PRIKOLISTKA Опубликовано: 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 (изменено) Девочки, решила создать тему про кулинарные и бытовые хитрости. Всегда пригодны каждой хозяюшке. Например, если ваш суп получился очень соленый, то берем марлю и в марлю кладем рис, опускаем это в суп. При варке рис впитывает в себя соль. Чтобы жир неразбрызгивался при жаренья мяса, его следует посолить. Чтобы томатная паста не покрывалась сверху плесенью, надо полит поверхность растителным маслом. Неприятный запах лука изорта исчезнет, если выпить немного молока. Чтобы ножи и вилки блестели, положите их в воду где варился картофель. Изменено 6 марта, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров. А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 24 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Сафи, я так и делаю )) А еще, печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 если кто хочет похудеть, но любит поесть вкусно, надо взять маленькую тарелку и выпить перед едой простую воду,и без хлеба . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 При подготовке еды думайте только о хорошем,можно спеть какую-то песенку.)))) Позитивный настрой сделает вашу еду неотменной.Проверено.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 При подготовке еды думайте только о хорошем,можно спеть какую-то песенку.)))) Позитивный настрой сделает вашу еду неотменной.Проверено.) Это точно!!! Особенно чувствует настроение тесто. Так что никогда не беритесь за тесто, если вы рассержены, или усталая, или просто не охота, но нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Полоски сухого теста для лазаньи отвариваешь , вынимаешь и делишь на куски как для хингяла. Когда в сухом виде ломаешь их, края неровные получаются, поэтому лучше отварные делить) В мясо я обязательно добавляю сумах, когда жарю. Вкусно! Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 (изменено) Нужная инфа каждой хозяйке. И еще полезно знать, что в одном грамме в среднем содержится: гвоздики пряной — 12 шт. лаврового листа — 7 шт. черного перца — 30 шт. душистого перца — 15 шт. qrammi.xls Изменено 21 февраля, 2008 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Для предотвращения скисания молока во время жары в ёмкость с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжении нескольких дней. Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать. Витамины в молоке дольше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока). Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой. Топленое молоко можно приготовить в термосе, для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый кипятком термос и закрыть крышкой. Через 6—7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого. Чтобы творогу вернуть первоначальный вкус и цвет, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а после этого откинуть его на марле. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой. Сафи, а что такое топленое молоко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Токси,вот,что я нашла в нете. Настоящее топленое молоко можно получить только в русских печах (которые были в старые времена и еще кое-где остались). Такое топленое молоко я пробовал в детстве. Делали его так: свежее молоко наливали в крынку (глиняный горшок) и ставили на ночь в протопленную русскую печь (закрывали при этом плотно крышкой или может, даже и замазывали чем-то, не знаю). Молоко приобретало темно-коричневую толстую корочку (образующуюся из сливок) и бежевый (светло-коричневый) цвет со специфическим вкусом. Сейчас нечто подобное можно сделать, воспользовавшись духовкой. Если сквасить в домашних условиях такое молоко, получается варенец Сама я, правда, делала в термосе. Просто заливала в него свежевскипяченное молоко и оставляла на ночь. А потом уже можно в теплое добавить кефира, когда скиснет, будет ряженка. Главное, чтобы термос был чистый и не имел посторонних запахов. Я так поняла,что из топленного молока делают разные кисломолочные продукты. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 конечно ничего нового не изобрела, но все же -в кастрюлю с мучными изделиями, например макарон, при варке добавляют масло чтоб не слипалось -при варке риса, гречки и других разных круп, соль добавлять нужно вначале до закипания воды -чтоб снять слизь с поверхности рыбы нечешуйчатой, нужно протереть ее солью и оставить на некотрое время а потом промыть холодной водой, слизь сама с легкостью отойдет, даже стараться не надо будет -а при приготовлении рыбы в духовке я всегда промываю холодной водой и сильно поверхность солю крупной солью с двух сторон, уклвдываю на проитвень без воды, масла или чего-либо, из-за соли у нее появляется хрустящая корка, она не прилипает и все соки остаются в самой