Перейти к содержимому

Меню до годика.

SAFINA

Recommended Posts

девочки, невропотолог говорит давать ей творог, и отворить рис, не саму рис а водичку эту давать ей. разве еще не рано? я даже не знаю давать ли..

мы творог кушать начали с 5 месяцев с дочерью, но у нас была нехватка кальция, а вам же еще 4 нет. Чем аргументирует такой ранний ввод творога? Родничок большой? От рисовой водички запор может быть. Тоже сомнительно...

Мы тоже творог кушаем с 4-x месяцев, причем сама ей его готовлю до сих пор...у нас и родничек в норме и кальций впорядке, просто сказали давать, дабы зубки начинают с 6-ти месяцев собирать кальций в организме, чтоб они не опаздывали, надо давать ребенку продукты содержащие кальций, банан, творог, можно так же давать таблетки калкахель...они тоже помогают зубкам хорошо расти...а на счет рисового отвара-это индивидуально мне кажется...у моей доче было растройство когда 1-е зубы пошли, даже этот отвар не помог тогда...

Изменено пользователем Dilay_la
11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

• Ответы 328
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мы тоже творог кушаем с 4-x месяцев, причем сама ей его готовлю до сих пор...у нас и родничек в норме и кальций впорядке, просто сказали давать, дабы зубки начинают с 6-ти месяцев собирать кальций в организме, чтоб они не опаздывали, надо давать ребенку продукты содержащие кальций, банан, творог, можно так же давать таблетки калкахель...они тоже помогают зубкам хорошо расти...а на счет рисового отвара-это индивидуально мне кажется...у моей доче было растройство когда 1-е зубы пошли, даже этот отвар не помог тогда...

Все же рекомендуют его давать не раньше 6 месяцев. ольшое содержание кальция может плохо сказаться на сстоянии почек, и таблетки самим себе назначать не стоит. Мы тоже принималь кальций в таблетках, но это по согасованию с врачом

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

А нам здесь вообще продукты, приготовленные из коровьего молока разрешают не раньше 8 месяцев вводить. Это творог, кефир, несладкие йогурты (гатыг) итд, а само молоко непосредственно после года.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

я тоже изо почек боюсь, не даю.. итак Са написала- думаю этого хватит!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

• 1 month later...

а девочки с 6-ти начинаем прикорм.. а водичку когда? и чай ( ну эти детские )

воду с рождения. чай именно детский не давала. а обычный слабенький сыновья ближе к году признали за напиток, а дочка до сих пор не пьет (2.1)

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

малышь ,а ты зачем прикорм начинаешь,молока не хватает или что? :plach:

Изменено пользователем SLeyla

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

хватает пока.. но потом поздно будет же.. я так по маленькому начну- чтоб она потихоньку привыкала.. я читаю разные литературы- вроде везде пишут что лучше с 6-ти начинать тихо-тихо.. ну овощи ( каши пока не собираюсь- дай Бог ).. ,

а ты когда собираешься Лейла- делись со мной- может я не права....? а вообще девочки что думаете об этом когда лучше начинать? и вопрос про водичку не забываем)) у меня мальчик был искуственником- помогите мне- плиииз..

С 5,5-6 самое оптимальное,ИМХО.Смотрите насколько малышка будет проявлять интерес к новой еде.Я уже писала,что мы начинали с каш и фруктов.Воду вводили тогда же.

О том что поздно -Лейли было 8 месяцев,я её кормила,жаль и не жаль,но я забеременила,вот и перестала,есть мнение,что матка сокращается во время кормления и может аборт получится,хватало молока и вес как положено прибавлялся нормально,сейчас я уже не оставлю ни за что кормление,как увижу,что не насищается малыш,вот тогда и буду принемать какие-то меры,что трудно овощи или каши достать...Neise bsci,тебе решать,а начали мы с овощей,а именно с картофеля,потом кабачки,вообщем,всё что вызывает обычно аллергию обычно окрашено в яркие цвета,морковка nebilim апельсины и т.д.,а водичку сразу как уже отнимаешь от груди!Предлагай а малыш сам знает скольк ему нужно,на счёт соков,я против а после года только в разбавленном виде...

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

спасибо Ауш, Лейла за ответы...

я от груди не собираюсь отнимать.. одну кормления просто заменить уже овощами итд. потом к 8-ми уже потихоньку супы. каши, твороги.... а значить пока она грудь кушает воду не давать? а после картошки например у нее к воде потребность не будет?

сок я тоже против до года.. а после разбавлять..

Я начала сыну с 5,5 месяцев вводить прикорм. начали с картошки, потом постепенно и другие овощи + фрукты (яблоко, банан, груша и баночки детские). Каши готовые разводные стала давать чуть более 6 месяцев. А так, грудь даю, но уже не так часто, как раньше, а в основном утром, днем, перед сном и ночью. Водичку тоже даю после еды. Сок делаю редко, но он даже из соски не умеет пить толком. Мне золовка посылала детский чай Хипп, но что-то не знаю, давать или нет.. Нам 28-го декабря 8 месяцев дай Бог.

