Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Вопросы по кулинарии


Recommended Posts

Нара,я вообще сначала обещала кутабы сделать,но второй раз за неделю на такой подвиг я не способна.))) Сказали ок,сделай что-нибудь другое,но именно"ваше".

Думаю,может из баклажанов что-нибудь...

Link to post
Share on other sites
  • Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

попробую сделать  мои детки не очень любят сочетание мяса и картофеля ,правда .. 

Posted Images

Аааа, да, сделай рулетики из баклажанов. С майонезом чесночком, помидорами и лучком))) очень вкусные получаются)

Link to post
Share on other sites

А это "наше"? :D

А помидоры и лук в каком виде?свежие?или лук жаренный?помешать с майонезом и внутрь?

Link to post
Share on other sites

Можно подать как наше..Берешь баклажаны покрупнее, разрезаешь на широкие дольки, жаришь с обеих сторон. Откладываешь в сторону.. Готовишь начинку. Лучок пожарить, добавить нарезанные помидоры.Добавить туда нарезанную зелень. Выдавить одну дольку чеснока в майонез и размешать. Смазать баклажаны, положить начинку и завернуть рулетом. Закрепить шпажками..ну или зубочисткой)

Link to post
Share on other sites

Лан,попробую.)) Товарищи,правда,из Литвы.Могут поставить "незачот".))))))) Зато вкусно!)

Спасиб тебе!

Если кто еще что вспомнит,буду признательна!

Link to post
Share on other sites

Аюшка, попробуй это

Красную фасоль отвари, солью, перцем посыпь отдельно лук нарежь тоненькими колечками пожарь, добавь грецкий орех рубленый, кинзу, наврядли у вас там есть гранат я обычно гранат добавляю и полей растительным маслом и уксусом. вкуссно

фасоль хотя бы за два часа заранее замочи ааа

Link to post
Share on other sites
Аюшка, попробуй это

Красную фасоль отвари, солью, перцем посыпь отдельно лук нарежь тоненькими колечками пожарь, добавь грецкий орех рубленый, кинзу, наврядли у вас там есть гранат я обычно гранат добавляю и полей растительным маслом и уксусом. вкуссно

фасоль хотя бы за два часа заранее замочи ааа

Блесси ханум,обижаете. :gizildish: Есть у нас и гранаты и айва и даже хурма. :P

Спасибо за идею!

Link to post
Share on other sites
Девочки,нужен совет.) Меня попросили приготовить что-нибудь из нашей кухни,но что-то легкое,на закуску.Причем надо именно азербайджанское,столичным салатом их не удивить.Какие идеи?

довга, лявянги - правда в плане приготовления требует немного возни, но оригинально, гутабы с зеленью и сыром с готовым лавашем, кю-кю. Постараюсь еще впсомнить.

Link to post
Share on other sites
Можно подать как наше..Берешь баклажаны покрупнее, разрезаешь на широкие дольки, жаришь с обеих сторон. Откладываешь в сторону.. Готовишь начинку. Лучок пожарить, добавить нарезанные помидоры.Добавить туда нарезанную зелень. Выдавить одну дольку чеснока в майонез и размешать. Смазать баклажаны, положить начинку и завернуть рулетом. Закрепить шпажками..ну или зубочисткой)

Я ещё туда грецкие нарубленные орехи добавляю, в начинку.

Link to post
Share on other sites

Девочки, пожарила фарш, оказался пересоленным, случайно два раза посолили( отсюда мораль, к процессу готовки никого не подпускать!!) ..Что делать не знаю дайте идеи :plach: с каким гарниром можно его подать.

Link to post
Share on other sites

Privet vsem,u menya est vooprosi po povodu "turshi heftebecar" eto narezannie neskolko vidov ovoshi(pomoymu 7)i zasalonnie s uksusom ili sirkoy(sirke)kto znaet ob etom?

zaranee blogodaryu

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

А можно рецепт теста, как на дарнагюльский хлеб или на кюря чёряйи? Я имею в виду жирное тесто, которое при запекании становится резиновым, с большими дырочками...

