WDExplorer Опубликовано: 25 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2002 АЗЕРБАЙДЖАН ОСВОБОДИЛ ДВА ОККУПИРОВАННЫХ АРМЕНИЕЙ СЕЛА БАКУ, 25 ДЕКАБРЯ, AZER-PRESS. Азербайджанская армия освободила сегодня два населенных пункта Газахского района страны - Ашагы Аскипара и Боганиз-айрым, оккупированных Арменией. Сообщение об этом распространил азербайджанский телеканал ANS. В нем отмечается, что части Вооруженных сил Азербайджана также взяли под свой контроль стратегическую дорогу в направлении Ноембрянского района Армении. Также отмечается, что в настоящее время части азербайджанской армии осуществляют разминирование освобожденных территорий. По данным телеканала, в ходе проведенной операции по освобождению указанных деревень азербайджанская сторона не понесла каких-либо потерь. В Министерстве обороны Азербайджане не прокомментировали это сообщение. В пресс-службе оборонного ведомства сообщили об отсутствии соответствующей информации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 25 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2002 WDE, cox sag ol. Shad xeber olasan hemishe! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 25 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2002 Боевых действий не велось. Передислокация всего лишь. Эти пункты армяне не контролировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Умница,при всём уважении! Армяне контролировали эти два села,аж с 91 года. Просто как и в 99 году в Агдере,как только армяне ослабляют контроль на более чем 6 часов,наши моментально воспользоваются. Ты права,боевых действий не велось.Наши взяли их окружение и предложили уйти,те и ушли. В результате,наши вооружённые силы,сегодня контролируют стратегическую дорогу Ноебрян-Ереван. А это уже,ой как хорошо. Хочу отметить,ещё одну блестящую работу нашей военной разведки и сил быстрого реагирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Некто! Спасибо за инфу и доставленную радость! ))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Некто, в "Зеркало" говорится про 6 селений.. Вы не в курсе про какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Умница, а ты и в профессиональной работе поступаешь также - сначала утверждаешь, а потом узнаёшь факты? Или это такой стиль, невозмутимое утверждение? Неисе, я не судья и не критик. Сказала бы ты эти слова перед теми, кто провёл эту операцию, вместо того чтобы премии получать! Операция была проведена очень грамотно. Два села, три села - не это главное. Главное - то, что мы взяли под контроль возвышенность, с которой открывается дорога, соединяющая, (или разъединяющая) Азербайджан с Ноембрянским районом Армении. И потеря этой стратегической высоты стала предметом критики в Армении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Спаниш,эти два села,расположены на высоте,и освобождая их,ты попутно фактически держишь под контролем другие 4 села. Кстати как в принципе и с Карабахом. Если взять Кельбаджар,то военно-стратегически Карабах твой. Самое интересное,что вполне возможно,что и Кельбаджар наши в будущем могут так же взять,без шума и пыли. Ибо сейчас,начинает сказываться дефицит молодых людей среди армян. И уже физически,они не могут держать столько людей на позициях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Соул,ты не прав. Я уверен,что Умница как професиональный журналист,специально бросила эту реплику,что бы узнать от меня и других юзеров побольше подробностей То бишь спровоцировала нас;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Соул! 1. форум - не профессиональная сфера. 2. информацию об этом по работе я пока не писала, так как сейчас идет сбор инфы, и высказанная - одно из мнений. А их, если ты хоть немного волокешь в сфере, связанной не только со спортивной журанлистикой, должно быть как можно больше для обрисовки полной картины. 3. мне очень нравится, как ты заявляешь "МЫ взяли под контроль". 4. отложив пилочку для ногтей, задумчиво гляжу на тебя и думаю :"и что это так заводится Соул, увидев мой ник? " ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Некто, профессиональный (как у нас много профессионалов вообще) журналист - сам кладезь информации. И по форумам с целями зондажа информации он не лазает)) Не прав так не прав. Я согласен быть неправым, лишь бы наша армия продолжала развивать успех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Соул Брат,а как журналист может быть кладезем информации,если не будет шнырять везде и всюду? А так,ты прав,дай Бог,что бы все наши разногласия были в том,что наши взяли пять сёл или шесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 4. Умница, а при чём здесь я? Ты народ дезинформируешь, принижаешь заслуги армии, я выразил с этим несогласие. Я завожусь, сталкиваясь именно с такими людьми. А умницы они или нет, это как-то не волнует, поверь 3. Да, МЫ. Не ты, принижающая наш редкий успех в военной сфере, а мы - все те, кто благодарны людям, осуществившим действительно важную задачу, причём очень профессионально. Не надо делится на МЫ и ОНИ. Мы взяли эти села. Также, как все мы потеряли Карабах на время. 