Перейти к содержимому

Жить вместе с родителями

SAFINA

30 пользователей проголосовало

1. 1. ??????????? ??????? ??-??????-???

• ?????? ????????
      30
    • ?????? ? ??????????.? ?? ???? ????????? ????? ? ???????????? ???????-???????? ?????????.
      0

Recommended Posts

Гы....аргументов не осталось? :smoking:

да нет, просто потом прочитал, оказывается это раздел для женщин :loool:

А что Шоколадка? Шоколадка всегда жила отдельно, с первых дней замужества)) :P Был просто приведен пример.

Босс-мюяллим, и что ты в крайности бросаешься? Мы сейчас говорим о разных вещах.Здесь же не идет речь о пожилых, беспомощных родителях. Естесственно, если родители больны и нуждаются, дети должны быть рядом.

А если родители в расцвете лет, жизнеспособны и eсли есть возможность жить отдельно, то почему бы и нет? Каждый человек взрсолеет и рано или поздно отделяется от родительского гнездышка, создает свой уголок, уют. Даже если ребенок, по тем или иным причинам находится вдали от родителей, это не значит, что он о них забыл. Жизнь по-разному складывается.

ок, шоколадка, ок)))

Туз, он и в Африке Туз

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

дети должны жить с родителями а если она и её семья в другом городе живёт и она создала все условия для матери ......... как же говорить легко дорогие вы мои а в жизни всё по другому ,жизнь не сказка как вы хотите так и будет .............. будет тяжело очень если родители в далеко и они болеют..... не надо громких слов......... не надо !!!!

А что Шоколадка? Шоколадка всегда жила отдельно, с первых дней замужества)) :wub: Был просто приведен пример.

Босс-мюяллим, и что ты в крайности бросаешься? Мы сейчас говорим о разных вещах.Здесь же не идет речь о пожилых, беспомощных родителях. Естесственно, если родители больны и нуждаются, дети должны быть рядом.

А если родители в расцвете лет, жизнеспособны и eсли есть возможность жить отдельно, то почему бы и нет? Каждый человек взрсолеет и рано или поздно отделяется от родительского гнездышка, создает свой уголок, уют. Даже если ребенок, по тем или иным причинам находится вдали от родителей, это не значит, что он о них забыл. Жизнь по-разному складывается.

не соглашусь с вами ,родители вдали значит мы их забыли чужь какая та бред полный,я в дали от мамы и помогаю ей и летаю к неё забываю об о всём ,деньги экономлю на всё только бы её увидеть и ей помогать ,и говорю ей у меня всё хорошо и прекрасно ,ем всё что хочу ,потому что около родителей нельзя жаловаться и это грех !!!!!!!

дети должны жить с родителями а если она и её семья в другом городе живёт и она создала все условия для матери ......... как же говорить легко дорогие вы мои а в жизни всё по другому ,жизнь не сказка как вы хотите так и будет .............. будет тяжело очень если родители в далеко и они болеют..... не надо громких слов......... не надо !!!!

АЗХ,разве здесь кто-то сказал о том,что если родители далеко,то мы их забываем,а? Не в одном посте такого не было.Любой человек сорвется и полетит,если близкому плохо,трудно,или заберет его к себе.А насчет помощи,я не знаю как у остальных,но лично мы с мужем,находясь тут намного больше можем помочь нашим родным (в материальном плане),нежели если мы находились бы дома.Есть возможность привести родителей сюда в отпуск,показать другие страны,постараться по максимуму,чтобы никто не в чем не нуждался.А когда люди болеют там,когда нужны дорогостоящие лекарства,на которые не хватает зарплаты,когда важна каждая секунда..как вы думаете,в этот момент важно просто сидеть рядом или реально помочь?Никто не говорит,что жизнь сказка,у всех своих трудности...

не соглашусь с вами ,родители вдали значит мы их забыли чужь какая та бред полный,я в дали от мамы и помогаю ей и летаю к неё забываю об о всём ,деньги экономлю на всё только бы её увидеть и ей помогать ,и говорю ей у меня всё хорошо и прекрасно ,ем всё что хочу ,потому что около родителей нельзя жаловаться и это грех !!!!!!!

Читайте сначала внимательно мои посты, а потом кричите, что это бред. Я писала как раз-таки о том, что даже если дети вдали, это не значит, что они забыли о своих родителях! У вас кажется проблемы с восприятием написанного.

Мои родные живут со мной в одной стране, родня мужа же в Баку и он ни на минуту о них не забывает, разговаривает с ними каждый день. Мы ездим к ним, они приежают к нам, так что не нужно писать лишних слов. К счастью, они ни в чем не нуждаются, но если не дай Бог, такой день придет, я знаю, что мой муж первым кинется на помощь!

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Аушка я о том что,даже когда родители болеют мы не можем быть рядом , приезжаем редко потому что расстояние не позволяет.... я об этом .White_Chocolate написала так"Естесственно, если родители больны и нуждаються дети должны быть рядом" если уж писать надо очень осторожно,чтобы сердцу не ранить........... прочтите выше пожалуйста Аушка.

