Aushka Опубликовано: 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2007 (изменено) Форумчане,живущие вдали от Азербайджана,что вы,чаще всего,заказываете,или просите передать с посылкой из дома? Чего нам больше всего не хватает?Или что бывает трудно достать заграницей? Сама,обычно,прошу,чтобы прислали виноградные листья,какие-нибудь варения,новые музыкальные альбомы и......невидимки для волос(!). Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2007 Aushka,милая,спасибо за такую тему!хоть как давка на мои мозоли,но все равно тепло от этой темы от воспоминаний))( я не мазохист))) ) из Баку привезла себе картину Баку,чашку с изображением города,goz-muncug для дома,turshu,четки,лезгинские теплые джорабы-3 пары)),Kоран,диски с национальной музыкой,азербайджанские старые фильмы на двд-дисках,огромный флаг Азербайджана)),2 кассеты видео-записи города,друзей,родных,близких...более тысячи фотографий,книги Анара,подарки и многое-многое другое)))получился скромно целый чемодан)) а до поездки в Баку бабушка мне прислала в банке по почте sirke-badimcan,который я обожаю,особенно в ее приготовлении,я думала умру от счастья)) Зариша мне присылала драгоценные для меня диски -сборники азербайджанской музыки,Рашида Бейбутова,и.т.д... не смогла допроситься инжирового варенья по почте-моего любимого,его мне тут так не хватает(((хотя нужно признать,что благодаря добрым людям)) объелась им в Баку,но еще хочу(( очень не хватает продуктов,вкуснятин бакинских...здесь делают,но вкусовые качества не те(( ты написала невидимки для волос)),а я кое-что вспомнила))еще по моей просьбе подружка мне присылала kise i rushul))))здесь этого нет)))а еще тут нет а........))))а вот ее я забыла привезти))))ничего,в следующий раз!!!)) кстати,еще безумно не хватает моего любимого лакомства-хурмы в шоколаде,это такая вкуснятина,а летом ее в Баку не застала,ее продают зимой(((придется папе потрудиться))) спасибо за тему!!! п.с.скучаю.... п.п.с.бакинский кебаб ,а особенно kartoshka lulesi по почте не пересылается((((( Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2007 П.С. мне обещали привезти еще охлуг-каталку для теста)) Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2007 Anonimka,незачто,мне самой так это все близко,хотелось поделиться...ты про джорабы сказала,я вспомнила мама летом тоже привозила!а еще свекровь в этот раз привезет фейхоа протертое с сахаром.Мммммм.. Но самое-самое,что я прошу у всех (но пока еще никто никак не довезет)-это тендир чореееееек! :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2007 оппа, в основном получаю посылки)И в большинстве случаев это мои любимые варенья, мамины оливки,и соленья баклажаны и ещё виноградные листья! Обожаю долму) Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Какие знакомые посылки... Я получала такие же... А когда знакомый ехал в Баку из Москвы (я тогда ещё там училась), он позвонил мне и спросила, что привезти... Я попросила завод чёряйи... Привёз... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
psycho Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Сладкое и одежду по сезону. К праздникам - подарки. Цитата There is no better way to fight weakness than with strength. Once the mind and body have been awakened to their true potential, it's impossible to turn back.The Iron never lies to you. You can walk outside and listen to all kinds of talk, get told that you're a god or a total bastard. The Iron will always kick you the real deal. The Iron is the great reference point, the all-knowing perspective giver. Always there like a beacon in the pitch black. I have found the Iron to be my greatest friend. It never freaks out on me, never runs. Friends may come and go. But two hundred pounds is always two hundred pounds. Henry Rollins Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Эммм... больное место... Не поверите, больше всего не хватает пендира. Обычной бакинской брынзы. Потом идет пахлава, далее по рейтингу завод черяйи, потом хаш... Да, я чревоугодник. Нет, не обжора, а гурман. И что? И, честно говоря, одеваться тоже люблю дома... Вещи другие какие-то, более привычные. Пасип за тему... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Все-таки тема хлеба-больное место у всех... Я порой стою перед витриной с 20 видами хлеба,и думаю...а мне ведь мало надо,было бы в наличии всего 2:тендир и заводской,и я была бы счастлива..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Вы меня поражаете)Выбирая хлеб , вы ещё и умудряетесь постить! Браво!:-) Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Да,да!!!Я такая.....мультифункциональная..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Разные варенья,аджика,кялям туршусу,помидор соку,узюм йарпагы,нане гурусу,алча туршусу,йарпаг долмасы и пирожки.И хочу заметить,что все это маминого приготовления.) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Разные варенья,аджика,кялям туршусу,помидор соку,узюм йарпагы,нане гурусу,алча туршусу,йарпаг долмасы и пирожки.И хочу заметить,что все это маминого приготовления.) Мисси, очередной раз когда получать будете??плиз, конкретные даты и цифры! Я вам помогу)))=) Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Супер тема! Пасибки,Айка! Мою папу наверное уже все знают в Центр.Почте. То он виноградные листья,то халву из семичек,то пахлаву,шекербуру,шоргогалы,вещи для внучки,любимый бакинский коньяк для зяти,сушенную мяту,тмиан,сумах и еще много чего.Вспомню напишу. Привезли из Баку в этом году-картинку Баку,чашку с изображением старого города,сувенирчик-тоже с изображением Баку,мноооооооооооого-мноооого виноградных листьев. В этом году с нашей новрузской посылкой случилось нечто подобное как в фильме "Ахмед харададыр?". Наверное помните историю с чемоданами.Значит,понедельник папа мне посылает посылку со всеми вкусностями праздника кот.испекла мамочка.Я та знаю,что должна получить посылку в пятницу (всегда так получала,макс.за 7 дней).Так и случилось.Муж взял посылку,приносит домой.Мы открываем-там хурджуны (емелли-башлы хурджуны).Настолько не терпилось попробовать мамины сладости,что не обращала внимание на хурджуны (так не свойственно маминым упаковкам),открываем.С одного хурджуна шекербуры,со 2-го пахлавы,с 3-го шоргогалы... Я в шоке...Муж сразу:"это не твои мамины сладости!"... Мне что-то не доходит... А когда с самого конца посылки нашли книгу "Как самому испечь сладости" (неужели мама намекает,что я наконец-то сама испекла сладости праздника?! ),фотографии старой мужчины и женщины,водительские права одной молодой мужчины.... мы поняли,что это не наша посылка. С одной стороны смехопанорама,с другой...так не по себе было.Представьте,на 9-м месяце беременности,так ждала мамины выпечки,что слюнки текли эти 5 дней...И такое...(((((( Не поверите,но ни я,ни муж не захотели пробовать хотя бы одну шекербуру.С детство так учили нас.Не моё-значит не моё! Оказывается,что случилось на самом деле.В Баку путали наши посылки.На самой посылке были написаны верные адреса.Они путали адреса кот.пишутся и клееются на посылку.Хорошо,что там были номера-и бакинские,и норвежские.Позвонили,узнали.Это тоже был азербайджанец кот.живет на юге Норвегии и ждал праздничную посылку от родителей.На завтрашний день мы вернули посылку в почтамт.Попросили еще раз поискать.К счастью нашли в том же почтамте.Наверное и в Норвегии им казалось странным посылки с разными адресами и решили посылать их в один и тот же почтамт. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2007 Мисси, очередной раз когда получать будете??плиз, конкретные даты и цифры! Я вам помогу)))=) Я жадная! Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 29 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2007 Я не получаю посылку ,раньше папа был жив.. всё получала и рыбу и икру а щас ничего (((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 17 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2008 На этот раз новрузскую посылку получили без приключений. ))))))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 17 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2008 Всегда прошу у свекрови лавашану и нохуд ))) мама всегда заказывает виноградные листя И еще в последний раз привезла сама Наршараб )) Тут он бывает сладкий, а из Баку именно кислый такой Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Аушка, какая тема ! Гузу кясярям, не напоминааай ! Помню, лет пять тому назад у меня был своего рода «фетиш» касательно посылок из Баку. )) Чего только ни присылали: пахлаву, шекер-буру, ЧИНАР (держите меня трое)), варенья-соленья, листья, пендииир, и мои любимые сувениры ! Родительский дом похож на филиал Ичери-Щехер. увениры - наше все!)) Помню, как бегала (точнее, летела) на вокзал и с горящими глазами тащила эти сумки домой. )) И как потом раскрывала посылки и испытывала... а впрочем, не буду вдаваться в подробности, что я испытывала, лоооол)) Потом прошло время, я полетела домой сама и привезла все самое ценное для себя. Хотя нет, не совсем, ибо... самое ценное я оставила там... до Прихода Времени. Но я никогда не забуду ни видеокассет с записью моих и маминых любимых кинофильмов «Ахмед харадыдар?» (Весенняя, расцелуй сестру ! Такое не забывается !!!!!!!! ) и «Гайнана» с нашей любимой Насибой-Ханум Зейналовой... Аллах рехмет елясин..., ни «Парней из Баку»/«Mehelle» (до сих пор любимое время дома - это вставить кассету, сесть с родителями и угорать со смеху ), ни самого дорого подарка ко ДР - 5 кг Бакинской пахлавы от моей любимой Белочки (это был ЛОООЛ! ) , от вкуса и сладости которой весь офис буквально растаял)), ни дисков с Рашидом Бейбутовым от дяди, ничего из всего того, что я получала из солнечного Азербайджана. Ничего. И никого. Не забуду. Проводники на с с мамой уже за версту чуяли боялись. )))))))) ... Предыдущую посылку получила в октябре, и это была коробка с гранатами (в мире нет гранат слаще и вкуснее, чем те, что растут в бабушкином саду, железное имхо)), айва, чоряк и пендир. Но чего мне стоило ПОЛУЧИТЬ ее, это была жесть. Больше я по рельсам не хожу и посылок не прошу. )) Легче самой съездить и все привезти, бешеный лол. Вспоминаю и муражки по коже. Зато нелась от души, на гранаты еще долго смотреть не могла. ) Про хлеб - вообще без комментариев. В Баку другой хлеб, другой аппетит и другой вкус. Все - другое. Скучающая не столько по посылкам и подаркам, сколько по самому Азербайджану, Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 Кстати,хлеб мне все-таки наконец привезли! В декабре приезжали сначала подруга,потом свекровь.Так что был праздник для желудка.!!!!! Бедная моя подруга,купила она хлеб,настоящий тендир в Мардакянах,все упакопала,приезжает в аэропорт,а там заявляют,что рейс переносят на 2 дня вперед.(((( Бедняге,пришлось опять покупать уже вторую партию партию хлеба,а первую скармливать всей семье.Но в конце концов,довезла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 сейчас в россии много чего можно купить,и всё же виноградные листья,нахчиванский пендиир,загатальские каштаны,обязательно бакинский шафран(его уж точно не найти-тут только куркума(сарыкёк)),сумах,кизилевое варенье(здесь можно купить кизил,но он пейвенд,а настоящего горного-джыр зогал здесь нет) ну и всё другое,что написали предыдущие форумчан(ки)е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2008 а мне не хватает Бакинского воздуха, пендир не такой как в Баку........... люля не такой как в Баку ...много чего ребят . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 19 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2008 очень люблю долму,из говядины она не очень вкусная,свинину я не ем,а баранина здесь дагестанская-специфический запах.так вот привожу с собой или прошу прислать бараний курдюк(гуйруг),добавляю его в говядину(далее всё по рецепту) и объеденье(всем советую)! если небольшой оффтоп-прошу извенить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 (изменено) Недавно мама послала еще один сборник детских песен Шаинского.