2. Пишите Шура, пишите. 1. - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Некто, пожалуйста, не надо злоупотреблять фразами "прав" - "неправ" Считаю, что в теме о Карабахе шнырять не стоит. Работать надо, связываться с нужными люди надо, а не шнырять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Уважаемый Соул! Весьма буду тебе благодарен,если ты вывесишь список фраз,которыми мне не надо злоупотреблять И заодно мне объяснить,какое количество потреблений фраз "прав" и "неправ" является злым,а каким добрым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Соул, никто никого не принижал. Для полноценной информации нужна полная картина. А если ты готов радостно нацепить на себя розовые очки при любой информации, то это проблемы исключительно твои. Пафосный патриотизм и битье в грудь всегда дурно пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Боевых действий не велось. Передислокация всего лишь. Эти пункты армяне не контролировали ---------------------------------------------------------- Соул, никто никого не принижал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Некто, просто слишком короткий путь от "неправ" к "прав". Не нам же решать кто прав, кто виноват. Представь, здесь будут десять человек общаться, и каждый будет рассуждать о правоте и неправоте. Диалога не получится, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Отсутствие боевых действий при операций ты считаешь прнижением? Соул, ты утопист? Хочешь я здесь напишу, что Карабах уже наш? Ты реально воспрянешь из-за этого? Ты готов получать порции неправды для стабилизации своего настроения и поглаживаний своего "мы"? ЗЫ - прошу тебя воздержаться от терминов "шнырять". Правило неспортивной журналистики - составление полной картины по информации. Это слова моего источника. их необходимо, как минимум 3. Продолжить лекции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Умница, а почему ты решаеь за меня, откуда у меня информация? Я только вечером из Шамкира приехал, на ясе был, где многие сведующие лица присутствовали, в том числе и из Газахского района. Да и это, поверь, не единственный источник информации. Похоже, номер с обвинениями в пафосных ударах в грудь - твоя коронка, но здесь не тот случай. Как не парадоксально, но азербайджанская армия имеет успехи, представь себе. И пока ты объявляешь людям о "передислокациях", кто знает, может наша армия готовит план по освобождению других сёл. Давай говорить фактами. Ты говоришь, армяне не контролировали эту пункты. Неправильная информация раз. Говоришь о передислокации. Неправильная информация два. Говоришь, что боевых действий не велось. Это три. Три утверждения со стопроцентным результатом со знаком минус. Стоит ли после этого впечатляющего старта воспринимать тебя как серьезного собеседника? Думаю, стоит. Я сам Аллах знает сколько раз за день ошибаюсь, но мы же все люди. И в том, чтобы признать неправоту в конкретном деле, требуется гораздо большее, чем имя, набитая рука, стандартный набор фраз. А опускаться до того, чтобы бросать в адрес собеседника намёки с дурным запахом - чуждая черта моему характеру. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Отсутствие боевых действий при операций ты считаешь прнижением? ------ Ханым, почитайте военные учебники. Наиболее грамотно проведенная военная операция - та, что проведена без человеческих потерь и столкновений. ----- Ты права,боевых действий не велось.Наши взяли их окружение и предложили уйти,те и ушли. ----- Это сказал Некто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Соул, где я спрашивала, есть ли у тебя информация и откуда она? Если тебе хотелось поделиться информацией о вчерашнем ясе в Шамкире, можно было поискать другой повод. Пафосные удары в грудь, извини, я не практикую. Нет нужды доказывать что-то, в отличии от того, кто сокрушался о том, что он, такой умный, смог устроиться на работу, а бедные товарищи во дворе - нет. Успехов тебе в работе. В 1991 году села были оккупированы, но неконтролируемы армянами. Наши просто передвинулись на пустые территории. Армяне послали людей на переговоры, но наши отказались с ними говорить. Боевых действий НЕ ВЕЛОСЬ. Никто не принижает этот факт, но и переоценивать его не надо. Мне моя позиция нравится больше - не впадать в эйфорию. Тебе - твоя. Засим предлагаю окончить дискуссию ввиду ее непродуктивности. С неменьшим уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 А какая продуктивность, если в трех твоих предложениях - три дезинформации?