Перейти к содержимому

Возможно ли решение Армяно-Азербайджанского конфликта ?

Recommended Posts

земледелец, отличная постановка вопроса. сами что скажете?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 123
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

земледелец, отличная постановка вопроса. сами что скажете?

orujov

Мне эта земля не нужна. Она нужна тем людям, которые на ней живут. Я об этом говорил неоднократно.

в Ханкенди последний раз был в 88 году, так получилось. так вот, земледелец, и армяне там жили хорошо, и глава исполнительной власти был армянин, и чувствовали они себя там вольготно и спокойно.

а сейчас земледелец, на этой земле вот уже сколько лет никто спокойно не живет. я не вижу логики.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

нет не возможно, уж очень апетит у армян большой, да к тому же за ними все мировое христьянство. Вот и думайте, при таком раскладе кто пойдет на попятую. Даже если допустить ,что армянам достанется Карабах, то они и на этом не успокоятся, им весь Азербайджан подавай. Азербайджану светит несколько вариантов: или в армении гражданская война, или на землю нападут инопланетяне( думаю и в этот момент армяне резко станут -древними инопланетянами и потребуют от них передать власть на земле им), или Азербайджанцы должны будут принять христьянство.

все в этом мире относительно

• 3 weeks later...
так они же на земли и культуру Грузии тоже претендуют

но и на российские, до самого ростова, и на крым тоже.

Ну и пусть претендуют...

Что с того? Насчёт российских земель - не согласна... Претендовать может и претендуют, но голоса никогда не подадут.

Пусть устраивают митинг в Краснодарском крае, где армян больше чем в самом Ереване!

Сам Бог велел: Путин с радостью на лице спрашивает у Кочаряна, что если в Росии армян больше чем в Армении, то кто после этого президент Армении?

Что ж они так тихонько сидят?

Изменено пользователем _Miledi_

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Ну и пусть претендуют...

Что с того? Насчёт российских земель - не согласна... Претендовать может и претендуют, но голоса никогда не подадут.

Пусть устраивают митинг в Краснодарском крае, где армян больше чем в самом Ереване!

Сам Бог велел: Путин с радостью на лице спрашивает у Кочаряна, что если в Росии армян больше чем в Армении, то кто после этого президент Армении?

Что ж они так тихонько сидят?

просто еше не время, те времена может мы даже и не увидим, но они будут. Армяне тихо тихо продвигаются к заветной мечте. Их могут остановить только Китайцы. Пока армяне заняты Азербайджанцами и турками, потом Грузия и т.д.

Китайцы! Вы отражаете мои мысли...

Я с Вами согласна...

Касательно будущих времён: территориальную притензию к России мы может и не увидим, да, мне, если честно, это сто лет не нужно...

Но время возвращения НАШИХ земель - увидеть надо...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Думаете все такие наивные, да?

По-моему, вы уж оторвались от темы. Реальность такова - Нагорный Карабах и земли вокруг уже не азербайджанские, контролируются армянами, а уж кто какие доводы приводит - неважно. Важен сам факт. Как человек смотрящий со стороны, думаю, что:

1) Наивно полагать, что вопрос легко решить с помощью войны. Не факт, что армяне проиграют. Скорее это сделает проблему только более острой.

2) Можно было бы попробовать мирно присоединить Карабах обратно, но для этого нужно убедить местных армян, что а) это для них безопасно б) это им выгодно. То есть нужна совсем другая политика со стороны Азербайджана, а для политики - воля.

3) Есть еще выход из проблемы, но он покажется всем кощунственным. Если проблема не решается, ее надо забыть. Согласиться с тем, что есть, то есть с потерей. Окончательно. И заключить мир. Но для этого уже понадобится больше, чем воля.

Простите, понимаю, что пост не мне адрессован...

Однако, если земли контролируются армянами - это не значит, что они им пренадлежат...

Вопрос ещё не решен. И пусть все эти резолюции ООН не провоцируют активного действия по урегулированию конфликта, но, как минимум, на сегодняшний день, это признание мирового сообщества. И оно поддерживает территориальную целостность моей страны.

Вопрос ещё открыт и говорить, что земли не пренадлежат Азербаджану это тоже самое, что выпускать карту Армениив состав которой входит Гарабах. Немного поспешно.

1. Не ужели Вы думаете, что Вы это понимаете, а наша политическая вертикаль нет. Если официальный Азербайджан выберет военную стратегию, то уж наверное, он учтёт возможность поражения и посторается этого избежать.

2. Второй вариант более реальный, однако он не совсем годиться, т.к. конфликт с армянами для таких людей давно вышел за рамки только политического восприятия. Для этого нужно наладить дружественные отношения между нами. Без этого решение не будет иметь смысла, наши вынужденные переселкнцы туда вернуться не смогут, не приживутся. А они, между прочим, домой возвращаются. Да и наступать второй раз на одни и те же грабли не хочется, один раз товарищи соседи уже поглумились.

3. Без комментариев.

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Миледи, так получается,что я выступаю всегда вслед за вами. Как неоднократно отмечалось, решение вопроса Карабаха в первую очередь зависит от Государства Азербайджан и народа заселяющего эту землю.Мирное решение вопроса, зависит от политической воли со стороны руководства Армении, соместного решения США,России, Франции, Англии. Очень действенно должна сработать Азербайджанская дипломатия. Для решения военным путем необходимо учесть следующие жизненные факторы : 1. Состояние экономики и промышленности, и в первую очередь оборонной.2. Готовность перехода от мирных рельсов развития к военной, изменению самой структуры народного хозяйства. 3. Наличие материальных ресурсов( запас вооружения,транспорта,вещевого обеспечения и продуктов питания и др.) Наличие людских ресурсов. 4. Мобилизационная готовность. Расшифрорывать не буду. 5.Состояние инфракстуры, особенно транспорта, связи, средств подвоза и дорог. 6. Разведка. 7.Успешная дезинформация. 8.Самое главное - готовность Вооруженных сил к боевым действиям.Обученность командного состава и солдат. Коэффицент технического состояния средств ведения войны. Только после анализа и сопоставления Верховный Главнокомандующий принимает решение на начало военных дейсмтвий. Уважаемые юзеры,в данном вопросе шапкокидательством победить не возможно. Я раскрыл пункты для того чтобы вы сами немного проанализировали, и после уже сделали вывод, имеет ли право Президент, как Главком, начать военные действия сегодня как хотят некоторые. Важно еще учесть внешний фактор воздействия. То что Иран будет стопроцентно поддерживать Армению однозначно,потому что победивший Азербайджан, повлияет на политический расклад в этой стране. Об остальных странах, вы сами знаете.

Забир, ваше предложение?

Коуч, можно я отвечу?))) Предлагаю начинать издалека, с самых сложных проблем. Армения самая незначительная проблема для нас, после...

Не бывает так, и никогда не было, что здоровое общество с совокупными ресурсами превосходящую противника в конечном итоге проигрывала.....Готов рассмотреть любые примеры из истории.)

кому начинать, дедушка? кит забир придерживается линии власти и приэтом разложил по полочкам наши проблемы. теперь вопрос кому начинать решать наши проблемы, какой проблеме решать какую??

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

кому начинать, дедушка? кит забир придерживается линии власти и приэтом разложил по полочкам наши проблемы. теперь вопрос кому начинать решать наши проблемы, какой проблеме решать какую??

Воин 55-го танкового полка на вопрос

- Həzi Aslanovu kim vətənə .raçaq?

-Mən nənəsi ölmüş((

Перефразирую, Оруджов: биз nənəsi ölmüş. А кто же еще?))

bizi yigib .rmag lazimdir.

tek tek gonderib oldurmeknen deyil.

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Я прочитал все посты в этой теме. Многое было сказанно как разумного так и безрассудного.

Согласен что существует несколько вариантов решения Карабахской проблемы. Но нам оставили только один. Война это зло. Война это разрушение смерть и горе. Но нам не оставили иных вариантов кроме военного. То что мы обязанны восстановить терреториальную целостность своей страны это ясно как божий день. И только тугомыслящий человек может утверждать обратное. А как это сделать? Либо мирным способом. Причём если армяне согласятся освободить аккупированные земли то Азербайджан обязуется великодушно забыть про вражду, про свои потери, про то что более миллиона его насселения жило столько лет как беженцы. И жить после возвращения своих земель мирно и по добрососедски. Но армении как видимо не нужен не мир не добрососедство. Так ка она и пальцем не шевелит ради того чтобы вернуть мир на эти земли. Так как отказ вернуть аккупированные земли и более того бесстыжее предложение всё забыть и подарить Карабах армянам это косвенный призыв к войне.

Поясню жизненным примером свои мысли. Если кто нибудь подрался с вами и взял у вас ваш кошелёк а вы предложили ему больше не дратся а вернуть вам ваш кошелёк. При этом вы обещяете забыть и про драку и про увечия. А тот кто отобрал у вас ваш кошелёк в ответ вам заявляет "Нет родной кошелёк я не в коем случае не верну. Ты лучше забудь про свои деньги, свой кошелёк и давай разойдёмся". Думаю для любого человека эти слова будут звучать как призыв "Дай мне по морде и возьми своё обратно".

