Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Погребок


Recommended Posts

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - делитесь рецептами Ваших собственных заготовок!!!

Link to comment
Share on other sites

Похитительница,я не умеююююююю....(((((

Помню,как мы дома готовились к зиме.А этим летом,когда была в Баку,заметила,что и мама стала лентяйкой.Делает только варенье,остальное все с магазина. :flowers1:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, могу Вам дать отличные проверенные рецепты от мамы! Пальчики оближешь! Так как у нас дача, мама каждое лето делает заготовки... Только скажите,что вас интересует?

Link to comment
Share on other sites

как в нашем государстве можно что то консервировать самой? это в России вон банки и крышки продают, а у нас нет. потом ещё чтоб консервировать надо огурцы маленькие найти, помидорчики... а у нас такие здоровые огурцы продают, как дубинка и помидоры большие, а маленькие такие дорогие, нечего не закрутишь.

я вот только фасоль с чесноком солю, всё остальное нет, плюс не умею.

Link to comment
Share on other sites

Органди,у нас тоже огурцы-лопаты.)))) Расскажи про фасоль с чесноком,плз.

Похитительница,я бы тоже хотела рецептик помидорчиков,и если есть чеснока маринованного...мммммммм

Link to comment
Share on other sites

Аушка, фасоль с чесноком это ерунда! купи стручковую фасоль, я беру ту, которая такая молодая, тонкая... отвариваю её, потом делаю рассол- в ту воду, в которой отварила добавляю уксус, соль ( на вкус конечно, я например много уксуса и соли добавляю), а потом добавляю чеснок. хорошая штука- это выжималка такая для чеснока, засунул туда зубчик и выдовил- сразу придаёт вкус, не то что нарезанный ( такая выжималка в Икее продаёться). чеснока я тоже добавляю будь здоров :) 3-4 зубчика на пол кило. вот а потом оставляю всё это на ночь, конечно удобно делать в банке или в какой нибудь посудине с крышкой. на следующий день уже можно кушать. долго держиться даже без холодильника. а ещё я так солю портулак.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Турецкие?Они вкусные?Я хочу,чтобы как домашние были. :girl:) Помидорчики я тоже для себя нашла,в русском магазине. :)

Они и в турецких,и в норвежских магазинах есть.Честно говоря,не пробовала.) Хорошо напомнила,давно не заходим в русский магазин.)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня еду домои к родителям. Уже поставила напоминание про помидорчики))).

К сожалению, Aushka, чеснок не гарантирую... Что то не припомнится,чтоб мама это делала...

Link to comment
Share on other sites

У нас тоже огурцы, как дубина, хоть башкой об них бейся)) Только летом бывают маленькие огурчики. Они намного вкуснее!

Я тоже мечтаю научитсья засаливать. Мне еще безумно нравится баклажан и соленая капуста! Кто-нибудь знает, как делать?

Link to comment
Share on other sites

Ну,вот мой обещенный рецепт помидорчиков:

1. Стерилизация банки( если кто не знает как это делается,посмотрите в интернете).

Для приготовления одного литра раствора понадобится:

1 ст.ложка соли

4 ст.ложки сахарного песку

1 ст.ложка уксуса

5-6 шт черного перца горошком

1 лавровыи лист

1 веточка укропа(зонтиком)

1 зубчик чеснока

Берем банку( 1 литр), укладываем туда:

черный перец горошком (5-6 штук)

лавровый лист (1 шт)

свежий укроп ( 1 зонтик)

чеснок ( 1 зубчик).

В отдельной посуде (кастрюле):

1 литр воды

соль (1 ст. ложка)

сахарныи песок (4 ст.ложки)

уксус ( 1 ст.ложка).

Поставить на огонь и ждать пока закипит. Залить этот раствор в банки с помидорами до верху.

Далее: ставим эти заполненные банки в кастрюлю с холоднои водои. Воды в кастрюле должно быть по плечеко банки. И ставим на огонь,пока не закипит. Когда закипит,засекаешь время 5-7 минут. Потом выключаешь газ, вынемаешь банки и закатываешь их.

Link to comment
Share on other sites

Если Вы будете закатывать не 1литровые банки, а трехлитровые,то в конце их надо держать в кипящей воде 20 минут,а не 5-7. Если 0,5 литровые,то 3-5 минут.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Как бы я не обожала кушать, но без солений есть не могу. Ооочень люблю соленные огурцы и капусту, оливки и дымянки, лечо и томат( красные помидоры), хефтебеджяр и тд.

Давайте здесь делиться рецептами наших любимых солений. Я вот делала дымянки по книге, увы, не так, как дома ела. В Баку купила на базаре маринованный чеснок и дымянки. Весь чемодан провонял, зато, какой кайф это теперь кушать )) Итак, жду ваших рецептов. Кто знает рецепт перчиков, начиненных капустой?

Edited by PRIKOLISTKA
Link to comment
Share on other sites

Эх,была похожая тема тут,но как-то ее не развернули.Видимо наше поколение уже не такое активное,в плане закручиваний всяких маринадов.Даже наши мамы сейчас ленятся возится с этим,ссылаясь на то,что все есть в магазинах.Последние годы только прошу маму сделать чеснок маринованный и ткемали.А было время,помню у нас на балконе рядами стояли собственно закрученные баночки с баклажановой икрой,лечо,помидорчками,демьянками и прочими вкусностями!))))

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Девочки,а я забыла похвастаться перед вами.)))) Не знаю как это точно называется -квашеная или соленая капуста? Сама сделала и уже слопали.Щас другую партию сделала.)

Нашинковала капусту+морковь через тёрку+соль.Оставить на час,пока капуста сок не выпустит.Потом хорошенько все вместе смешиваю руками,сжимаю капусту.В банках отправляю на 2 дня в теплое место.А через 2 дня в холодильник.Еще через 3-5 дней все-готово!)))

Link to comment
Share on other sites

Вот выложил бы вам сюда рецепт пикулей...да больно вредный я :):D ))))

Сафи...не ругай за оффтоп ))))

Edited by Вечно молодой
Link to comment
Share on other sites

А у тя никакого рецепта нет.) Если есть,докажи.Ждёмс.)

Ошибаемся )))

Значит так на 3 литровый балон потребуется:

1. 2,5-3 Кг моркови

2. 1-1,5 Кг бурака

3. стручковый перец (полкило)

4. перец-горошек

5 чеснок (одна головка)

6 уксус (насколько заполнится балон ))))

Отваривается по морковь по полуготовности, бурак до полной готовности, нарезаем фигурным ножом колечки, потом слоями все раскладывать в балон добавляя чеснок, перец.

Все заливается уксусом.

Выдержать 3-4 дня )) Приятного аппетита )))

А потом Сафи, если решишь сделать - скажи результат )))

Link to comment
Share on other sites

А у тя никакого рецепта нет.) Если есть,докажи.Ждёмс.)

Ошибаемся )))

Значит так на 3 литровый балон потребуется:

1. 2,5-3 Кг моркови

2. 1-1,5 Кг бурака

3. стручковый перец (полкило)

4. перец-горошек

5 чеснок (одна головка)

6 уксус (насколько заполнится балон ))))

Отваривается по морковь по полуготовности, бурак до полной готовности, нарезаем фигурным ножом колечки, потом слоями все раскладывать в балон добавляя чеснок, перец.

Все заливается уксусом.

Выдержать 3-4 дня )) Приятного аппетита )))

А потом Сафи, если решишь сделать - скажи результат )))

и получается типа квашенного салата?))) эт около 2-х литров уксуса????

Link to comment
Share on other sites

Ну не салат, а ассорти из солений )))

Ну конкретно я не могу сказать именно 2 литра, все это плотно утрамбовывается, а потом все пустоты заливаются уксусом ))

Link to comment
Share on other sites

Ну куда же Вы,куда? (с) :loool2:

А держать в холодильнике???

нее, в холодильнике не надо.

Можно на балконе или просто на кухне.

П.с и черт меня дернул отписаться здесь ))

Link to comment
Share on other sites

Нууу у нас на балконе порой температура ниже,чем в холодильнике.))))))))

Лан,не буду мучать.)))) Сафи,ты это...если решишься,отпишись потом...))))

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

За все время своего хозяйствования на кухне удосужилась сделать только квашенную капусту и компот))) Нагло таскаю банки с соленьями и вареньями у мамы.

Link to comment
Share on other sites

вот тут кто то обещал рецепт фаршированных перцев.... :blushL:

Cпециально для тебя :kiss:

тот же рецепт лечо,

я делаю так ,

тушу мелко нарезанный лук в оливковом масле , затем добавляю морковь  пропущенную через тёрку, затем помидоры   ( помидоры , все мятые помидоры разрезаю в  отдельную кастрюлю варю затем пропускаю через дуршлак ,кожура и семена остаются  на нём ,а остальное уже используется)

а потом уже разрезаю болгарский перец  и добаляю туда же, его нужно в конце перед закрытием добавлять чтоб кожура не отделялась.

Потом берёшь средние перцы бланшируешь (чють чють в воду добавляешь подсолнечное масло).

И уже в готовые перцы кладёшь лечо, заливаешь кипящим соком из помидоров , и стерелизуешь где то 20 минут.

Соль и перец,2 ст ложки виннного уксуса (Не эссенции, не путать)можно ещё в лечо перрушку положить ,это уже по вкусу.

Если захочешь пропорции тоже напишу.

Edited by xavva
Link to comment
Share on other sites

А я уже два года как не консервирую зеленую стручковую фасоль, помидоры и виноградные лситики...Я из просто складываю в морозильник. Зимой они как свежие.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Девочки!!! Наверное найдется очень мало людей, которые не любят побаловать себя солеными огурчиками или квашенной капустой по маминому рецепту)))

А Вы любите соленья?И каким видам отдаете наибольшее предпочтение?

Готовите сами или чаще покупаете ?

Edited by SAFINA
Link to comment
Share on other sites

Без солений жить не могу))) Особенно если они еще и острые)

Сама только капусту квашу, да еще папа огурцы солит) Все остальное покупаем.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...