек есть специальная металическая форма в виде конуса. У меня дома ее к сожалению нет, по этому сделала конусы из ватмана (можно картон взять, но тогда смотреть чтобы меньше на нем типографской краски было), обернула бумагой для выпечки, чтобы сама форма не развалилась закрепила степлером. Дальше все просто. Тесто режем на полоски шириной примерно 3 см, длиной сантиметров 20. Начинаем накручивать на форму с тонкого конча ее, тесто должно быть накручано чуть внахлест. Кладем всю эту красоту на противень, выпекаем до румяности температура 200 градусов минут 15 (зависит отдуховки) Крем белковый: Делаем сироп 200 грамм сахара заливаем 70 граммами кипятка, страемся сахар растворить, добавляем 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Ставим все на огонь. Белки взбиваем в стойкую пену. Лучше делать это в холодной посуде и сами белки должны быть холодными, добавить чуть-чуть соли. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки. Снимаем ее с огня. КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Взбитые белки ТОНКОЙ струйкой вливаем сироп не переставая взбивать. Взбиваем минут 15. Должен получится стойкий, блестящий крем так ну на счет фомы для трубочек я поняла, у меня формы нет сделаю из картона и закреплю стпелером!!! А вот с кремом мне кажется придется повозиться, я трус сделаю пока наверное с маслом и сгущенкой!!!! КАк вы думаете??? тоже вкусно будет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Если масляный крем сделаете, то их лучше сразу кушать. Он впитается в трубочки если допустим на ночь оставить и они не будут хрустеть. По поводу вкусно не вкусно, туткак говорится каждому свое. Будет росто другой вкус. А то что я вывешивала это заказ мужа был, чтоб как в детсве Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Если масляный крем сделаете, то их лучше сразу кушать. Он впитается в трубочки если допустим на ночь оставить и они не будут хрустеть. По поводу вкусно не вкусно, туткак говорится каждому свое. Будет росто другой вкус. А то что я вывешивала это заказ мужа был, чтоб как в детсве да видимо у всех вкус детства одинаковый, я тоже помню в детстве и в школьно-студенченские годы именно с таким белковым кремом были трубочки. А я вот попробую с таким,уже вытащила масло сос сгущенкой!!! потмо отпишусь и фотки выложу!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Ат ка а можно обернуть картон не пергаментом, а фольгой??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Чисто теоритичекси можно, но я не пробовала на фольге. Пеку все на думаге Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 на противень постилила пергамент, а формочки обернула фольгой,посмотрим что будет!!! крем уже сделала)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 вот моя ипровизированная форма: вот тесто на форме уже: а вот и результат: Т.к. я делала крем масло+сгущенка,то я ждала пока трубочки охладятся,и потом кремом их начиняла!!! Получилось очень вкусно!!! Я еще просто тесто выпекла и раскрошила, а потом дырочки засыпала)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Да,кстати Ат ка,спасибо за советы и рецепт!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 РАда что Вам понравилось. Я по такому приципу еще ленивый напоелон пеку. Слоеое тесто режу труегольниками, выпекаю, даю остыть, разделяю на две половины каждый треугольник начняю кремом и сединяю половинки Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 Infiniti, молодчина! Супер! Ауш, испасимба. ) У меня к тебе вопрос (знающие могут тоже ответить ))))): Из хрющевского теста норвежский блобярпай (ну этот пирог в решетках со смородиной) получится? Как ты думаешь? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2010 РАда что Вам понравилось. Я по такому приципу еще ленивый напоелон пеку. Слоеое тесто режу труегольниками, выпекаю, даю остыть, разделяю на две половины каждый треугольник начняю кремом и сединяю половинки да очень понравилось, и маме моей тоже,хотя она совсем не любитель сладкого!!! Сказала,что очень вкусно,конечно теперь я в следующий раз попробую с белковым кремом обязательно!!! А на счет наполеона, а почему именно резать треугольниками??? и можно как всегда поподробней!!!! Крем итд???? Infiniti, молодчина! Супер! Спасибо большое!!Старалась)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Труегольниками потому что нам так кушать удобнее. Крем пачка масла+банка сгущенки вареной, если не вареная то меньше смотите по консиситенции крема потому что сгущенка разная бывает. Опять же "Наполеон" это громко сказано, это именно ЛЕНИВЫЙ наполеон. Выглядит примерно так: Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Если масляный крем сделаете, то их лучше сразу кушать. Он впитается в трубочки если допустим на ночь оставить и они не будут хрустеть. По поводу вкусно не вкусно, туткак говорится каждому свое. Будет росто другой вкус. А то что я вывешивала это заказ мужа был, чтоб как в детсве кстати Ат ка я же делала крем масло+сгущенка,так вот трубочки как были так и остались хрустящими даже на следующий день,вообщем не намокли))) правда одна проблема то что их если сразу не ешь т о лучше в холодильник, а то крем течь начинает,тает же от масла)))) Труегольниками потому что нам так кушать удобнее. Крем пачка масла+банка сгущенки вареной, если не вареная то меньше смотите по консиситенции крема потому что сгущенка разная бывает. Опять же "Наполеон" это громко сказано, это именно ЛЕНИВЫЙ наполеон. Ат ка а если раскатать тесто потоньше и сделать как коржи,будет как настоящий почти,тонкие коржи и побольше??? Надо попробовать мне!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 14 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2010 Ат ка а если раскатать тесто потоньше и сделать как коржи,будет как настоящий почти,тонкие коржи и побольше??? попробуйте. У нас большой вариант не прижился. Муж не любит резать торты сам поэтому ему нужно делать маленькими изделиями, а я в силу профессии сладкого не ему практически если только что-то очень новое предложат Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Инфинити,очень аппетитно получились!у вас тесто домашнее было или готовое? Атка,решилась все-таки спросить у тебя рецепт слоенного теста.) Для меня это высший пилотаж!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Infiniti, молодчина! Супер! Ауш, испасимба. ) У меня к тебе вопрос (знающие могут тоже ответить ))))): Из хрющевского теста норвежский блобярпай (ну этот пирог в решетках со смородиной) получится? Как ты думаешь? Сафи,мне кажется туда все-таки песочное тесто больше подойдет.) Blåbær-это ведь черника,не?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Infiniti, молодчина! Супер! Ауш, испасимба. ) У меня к тебе вопрос (знающие могут тоже ответить ))))): Из хрющевского теста норвежский блобярпай (ну этот пирог в решетках со смородиной) получится? Как ты думаешь? Сафи,мне кажется туда все-таки песочное тесто больше подойдет.) Blåbær-это ведь черника,не?)) Да, да, черника.)))) Я почему-то этих "черных" всегда называю смородинами.)))) Надо пробовать. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Аушка. Скажу честно по мне так проще купить это тесто. Но бывает ситуация вот как сейчас дочка болеет, просит пирожок а в холодильнике нет готового теста, в магазин сходить некому потому как с ней при температуре 38 не пойдешь, вот и катаю. Но это о моих неприятностях. Теперь про тесто. Для классического слоеного теста нам понадобится: 350-500 г муки, сливочное масло или маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч.л, лимонная кислота - 0,5 ч.л, холодная вода - 150 мл, лучше толстая скалки и крепкие руки. Соль и лимонную кислоту разводим в воде. Потом начинаем вводить муку, ее может быть как 350 так и 500 грамм. Зависит от муки. Просто смотри чтобы тесто не было слишком тугим. Оставляем тесто минут на 10, обминаем его, формируем мячик и ставим минут на 20 в холодильник. Берем мягкого масла (ну или маргарина) разминаем его с 4 столовыми ложками муки до однородной массы. Из этой массы формируем прямоугольник (лучше сказать кирпич) Достаем из холодильника тесто. Мячик надрезаем крест-накрест, раскатываем, крадем в середину кирпич. Сворачиваем тесто конвертиком . Этот конверт начиная от середины раскатываем пласт в 1 см. Середина должны получится чуть толще чем края. Это тесто (закатка) с 4 слоями. Сметаем с теста остатки муки, снова складываем конвертиком, снова раскатываем. Получаем закатку на 16 слоев. Складываем конвертик, накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20. Через 20 минут снова раскатываем в лепешку. Получаем уже 64 слоя. Снова складываем в конверт , накрываем пленкой и оставляем минут на 30. Опять раскатываем и поучем 256 слоев. На этом лучше остановиться. Для слоеного теста чуть упрощенного ингредиенты те же. На стол или доску просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить соль и лимонную кислоту , размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем, или пленкой и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. И если руки еще работают делаем прирожные или курицу в слоеном тесте Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 At'Ca,спасибо огромное,запишу себе.Авось и решусь.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 Инфинити,очень аппетитно получились!у вас тесто домашнее было или готовое? нет,к сожалению готовое бездрожжевое!!! Я сама наверное никогда не решусь сделать слоенное тесто дома,да и зачем если есть готовое!!! Так мучиться!!! Хотя если безвыходная ситуация,то тогда другое дело!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 испекла сейчас абрикосовый пирог по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pirog-abrikosami.html и вот что получилось,общий вид: а вот в разрезе: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 At'Ca,спасибо огромное,запишу себе.Авось и решусь.) я уже писала где-то к тесту подходим смело, с уважением и в настроении. тогда все получится. Так что набирайся сил и решайся. Подруги ни одна не решились вот, хотя всем все объяснила Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2010 У нас друзья есть,там муж каждый Новый год печет Наполеон.Тратит на это целый день,но результат-!!! Это,наверное,самый лучший из тех,что я пробывала.) У меня еще с катанием проблемы,красные ладони уже после 15 минут.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2010 Попробывала я вчера сделать одну трубочку из готового теста.Все вроде ничего,но она прилипла к форме! Инфинити,вы чем-нибудь смазывали фольгу на формочке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2010 Может прижала сильно тесто к фольге? его нужно просто накрутить и все. Если смазать форму то жир впитается и тесто так не поднимится Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2010 Попробывала я вчера сделать одну трубочку из готового теста.Все вроде ничего,но она прилипла к форме! Инфинити,вы чем-нибудь смазывали фольгу на формочке? Вы знаете у меня первая партия не получилась,я когда раскатывала слишком много муки сыпала и они когда стали выпекаться то раскрылись!!! А вторую партию когда раскатывала вообще не сыпала муки и они к форме хорошо прилипли и когда выпекались не раскрылись,вот со второго раза у меня и получилось!!!! Я форму не смазыалаа,тесто слоенное само по себе очень жирное и по идее не должно прилипнуть. А вы форму чем обернули пергаментом или как я фольгой???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infiniti_kz Опубликовано: 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2010 Может прижала сильно тесто к фольге? его нужно просто накрутить и все. Если смазать форму то жир впитается и тесто так не поднимится я кстати тесто именно к форме не прижимала, а вот тесто к тесту я прижимала,боялась что раскроются. аа когда испеклись они то я просто пальцем поддела и они от формы отошли!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2010 Попробывала я вчера сделать одну трубочку из готового теста.Все вроде ничего,но она прилипла к форме! Инфинити,вы чем-нибудь смазывали фольгу на формочке? Вы знаете у меня первая партия не получилась,я когда раскатывала слишком много муки сыпала и они когда стали выпекаться то раскрылись!!! А вторую партию когда раскатывала вообще не сыпала муки и они к форме хорошо прилипли и когда выпекались не раскрылись,вот со второго раза у меня и получилось!!!! Я форму не смазыалаа,тесто слоенное само по себе очень жирное и по идее не должно прилипнуть. А вы форму чем обернули пергаментом или как я фольгой???? Фольгой.Бумага у меня тоже была,но я не знала,как ее прикрепить к форме.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2010 (изменено) Аушка степлером ее степлером! а в широкий конец ее вообще заправить можно Изменено 16 марта, 2010 пользователем At`Ca Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.