Я думаю что Азербайджан сам не решает войной ли возвращять свои земли или миром. Видит бог что мы уже давно пытаемся сделать это мирно. Просто нам не оставляют выбора.

Вернём мы свои земли обязательно. А как мы это сделаем зависит от благоразумия аппанентов.

Изменено пользователем GARA-KHAN

I'm not killer but don't push me!!!

2Pac Amaru Shakur

Oruiov, если я был бы хотя в крайнем случае членом правительства,которым доводят все совсекретные документы , возможно я дал бы ответ, ито с вероятностью 60%.Возможно, Азербайджан готов к войне, но без одобрения США, войну начать невозможно. Почему? Потому что, тогда Россия как член ОКДБ, к которой относится и Армения , всей своей военной мощью будет помогать армянам, в том числе и своими военными спецами. Нам можно надеяться только на Турцию, но как она себя поведет, неясно.В первую войну турки спокойно могли бы помочь нам, тогда у них руки были более развязаны, но почему-то не решились. Мы им должны быть благодарны за Нахичевань, только их решительное предупреждение, есть справедливость и благодаря политическому авторитету Г.Алиева возглавляющего тогда Нахичевань, боевые действия там не были развиты в широкомасштабную. В данный период, я бы лично пошел бы на небольшие стычки в межах противостояния,для того чтобы зашевелить мировое сообщество. В отличие например от Грузии, у которой такая же проблема, на нашу территорию вторглась армия чужого государства, поэтому юридическое право за нами. К войне мы должны быть готовы,однозначно.Денег на армию жалеть ни в коем случае нельзя. Нам надо быть действенным в дипломатии, необходимо чтобы больше стран независимо от размеров и величия были бы на нашей стороне, диаспора должна быть более сплоченная.В России более 2 миллионов азербайджанцев,а более влиятельна армянская диаспора. Эмир Дубая выделил более 1,5 миллиона долларов на строительство армянской церкви там. Эмир мусульманского государства, прекрасно зная о захвате армянами нашей территории, помогает нашему врагу. Это большой минус нашей дипломатии.

Я прочитал все посты в этой теме. Многое было сказанно как разумного так и безрассудного.

Согласен что существует несколько вариантов решения Карабахской проблемы. Но нам оставили только один. Война это зло. Война это разрушение смерть и горе. Но нам не оставили иных вариантов кроме военного. То что мы обязанны восстановить терреториальную целостность своей страны это ясно как божий день. И только тугомыслящий человек может утверждать обратное. А как это сделать? Либо мирным способом. Причём если армяне согласятся освободить аккупированные земли то Азербайджан обязуется великодушно забыть про вражду, про свои потери, про то что более миллиона его насселения жило столько лет как беженцы. И жить после возвращения своих земель мирно и по добрососедски. Но армении как видимо не нужен не мир не добрососедство. Так ка она и пальцем не шевелит ради того чтобы вернуть мир на эти земли. Так как отказ вернуть аккупированные земли и более того бесстыжее предложение всё забыть и подарить Карабах армянам это косвенный призыв к войне.

Поясню жизненным примером свои мысли. Если кто нибудь подрался с вами и взял у вас ваш кошелёк а вы предложили ему больше не дратся а вернуть вам ваш кошелёк. При этом вы обещяете забыть и про драку и про увечия. А тот кто отобрал у вас ваш кошелёк в ответ вам заявляет "Нет родной кошелёк я не в коем случае не верну. Ты лучше забудь про свои деньги, свой кошелёк и давай разойдёмся". Думаю для любого человека эти слова будут звучать как призыв "Дай мне по морде и возьми своё обратно".

Я думаю что Азербайджан сам не решает войной ли возвращять свои земли или миром. Видит бог что мы уже давно пытаемся сделать это мирно. Просто нам не оставляют выбора.

Вернём мы свои земли обязательно. А как мы это сделаем зависит от благоразумия аппанентов.

вы забыли упоминуть, что за тем, кто отобрал кошелек, стоит минимум 3 человека ( США,франция,россия). Попробуйте отобрать у них ваш кошелек.

Oruiov, если я был бы хотя в крайнем случае членом правительства,которым доводят все совсекретные документы , возможно я дал бы ответ, ито с вероятностью 60%.Возможно, Азербайджан готов к войне, но без одобрения США, войну начать невозможно. Почему? Потому что, тогда Россия как член ОКДБ, к которой относится и Армения , всей своей военной мощью будет помогать армянам, в том числе и своими военными спецами. Нам можно надеяться только на Турцию, но как она себя поведет, неясно.В первую войну турки спокойно могли бы помочь нам, тогда у них руки были более развязаны, но почему-то не решились. Мы им должны быть благодарны за Нахичевань, только их решительное предупреждение, есть справедливость и благодаря политическому авторитету Г.Алиева возглавляющего тогда Нахичевань, боевые действия там не были развиты в широкомасштабную. В данный период, я бы лично пошел бы на небольшие стычки в межах противостояния,для того чтобы зашевелить мировое сообщество. В отличие например от Грузии, у которой такая же проблема, на нашу территорию вторглась армия чужого государства, поэтому юридическое право за нами. К войне мы должны быть готовы,однозначно.Денег на армию жалеть ни в коем случае нельзя. Нам надо быть действенным в дипломатии, необходимо чтобы больше стран независимо от размеров и величия были бы на нашей стороне, диаспора должна быть более сплоченная.В России более 2 миллионов азербайджанцев,а более влиятельна армянская диаспора. Эмир Дубая выделил более 1,5 миллиона долларов на строительство армянской церкви там. Эмир мусульманского государства, прекрасно зная о захвате армянами нашей территории, помогает нашему врагу. Это большой минус нашей дипломатии.

на Турцию надеятся нельзя, как вы упомянули- почему она не помогла в предедуший раз, так потому ,что США пригрозила Турции, если вмешается то сразуже будет принята резалюция о "геноциде". В политике Г.А. по Нахичевани в те времена скажу, просто Г.А. подписал унизительный мирный договор о не нападении между Нахичеванью и арменией, и тем самым развязал руки армянам на Гарабахском фронте. А на счет Эмира мусульманского государства могу только выразить только сожаление по тому ,что в свое время Азербайджанцы приняли ислам, а не остались христьянами. Может теперь не былибы такие проблемы. От арабов не ждите понимания и помоши, гнусная нация.

Я хорошо понимаю тех, кто считает, что мирные решения трудны и даже не возможны. Хотя ничего невозможного нет. А вот военное решение мне однозначно не кажется хорошей идеей. Германию в 20 веке кроили дважды, и миллионы немцев снимались с насиженных земель, то есть превращались в беженцев. После первого раза Германия ответила военным вариантом. Закончилось хуже, чем было. После второго у нее и осталось, что вообще забыть об утраченном. Ну и надо было это? А ведь еще оставался один мирный вариант... :loool:

на Турцию надеятся нельзя, как вы упомянули- почему она не помогла в предедуший раз, так потому ,что США пригрозила Турции, если вмешается то сразуже будет принята резалюция о "геноциде". В политике Г.А. по Нахичевани в те времена скажу, просто Г.А. подписал унизительный мирный договор о не нападении между Нахичеванью и арменией, и тем самым развязал руки армянам на Гарабахском фронте. А на счет Эмира мусульманского государства могу только выразить только сожаление по тому ,что в свое время Азербайджанцы приняли ислам, а не остались христьянами. Может теперь не былибы такие проблемы. От арабов не ждите понимания и помоши, гнусная нация.
Откуда знаешь, что был подписан "мирный договор о не нападении между Нахичеванью и Арменией"?

Ты сам видел этот договор? Может, ты присутствовал при подписании договора?

Не бывает так, и никогда не было, что здоровое общество с совокупными ресурсами превосходящую противника в конечном итоге проигрывала.....Готов рассмотреть любые примеры из истории.)

+1

Я хорошо понимаю тех, кто считает, что мирные решения трудны и даже не возможны. Хотя ничего невозможного нет. А вот военное решение мне однозначно не кажется хорошей идеей. Германию в 20 веке кроили дважды, и миллионы немцев снимались с насиженных земель, то есть превращались в беженцев. После первого раза Германия ответила военным вариантом. Закончилось хуже, чем было. После второго у нее и осталось, что вообще забыть об утраченном. Ну и надо было это? А ведь еще оставался один мирный вариант... :pimp:

Наши мирные варианты уже заканчиваются из за тупого и ложно обоснованного невосприятия их армянами.

Придётся идти Ва Банк)).(на это у нас сейчас и сил и средств хватает)

В конце концов, мы хотим вернуть своё, а не захватывать чужое.

Я хорошо понимаю тех, кто считает, что мирные решения трудны и даже не возможны. Хотя ничего невозможного нет. А вот военное решение мне однозначно не кажется хорошей идеей. Германию в 20 веке кроили дважды, и миллионы немцев снимались с насиженных земель, то есть превращались в беженцев. После первого раза Германия ответила военным вариантом. Закончилось хуже, чем было. После второго у нее и осталось, что вообще забыть об утраченном. Ну и надо было это? А ведь еще оставался один мирный вариант... :pimp:

Пораженческие настроения сейчас ни к чему ....нужен приказ и точка !!

скорее мы договоримся с Вануату , чем с Арменией !!...опять потеряем земли предков...

Война и только война спасёт нас от позора !!!

Позор надо смывать любой кровью !!!

Я тоже раньше так думала.. Человек, которого я любила больше чем родного отца, человек,который прошел все войны (Афган, Чечню и в конце Карабах), сказал,что последняя его война была самая ужасная .. Он воевал,а я молилась,чтобы эта бессмысленная война закончилась и люди стали жить в мире,как и раньше... Он умер, я перестала молиться..

А что касается того,что армяне слабее нас, не скажите. Есть информация,что Армения ПОЛУЧИЛА право на !!!!! ВЫ СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!!И в финансовом плане и в политическом!

Пыс...По поводу Нахичеванской церкви есть ОЧЕНЬ ЗАБАВНЫЙ САЙТ http://armenianchurch.ru/diocese/history.htm

Арменя пуст почнит сначало свой бардак случившимса на 1 марте , аж потом пуст думают поставку строительных материалов на Олимпиаду в Сочи ,

Откуда знаешь, что был подписан "мирный договор о не нападении между Нахичеванью и Арменией"?

Ты сам видел этот договор? Может, ты присутствовал при подписании договора?

докожи обратное, если это не так. Пока я не слышал никаких боевых действий со стороны Нахцивани против армении, разве что против Бакинцев.

докожи обратное, если это не так. Пока я не слышал никаких боевых действий со стороны Нахцивани против армении, разве что против Бакинцев.
Я так понял, что когда ты писал о договоре, ссылался на агентство ТССА (Толкучкада Семичка Сатан Арвад)

В Нахчыване есть аллея шахидов. Имей уважение к погибшим.

P.S. с военной точки зрения: Нахчыван, не смог бы оттянуть на себя силы противника с Гарабахского фронта. Армянам руки развязал бардак, который творился в Баку. Так что.. договор-моговор не причем.

мальчик, предупреждение за искажение географических названий. следите за правилами.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

у последних авторов прошу не превращать тему в место для "разборок".

спасибо.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

вы забыли упоминуть, что за тем, кто отобрал кошелек, стоит минимум 3 человека ( США,франция,россия). Попробуйте отобрать у них ваш кошелек.

Да кто бы не стоял. Нужно возвращять своё. Другой альтернативы нет.

Допустим что указанные вами страны стоят за ними. И что вы предлагаете делать. Забыть???

Я вам скажу если действительно высшеуказанные страны стоят за арменией то и переговоры не имеют никакого значения.

I'm not killer but don't push me!!!

2Pac Amaru Shakur

Однако бросаться грудью на амбразуру, рискуя потерять и то, что имеем - как минимум, глупо...

Повторю уже сказанное, а вернее, написанное: если официальный Азербайджан выберет военную стратегию, то уж наверное, он учтёт возможность поражения и посторается этого избежать.

Min Shukr, Sene, Ilahi!

разрубить гардиев узел не удастся - войной дело не решиться, хотя бы потому что географическое положение карабаха таково, что в случае начала войны, первыми объектами, которые пострадают будут газо - и нефтепроводы. и это все прекрасно понимают. поэтому пока запад использует вашу нефть - он войну не допустит, ибо это помимо прочего повысит и без того заоблачные цены на нефть. говорить о том, что запад вам не указ - мягко говоря самонадеянно: если он не будет покупать вашу нефть, воевать вам будет не на что.

в то же время мирное урегулирование - процесс вялотекущий, как шизофрения, причем рецедивы бывают, как с одной, так и с другой стороны. обычно рано или позно государства независимые де-факто, становятся независимыми де-юре. это придумал не я - такова мировая практика (например, тайвань, восточный тимор и т.д.). другой вопрос сколько времени мы будем к этому идти. палестина и израиль идут уже лет 50 и хотя свет в конце тоннеля начинает пробиваться, идти к нему еще не один год.

я думаю, что если нашим народам повезет и к власти придут прагматики, то возможно и тот вариант решения проблемы, который вижу я: создание конфедерации. однако, пока у власти стоят националисты, а из всех сми нашим народам внушается ненависть друг к другу - это утопия...