Здесь во Франции очень трудно достать этот сборник. Но я никогда не забуду ни видеокассет с записью моих и маминых любимых кинофильмов «Ахмед харадыдар?» (Весенняя, расцелуй сестру ! Такое не забывается !!!!!!!! ) и «Гайнана» с нашей любимой Насибой-Ханум Зейналовой... Аллах рехмет елясин..., ни «Парней из Баку»/«Mehelle» (до сих пор любимое время дома - это вставить кассету, сесть с родителями и угорать со смеху ), ни самого дорого подарка ко ДР - 5 кг Бакинской пахлавы от моей любимой Белочки (это был ЛОООЛ! ) , от вкуса и сладости которой весь офис буквально растаял)), ни дисков с Рашидом Бейбутовым от дяди, ничего из всего того, что я получала из солнечного Азербайджана. Ничего. И никого. Не забуду. Проводники на с с мамой уже за версту чуяли боялись. ))))))))Скучающая не столько по посылкам и подаркам, сколько по самому Азербайджану, Гюля. Гюлечка,я тоже обожаю получать посылки из сборников всяких фильмов,квнов,мне брат последний раз привез столько сборников " Парней из Баку" Смотрю и не насмеюсь никак А вот в твою посылочку я забыла положить бакинский песок,землю.До сих пор простить себе не могу Изменено 21 марта, 2008 пользователем Бельченок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 21 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 (изменено) А вот в твою посылочку я забыла положить бакинский песок,землю.До сих пор простить себе не могу - Спасибо, джан, но земля была бы лишней, имхо. Я не любительница дарения людям земли, песка, волос и т.д. У таких подарков есть и обратная сторона, к счастью, мне не близкая. Моя земля там, где мой дом, и у этого подарка нет цены. )) Целую, спасибо за все, что у нас было, есть... и еще будет. P.S. Но не будем оффтопить) Изменено 22 марта, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2008 Я обычно прошу книжки и фильмы на русском языка для своего ребёнка. Ну и колбасу,шоколадок ( побольше разных шоколадных конфет) , икра красная, (чёрныя довольно дорого в наше время), рыба солёная, копчёная,колбаса сервилад,любая какая есть,сгущёнка. Благо,что гречка уже появилась на прилавках. И обязательно мою любимую причуду) Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2008 юная..ты в пустыне Сахара живешь? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 22 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2008 Лоббист,не знаю где проживает Юная,но у нас тоже самое.Есть и сладости тут и колбасы,но вот таких,к каким мы привыкли,к сожалению нет.Разве что в русском магазине,цены в котором заоблачные,но иногда можно себя побаловать вкусом детства.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2008 Ауш,а если ты любишь причуду,то во всех иностранных магазинах она продаётся.) Производитель Польша по-моему. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 (изменено) юная..ты в пустыне Сахара живешь? Нет,я живу в Турции ) Но где вы видели вкусный турецкий шоколад,если ты имеешь в виду. И где вы ели вкусную турецкую колбасу, похожую на вкус туалетной бумаги. Разве что только более менее суджук и то после второго раза от его запаха тошнит. А сущёнки и всяких копчёностей тут тоже нет, и гречки не было и сметаны с творогом нет. Так что чего нет,то и просим) И конечно же литературы и всего остального на русском языке. Изменено 24 марта, 2008 пользователем yunaya Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 Как же в Турции так плохо с продуктами ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 Как же в Турции так плохо с продуктами ???? Ну почему же плохо, тут всего в изобилии, особенно сочных фруктов и овощей! Только нет перечисленных мною продуктов.Нет консервов например, правда уже стали появляться,но кроме тунца и кильки нет ничего и не такая вкусная как у нас например. Нет тушёнки, вкусных окорочков,баклажаной икры, селёдки ( рыба в основном только свежая).Но можно обойдись и без этого. Турки любят здоровую и свежую пищу. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts