Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Вопросы по кулинарии


Recommended Posts

Девочки,мне нужен проверенный рецепт несладких маффинов.) то ест,что начинка была или овощи или мясо/рыба.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

попробую сделать  мои детки не очень любят сочетание мяса и картофеля ,правда .. 

Posted Images

  • 2 weeks later...

Девочки,мне нужен проверенный рецепт несладких маффинов.) то ест,что начинка была или овощи или мясо/рыба.

Ауш, впервые слышу о таких маффинах....)

Нашла рецепт?

Как приготовить Рити? Какие прдукты требуются на 3 большие порции?

Piti

Link to post
Share on other sites

Сафи,я сама такие никогда не пробывала,хотя знала,что существуют.)) Мне нужно было в садик,на малыша др (у нас сладкое не пускают приносить).Сделала на пробу,думала не сьедят детки.В итоге смели все,воспитательницы рецепт просили...:blushL:

Recept-вместо бекона клала кусочки слегка подкопченной курочки ((та что уже в нарезке готовая)).

Дикея,какие они красивые!!! Обязательно сделаю,обажаю шпинат!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

девочки, SOS!

уже второй раз пеку пирожки из аушкиного хрущевского теста, и они получаются очень твердыми. Помню в первый раз пирожки были пышные, сдобные, румяные.

в последние два раза делала все по тому же рецепту, тесто вышло не мягкое, пирожки сами бледные, не мягкие.

в чем может быть загвоздка? кто сталкивался с подобной проблемой?

Link to post
Share on other sites

девочки, SOS!

уже второй раз пеку пирожки из аушкиного хрущевского теста, и они получаются очень твердыми. Помню в первый раз пирожки были пышные, сдобные, румяные.

в последние два раза делала все по тому же рецепту, тесто вышло не мягкое, пирожки сами бледные, не мягкие.

в чем может быть загвоздка? кто сталкивался с подобной проблемой?

Белла,может дрожжи какие-то другие,может старые или недодерживаешь/передерживаешь в холодильнике?

Link to post
Share on other sites

Ауш, пасибки за рецепт! :flowers1:

Странно, а у нас в ДР разрешают торт принести. А так, конечно, никакого сладкого.

Ой, а разве в тесто дрожжи добавляют? Я ч-то забыла...

Link to post
Share on other sites

девочки вы не знаете как переводится на русский лярги? я из него суп варю и еще знаю, что его в хедик кладут. а вы что готовите из лярги?

Link to post
Share on other sites

Девочки ,как правильно айранаш готовить? муж задание дал, объяснил, я не запомнила (((((

Это плов на айране.

Готовится также как и на молоке)

Вначале отвариваешь рис, а когда его сливаешь и кладешь на доделку, в казан еще кладут айран. И плов бывает такой с кислинкой)

Правда в некоторых районах под айранаш подразумевают обычную довгу, но с добавлением мяты и корицы.

Link to post
Share on other sites

Вот вот ) я про довгу. Но там еще мука добавляется и яйца...

Берешь казан, кладешь туда немного кефира, примерно пол стакана, + яйцо, муку (2 ст.ложки) и взбиваешь вилкой (можно миксером).

Потом кладешь оставшийся кефир и воду и опять взбиваешь.

Ставишь на огонь (чуток больше среднего) и постоянно помешиваешь, чтоб кефир не свернулся. Ложка должна быть деревянная.

Отдельно отвариваешь рис круглый (2ст.ложки) и в маленькой сковородке разводишь масло+сушенная наня (мята). Мяту тушим минуты 2-3.

Когда кефир закипит, сразу выключаешь его и кладешь туда рис и мяту. Смешиваешь и должно остыть. Когда довга остыла можно добавить соль и перец по вкусу.

А еще, когда остывает, крышку НЕЛЬЗЯ закрывать, иначе, довга свернется.

все :victoryL:

Link to post
Share on other sites

Я готовлю также,только вместо мяты много-много разной зелени свежей и зеленый лук и рис бросаю прям сырой.Кефир/йогурт должен быть очень жирный.Ням!