Хочу попробовать.

Link to post
Share on other sites
А,вот где рецепт..

Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет...

Ауш, только сейчас заметила твой вопрос. Искала рецепт ачмы от Аt Cа.))))

Смело бери в иностранных маркетах турецкую юфку. Есть треугольной формы, есть большие круглые в пластиковых упаковках.Купи эти круглые. Отлично получается.

Link to post
Share on other sites
А можно рецепт теста, как на дарнагюльский хлеб или на кюря чёряйи? Я имею в виду жирное тесто, которое при запекании становится резиновым, с большими дырочками...

Хочу попробовать.

Тёма, я тут поспрошала...да вроде бы рецепт такой же как и обыкновенный хлеб,(вода, мука, соль, дрожжи) только тесто должно быть слабой консистенции....

Link to post
Share on other sites
А можно рецепт теста, как на дарнагюльский хлеб или на кюря чёряйи? Я имею в виду жирное тесто, которое при запекании становится резиновым, с большими дырочками...

Хочу попробовать.

Тёма, я тут поспрошала...да вроде бы рецепт такой же как и обыкновенный хлеб,(вода, мука, соль, дрожжи) только тесто должно быть слабой консистенции....

и добавь не бойся туда, с пропорцией на 1 кг муки 1 армуды стакан подсолнечного масла. Отличный будет хлеб, пористый))

Нара, извини дааа. за дополнение))

Link to post
Share on other sites
Девочки, пожарила фарш, оказался пересоленным, случайно два раза посолили( отсюда мораль, к процессу готовки никого не подпускать!!) ..Что делать не знаю дайте идеи :plach: с каким гарниром можно его подать.

Бакиночка, советую добавить в него мелко нарезанные помидоры, пусть выделят сок, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Солёность разбавиться. Можно подавать и со спагетти и с рисом.

Link to post
Share on other sites
А,вот где рецепт..

Атка,а какое тесто там,если из него делать?у нас лавашей нет...

Ауш, только сейчас заметила твой вопрос. Искала рецепт ачмы от Аt Cа.))))

Смело бери в иностранных маркетах турецкую юфку. Есть треугольной формы, есть большие круглые в пластиковых упаковках.Купи эти круглые. Отлично получается.

ой спасибо!!сделаю обязательно!

Link to post
Share on other sites
Приветик!Подскажите пожалуста что можно сделать с тархуном?Муж принес его очень много я незнаю что с ним делают

Можно компотик приготовить...а можно просто с сыром и лавашем съесть...

Link to post
Share on other sites

Спасибочки за совет!Я тут читала про борщ лучше всего его делать с фасолью если он постный!Варим фасоль до полной готовности туда кортошку,после ложим туда зажарку:лук,морковь,буряк,томат,добовляем соль,перчик,ловровый,капусту и зелени немного.После томата капуста неразваривается остается немного жосткой но не сырой!Если кому интересно можете попробывать мой рецептик!

Link to post
Share on other sites
Приветик!Подскажите пожалуста что можно сделать с тархуном?Муж принес его очень много я незнаю что с ним делают

Можно компотик приготовить...а можно просто с сыром и лавашем съесть...

Вот и рецептик вам с интернета, а можно просто в кипящую воду положить много тархуна, дать постоять немного, вынуть , добавить сахар, лим кислоту, заферан.

Измельчить в блендере тархун(эстрагон)с частью сахара. Лимон и лаймы нарезать дольками, смешать с сахаром и тархуном. Сладкоежки могут положить сахара побольше. Залить газировкой и перемешать. Дать настояться в холодильнике в течение часа, процедить. Можно употреблять с кусочками льда. Также можно придать радикально зеленый цвет, использую пищевой краситель, но я этого делать не стала.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Подскажите пожалуйста рецепт Хан плова хочу малышу на день варенья приготовить

Про Хан плов не слышала, но Шах плов знаю что ставят томить в тонких лавашах смазанных маслом сливочным.

