MeysemTemmar Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 (изменено) С начала учебного года еще не прошло и месяца. Но кое-какие итоги подвести уже можно. И первый из них таков: вопреки всем письменным и устным уверениям господина М.Марданова - министра нашего "образования" - коррупция и вымогательство в школах не только цветет буйным цветом, но уже и плодоносит. В том смысле, что цветочки кончились и начались ягодки. О том, что размеры поборов в школах увеличились многократно, знает любой родитель. Особенно тяжело приходится родителям тех, кто идет в первый класс, и тех, кто идет в последний. На день рождения директора - по 5 "ширванов", на книгу Гейдара Алиева, которая ДОЛЖНА быть в каждом классе каждой школы - по 150 тысяч из классного фонда. И дальше: на ремонт школы, на уборщицу, на подарки, на занавески, на наглядные пособия, на отопление, на освещение, на... Послушайте, господа хорошие! Лучше уж прямо и честно скажите: "У нас платное образование. Те, у кого есть деньги, получат аттестат, те, у кого их нет, - нет. А знаний вам вообще никто, кроме вас самих, не гарантирует".Я понимаю, что учителя получают маленькую зарплату. Но почему они требуют деньги не с правительства, а с населения? Ясно почему: родители, боясь за собственное чадо, будут надрываться и платить, а правительство, получив от педагогов петицию с требованиями, в лучшем случае даст им "по шапке", в худшем - уволит. Как гласит азербайджанская пословица: "Когда боятся бить хозяина, бьют его ишака". Но как-то неприятно чувствовать себя ишаками - даже в переносном смысле. Вопрос хотите что у нас был платное образование? Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Волк Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 На что жалуемся, уважаемый?? Если по закону в государственных школах образование у нас бесплатное, то пусть кто-то посмеет потребовать от меня или от моего ребенка деньги. Ушагын джаныны аларам, охутдурарам, ейби йох пусть не получает пятерки, но пусть в голове будет что-то. Зачем мне давать деньги людям, которые калечат меня или моего ребенка? Что-то я сегодня безумно агрессивная...)) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeysemTemmar Опубликовано: 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 На что жалуемся, уважаемый??Если по закону в государственных школах образование у нас бесплатное, то пусть кто-то посмеет потребовать от меня или от моего ребенка деньги. Ушагын джаныны аларам, охутдурарам, ейби йох пусть не получает пятерки, но пусть в голове будет что-то. Зачем мне давать деньги людям, которые калечат меня или моего ребенка? Что-то я сегодня безумно агрессивная...)) а вы не давали денги за ремонт и т.д? Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 а вы не давали денги за ремонт и т.д? Когда я училась наш класс, нашу школу не ремонтировали и соответственно денег на ремонт не брали, но это разные вещи. Если я завтра увижу, что мой ребенок сидит в неотремонтированном, холодном и неуютном классе, а у меня достаточно материальных средств, чтобы собраться с другими родителями и отремонтировать класс я это сделаю. Добровольно! Вымогательства я не потерплю. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 А вы давали? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeysemTemmar Опубликовано: 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 а "супурге пулу" или день рождение учителя,директора, Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeysemTemmar Опубликовано: 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 А вы давали? супурге пулу давал,ремонт пулу 1 год давал но когда увидел что ремонат нет на следущий год послал их далекоооо далекооо Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 А зачем вы давали, если сами против растраты средств на то, что должно быть бесплатным? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 а "супурге пулу" или день рождение учителя,директора, Мы не жмоты, просто сюпюрге приносил парень, отец которого содержал магазин хозтоваров. Подарок классу)))))))))))))))))))))))))) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeysemTemmar Опубликовано: 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 А зачем вы давали, если сами против растраты средств на то, что должно быть бесплатным? ето было давним давно где то 8 лет назад. Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 Это есть добровольно-принудительные взносы, т.е. вымогательство. Мои подруги у которых есть дети, тоже самое рассказывают.Приходят на собрание, и начинается... фонд класса, фонд школы, покрасить, поклеить, поменять и т.д. При чем во всех СМИ трубят, что этого делать не имеют права. А когда на собрании кто-то начинает справедливо возмущаться, тут же аргумент - пожалуйста, можете не сдавать, но тогда ваши дети будут сидеть в ободраннных кабинетах... Ободранные кабинеты - ладно. На всех уроках и переменах при случае тут же упрекается - " Неуч, бездельник, лентяй, ничего не делаешь и твои родители еще ДО СИХ ПОР деньги не сдали!!! " Справедливости ради надо отметить, что ИНОГДА учителя сохраняют чеки и предлагают "подсчитать" затраты. Но кто этим заниматься будет? Сразу отметят "недоверие" к учителю отдельных родителей, и отразится на ребенке. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pest_control Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 Вопрос хотите что у нас был платное образование? что значит хотите? уже больше 15 лет как после развала СССР в постстранах платное образование как говорили буржуазные философы ---- "жить имеют право только те у кого деньги" Цитата Невелика заслуга, если человек честен лишь потому, что никто и не пытается его подкупить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeysemTemmar Опубликовано: 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 Это есть добровольно-принудительные взносы, т.е. вымогательство. Мои подруги у которых есть дети, тоже самое рассказывают.Приходят на собрание, и начинается... фонд класса, фонд школы, покрасить, поклеить, поменять и т.д.При чем во всех СМИ трубят, что этого делать не имеют права. А когда на собрании кто-то начинает справедливо возмущаться, тут же аргумент - пожалуйста, можете не сдавать, но тогда ваши дети будут сидеть в ободраннных кабинетах... Ободранные кабинеты - ладно. На всех уроках и переменах при случае тут же упрекается - " Неуч, бездельник, лентяй, ничего не делаешь и твои родители еще ДО СИХ ПОР деньги не сдали!!! " Справедливости ради надо отметить, что ИНОГДА учителя сохраняют чеки и предлагают "подсчитать" затраты. Но кто этим заниматься будет? Сразу отметят "недоверие" к учителю отдельных родителей, и отразится на ребенке. тихо тихо а то шас помидорами будут кидатца или назавут тебя враг Родины Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 тихо тихо а то шас помидорами будут кидатца или назавут тебя враг Родины Пусть кидаются. Если я вижу недостатки, и говорю о них это не значит что я ее не люблю. Почему я должна молчать? Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 С начала учебного года еще не прошло и месяца. Но кое-какие итоги подвести уже можно. И первый из них таков: вопреки всем письменным и устным уверениям господина М.Марданова - министра нашего "образования" - коррупция и вымогательство в школах не только цветет буйным цветом, но уже и плодоносит. В том смысле, что цветочки кончились и начались ягодки.О том, что размеры поборов в школах увеличились многократно, знает любой родитель. Особенно тяжело приходится родителям тех, кто идет в первый класс, и тех, кто идет в последний. На день рождения директора - по 5 "ширванов", на книгу Гейдара Алиева, которая ДОЛЖНА быть в каждом классе каждой школы - по 150 тысяч из классного фонда. И дальше: на ремонт школы, на уборщицу, на подарки, на занавески, на наглядные пособия, на отопление, на освещение, на... Послушайте, господа хорошие! Лучше уж прямо и честно скажите: "У нас платное образование. Те, у кого есть деньги, получат аттестат, те, у кого их нет, - нет. А знаний вам вообще никто, кроме вас самих, не гарантирует".Я понимаю, что учителя получают маленькую зарплату. Но почему они требуют деньги не с правительства, а с населения? Ясно почему: родители, боясь за собственное чадо, будут надрываться и платить, а правительство, получив от педагогов петицию с требованиями, в лучшем случае даст им "по шапке", в худшем - уволит. Как гласит азербайджанская пословица: "Когда боятся бить хозяина, бьют его ишака". Но как-то неприятно чувствовать себя ишаками - даже в переносном смысле. Вопрос хотите что у нас был платное образование? Знаете почему все так? Потому, что многие не знают свои права. Школу закончил в самый разгар "фонд пулу", и не разу не давал. Закончил школу не платя за фонд, праздники, день рождении и т.п.. Отцу говорил, что тот не приходил на род. собрании. Вот и все. Для тех, кто не знает номер организации, который занимается этим (Transparency Azerbaijan): 497-68-15 088-707-07-07 Услуги бесплатные. Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeysemTemmar Опубликовано: 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 Знаете почему все так? Потому, что многие не знают свои права. Школу закончил в самый разгар "фонд пулу", и не разу не давал. Закончил школу не платя за фонд, праздники, день рождении и т.п.. Отцу говорил, что тот не приходил на род. собрании. Вот и все. Для тех, кто не знает номер организации, который занимается этим (Transparency Azerbaijan): 497-68-15 088-707-07-07 Услуги бесплатные. а гарант ест что завтра не выкинут из школы? Цитата Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них. У. Филлипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 а гарант ест что завтра не выкинут из школы? В жизни гаранта вообще нет. А так, они не имеют права выкинуть! Напишите, по каким законам они выкинут вас? Если вы им будете диктовать закон, я уверяю вас, они от вас НАВСЕГДА отстанут! А если и выкинут (что не реально), есть организации которые защищают права человека, которые остались за бортом. Для не надо на все цинично смотреть. Надо быть сильным. Тем более, "коррупция" сейчас актуальная тема. Можно даже пару учителей за решетку отправить )) Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 а гарант ест что завтра не выкинут из школы? Нет гаранта. Подруге, которая хронически не хочет платить всякие взносы, кроме питания, постоянно твердят - забирайте своего ребенка в свою школу (он учится не по прописке, не в ближайшей к дому школе), пусть он там делает что хочет, он такой-сякой .... К ребенку постоянные придирки (почему без шапки, почему в шапке (с) и т.