Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Кулинарные и бытовые хитрости, секреты,полезные советы.


Recommended Posts

Девочки, решила создать тему про кулинарные и бытовые хитрости. Всегда пригодны каждой хозяюшке.

Например, если ваш суп получился очень соленый, то берем марлю и в марлю кладем рис, опускаем это в суп. При варке рис впитывает в себя соль.

Чтобы жир неразбрызгивался при жаренья мяса, его следует посолить.

Чтобы томатная паста не покрывалась сверху плесенью, надо полит поверхность растителным маслом.

Неприятный запах лука изорта исчезнет, если выпить немного молока.

Чтобы ножи и вилки блестели, положите их в воду где варился картофель.

Edited by safina
Link to post
Share on other sites

Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.

А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите.

Link to post
Share on other sites

если кто хочет похудеть, но любит поесть вкусно, надо взять маленькую тарелку и выпить перед едой простую воду,и без хлеба .

Link to post
Share on other sites

При подготовке еды думайте только о хорошем,можно спеть какую-то песенку.))))

Позитивный настрой сделает вашу еду неотменной.Проверено.)

Link to post
Share on other sites
При подготовке еды думайте только о хорошем,можно спеть какую-то песенку.))))

Позитивный настрой сделает вашу еду неотменной.Проверено.)

Это точно!!! Особенно чувствует настроение тесто. Так что никогда не беритесь за тесто, если вы рассержены, или усталая, или просто не охота, но нужно.

Link to post
Share on other sites

Полоски сухого теста для лазаньи отвариваешь , вынимаешь и делишь на куски как для хингяла.

Когда в сухом виде ломаешь их, края неровные получаются, поэтому лучше отварные делить)

В мясо я обязательно добавляю сумах, когда жарю. Вкусно!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.

Link to post
Share on other sites

Нужная инфа каждой хозяйке.

И еще полезно знать, что в одном грамме в среднем содержится:

гвоздики пряной — 12 шт.

лаврового листа — 7 шт.

черного перца — 30 шт.

душистого перца — 15 шт.

qrammi.xls

Edited by PRIKOLISTKA
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Для предотвращения скисания молока во время жары в ёмкость с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжении нескольких дней.

Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.

Витамины в молоке дольше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока).

Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой.

Топленое молоко можно приготовить в термосе, для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый кипятком термос и закрыть крышкой. Через 6—7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого.

Чтобы творогу вернуть первоначальный вкус и цвет, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а после этого откинуть его на марле.

Link to post
Share on other sites
Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой.

Сафи, а что такое топленое молоко?

Link to post
Share on other sites

Токси,вот,что я нашла в нете.

Настоящее топленое молоко можно получить только

в русских печах (которые были в старые времена и еще кое-где остались). Такое топленое молоко я пробовал в детстве. Делали его так: свежее молоко наливали в крынку (глиняный горшок) и ставили на ночь

в протопленную русскую печь (закрывали при этом плотно крышкой или может, даже и замазывали чем-то, не знаю).

Молоко приобретало темно-коричневую толстую корочку (образующуюся из сливок) и бежевый (светло-коричневый) цвет со специфическим вкусом.

Сейчас нечто подобное можно сделать, воспользовавшись духовкой.

Если сквасить в домашних условиях такое молоко, получается варенец

Сама я, правда, делала в термосе. Просто заливала в него свежевскипяченное молоко и оставляла на ночь. А потом уже можно в теплое добавить кефира, когда скиснет, будет ряженка. Главное, чтобы термос был чистый и не имел посторонних запахов.

Я так поняла,что из топленного молока делают разные кисломолочные продукты.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

конечно ничего нового не изобрела, но все же

-в кастрюлю с мучными изделиями, например макарон, при варке добавляют масло чтоб не слипалось

-при варке риса, гречки и других разных круп, соль добавлять нужно вначале до закипания воды

-чтоб снять слизь с поверхности рыбы нечешуйчатой, нужно протереть ее солью и оставить на некотрое время а потом промыть холодной водой, слизь сама с легкостью отойдет, даже стараться не надо будет