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Соул, диалог двух глухих. Я дезинформации не вижу. Вижу только демагогию и желание принять желаемое за действительное. Если это поднимает тебе тонус - вперед)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Повтор, реплей так сказать. Умница: Боевых действий не велось. Передислокация всего лишь. Эти пункты армяне не контролировали Некто: Наши взяли их окружение и предложили уйти,те и ушли. В результате,наши вооружённые силы,сегодня контролируют стратегическую дорогу Ноебрян-Ереван. А это уже,ой как хорошо. Хочу отметить,ещё одну блестящую работу нашей военной разведки и сил быстрого реагирования. Некто, мы на самом деле принимаем желаемое за действительное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Коварный Соул,хочет и меня втянуть! Не получиться! Вы журналисты,завтра помиритесь,а я останусь плохим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Эщи мен хара журналист хара)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 4. Умница, а при чём здесь я? Ты народ дезинформируешь, принижаешь заслуги армии, я выразил с этим несогласие. Я завожусь, сталкиваясь именно с такими людьми. А умницы они или нет, это как-то не волнует, поверь3. Да, МЫ. Не ты, принижающая наш редкий успех в военной сфере, а мы - все те, кто благодарны людям, осуществившим действительно важную задачу, причём очень профессионально. Не надо делится на МЫ и ОНИ. Мы взяли эти села. Также, как все мы потеряли Карабах на время. 2. Пишите Шура, пишите. 1. - Dorogoy SOUL, imenno eto umnica mogla uslyshat i v MO i s lyubych istochnikov, v tom chisle s AFP iz Erevana, dla togo ona i profi, chto ne obladaya bolshey informaciyey, ne rasskazyvaet skazki, a peredayet info s istochnikov. Pover', byt' panikerom ili je na ura jurnalistom, kajdy mojet, a sderjat' emocii i sobirat' dannye so vsex vozmojnyx istochnikov, kuda slojney. Umnica postupila , kak profi, ved', kak azerbaijanka, mogla pustit' etu informaciyu imenno takoy kakoy ty by xotel eye prochita', no.... i v etom ya dumayu ty soglasishsya , umnica sovershenno pravilno ne dayet vozmojnosti gorditsa odnoy malenkoy pobedoy...Da, ona j schasliva etoy infoy ne meneye chem ty! Ona jurnalist s bolshoy bukvy(vo vsyakom sluchaye dla menya, kotory zakonchil jur-fak.) respect umnica! , nekto-thanks- sovershenno pravilnoye zamechaniye na temu istochnikov i metodov sbora info. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gang Marshall Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Азербайджанская армия освободила сегодня два населенных пункта Газахского района страны - Ашагы Аскипара и Боганиз-айрым, оккупированных Арменией. Pobolshe bi takix novostei!!!!!!! Pozdravlyau Vsex!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Драккар, ты из фан-клуба Умницы? Какие сказки? Люди, прошедшие войну, люди, которые не врут, а занимаются делом мне это рассказали. В то время, когда ты спал или постился на форуме, они занимались своим делом. Психологи утверждают, что для обывателя главное то КТО говорит, КАК говорит, и только потом - ЧТО говорит. Это как раз тот самый случай. ПиСи: Специально для Психоаналитика: Не лезь на эту тему со своими измышлениями, Склифасовский нестрелянный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Соул, сбавьте эмоции. Или направьте их в более продуктивное русло, приносящее пользу. Подобная горячность простительна в пубертантном периоде, когда "на ура" принимается все - и хорошее и плохое. Не смешите. Нравится тебе думать так, как тебе предподносит частный канал, в достоверности которого у меня есть основания сомневаться - эниуей, сиди и празднуй. не понятно, почему ты стремишься склонить к этому меня? У меня пока оснований для этого нет. И поясни, плз, свой последний абзац, он наводит на некоторую обеспокоенность относительно твоего здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 umnitsa, респект! Не нашим не армянским СМИ я не доверяю и вам не советую Армянская реакция АРМЯНСКАЯ АРМИЯ НЕ БЫЛА ВОВЛЕЧЕНА В КАКИЕ-ЛИБО БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ У СВОИХ ГРАНИЦ - Декабрь 26, 2002 18:17 /PanARMENIAN.Net/ Армянская армия в последнее время не была вовлечена в какие-либо боевые действия на всей протяженности границы Армении. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, комментируя сообщения бакинских СМИ об "освобождении армией Азербайджана в результате боевых действий нескольких азербайджанских сел в Казахском районе". Как подчеркнула пресс-секретарь, со дня установления перемирия армянские позиции не подвергались изменениям ни на миллиметр. The Armenian military categorically denied on Wednesday reports that the Azerbaijani army has made territorial gains in fierce fighting along the heavily fortified Armenian-Azerbaijani border. An Azerbaijani radio station, ANS, claimed that Azerbaijani forces have liberated two Armenian-occupied villages in the country’s western Qazakh district without sustaining any casualties. It said, however, that the Defense Ministry in Baku declined to confirm the report. “They must be big dreamers,” Colonel-General Mikael Harutiunian, chief of staff of the Armenian armed forces, told RFE/RL, denying the claims. He said there have been no major skirmishes along that section of the long frontier over the past two weeks. Armenian and Azerbaijani troops stationed there reportedly exchanged fire earlier this month. One Armenian officer was shot dead in the cross-border shootout. The two villages mentioned in the BBC-monitored report -- Askipara and Baghanis Ayrum -- appear to be tiny Azerbaijani enclaves inside Armenia’s northeastern Tavush region which were overrun by Armenian forces shortly after the start of the war in Nagorno-Karabakh. Another such enclave which belonged to Azerbaijan’s Nakhichevan exclave in the Soviet times has also been under Armenian control since 1991. Azerbaijan likewise captured and effectively annexed an Armenian village located inside its territory in 1992. Earlier this year, ANS announced the liberation of an Azerbaijani village east of Nagorno-Karabakh. The report was later refuted by both the Karabakh and Azerbaijani militaries. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Стракер,я тоже могу трижды не доверять нашим СМИ. Но факт есть факт.с 1991 года,там были армянские военные посты,а сегодня там посты азербайджанской армии. За эти слова отвечаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Nekto. Спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 26 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2002 Какие сказки? Люди, прошедшие войну, люди, которые не врут, а занимаются делом мне это рассказали. В то время, когда ты спал или постился на форуме, они занимались своим делом. Психологи утверждают, что для обывателя главное то КТО говорит, КАК говорит, и только потом - ЧТО говорит. Это как раз тот самый случай. ПиСи: Специально для Психоаналитика: Не лезь на эту тему со своими измышлениями, Склифасовский нестрелянный. Драккар, ты из фан-клуба Умницы? Esli xochesh, to DA, tak kak ya fan umnyx lyudey! Люди, прошедшие войну, люди, которые не врут, а занимаются делом мне это рассказали. Esli ya rasskaju , chto ya ne spal i fanarem nashim voyskam pokazyval dorogu, poverish?, ved' ya toje zanimayus' delom i vse , kto menya znaet skajut, ya ne vru nikogda. Психологи утверждают, что для обывателя главное то КТО говорит, КАК говорит, и только потом - ЧТО говорит. Это как раз тот самый случай. SOUL, dorogoy, ty putaesh ponyatie politicheskaya propoganda s rabotoy jurnalista Jurnalist ne dla etogo rabotaet, chtob vsye naseleniye vxodilo v eyforiyu ot informacii raduyushiyu vsex i vsya. Esli sudit', kak ty, to davay budem vezde pisat', v Azerbaijane net uje bejencev, tak, kak vsem im predostavleno jilye ( ne olar, esli eto barak, kartonnoye soorujeniye, fakt, chto ix nikto ne gonit, pust jivut....) Eshe raz proshu, poymi, rabotu jurnalista, nelzya davat' infu, esli ona ne potverjdena minimum s 3 istochnikov, v etom sluchaye umnitsa sdelala sovershenno pravilno, ne podtverdila , no i ne otricala. k momentu nachala razgovora ona mogla ne imet' polnoy infy, no tak kak sidela na forum, podelilas' tem, chto znayet na danny moment. Ya tebya ponimayu , SOUL, nashemu narodu nujno, kak mojno bolshe takix shad xeberov, no prosti, ne za schet jurnalistov, pust' oni pushut o ploxom, o bejencax, o golode i t.d , eto ix dolg, oni ne imeyet moralnogo prava obmanyvat' lyudey. Nadeyus' smog nemnogo peredat' sushnost' raboty jurmnalista. Esli net, pojalusta, primer iz jizni vracha: Esli Allach gostermesin, tebe pridetsya razgovarivat' s vrachem o tvoyem blizkom, chtoby ty xotel uslyshat'? Pravdu, ili je ne potverjdennye analizami dannye o xoroshem sostoyanii pacienta? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts