Перейти к содержимому

Новый год, опять губим деревья?

сенсей

Recommended Posts

каждый год уничтожается сотни тысяч деревьев.

Каждое купленное дерево, побуждает продавца к следующему году срубить и привезти три.

Не будем варварами!

Homo homini hippopotamus est.

a>

У меня было трудное детство, в доме всегда украшали искусственные ёлки))) И правильно!!! Я против того, чтобы рубили деревья. Даже в обычное время мне становится неприятно, когда еду по городу и вижу как пилят огромные ветки деревьев и оставляют их голыми.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Мы никогда не покупаем ёлку домои. В первую очередь из-за грязи,которая остается после.

Максимум - еловая ветвь. И то редко.

А так , украшаем комнату шариками, дождиком и тд. Красиво и чисто.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

А я не против того, чтобы рубили ёлки к празднику. Просто должны быть нормальные законы, которые бы работали и обеспечивали бы то, что не "кто захотел, тот ёлки порубил", а разумное использование - вырубка в определённых местах, определённых деревьев, всё как положено.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Частая срубка, возможно, не устраивает лишь из глубоких анализов..В целом, лесокрушение - не задевает.

Срубка нечастая, либо "редкая" (раз в год, под новый год) - имеет право плюнуть на закон и норму (план вырубленных деревьев, если таковой существует), загибая пол леса (можно и весь) - под пилу.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Я за искусственные елки. У нас еще не научились рассчитывать количество предполагаемых продаж, чтобы в зависимости от него высадить энное количество саженцев.

Не ищу легких путей...

Во многих регионах России ,разрешили бесплатную вырубку ёлок. Говорят меньше будет вырубки не законной.

У меня еже несколько лет искуственная ёлка ,2.60 ростом )) Очень даже замечательно )))

P.S. кстати,ёлочные базары до сих пор не открыты !

Ну, случайно, ну, шутя,сбилась с верного путя!Дак ведь я -дитя природы,пусть дурное, но - дитя! (с)

А я против вырубки деревьев - больно видеть использованное дерево в мусорной свалке через неделю после празднования Нового Года. Причем тут дерево? Стоит ли его жизнь потаканию чьего-либо каприза? А почему бы не поставить себя на его место?

Я целиком за только за искуственные елки.

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

А я думаю пониковать не надо! Ведь елки не рубят каждый день можно вырубить 1 в 1 год! но я сторонник искуственных елок! и красиво и нет вреда природе!

From Ekvador

А я против вырубки деревьев - больно видеть использованное дерево в мусорной свалке через неделю после празднования Нового Года. Причем тут дерево? Стоит ли его жизнь потаканию чьего-либо каприза? А почему бы не поставить себя на его место?

Я целиком за только за искуственные елки.

:flowers1:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Я против, чтобы губили бедные деревья!Что будет с нашим лесом..и чем мы будем дышать, если их не будет..Мы купили искуственную, она совсем как настоящая и ни чем не хуже!

У нас дома искусственная елка,и я этому рада,по большому счету наличие елки для меня сейчас не имеет значения,ни живой,ни искусственной,я и так отлично чувствую дух этого праздника и елка для этого мне не нужна,НО из своего детства я помню живую новогоднюю елку,украшенную,пахнущую хвоей,красивууую!И у моих детей тоже под НГ будет живая елка до тех пор пока они будут верить в Деда Мороза и в сказочность этого праздника)Потому что детям это важно.Оптимальный вариант это встречапть НГ на даче,где елка посажена,прям там ее нарядить,а потом просто снять игрушки.И волки сыты и овцы целы.(с)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

у нас на Новый Год ничего не вырубается

хвои нет практически

зато начиная с сентября по апрель идет нещадная вырубка лесов с целью утепления на зимний период, который в районах весьма затяжной

я работая в районах просто ужасался с каким размахом все это делается

без газификации в районах нас ждут серьезные экопроблемы

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Я против, чтобы губили бедные деревья!Что будет с нашим лесом..и чем мы будем дышать, если их не будет..Мы купили искуственную, она совсем как настоящая и ни чем не хуже!

Вчера слышала по радио,что ученые доказали,что елку в доме больше 4 дней держать нельзя,потому что она не преобразует углекислый газ в кислород(как лиственные деревья),а выделяет вредные аллергические вещества.

Так по поводу "дышать" нужно за лиственные деревья бояться,которые действительно дают нам кислород,и которых вырубается в тысячи раз больше,чем елок.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

какая-то левая инфа

хвоя очень полезна как отварная так и свежая

народная медицина пестрит подобными статьями

скорее всего специально сказали, дабы предотвратить массовые вырубки

куплю машину времени......возможен бартер ;)

какая-то левая инфа

:o

какая-то левая инфа

Спешл фо ю)))

Американские специалисты из Колледжа аллергии, астмы и иммунологии провели исследования, посвященные влиянию новогодних елок на человека. Оказалось, что в замкнутом пространстве вещества, выделяемые елью, могут быть чрезвычайно опасны для аллергиков.

В течение первых трех суток после того, как праздничное дерево оказалась в закрытом помещении, оно распространяет 800 спор почвы на квадратный метр – доза, которая чуть-чуть отстает от предельно допустимой нормы.

Но уже через четыре дня количество спор доходит до 5000. Такая концентрация крайне негативно влияет на состояние аллергиков и астматиков.

Для людей, не подверженным аллергическим реакциям, такой объем спор, скопившийся в комнате, может представлять не меньшую угрозу, так как они создают дополнительную нагрузку на слизистую оболочку дыхательных путей

Исследование показало, что предельно допустимая норма нахождения хвойного дерева в помещении составляет четыре дня.

Альтернатива «живым» деревьям – искусственные елки – вызывают не меньше нареканий специалистов. Во-первых, грибки плесени и пыль могут находиться не только на натуральных, но и на пластмассовых елях. Во-вторых, многие искусственные ели производятся в Китае, где для их изготовления применяются токсичные материалы.

Негативное воздействие на организм могут оказывать и хвойные спреи, которыми «для запаха» иногда орошают искусственные деревья в квартирах.

По материалам Взгляда

З.ы.А народной медецине я не доверяю, и на это есть причины.

Изменено пользователем Korolevishna

У меня всегда была искусственная елка. После живых елок всегда столько мусора - ужас, только иголки убирать ))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!