-а при приготовлении рыбы в духовке я всегда промываю холодной водой и сильно поверхность солю крупной солью с двух сторон, уклвдываю на проитвень без воды, масла или чего-либо, из-за соли у нее появляется хрустящая корка, она не прилипает и все соки остаются в самой рыбе, тюею не вытекают наружу и такое мясо рыбы легко отделяется от шкурки

-чтоб корочка у курицы в духовке была равномерно подрумяненной, в равной пропорции, сметаны или майонеза с медом и специями разными смешать и хорошо протереть всю поверхнсть

-чтоб помидоры легче очищались от кожуры, сначала залить кипятком, подержать 2=3 минуты, а потом сразу в холодную воду, и кожура буквально сама отходит

-чтоб соль не сырела, в нее немного риса надо положить

вроде больше ничего не знаю

Link to post
Share on other sites

Чтобы освежить засохший сыр, нужно положить его в миску и полностью залить молоком, оставить на полчаса-за ето время сыр преобретет аромат и станет мягче, А чтоб в будущим сохранить сыр свежим, хранить его следует в емкости с герметичной крышкой, положив рядом с ней косочек сахара. Так можно хранить сыр в течение недели.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать растительным маслом

Желтки с сахаром хроршо растирать в теплом месте, например у плиты.

мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его несколько минут в кипящей воде

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...
Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.

А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите.

Бадымджан долмасы будет вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить немного дарчын.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Лимон поделите на 2 части и пальцы засуньте в него и так вы свои ногти очистите от черноты и еще можно натереть кожу рук лимоном.Отличное отбеливающее средство.:gizildish:)

По теме: телятину пожарила с лучком и к нему картошку жареную.

Edited by SAFINA
Мисси имеет в виду черноту после приготовления ярпак долмасы.)
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.

А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите.

Бадымджан долмасы будет вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить немного дарчын.

Баджымджан долмасы будет еще вкуснее, если в мясо добавить зеленый рейхан.

Link to post
Share on other sites

Когда готовлю блины, никогда не обмазываю сковородку маслом.

Подсолнечное масло добавляю только в тесто. И если блины прилипаются, то добавляю чуть-чуть подсолнечное масло опять лишь только в тесто.

Edited by Castle
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

я когда завариваю чай, предварительно где-то минуту нагреваю пустой заварной чайник, потом добавляю чай, также нагреваю минуты 2 до добавления кипятка, во первых быстро поднимается, а во вторых эт придает потрасающий вкус злелости чтоли, не знаю как по другому описать даже...правда эт для любителей темного чая, если любите светлый, вам это скорее всего не понравится :)

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...
Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду.

как интересно )

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Столько примудростей

я только учусь

Когда готовлю блины, никогда не обмазываю сковородку маслом.

Подсолнечное масло добавляю только в тесто. И если блины прилипаются, то добавляю чуть-чуть подсолнечное масло опять лишь только в тесто.

а разница?

я только раз обмажу и всё,

вот ещё мне не нравится блинное тесто

Тесто будет мягким воздушным(это для булочек),если вместо обычной воды добавить в муку газированную воду.

да и правда интересно

а кто-нибудь пользовался этим

и как?

первый раз такое слышу

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Это точно!!! Особенно чувствует настроение тесто. Так что никогда не беритесь за тесто, если вы рассержены, или усталая, или просто не охота, но нужно.

ой разве? а моя бабушка говорила что тесто получается хорошо если рассержена чуток, ну она говорит когда дед ее злил она сразу же за тесто бралась потому что всю силу в тесто отдавала и получалось супер

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Интересно, а кто нибудь знает рецепты изготовление блюд на аэрогриле)))

А разве их нет в комплекте?Например у хлебопечки есть книжечка с рецептами

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

если пальцы воняют после чистки и шинкования репчатого лука, то надо под водой протереть пальчики о ложку металлическую. вонь исчезнет.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.

А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите.

[/quo

я готовлю бадымджан долмасы в духовке.накрываю фольгой и все.очень хорошо получается

Link to post
Share on other sites

Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.

А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите.

[/quo

я готовлю бадымджан долмасы в духовке.накрываю фольгой и все.очень хорошо получается

а ещё ароматнее будет если листья рейгана положите туда)) запах оболденный получается , я ещё масло кладу и помидорный сок, и в этом соку готовлю, воду вообще не кладу

Link to post
Share on other sites

а ещё ароматнее будет если листья рейгана положите туда)) запах оболденный получается , я ещё масло кладу и помидорный сок, и в этом соку готовлю, воду вообще не кладу

[/quot

да да ,я тоже так готовлю.обязательно рейхан добавляю и помидорный сок.просто здесь, к сожалению ,рейхан не продается

Link to post
Share on other sites

а ещё ароматнее будет если листья рейгана положите туда)) запах оболденный получается , я ещё масло кладу и помидорный сок, и в этом соку готовлю, воду вообще не кладу

[/quot

да да ,я тоже так готовлю.обязательно рейхан добавляю и помидорный сок.просто здесь, к сожалению ,рейхан не продается

Рейхан - это тот же базилик.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Недавно  смотрела по ТВ отмечали ДР Льва Толстого и показывали как делать его любимый лимонный Анковский пирог. Меня не так пирог заинтересовал, а как его начинка. Еле дождалась утра и все таки сделала его...

Берется обычное песочное тесто, делится на три части и смазывается начинкой. А начинка вот какая:

Берем:

120 гр масла, добавляем 1,5 ст. сахара и варим, пока масло не растает, добавляем туда цедру от 2 лимонов и сок 3-х лимонов. Продолжаем варить. Взбиваем два яйца и добавляем в эту массу, не прекращая ее варить. Получается ароматная густая масса наподобие желе. 

У мня аромат стоял на весь дом и дальше по соседям)))))

Смазываем теплыми коржи. Его можно как обсыпать крошками, так и посыпать пудрой. В любом случае получается очень вкусно

 

А тесто. Пачка маргарина, 2 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки кефира (или сметаны) и 3 стакана муки.

 

Испеките, не пожалеете.

Link to post
Share on other sites

Недавно  смотрела по ТВ отмечали ДР Льва Толстого и показывали как делать его любимый лимонный Анковский пирог. Меня не так пирог заинтересовал, а как его начинка. Еле дождалась утра и все таки сделала его...

Берется обычное песочное тесто, делится на три части и смазывается начинкой. А начинка вот какая:

Берем:

120 гр масла, добавляем 1,5 ст. сахара и варим, пока масло не растает, добавляем туда цедру от 2 лимонов и сок 3-х лимонов. Продолжаем варить. Взбиваем два яйца и добавляем в эту массу, не прекращая ее варить. Получается ароматная густая масса наподобие желе. 

У мня аромат стоял на весь дом и дальше по соседям)))))

Смазываем теплыми коржи. Его можно как обсыпать крошками, так и посыпать пудрой. В любом случае получается очень вкусно

 

А тесто. Пачка маргарина, 2 ст. сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки кефира (или сметаны) и 3 стакана муки.

 

Испеките, не пожалеете.

Нара, а яйца не сворачиваются при нагревании? Всё-таки надо попробовать, обработанные лимоны таким образом наверное точно не горчат...

Link to post
Share on other sites

Нара, а яйца не сворачиваются при нагревании? Всё-таки надо попробовать, обработанные лимоны таким образом наверное точно не горчат...

Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить......

Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить...

Link to post
Share on other sites

Их надо предварительно взбить, а потом быстро не останавливая взбивания уже в общей массе влить......

Лимон горчит в основном из-за семян, а их нужно обязательно удалить...

Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько  :smile: , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом :flowers1: 

Link to post
Share on other sites

Нара позволь ещё вопросик, а точнее несколько  :smile: , наверно надо нагревать всё это дело на небольшом огне и при постоянном помешивании, и ещё - смазывать коржи сразу как приготовится начинка, не дав ей остыть? И спасибо тебе солнышко, что поделилось рецептом :flowers1:

Я помешивала на среднем огне. Но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Кипело нормально. Помешивать обязательно. 

Коржи и начинка могут быть теплыми, чтоб самой уж не так запариваться))).но не холодными.

Пожалуйста. Я всегда рада делиться интересными и оригинальными рецептами. А этот рецепт начинки мне показался оригинальным и вкусным.

Link to post
Share on other sites

Зачетно..возможно завтра же..)

готовила я уже этот пирог года два тому назад, что-то не очень понравился

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...