А как вы думаете? Водичка-это нормальный напиток после еды? Грудное молоко конечно тоже, но мне кажется получается перенасыщение у ребенка, если еще после обеда давать грудь.

спасибо Ауш, Лейла за ответы...

я от груди не собираюсь отнимать.. одну кормления просто заменить уже овощами итд. потом к 8-ми уже потихоньку супы. каши, твороги.... а значить пока она грудь кушает воду не давать? а после картошки например у нее к воде потребность не будет?

сок я тоже против до года.. а после разбавлять..

Пока только на груди,воду давать не обязательно.Ну может по чуть-чуть,в ознакомительных целях.А после картошки конечно надо.)

Шоко,мне кажется нормально воду после еды.Наш до сих пор запивает все простой водой ну или компотом.)

я тоже вчера почти все сайты - на русском посмотрела.. вроде многие пишут что воду не надо- если г.в.

но я посмотрю как малыш себя поведет- и все таки думаю после картошки надо чуть-чуть водичку)) и вчера она так и висела - как будто молоко ей было мало(.. сегодня лучше- думаю это было кризис лактации.. и так груди болели(( надеюсь на завтра все пройдет полностью) .. спасибки девочки..

• 5 weeks later...

Мы уже познакомились c картофельным пюре,банановым пюре из баночки и рисовой кашей.

Пока так себе.)))))) Знаю, что надо быть терпеливой. ))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

мы тоже уже кушаем картошку,броколи, цветную капусту.. и кашу в день 1 раз..

за 2 месяца набрала всего 800 г. решила уже пора давать приком! но она у меня такая капризная- не хочет ничего.. не много пробует а потом..((

Назлым, у нас тоже пока не так идет. С первым ребенком было легче.

Сегодня впервые почти всю порцию кашу кушала. О да ки ярым саата.)))) То смеется, то языком сопротивляется ложке.))))))))))))

вот вот у меня тоже самое! минимум пол часа.. и вообще уже как ложку видет капризничает. плачет яландан) такая смешная)))))

спервым у меня тоже все было очень легко..

А мой наоборот как ложку видит, так радуется, прямо лезгинку начинает танцевать:) (ручками туда-сюда). И конечно же, обожает сисю:)

я тоже вчера почти все сайты - на русском посмотрела.. вроде многие пишут что воду не надо- если г.в.

но я посмотрю как малыш себя поведет- и все таки думаю после картошки надо чуть-чуть водичку)) и вчера она так и висела - как будто молоко ей было мало(.. сегодня лучше- думаю это было кризис лактации.. и так груди болели(( надеюсь на завтра все пройдет полностью) .. спасибки девочки..

Я до 6-ти месяцев кормила дочу почти только грудью и уже летом, когда было жарко и надо было пить больше житкости моя ляля ее отказывалась пить, потому что мама своевременно ее не приучила...все таки мне кажется что водичка нужна деткам...

А мой наоборот как ложку видит, так радуется, прямо лезгинку начинает танцевать:) (ручками туда-сюда). И конечно же, обожает сисю:)

Моя на обычные ложки реагирует спокойно, может взять, побрынчеть по столу...а вот когда достаешь ее ложечку, она аткая яркая, малиново-салатовая, спецдетская ложка из хуманы...так она из себя выходит пока ей кушать не дашь...

Я купила такую же ложку племяшке, просто другого цвета. так моя аферистка, все равно считает что это тоже ее ложка и отбирает...ну та тоже конечно себя в обиду не дает и начинает вопить))) вредины обе!

а у нас наоборот) наша ложка тоже веселая- и как видет узнает сразу же- и знает что будет ням ням- капризничает)

У нас смешанное питание. Я ему даю и смесь и грудь. Смесь израильской фирмы Матерна. Недавно нам исполнилось 4 месяца и перешли на кашки, той же фирмы, что и смесь. Надо добавить 2 ложки в смесь. Перед сном даю рисовую кашку, а днем кукурузную. Кроме того я ему даю супчик из овощей. Варю батату, кабачок, морковку и кидаю пару кусков мяса, пока что дала индюшатину. Варю все вместе, потом через блендер. Сколько сьест, столько сьест. Остальное ем я )) Кроме этого мы пьем соки, кушаем печеное яблочко, банан. Я ему еще покупаю пюрешки в баночках. Мне дали список всего того, что можно давать ребенку в 4 месяца. Там мясо, рыба, яйца, тхина, бобовые, печение, печёные изделия. Еще мы пьем кипяченную воду без сахара с самого рождения, витамин Д 2 капли, а теперь и железо 3 капли в день. Он такой смешной, когда видит свою бутылку из далека уже открывает рот и язык высовывает, а ложечку свою тоже сразу видит. Я купила специальную, которая меняет цвет, когда еда горячая. Обожаю делать покупки для него, я думаю больше для себя покупаю, чем для него. Все такое красивое, разноцветное ))

line.gif

ну теперь ясно почему ты пропала).. в 4 мес. столько всего.. не много ли? прикольчик а мясо не рано?- помоему ооочень рано.. конечно же мамочка тебе решать- может я ошибаюсь).. ваши врачи так советуют?

