Перейти к содержимому

Вопросы по кулинарии


Castle

Recommended Posts

12 минуты назад, Кьяра сказал:

 узбекское блюдо дымляма

 я кидаю все что требуется, чего нет и не кидаю)

потом можно выложить красиво на блюде,  картошкa и морковкa

 курочка, бадымчан, лук, перцы, помидор

 

@Кьяра привет. выложи плиз сюда рецепт демлемe

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 322
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

11 минуту назад, Веро сказал:

@Кьяра привет. выложи плиз сюда рецепт демлемe

вощум это узбекское блюдо

вниз кладешь мясо ( я обычно курочку ( ножки)

чуть масло вниз, присаливаешь приперчиваешь, потом кладешь от самых твердных овощей к самым легких

например лук очень долго готовится лук на 4 части поделил и накрыл, но наши лук обожают поэтому практически 3 луковицы улетают. Затем картоф, морковь, бадымчан, потом перчики, помидор и сверху все капустой, можно между ними прям кидать головки чеснока. не по долькам, а прям целыми, низ срезал, верхнуюю шелуху, некоторые даже зелень пучками кидают. В конце капуста и под крышку все томиться на час, через час все выкладываешь на круглом блюде по секторам ( как часики) , мясо в центре, потом уже каждый себе накладывает что и сколько он хочет, досаливает если хочет, подливает масло или соевый соус. Фантазия безгранична)

на след день это все греешь в собственном соку, в блюдо поглубже, а кто что не сьел собакен доедает) 

 

Рецептов миллион, но мне этот именно нравится

можно  и айву кидать, че плохо дома лежит, а если чего то нет- не беда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо Кьяра

аппетитно описала

1 час назад, Кьяра сказал:

все томиться на час, 

можно   кидать, че плохо дома лежит

все выкладываешь на круглом блюде по секторам ( как часики) 


и спасибо Gasiga

1 час назад, gasiga сказал:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Веро сказал:

спасибо Кьяра

аппетитно описала

 

просто прикол в том, что не досаливаешь, потом уже все добавляют по своему вкусу 

дунганская кухня очень нравится

лагман, 

 

@Zemaкстати Вашему мужу можно и долму, только не добавляйте рис, листья прекрасно держат форму, но я их на грузинский манер кручу, они так не раскрываются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...
10 минут назад, Веро сказал:

подскажите пожалуйста 
какая точно зелень в зeлёные щи

ПРИВЕТ Веро Щавель уж точно)

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...


привет

кто нибудь знает этот овощ (траву) МАНГОЛЬД

 

b04aea5d.jpg

 

 


растёт у нас ?

https://www.gastronom.ru/text/chto-takoe-mangold-v-chem-ego-polza-i-kak-ukrotit-na-kuhne-1015717#:~:text=Если кратко%2C мангольд — это листовая,у растения в основном ботву.


пишу сразу   wikipedia.org/wiki/Мангольд не в курсе

на азербайджанском статьи нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...