рыбе, тюею не вытекают наружу и такое мясо рыбы легко отделяется от шкурки -чтоб корочка у курицы в духовке была равномерно подрумяненной, в равной пропорции, сметаны или майонеза с медом и специями разными смешать и хорошо протереть всю поверхнсть -чтоб помидоры легче очищались от кожуры, сначала залить кипятком, подержать 2=3 минуты, а потом сразу в холодную воду, и кожура буквально сама отходит -чтоб соль не сырела, в нее немного риса надо положить вроде больше ничего не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Чтобы освежить засохший сыр, нужно положить его в миску и полностью залить молоком, оставить на полчаса-за ето время сыр преобретет аромат и станет мягче, А чтоб в будущим сохранить сыр свежим, хранить его следует в емкости с герметичной крышкой, положив рядом с ней косочек сахара. Так можно хранить сыр в течение недели. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать растительным маслом Желтки с сахаром хроршо растирать в теплом месте, например у плиты. мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его несколько минут в кипящей воде Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2008 Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите. Бадымджан долмасы будет вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить немного дарчын. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2008 (изменено) Лимон поделите на 2 части и пальцы засуньте в него и так вы свои ногти очистите от черноты и еще можно натереть кожу рук лимоном.Отличное отбеливающее средство.) По теме: телятину пожарила с лучком и к нему картошку жареную. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем SAFINA Мисси имеет в виду черноту после приготовления ярпак долмасы.) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2008 Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите. Бадымджан долмасы будет вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить немного дарчын. Баджымджан долмасы будет еще вкуснее, если в мясо добавить зеленый рейхан. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 (изменено) Когда готовлю блины, никогда не обмазываю сковородку маслом. Подсолнечное масло добавляю только в тесто. И если блины прилипаются, то добавляю чуть-чуть подсолнечное масло опять лишь только в тесто. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tanira1410 Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 если добавлять в чай или кофе сгущенное молоко, то оно легче спадает с ложки если ложка горячая. тогда не нужно ждать пока стечет молоко Цитата Украшения из натуральных камней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buffa Vita Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 я когда завариваю чай, предварительно где-то минуту нагреваю пустой заварной чайник, потом добавляю чай, также нагреваю минуты 2 до добавления кипятка, во первых быстро поднимается, а во вторых эт придает потрасающий вкус злелости чтоли, не знаю как по другому описать даже...правда эт для любителей темного чая, если любите светлый, вам это скорее всего не понравится Цитата I like nonsense, it wakes up the brain cells. Fantasy is a necessary ingredient in living, It's a way of looking at life through the wrong end of a telescope. Which is what I do, And that enables you to laugh at life's realities. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konfeti Опубликовано: 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2009 Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Lana= Опубликовано: 10 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2009 Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду. как интересно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2010 Столько примудростей я только учусь Когда готовлю блины, никогда не обмазываю сковородку маслом. Подсолнечное масло добавляю только в тесто. И если блины прилипаются, то добавляю чуть-чуть подсолнечное масло опять лишь только в тесто. а разница? я только раз обмажу и всё, вот ещё мне не нравится блинное тесто Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду. да и правда интересно а кто-нибудь пользовался этим и как? первый раз такое слышу Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MissSly Опубликовано: 10 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2011 Это точно!!! Особенно чувствует настроение тесто. Так что никогда не беритесь за тесто, если вы рассержены, или усталая, или просто не охота, но нужно. ой разве? а моя бабушка говорила что тесто получается хорошо если рассержена чуток, ну она говорит когда дед ее злил она сразу же за тесто бралась потому что всю силу в тесто отдавала и получалось супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2011 Интересно, а кто нибудь знает рецепты изготовление блюд на аэрогриле))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
инфанта Изабель Опубликовано: 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2011 Интересно, а кто нибудь знает рецепты изготовление блюд на аэрогриле))) А разве их нет в комплекте?Например у хлебопечки есть книжечка с рецептами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 19 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2011 если пальцы воняют после чистки и шинкования репчатого лука, то надо под водой протереть пальчики о ложку металлическую. вонь исчезнет. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
märchen Опубликовано: 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2011 Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров. А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите. [/quo я готовлю бадымджан долмасы в духовке.накрываю фольгой и все.очень хорошо получается Цитата "На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." Конфуций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2011 Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров. А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите. [/quo я готовлю бадымджан долмасы в духовке.накрываю фольгой и все.очень хорошо получается а ещё ароматнее будет если листья рейгана положите туда)) запах оболденный получается , я ещё масло кладу и помидорный сок, и в этом соку готовлю, воду вообще не кладу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
märchen Опубликовано: 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2011 а ещё ароматнее будет если листья рейгана положите туда)) запах оболденный получается , я ещё масло кладу и помидорный сок, и в этом соку готовлю, воду вообще не кладу [/quot да да ,я тоже так готовлю.обязательно рейхан добавляю и помидорный сок.просто здесь, к сожалению ,рейхан не продается Цитата "На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." Конфуций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2011 а ещё ароматнее будет если листья рейгана положите туда)) запах оболденный получается , я ещё масло кладу и помидорный сок, и в этом соку готовлю, воду вообще не кладу [/quot да да ,я тоже так готовлю.обязательно рейхан добавляю и помидорный сок.просто здесь, к сожалению ,рейхан не продается Рейхан - это тот же базилик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
märchen Опубликовано: 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2011 Рейхан - это тот же базилик. даже под названием базилик он не продается)) Цитата "На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем." Конфуций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 Недавно смотрела по ТВ отмечали ДР Льва Толстого и показывали как делать его любимый лимонный Анковский пирог. Меня не так пирог заинтересовал, а как его начинка. Еле дождалась утра и все таки сделала его... Берется обычное песочное тесто, делится на три части и смазывается начинкой. А начинка вот какая: Берем: 120 гр масла, добавляем 1,5 ст. сахара и варим, пока масло не растает, добавляем туда цедру от 2 лимонов и сок 3-х лимонов. Продолжаем варить. Взбиваем два яйца и добавляем в эту массу, не прекращая ее варить. Получается ароматная густая масса наподобие желе. У мня аромат стоял на весь дом и дальше по соседям))))) Смазываем теплыми коржи. Его можно как обсыпать крошками, так и посыпать пудрой. В любом случае получается очень вкусно А тесто. Пачка маргарина, 2 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки кефира (или сметаны) и 3 стакана муки. Испеките, не пожалеете. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 Зачетно..возможно завтра же..) Цитата Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 Недавно смотрела по ТВ отмечали ДР Льва Толстого и показывали как делать его любимый лимонный Анковский пирог. Меня не так пирог заинтересовал, а как его начинка. Еле дождалась утра и все таки сделала его... Берется обычное песочное тесто, делится на три части и смазывается начинкой. А начинка вот какая: Берем: 120 гр масла, добавляем 1,5 ст. сахара и варим, пока масло не растает, добавляем туда цедру от 2 лимонов и сок 3-х лимонов. Продолжаем варить. Взбиваем два яйца и добавляем в эту массу, не прекращая ее варить. Получается ароматная густая масса наподобие желе. У мня аромат стоял на весь дом и дальше по соседям))))) Смазываем теплыми коржи. Его можно как обсыпать крошками, так и посыпать пудрой. В любом случае получается очень вкусно А тесто. Пачка маргарина, 2 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки кефира (или сметаны) и 3 стакана муки. Испеките, не пожалеете. Нара, а яйца не сворачиваются при нагревании? Всё-таки надо попробовать, обработанные лимоны таким образом наверное точно не горчат... Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.