Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
PRIKOLISTKA

Кулинарные и бытовые хитрости, секреты,полезные советы.

Recommended Posts

Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. 

Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными.

Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным.

а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда готовят люле кебаб на мангале, нельзя проводить лук через мясорубку,тогда выделяется много сока и фарш становится жидким, это мешает слипанию и люле не будет держаться на шампурах, репчатый лук нужно нарезать, фарш хорошо слипнется и при жарке лук выделит свой сок непосредственно внутрь люляшек)) и они получатся очень сочными 

Share this post


Link to post
Share on other sites

чтобы глаза не слезились при очистке или  рубке лука, нужно дышать не носом а ртом, гарантирую , не пророните слезу))

Share this post


Link to post
Share on other sites

а лучше в посуде с тефлоновым покрытием, точно не прилипнет)

Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масса не прилипает....а мешают чтоб не подгорело...

Знаю Нара, это как заварной крем постоянно мешают, просто с такой посудой как-то спокойнее, что если фикирин йяйынар крем не подгорит)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду.

правильно) я добавляю газировку, когда готовлю хачапури, они становятся пышными

Share this post


Link to post
Share on other sites

давайте  хоть один советик дам ). когда чистим лук часто плачеееем :cray: . но если взять шелуху, когда чистим лук, и заложить за ухо, то плакать не будете.
попробуйте. действует !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы горох или красный лобио быстро сварился и получился рассыпчатым и вкусным...замочите его в воде с щепоткой соды, потом промойте и сварите тоже добавив в воду щепотку соды....

 

Чтобы быстро сварить свеклу, залейте ее водой, доведите до кипения, воду слейте. Затем добавьте снова холодной воды и отварите до готовности. Займет минут 15))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много лет уже не могу отучить своих домашних от салата из куриного мяса, сыра и грибов отварная грудка, обжаренные и мелко нарезанные грибы любые и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё примерно в равных количествах. Заправляю майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Конфеты сало в шоколаде – это нечто необычное, уникальное, поэтому, многие недоверительно и с презрением относятся к такому чудо-рецепту https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/salo-v-shokolade.html Главный секрет идеального десерта заключается в том, что для него желательно подбирать молодое, нежное свиное сало. Если же продукт будет старым, с запахом, то его сложно будет жевать, от чего существенно пострадает вкус. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже знаю вкусный и быстрый салатик. Китайская капуста, ветчина, огурец, яйцо, укроп - заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.05.2018 в 08:37, Mariika сказал:

Много разных хитростей, к которым пришла уже сама методом проб и ошибок. Например, чизкейк лучше получается из холодильника, а когда печешь то больше на запеканку похож.

Кстати, да. Я тоже люблю чизкейк и пробовала его готовить по разным рецептам, использовала даже разный сыр. Но хочу сказать, что очень сильно еще зависит от техники, с помощью которой вы готовите чизкейк, да и все остальное. У меня пока был старый миксер, так и вкус еды получался другой. Тоже самое хочу сказать за холодильник. Сейчас взяли новый холодильник в Баку и чизкейк застывает в нем более равномерно и гораздо быстрее, чем в старом. Хотя взяли бюджетный холодильник с морозильной камерой сверху, в дальнейшем хотим его отвести на дачу, а себе взять более качественный и дорогой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...