Link to post
Share on other sites

Аушка, муж у меня тоже с зеленью готовит и сырым рисом =) Меня волновал вопрос когда яйца с мукой закидывать )))) забыла напрочь =)

Link to post
Share on other sites

девочки может кто-то готовил печенья, пироги, блины или кексы на рисовой(и или гречневой и гречневой) муке, соде, фруктозе?если у кого есть рецепты проверенные без добавления кефира, пшеничной, овсяной, ржаной муки, дрожжей, молока поделитесь пожалуйста. спасибо заранее

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Берешь казан, кладешь туда немного кефира, примерно пол стакана, + яйцо, муку (2 ст.ложки) и взбиваешь вилкой (можно миксером).

Потом кладешь оставшийся кефир и воду и опять взбиваешь.

Ставишь на огонь (чуток больше среднего) и постоянно помешиваешь, чтоб кефир не свернулся. Ложка должна быть деревянная.

Отдельно отвариваешь рис круглый (2ст.ложки) и в маленькой сковородке разводишь масло+сушенная наня (мята). Мяту тушим минуты 2-3.

Когда кефир закипит, сразу выключаешь его и кладешь туда рис и мяту. Смешиваешь и должно остыть. Когда довга остыла можно добавить соль и перец по вкусу.

А еще, когда остывает, крышку НЕЛЬЗЯ закрывать, иначе, довга свернется.

все :victoryL:

а я не так делаю

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Девочки,подскажите,как готовить котлеты в газане!)

Ну как обычные котлеты только круглые , а потом можно слоями сверху картошку , демьянку и помидоры кольцами уложить.

Это называется газан кабабы.

Link to post
Share on other sites

Хавва,спасибо!

Я в тот же день,когда спрашивала вечером приготовила.Изменила немного под свой вкус,слоями:котлеты-картошка-лук-паприка-помидоры и опять в той же последовательности и на самый верхний слой-кусочками чеснок.

Какая же вкуснота получилась!!!!!

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Ну как обычные котлеты только круглые , а потом можно слоями сверху картошку , демьянку и помидоры кольцами уложить.

Это называется газан кабабы.

ооооооооо это вообще отдельная тема за такой срок вообще ни разу у меня не получилось, чтобы ни делала, всегда просто настырно всегда разваливаются у нас это называется "Газан котлет"

Link to post
Share on other sites

девочки вы не знаете как переводится на русский лярги? я из него суп варю и еще знаю, что его в хедик кладут. а вы что готовите из лярги?

Можно приготовить лярги плов.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

А как если не секрет?спасибо

Сначало лярги отмачиваете и варите после готовности соединяете с готовым рисом в дуршлаке и ставите на медленный огонь томиться .Потом подливаете как обычно масло и шафран.

Нуш олсун!

Edited by xavva
Link to post
Share on other sites
<br />Сначало лярги отмачиваете и варите после готовности соединяете с готовым рисом в дуршлаке и ставите на медленный огонь томиться .Потом подливаете как обычно масло и шафран.<br />Нуш олсун!<br />
<br /><br /><br />

Спасибо большое. А что с ним лучше идет курица, говядина, баранина, рыба, тыква или себзи?как по вашему?спасибо

Link to post
Share on other sites

<br /><br /><br />

Спасибо большое. А что с ним лучше идет курица, говядина, баранина, рыба, тыква или себзи?как по вашему?спасибо

Попробуйте дёшямя из антрекотов баранины) очень вкусно и сверху мяса положите зириндж) оболденно вкусно

Link to post
Share on other sites

Это турецкий супчик с йогуртом. Есть разные варианты его приготовления. С рисом и нутом или только с рисом, на воде, на мясном или курином бульоне, для лентяек на кубиках. Меня научили готовить его так

Отвариваю на курином бульоне рис, на 1 литр бульона 0,5 стакана риса. Рис варю до готовности. В плошку выливаю 1 стакан йогурта простого без ароматизаторов))), вмешиваю туда 1 яйцо небольшое и 1 столовую ложку муки без верха, а теперь самое важное: добавляю по чуть-чуть бульон в котором сварен рис. Чтобы сравнять температуру йогурта и бульона. Если холодный йогурт вылить в бульон, то он свернется. Смесь бульона и йогурта осторожно тонкой струйкой и помешивая выливаю в основной бульон. Нагреваю до закипания, но не кипячу, а сразу сильно убавляю огонь. А теперь самое интересное: на сковороде растопить сливочное масло примерно столовую ложку, кто худеет на растительном. И в раскаленное масло бросить четверть чайной ложки сухой мяты, если у меня есть, то еще щепоть пул бибера (это жгучий перчик). Чуток припустить и вылить все это чудо в суп. Соль по вкусу. Летом весьма неплохо идет. 

Link to post
Share on other sites

Баррил, большое спасибо! :flowers1:

А то наварила бы сейчас фигню... про то что йогурт может свернуться не подумала даже))

Link to post
Share on other sites

Сегодня меня мой молодой человек попросил зделать ему салатик "шубу", но только без рыбы!!! Я спрашиваю что именно там должно быть, а он говорит "ну чтобы внутри белое, а обложка красная" greenyes ... Обложка убила))))))

Только я в толк не возьму, это может быть какой-то отдельный салат,или просто та же шуба, но без рыбы???

Хелп ми плизз

Link to post
Share on other sites

Неко,я думаю ваш молодой человек имел ввиду королевский салат.Он,действительно,как шуба,только без рыбы.Слои:картошка на терке,лук мелконарезанный,яйцо,бурак и прослаиваете майонезом.Сверу еще можно посыпать зеленым горошком для красоты.

Link to post
Share on other sites

Привет Неко баджы. Спешл для тебя.

Сегодня на ужин приготовила "ух ты", сьели без остатка так еще пришлось выслушать кое какие комменты в адрес моей профи кухни. Конечно нудная работа приготовить ее, но уверяю бенефис полный будет. Я напишу, а если кто приготовит готова выслушать всю критику.

Значит так. Приступим. берем нежирное мясцо любое, т.е. без жиров, костяшек, чистое. Ну вот ни соля, ни перча, ставим кипятить. Кипятим так чтобы мясцо после готовки не тянулось. Это обязательно, чтобы когда в рот то сразу же должно таять. Дальше приготовили закончили, бульон перча и соля, пробуем на вкус отдельно в сторонку, он нам будет нужен. Мясцо в сторонке. Дальше кипятим грибы в чуть подсоленной воде, приготовили и в сторонку, дальше берем казан желательно чугунок, т.е. круглый, ставим на дно вернее укладываем туда баиньки мясо, уложили, дальше ставим картошку нарезанную круглыми дольками не больше 1 см, дальше ставим готовые грибочки, дальше ставим болгарский перец тоже кружками, дальше лук кружками тоже не тонкий слой диаметром как картошка, и завершает этот идеал помидоры кружками, тоже не тонкие. И еще одно хочу заметить, я по своему вкусу во всем обеды можно сказать ставлю чеснок, будь жидкий или такой обед. Почему? Потому что в обеде чеснок намного вкуснее и после поглощения нет запаха. Поэтому в центр закладываю головку большую чеснока, не один и два, а целую головку, конечно предварительно очистив от верхней шелухи. Вы не поверите как вкусен чеснок после всего процесса. После всего заливаем бульоном так чтобы закрыл этот шедевр на пару мм выше всех изложенных продуктов. Ставим на огонь этот чугунок и варим на медленном огне, но не слабом, одним словом не сильно и не слабо, средне. Вариться да я согласна чуть дольше чем обычный обед, но не как пити. Закрываем крышкой плотно, и с чаем и шоколадкой к телику идем, сидим спокойно и смотрим фильм или что там у вас. Скажем так грубо говоря вариться час. После готовки не открываем крышку, а ставим в сторонку постоять шедевру и прийти в себя минут 10, потом посыпаем петрушкой или в казан, или отдельно подав, т.е. свежая зелень покрывает в тарелке это действие. Поедается на одном дыхании, и даже будет проситься в желудок еще и еще, несмотря на продукты очень легкая пища сами убедитесь. Аааа еще. Сверху можно кетчуп чуток и все готовьте вилы и ножи.

Бон аппетит. Писала как на духу, вспоминая вкус. Ням ням.

Link to post
Share on other sites

:goodL: оооо,Мисс Слай... Я весь стол слюной залила пока читала... Завтра к обеду попробуем воспроизвести енту вкуснятину))))))))))0

Link to post
Share on other sites

Неко сделай как написала даю слово сьедят с руками и будут просить еще и еще, и еще если увидишь этот рецепт знай это мой я на одном форуме тоже его выложила я к тому вдруг усомниться кто вдруг скатала, даю слово это мое произведение, потом обязательно отпишись

Link to post
Share on other sites
  • A... unpinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...