Я же не даю ему это в один и тот же день. Чередую. )) сказали можно давать мясо. Чуть-чуть, пробовать. Ну этот чуть-чуть и кидаю в суп ))

line.gif

ясно) ..

• 2 weeks later...

мы уже кушаем и печенки иногда- ей оочень нравится )), кашки стали чуть лучше кушать.. попробовали рыбу в супе..

• 3 months later...

Девочки, я и сама готовлю, и покупаю готовые баночки.

Готовлю так:Если рыбу, то фольгу немножко растительным маслом мажу, потом туда рыбу с овощами (цвет.капусту, брокколи, морковь и т.д) и закрываю крепко фольгу, ставлю в кастрюлью с водой. Туда же бросаю картошку. И все. Через 15-20 минут открываю фольгу, все овощи и рыбу измельчаю с ставным миксером добавляя водичку с кастрюли. И в конце немножко растительного масла. Мимишка моя обожает такую еду.)

Если курочку, то беру только филе, сперва варю, вынимаю из кастрюли и в тот же бульон бросаю овощи (опять же цв.капусту, кабачки, морковь, брокколи, картошку (или рис))

Дальше опять же с миксером все измельчаю и добавляю раст.масло.

Пюре из фруктов, например из яблоко или груши так делаю: очищаю фрукт от кожуры, от семян, потом в кастрюльку и заливаю водой. Минут 5-6 варю, пока фрукт не станет мягче. Потом опять миксером измельчаю добавляя немножко водички из той же воды.

фрукты, овощи стараюсь в пароварке- что бы витамины больше сохранились..

все вкусно вроде бы она как зубки начались особо ни ест,(..... она больше всего любит яблоку вместе сухариками.. взбиваю в блендере. никакого сахара ..

но мясо она обожает , но часто ведь нельзя..ни так ли?

даю в неделью 1 раз.. а вы как даете девочки?

Девочки, я и сама готовлю, и покупаю готовые баночки.

Готовлю так:Если рыбу, то фольгу немножко растительным маслом мажу, потом туда рыбу с овощами (цвет.капусту, брокколи, морковь и т.д) и закрываю крепко фольгу, ставлю в кастрюлью с водой. Туда же бросаю картошку. И все. Через 15-20 минут открываю фольгу, все овощи и рыбу измельчаю с ставным миксером добавляя водичку с кастрюли. И в конце немножко растительного масла. Мимишка моя обожает такую еду.)

Если курочку, то беру только филе, сперва варю, вынимаю из кастрюли и в тот же бульон бросаю овощи (опять же цв.капусту, кабачки, морковь, брокколи, картошку (или рис))

Дальше опять же с миксером все измельчаю и добавляю раст.масло.

Пюре из фруктов, например из яблоко или груши так делаю: очищаю фрукт от кожуры, от семян, потом в кастрюльку и заливаю водой. Минут 5-6 варю, пока фрукт не станет мягче. Потом опять миксером измельчаю добавляя немножко водички из той же воды.

Sафи, у меня несколько вопросов:). Почему в фольге варишь рыбу с овощами и почему фрукты варишь? Свежими не даешь? Интересно стало.

но мясо она обожает , но часто ведь нельзя..ни так ли?

даю в неделью 1 раз.. а вы как даете девочки?

У сына был пониженный гемоглобин, нам врач наоборот сказал, что мясо надо давать каждый день. Как стала давать, сразу поднялся.

ну каждый день ммм - не думаю что это полезно, как бы вреда больше не было..просто у моего сына раньше тоже очень низкий гемоглобин был по некоторым причинам, тогда гематолог сказал что каждый день не следует давать мясо, печень от этого сильно перезагружается.. но вот ваш врач так сказал.. интересно, где же правда))

даа.. так я читаю через день можно, в некоторых читаю нужно).... так как кормлю грудью, пока особо не переживаю , но все таки хотелось бы знать сколько раз в неделю было бы лучше давать мясо.....

Шоко, нам с поликлиники дали книжки по питанию детей до годика (издатель Минздрав). Готовлю по ихни рецептам, и с др.стороны ведь так витамины больше сохраняются. Делаю и в пароварке моей рисоварки, и в фольге-лучше чем просто в воде варить рыбу и добавить в еду.

Конечно же, фрукты-яблоко, груши и т.д просто так тоже даю. Но так она только 1-2 ломтика кушает. А когда пюрешки делаю, то уже точно знаю, что целый фрукт у нее в желудке.)))))

Назлым, мясо-куриное, рыба, телятина у нас каждый день в меню вместе с овощами. Следуем строго по рекомендациям Минздрава.)

да? интересно).. значит часто можно.. отлично.. так очень любит мясо, буду давать).. сегодня ей сделала котлетки в пароварке из мясо кролика. ей не понравилось( а я так старалась)) и вроде вкусно было.. меймун е она, то кушает , то не кушает..