Link to post
Share on other sites

Аааа биябырчылыг а я то везде говорю хан пловblushL.gif да этот самый а что внутрь кладут? подскажите плз

Link to post
Share on other sites

Всё также как обычно варят рис откидывают на дуршлаг обливают маслом и шафраном . А потом кастрюлю из нутри выстилают лавашом смазанный маслом не оставляя пустого пространства(это нужно видеть) и туда кладут отваренный рис и закрывают опять лавашом и ставят на огонь для томиться.

А гара на ваше усмотрение. Как бы получается рис внутри корочки газмаха.

Link to post
Share on other sites

Девочки, дайте плз опробованный лично рецепт сладких (ну или не слишком сладких) оладушек на завтрак. Пробовала брать из инета, не получились(((

Link to post
Share on other sites

Девочки, дайте плз опробованный лично рецепт сладких (ну или не слишком сладких) оладушек на завтрак. Пробовала брать из инета, не получились(((

Моренка, у меня тоже долгое время не получались оладушки, но постепенно наловчилась. Пеку их так:

взбить в миску 1 яйцо, добавить примерно 200г обычного йогурта или гатыга, размешать. В эту же банку налисть столько же воды, добавить в тесто, размешать, добавить 1 неполную ч.л. соды (лучше даже если погасишь ее в мацони), 2 ч.л. сахара, щепотку соли. Все время взбивая добавить где-то 5-6 кулаков муки (постепенно). Мешать вкруговую, чтобы не было комков. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы несильно растекалось во время жарки. Выкладываешь ложкой в разогретую с маслом сковороду и жаришь с 2х сторон.

Edited by White_Chocolate
Link to post
Share on other sites

Оладьи Я делаю на дрожжевом тесте.

4 стакана муки, 2-2.5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, пакетик дрожжей

Делаю без опары. Просто смешиваю все ингридиенты постепенно. Один раз даю тесту подняться, перемешиваю Потом еще раз оно поднимается. На сковороду наливаем масло и НЕ ПЕРЕШИВАЯ тесто ложкой (у меня деревянная, чуть больше столовой по объему) выкладываем тесто на горячую сковороду

Link to post
Share on other sites

Девочкиии, спасибо!!! Опробую на днях, порадую своих мужчин))

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Девочки,напомните,плз:как делать свежую икру?Запечь баклажаны на мангале,потом мелко порезатъ,добавить свежие помидоры,лук репчатый,перец болгарский,зелень?что еще туда кладут и чем заправляют?

Link to post
Share on other sites

Девочки,напомните,плз:как делать свежую икру?Запечь баклажаны на мангале,потом мелко порезатъ,добавить свежие помидоры,лук репчатый,перец болгарский,зелень?что еще туда кладут и чем заправляют?

ещё зелень кдадут кинзу и укроп и если хотите чють чють оливковое масло и всё

Link to post
Share on other sites

Хавва,а уксуса немного не надо?спасибо большое за ответ!!)

Аушка там помидоры есть , поэтому неважно уксус класть, если любишь кисленькое , то чють чють выжми туда лимон, а мне без лимона нравится всё в своём вкусе.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Может быть не совсем по кулинарии будет вопрос, но очень хочу узнать где можно купить креветок свежих и достать рыбный соус? Буду рада если отзоветесь)

Link to post
Share on other sites

Может быть не совсем по кулинарии будет вопрос, но очень хочу узнать где можно купить креветок свежих и достать рыбный соус? Буду рада если отзоветесь)

Ну однажды на собирун мы тоже искали креветки, нашли на 8-ом на базаре , даже живых крабов там купили. Только надо идти туда утром рано.

Link to post
Share on other sites

Ну однажды на собирун мы тоже искали креветки, нашли на 8-ом на базаре , даже живых крабов там купили. Только надо идти туда утром рано.

Спасибо за совет :victoryL:

 Я про себя и думала что там уж жолжно быть, по рассказам очень обильный базар )

Link to post
Share on other sites
  • A... unpinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...