Аушка я о том что,даже когда родители болеют мы не можем быть рядом , приезжаем редко потому что расстояние не позволяет.... я об этом .White_Chocolate написала так"Естесственно, если родители больны и нуждаються дети должны быть рядом" если уж писать надо очень осторожно,чтобы сердцу не ранить........... прочтите выше пожалуйста Аушка.

Давайте тогда будем придираться к каждому моему слову! По-моему суть ясна, без толку 100 раз объяснять.

Если родители больны, одиноки, при смерти, калеки (не дай Бог никому!), ДА, тогда обязанность каждого ребенка бросить все и приехать, если они находятся в этот миг вдали.

Давайте тогда будем придираться к каждому моему слову! По-моему суть ясна, без толку 100 раз объяснять.

Если родители больны, одиноки, при смерти, калеки (не дай Бог никому!), ДА, тогда обязанность каждого ребенка бросить все и приехать, если они находятся в этот миг вдали.

не придираюсь ,не дай бог ,у всех есть своё мнение ,и я ценю своё мнение как и вы, мы говорим одно,но жизнь диктует по другому, и не надо мне объяснить 100 раз, я не у господа бога .

не придираюсь ,не дай бог ,у всех есть своё мнение ,и я ценю своё мнение как и вы, мы говорим одно,но жизнь диктует по другому, и не надо мне объяснить 100 раз, я не у господа бога .

Так я о том и пишу, что мы говорим об одном и том же, просто вы по-своему восприняли мои слова и где-то нашли бред, как вы выразились, хотя я ваши слова бредом не называла.

Няися, мы говорим об одном и том же и я даже не вижу смысла нашего спора.

да ,пожалуйста не над ссорится

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

АЗХ,если каждую фразу юзеров проецировать на себя,то никаких нервов не хватит...Мы все осторожны в своих высказываниях,и имеем право выражать свое мнение,и при этом с уважением относиться к мнению других.

Да самое главное выражать свое мнение и оставаться при своём мнении,и с уважением относиться ко всем другим мнениям.

Какими бы дружескими не были взаимоотношения невестки со свекровью,лучше,конечно,жить отдельно...

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Никогда!Какими бы родители не были понимающими и мудрыми.Только отдельно:одна семья-одна квартира.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

И еще одно..

Если например у молодых нет средств на проживание отдельно, например снять квартиру. Тем более на это уходит весь бюджет, а как накормить например маленькую семью, и на одежду и так на остальное..

Таких случаев немало, и поэтому жить в доме у родителей выигрывает, хоть и очень трудно...

Поэтому не всем получается жить отдельно, смотря на общий бюджет.

Какими бы дружескими не были взаимоотношения невестки со свекровью,лучше,конечно,жить отдельно...

Интанелла,дело даже не в дружеских или недружеских отношениях между невестой и свекровью.Хочешь надеть дома то,что тебе удобно.Не знаю как другие девочки,но я когда рядом свекровь,не могу ходить в лосинях дома.Да и не думаю,что и муж разрешит.Или же,нет у меня охоты приготовить сегодня (а так все знают,что я люблю хорошо кормить мужа))),возьму просто пиццу и покушаем.Постель уберу на час позже.Люблю распределиться семейным бюджетом самой.Что купить,что оставить,как воспитывать ребенка тоже без постороннего вмешательство.Советы слушаю,но не терплю постоянного вмешательство. И еще многоe другое....)))

Вообще желательно,чтоб молодая семья на первое время жила отдельно.Супруги начинают узнавать друг-друга еще больше,семья еще крепче становится.

А так я тоже не против жить вблизи родителей.Можно даже в соседних квартирах одного дома.Но опять таки отдельно.ИМХО

Изменено пользователем safina

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Сафи, ППКС.

Интанелла,дело даже не в дружеских или недружеских отношениях между невестой и свекровью.Хочешь надеть дома то,что тебе удобно.Не знаю как другие девочки,но я когда рядом свекровь,не могу ходить в лосинях дома.Да и не думаю,что и муж разрешит.Или же,нет у меня охоты приготовить сегодня (а так все знают,что я люблю хорошо кормить мужа))),возьму просто пиццу и покушаем.Постель уберу на час позже.Люблю распределиться семейным бюджетом самой.Что купить,что оставить,как воспитывать ребенка тоже без постороннего вмешательство.Советы слушаю,но не терплю постоянного вмешательство. И еще многоe другое....)))

Вообще желательно,чтоб молодая семья на первое время жила отдельно.Супруги начинают узнавать друг-друга еще больше,семья еще крепче становится.

А так я тоже не против жить вблизи родителей.Можно даже в соседних квартирах одного дома.Но опять таки отдельно.ИМХО

:D:gizildish::P

Полностью согласна,хотя очень уважаю свою сверовь и желаю всем девочкам такую.Она добрая,милая,ни во что не вмешивается,мы можем с ней поговорить на любую тему.Мне повезло и с мужем и с его родственниками.

Может не по теме и заловка у меня супер-как старшая сестренка :P .

Изменено пользователем yaponcik
line.gif

:D:D:D

Полностью согласна,хотя очень уважаю свою сверовь и желаю всем девочкам такую.Она добрая,милая,ни во что не вмешивается,мы можем с ней поговорить на любую тему.Мне повезло и с мужем и с его родственниками.

Может не по теме и заловка у меня супер-как старшая сестренка :P .

А у меня одна заловка.Старше меня на 3 года и внешне мы очень похожы.))))Очень хорошая,спокойная.Мне иногда кажется,что у нее языка нет вообще.))))) Не вмешивается в личные дела невест.)

• 1 month later...

А я не против жить со свекровьями.От них только помощь была бы.Но при условии, если в доме я по прежнему остаюсь хозяйкой.Ну то есть главой.Свекровь не смеет настаивать на своих неписанных законах.Иногда свекрови начинают давать тупые средневековые советы и это сильно раздрожает.А если она ни во что не вмешиваеться и сидит молча,то пусть живет я не против.

Со своей мамой жила бы вечность.Она у меня золото просто.Недавно мама жила со мной 2 месяца,а потом уехала к себе.Мне очень тяжело без нее (в плане духовности) и я чуть ли ни каждый день плачу без нее(((

Изменено пользователем Бельченок

Хотелось бы отдельно конечно...но есть много причин по которым не у всех получается и самая главная ФИНАНСЫ... скоро узнаю как это жить со свекровью...учитывая что у нас обеих своенравные характеры...пыталась пару раз как бы между слов поддеть меня как личность...но увы я умею выкручиваться... замечу что ни плохого, ни особо хорошего она мне за все время будучи обрученной не делала...так что постараюсь держаться изо всех сил если что...

П.С. у нас невестка живет с моими родителями...но поверьте я балдею когда вижу как мама бережно относится к ней, а она к маме...она сама девочка очень очень милая и славная и очень похожа на мою маму и внешне и по характеру... ДАЙ БОГ чтоб и у меня так было...а то трудно будет после увиденного дома - вливаться в рамки официальных отношений свекрови и невестки...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

• 3 months later...
Хотелось бы отдельно конечно...но есть много причин по которым не у всех получается и самая главная ФИНАНСЫ... скоро узнаю как это жить со свекровью...учитывая что у нас обеих своенравные характеры...пыталась пару раз как бы между слов поддеть меня как личность...но увы я умею выкручиваться... замечу что ни плохого, ни особо хорошего она мне за все время будучи обрученной не делала...так что постараюсь держаться изо всех сил если что...

П.С. у нас невестка живет с моими родителями...но поверьте я балдею когда вижу как мама бережно относится к ней, а она к маме...она сама девочка очень очень милая и славная и очень похожа на мою маму и внешне и по характеру... ДАЙ БОГ чтоб и у меня так было...а то трудно будет после увиденного дома - вливаться в рамки официальных отношений свекрови и невестки...

Дилайла,ну как?))))

• 6 months later...

Хочу жить отдельно… без его родителей и без своих…

Вас никогда не пугало слово "поздно"?

Мне кажется, оно ещё сильнее, чем слово "никогда".

"Никогда" значит, что шанса просто нет.

А "поздно" значит, что шанс упущен.

Девочки не хочу повторять слова многих но скажу ОТДЕЛЬНО иначе хорошие отношения могут стать плохоми.

Я тоже всем у кого нету отдельного жилья желаю от чистого сердца приобрести в короткое время.

Джан,джан :plach: тебе будт очень сложно если у нее такой характер но не давай что бы она влазила в ваши отношения и настраивала мужа против тебя.

Цитата (Dilay_la @ Mar 13 2008, 13:12 PM)

Дилайла,ну как?))))

ну и как?)))

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

У меня муж сам настоял на том, чтобы мы жили отдельно от наших родителей.И был прав.Я первое время после свадьбы очень скучала,а сейчас когда приходится оставаться у мамы хотя,бы на день,очен тянет к себе.Хотя с малышом бывало сложно без помощи,но мама выручала каждый день к нам бегала или мы к ним.Но для молодой семьи советую все же жить отдельно пусть даже на квартире.

line.gif

Только отдельно, только вдвоём.

С первых дней живём отдельно. Это такое счастье! ))) :gizildish:

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

я даже думать об этом не хочу! жить вместе?! да вы что......... :kiss:

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Неважно, у свекрови или у своей мамы, разногласия и споры всегда будут, так как 2 семьи вместе не уживаются, каждый думает по своему и делает пос воему, вместе они мешают друг-другу. Каждая семья должна жить отдельно. В семье должна быть одна хозяйка и один хозяин.

line.gif