д.) Причем мальчик хороший, поведение адекватное и сам хорошо учится. Но... денеХ не дают, ч черт возьми, занесен в "черный список". И когда на проказы, прогулы, неуспеваемость, хулиганство, хамство "своих" детей "по прописке", закрывают глаза, этому ребенку шаг влево- шаг вправо - расстрел. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 В жизни гаранта вообще нет. А так, они не имеют права выкинуть! Напишите, по каким законам они выкинут вас? Если вы им будете диктовать закон, я уверяю вас, они от вас НАВСЕГДА отстанут! А если и выкинут (что не реально), есть организации которые защищают права человека, которые остались за бортом. Для не надо на все цинично смотреть. Надо быть сильным. Тем более, "коррупция" сейчас актуальная тема. Можно даже пару учителей за решетку отправить )) Правильно , по закону не выкинут. Просто доведут до того, чтобы ребенка "добровольно" забрали в другую школу. И ничего не докажешь. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 На что жалуемся, уважаемый??Если по закону в государственных школах образование у нас бесплатное, то пусть кто-то посмеет потребовать от меня или от моего ребенка деньги. Ушагын джаныны аларам, охутдурарам, ейби йох пусть не получает пятерки, но пусть в голове будет что-то. Зачем мне давать деньги людям, которые калечат меня или моего ребенка? Что-то я сегодня безумно агрессивная...)) релакс, обожаю темы про школы))))))) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 Правильно , по закону не выкинут. Просто доведут до того, чтобы ребенка "добровольно" забрали в другую школу. И ничего не докажешь. Правильно. Это потому, что никто никуда не обращается, ибо боятся, что их назовут "ишверян". Ну и пусть... Зато все будут боятся вас, ибо за вами будут стоять те люди, которые любят поймать подобных "учителей". Кстати, 20 школа не в счет ))) Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 А кстати, речь не о 20-й шла))) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 А кстати, речь не о 20-й шла))) ну конечно же, речь идет о моей школе чуть что так косой Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 Мой ребенок учится в обычной школе Санкт-Петербурга. Только программа немножко "продвинутая". Мы, родители, платим каждый месяц всего 300 рублей. И всякие экскурсии (их немало) по городу, 8-го марта, день учителя, другие праздники.....В общей сложности выходит до 1000 рублей в месяц, не больше. Но в нашем классе есть телевизор. ДВД плеер. Кулер с покупной водой. Огромный рельефный глобус с освещением. Это мы сами купили за эти деньги. Не думаю, что государство третьеклассникам такие условия создала бы. С другой стороны, во многих странах, где почти не существует теневой экономики, бесплатное образование неподъемное. А в наших постсоветских странах, где теневая экономика почти равняется официальной, бесплатное и достойное образование- фикция. И демагогия со стороны государства. Если каждый сопоставит свои все доходы с официальной зарплатой, то получится, что отдаем, то и получаем. И что не получаем, в какой-то степени справедливо.(Речь не идет о тех, которые получают заработную плату из бюджета, сейчас уже такие примерно 25% от всего работающего населения) Государство должна стремиться к этой мечте, если хочет развиваться и не отставать от соседей. Но заинтересованность родителей должна быть еще больше. Дети, прежде всего наше будущее, а потом будущее государства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet-N-Sexy Опубликовано: 5 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2007 Когда мой племянник пошел в первый клас в этом году, его классный руковод сразу объявила суммы и праздники, на которые родители должны давать деньги. А когда родители стали возмущаться, она добавила, что это так уже давно поставленно и если кто-то не даст, за него она должна будет сама положить эту сумму. И вот как теперь не дать, зная что она сама воспитывает трех детей без мужа? Цитата Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2007 Это трюк клас.руководителя. ))) Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet-N-Sexy Опубликовано: 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2007 Это трюк клас.руководителя. ))) Может быть, но к сожалению, он срабатывает и приходится уступать. Цитата Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 6 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2007 В Москве школьное образовние вообще бесплатно))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 7 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2007 В Москве школьное образовние вообще бесплатно))) eleya, издеваешься? ))) Так оно типа и у нас, и в Азербайджане бесплатное. А что выходит на деле? Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 7 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2007 ну нужды школьные этож другое)) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2007 а "супурге пулу" или день рождение учителя,директора, Бу день рождения Й ох,амма "супурге" пулу хер заман актуал олуб... Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts