Перейти к содержимому

есть такое понятие - правда.

orujov

Recommended Posts

8 часов назад, Декабрист сказал:

Говорят, правда у каждого своя. Но если каждый раз, когда вы слышите свою правду, окружающие хватаются за голову, возможно, стоит пересмотреть настройки приёмника. Ведь, как сказал Марк Твен: «Правда — самое ценное из того, что у нас есть; будем же расходовать её бережно».

Вчера интересную версию услышала в каком то фильме

Мол у правды есть две стороны - плохая и хорошая

Не иди по плохой,накроет. 

Интересная версия,но я ее в голове не раскручивала еще,времени не было

Как нить у себя в теме разовью эту версию

Уж очень мне понравилась такая интерпретация правды..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

12 часа назад, A... сказал:

Вчера интересную версию услышала в каком то фильме

Мол у правды есть две стороны - плохая и хорошая

Не иди по плохой,накроет. 

Интересная версия,но я ее в голове не раскручивала еще,времени не было

Как нить у себя в теме разовью эту версию

Уж очень мне понравилась такая интерпретация правды..

Говорят, правда — как хирургический скальпель: в умелых руках лечит, в неумелых — калечит. С одной стороны, она может быть светом в конце тоннеля, с другой — встречным поездом. Если решишь прогуляться по её тёмной стороне, будь готов к тому, что реальность ударит, как кирпич на голову. Так что, выбирая между горькой правдой и сладкой ложью, помни: сахар — белая смерть, а правда — чёрный юмор жизни.

Я поняла в своей жизни одно: любую ситуацию можно подогнать под что то..

Интерес человека великая вещь

Это то,что диктует нам выбор решения

Вчера два человека спорили

Слушая каждого я понимала,что правы то оба

Ужасно когда оба правы,а в итоге не могут договориться..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

В 11.12.2024 в 19:21, A... сказал:

Я поняла в своей жизни одно: любую ситуацию можно подогнать под что то..

Интерес человека великая вещь

Это то,что диктует нам выбор решения

Вчера два человека спорили

Слушая каждого я понимала,что правы то оба

Ужасно когда оба правы,а в итоге не могут договориться..

Вы абсолютно правы: интересы и восприятие каждого человека — это то, что формирует их позицию. Когда оба правы, но не могут договориться, это часто из-за того, что у каждого своя правда, основанная на его опыте и ценностях. В таких ситуациях ключом к решению может быть не поиск, кто "правее", а желание понять и услышать друг друга. Ведь диалог — это не про победу, а про путь к взаимопониманию. :puh:

• 4 months later...

Генерал Ази Асланов: невозмутимый герой, который не боялся смерти

azi-aslanov-1.jpg

В день 50-летия начала Великой Отечественной войны — 22 июня 1991 года — в печати был опубликован Указ о награждении Героя Советского Союза, генерал-майора Асланова Ази Ахад оглы орденом Ленина и второй медалью »Золотая Звезда.

Эта высокая награда с опозданием на сорок семь лет была присуждена герою, увы, посмертно… Между тем, еще в июле 1944-го командование 3-го Белорусского фронта представило командиру 35-й гвардейской танковой бригады, Героя Советского Союза генерал-майора Ази Асланова к присвоению звания дважды Героя Советского Союза «за боевые действия с 23 по 30 июня 194 4 года в ходе операции «Багратион».

Почти полвека, по трудно объяснимым причинам, наградной материал за номером 0713 от 4.07.1944 года пролежал без движения в Центральном архиве Министерства обороны СССР…

Как свидетельствуют документы, бригада генерала Асланова первой из частей фронта форсировала реку Березину, имевшую важное стратегическое значение, затем малыми силами стремительно и неожиданно атаковала сильно укрепленный вражеский гарнизон, освободив город Плешеницы и обеспечив поспешное наступление основных сил 3-го Белорусского фронта. В ходе ожесточенных боев были освобождены 580 населенных пунктов, уничтожены и захвачены 263 автомашины, 18 танков, 9 орудий, много другой техники, истреблены 1240, взяты в плен 880 фашистских солдат и офицеров.

Маршал А.М.Василевский, представитель Ставки на 3-м Белорусском фронта, докладывая Верховному Главнокомандующему, отмечал, что »решительные действия 35-й танковой бригады генерала Асланова, являющиеся образцом военного искусства, создали благоприятные условия для успешного наступления наших войск в овладении городом Минском».

Вскоре после этой блестяще проведенной операции генерал Асланов был представлен ко второй Золотой Звезде. Однако, вопреки содержанию подлинных документов, в представлении к награде отражались боевые действия танкистов Асланова лишь в течение двух июньских дней, а не восьми, как это было в действительности. И только в преддверии 50-летия начала Великой Отечественной историческая справедливость восторжествовала.

Вехи судьбы Ази Асланова невольно наводят на мысль о печальном знамении и симптоматичных совпадениях. Ему, родившемуся 22 января 1910 года, суждено было всего на два дня пережить свое тридцатипятилетие и погибнуть при обстоятельствах, связанных с весьма нелепым распоряжением вышестоящего начальства. Распоряжение, которое в свете нашего позднейшего познания и прозрения, не может не показаться сомнительным.

Последний январь Ази Асланова абсурдно и жестоко аукнется «черным январем» 1990 года, когда советские танки, овеянные праведной славой и когда-то громившие оккупантов, были двинуты на родную землю советского генерала и покрыли себя позором карательной расправы… Под вероломным распоряжением о вводе войск в Баку и под указом о посмертном присуждении Ази Асланову звания дважды Героя Советского Союза стояла подпись одного и того же человека, бывшего президента бывшей державы…

Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! 

• 7 months later...