Monro Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Моему ребенку уже 3 года и 9 мес. Он спит с нами. Точнее между нами. Я и муж абсолютно не против. Но когда об этом слышат наши знакомые, то они в шоке. А я не представляю себе как он будет спать один в другой комнате... Да и я вряд ли смогу спать, каждый раз думая как он там. У кого какие соображения на этот счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Наша девочка даже на час не спала с нами с рождения.Во-первых,я боялась спать с ребёнком,а во-вторых,не хотела ее так приучать.Сначала спала у себя в коляске,с 2.5 месяца в кровати.Когда ей исполнилось 6 месяцев,мы поставили ее кровать уже в ее комнату.Двери открыты,если проснется в среди ночи,я ее услышу в любом случае. И все! Она привыкла спать одной у себя в комнате. Надо как можно раньше занятся этим делом. П.С.у нас друзья.Ихнему сыну 4 года и до сих пор спит между родителями.Не смотря на то,что у них дет.комната имеется. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 (изменено) Лучше все таки малыша укладывать отдельно, если есть возможность. Вам потом самой будет легче, и ребенок в дальнейшем будет понимать, что в родительской постели ему делать нечего )) Если вы волнуетесь за ребенка, то советую купить видеоняню. Его можно уложить в соседней комнате и у его кровати установить эту штуку, очень удобно. Мой спит только в своей кроватке. Его даже убаюкивать не нужно, он ложится, сам накрывается и спит. Так я приучала с самого рождения. У нас даже на новый год из-за этого проблема возникла, т.к. мы поехали в Баку, в доме у свекрови еще 2-е маленьких маленьких внука, мой самый старший. Ради одной недели покупать вторую кроватку было жалко. Вот мы и делили эту кровать )) Я его вначале клала в детскую кроватку, он там засыпал, а потом через 20 минут я его перекладывала к себе ))) И так всю неделю, потому что он не понимал, что рядом с родителями тоже можно спать ))) Изменено 25 января, 2008 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Сыночек,когда еще был малышом-пупсиком,очень часто просыпался по ночам,только убаюкаю и уложу спать и не проходило и 5 минут,как он просыпался и плакал и так по нескольку раз,и сам не спал и нам не давал. И я была вынуждена брать его к нам,чтобы при малейшем его звуке я могла сразу его успокоить,не вставая с постели. и так до рождения его сестрички.)))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Моей дочери 14 лет спит отдельно , но иногда приходит ко мне и говорит сон страшный видела и конечно тогда спит со мной . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 хотя моя малышка еще маленькая, она где-то месяц спит в своей комнате. почти 1,5 мес. спала со мной. у меня была кесерка. трудно было каждый раз вставать. да и я не могла (не могу до сих пор) насмотреться на чудо )а иногда спит со мной. когда укладываю и она просыпается плачет и просится на ручки, знаю точно что-то и ней болит (животик или десна и т.д.). с удовольствием держу (!!!!) на руках (часами !!) или укладываю с собой. а когда ничего не мучает - спит спокойно. вообще-то, мне жалко малышку, что спит одна. я не могу представить, напр. как будет реагировать малышка на грохот грома и молнии среди ночи :(((((( п.с. у нас была 1 (!!!)комнатная квартира-16 кв.м. а в семье 4 детей. не исе. ах европа, европа Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Знакомым необязательно это рассказывать, если у них такая реакция) На самом деле я придерживаюсь той точки зрения, что ребёнок спит в своей кровати или в своей комнате только тогда, когда сам к этому готов. Всё остальное в принципе насилие над ребёнком - принципиально заставлять ребёнка спать так, как ему не нравится, как ему сложно, страшно, одиноко и т.п., когда можно всего лишь уложить ребёнка рядом с собой и избежать слёз, проблем.. Но у нас, как и во многих странах западной культуры спать с ребёнком считается дикостью. Поэтому моё личное соображение, уважаемая Монро - спите со своим ребёнком, пока он сам от этого не откажется. А знакомым не рассказывайте, ну их)) А Вы - молодец! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 У ребенка должна быть своя кроватка,если Вы не хотите чтоб он спал в др,комнате поставте его кроватку в вашей комнате так он будет чуствовать что вы рядом!!!!Конечно бывают эскренные случаи когда можно чтоб ребенок спал с вами,но это не должно быть систематически!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 У ребенка должна быть своя кроватка,если Вы не хотите чтоб он спал в др,комнате поставте его кроватку в вашей комнате так он будет чуствовать что вы рядом!!!!Конечно бывают эскренные случаи когда можно чтоб ребенок спал с вами,но это не должно быть систематически!!!!!!!! А где сказано, что должна быть? Это как-то связано со здоровьем ребёнка, или его психикой? Или это всё-таки связано с тем, что у нас "так принято"? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 (изменено) Наш ребенок спит в своей кроватке с самого рождения, но в одной комнате с нами. Решили с мужем, что сделаем ей свою комнатку к следующему лету и тогда она уже будет спать одна. Мне даже самой сейчас удобнее, что она рядом. Если проснется, встаю, даю соску и ложусь обранто спать. С нами в кровати дочка спала крайне редко и то, только в первые месяцы, если по-другому уложить ее никак не получалось. Лучше не приучать детей спать в одной кровати с родителями, а то потом отучить будет очень сложно и ребенок будет до 5-6 лет проситься к вам в постель. В детстве я сама очень часто прибегала в родительскую постель, тк мне чуть ли не каждую ночь чудилиь "бабайки" в виде овального черного яйца с зелеными глазами, как у совы (фантазия у меня бурная)и между мамой с папой чувствовала себа защищенной. Папа правда всегда относил меня обратно в мою кровать, как только засыпала. Пусть мой ребенок растет храбрым и надеюсь, не будет такой впечатлительной, какой была я. Изменено 26 января, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 +1 ))) У меня тоже была богатая фантазия ))) Я ее называла хохан ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 А где сказано, что должна быть? Это как-то связано со здоровьем ребёнка, или его психикой? Или это всё-таки связано с тем, что у нас "так принято"? Ненадо быть такой категоричной!!!!Читайте литературу о воспитании детей и найдете там ответы!!!Вы еще только стали мамой !!!!И незнаю где это у нас"принято",вместе мы не живем??!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Ненадо быть такой категоричной!!!!Читайте литературу о воспитании детей и найдете там ответы!!!Вы еще только стали мамой !!!!И незнаю где это у нас"принято",вместе мы не живем??!! А не подскажете ли, в какой это литературе о воспитании детей указано, что дети прямо вот должны спать отдельно? Уж не у Спока ли?)) Буду благодарна, если укажете источник. Подкованность в таких вопросах не зависит от стажа мамы и количества детей - в некоторых семьях и по 10 рожали, и растили жуткими способами. И наконец если Вы не будете нервничать, то поймёте, что "у нас" я имела в виду - в нашей культуре. По-моему, всё предельно ясно) А на мои вопросы ответить Вы так и не смогли. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Наш ребенок спит в своей кроватке с самого рождения, но в одной комнате с нами. Решили с мужем, что сделаем ей свою комнатку к следующему лету и тогда она уже будет спать одна. Мне даже самой сейчас удобнее, что она рядом. Если проснется, встаю, даю соску и ложусь обранто спать.С нами в кровати дочка спала крайне редко и то, только в первые месяцы, если по-другому уложить ее никак не получалось. Лучше не приучать детей спать в одной кровати с родителями, а то потом отучить будет очень сложно и ребенок будет до 5-6 лет проситься к вам в постель. В детстве я сама очень часто прибегала в родительскую постель, тк мне чуть ли не каждую ночь чудилиь "бабайки" в виде овального черного яйца с зелеными глазами, как у совы (фантазия у меня бурная)и между мамой с папой чувствовала себа защищенной. Папа правда всегда относил меня обратно в мою кровать, как только засыпала. Пусть мой ребенок растет храбрым и надеюсь, не будет такой впечатлительной, какой была я. Наличие "бабаек" в фантазии ребёнка появится, скорее, если его будут с детства приучать спать отдельно, а ему этого не хочется. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 У ребёнка должна быть кроватка ,а если одна комната ?да еще часто приезжают родители и остаються у нас?)у меня было так, своё время ,со временем я просто убрала кроватку она засыпала с нами,в тесноте но не в обиде.Из положении всегда можно выйти .В деревне у меня бабушка который выростила 7 детей никогда не думала спать с детьми ? или нет ,самое главное не это ,самое главное счастья в семье.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Наличие "бабаек" в фантазии ребёнка появится, скорее, если его будут с детства приучать спать отдельно, а ему этого не хочется. Оса, поверь мне, меня как раз-таки в детстве никто ничего не заствалял, даже в угол не ставили)) Просто я была всегда очень впечатлительной, какой являюсь по сей день и это не зависит оттого, спала ли я в детстве отдельно или с родителями. Стоило мне элементарно посмотреть страшный фильм перед сном и все, этого было достаточно для того, чтобы испугаться. Я считаю, что дети должны спать отдельно от родителей, если тому позволяют жилищные условия. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 Наличие "бабаек" в фантазии ребёнка появится, скорее, если его будут с детства приучать спать отдельно, а ему этого не хочется. Оса, ниличие "бабаек" зависит не от того,спит ребенок с родителями или раздельно,а от фантазии и впечатлительности малыша.) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 А не подскажете ли, в какой это литературе о воспитании детей указано, что дети прямо вот должны спать отдельно?Уж не у Спока ли?)) Буду благодарна, если укажете источник. Подкованность в таких вопросах не зависит от стажа мамы и количества детей - в некоторых семьях и по 10 рожали, и растили жуткими способами. И наконец если Вы не будете нервничать, то поймёте, что "у нас" я имела в виду - в нашей культуре. По-моему, всё предельно ясно) А на мои вопросы ответить Вы так и не смогли. Если Вы внимательно прочли то я написала что в литературе о воспитании детей!Кстати о встречном вопросе а где написано что дети должны спать с родителями,если можете наз,автора,также буду вам благодарна,если Ваш ребенок спит с вами это еще не значит что ваше мнение это закон на который должны опираться другие и не иметь собственного мнения!!!И еще о своей подкованности я Вообще ничего не писала о кол=ве детей и моего стажа!Я Абсолютно спокойна,это на мой пост почему=то Вы Отреагировали АГРЕССИВНО,хотя лично Вам я не давала Ни Каких Советов и тому кто отрыл эту тему,я как и большинство др,написала лишь свое мнение и мое мнение совпадает с большинством!!!!!Кстати Важно не кол=во а Качество,можно и Одного воспитать Моральным Уродом !!!!!На Какие Ваши вопросы я должна ответить и Еще раз о культуре у кого " у нас"????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 (изменено) Это не только зависит от малыша, но и от того, насколько беспокойные родители. Одни могут легко отделить ребенка в соседнюю комнату, а другие и при наличии нескольких свободных комнат не отделяют. Я бы предпочла, отдельную кроватку для малыша (так более гигиенично), но одну стенку от детской кровати сняла бы и приложила бы к родительской. Так малыш у себя в кровати, и в то же время ему спокойно ( мама на растоянии вытянутой руки ))) (Только обязательно надо проследить, чтоб высота детской и родительской кроватей совпадала.Если есть возможность, то можно детскую кроватку сделать на заказ) Изменено 27 января, 2008 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monro Опубликовано: 28 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Спасибо всем за советы. Дело в том что у него была своя кроватка, мы убрали одну стенку и прислонили к нашей общей кровати, и он спал в ней некоторое время до 4 месяцев .Было очень удобно кормить грудью (кормила я его до 2.5 лет) , а как научился сам двигатся , то сам двигался в мою сторону, и кроватка просто-напросто стала не нужна. Видео-няня-это лишнее излучение рядом с ребенком.(даже мельчайшее). Честно сказать, я кайфую от того, что он спит рядом. Приятно засыпать вместе, рассказав сказку, спев колыбельную для него. У нас папа классные сказки рассказывает, правда поет как-то знаете ли...(после этого страшно засыпать, а вдруг приснится ))))) Ночью, просыпаясь, слышать его сопение. По утрам вместе просыпаемся, потягушечки делаем. Он нежно так обнимает. Нам всем комфортно. Даже не знаю, что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Монро,раз так удобно всем,продолжайте.)))) Кому как удобно,так и делает.Мне например,нравится когда у ребёнка свое пространство,своя территория.Ребёнок привыкает спать одним,без посторонней помощи.Ее с рождения ни разу мы не укачивали,чтоб она уснула.И сейчас как положу ее в кроватку,она сразу поворачивается на бок и засыпает.)))Она хотя и маленькая,но уже знает свою комнатку.Я даже прикольную вывезку повесила над дверью ее комнаты,что "Здесь живёт Айка".))))) Все мы любим своих детей.Просто думаю,что и у родителей своя жизнь.))) И это тоже немаловажен в супружеской жизни.)) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Монро,раз так удобно всем,продолжайте.)))) Кому как удобно,так и делает.Мне например,нравится когда у ребёнка свое пространство,своя территория.Ребёнок привыкает спать одним,без посторонней помощи.Ее с рождения ни разу мы не укачивали,чтоб она уснула.И сейчас как положу ее в кроватку,она сразу поворачивается на бок и засыпает.)))Она хотя и маленькая,но уже знает свою комнатку.Я даже прикольную вывезку повесила над дверью ее комнаты,что "Здесь живёт Айка".))))) Все мы любим своих детей.Просто думаю,что и у родителей своя жизнь.))) И это тоже немаловажен в супружеской жизни.)) Сафи, Айка у тебя, как я поняла, вообще очень легкий ребенок. Не капризуля)) Наша Айлушка без укачиваний вообще не засыпала, а сейчас засыпает, но больше днем, чем вечером. Вечерами, перед сном она любит наше присутствие)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 ой девочки , больной вопрос)))) у меня старшая спала со мной в одной комнате до 4.5 лет , потом когда перехали у нее есть своя комната, но спать они мы не хотели, сначала я сней ложилась ( у нее из под кравать еще кравать вылазиит) я на ней , она наверху. потом , с включеным светом сама засыпала, а сейчас с ночником. с грудного возраста спала на мне( очень капризная была ) я клала ее себе на груди в полусидячем положении , и она так могда спать часами. в краватке ее хватала ровно на 15 минут . сейчас рафушка так спит , тоже очень капризный, но спал подольше своей сестры 30 минут))), со мной спит после часу ночи , вылазиит сам из своей кравати и ко мне, хотя кравать стоит на растоянии вытянутой руки. , до сих пор засыпает на руках( я не качаю , включаю раз горох , два горох и засыпаем))) но при этом одна рука всегда держит мою грудь))) если чесно сама обажаю ним спать))) ведь больше не будет такой возможнось , они растут . они оба спат со мной когда муж в ночной смене. просто каждый смотрит как для него лучше. я очень чутко сплю, на малейший шорох в их комнате моментально встаю , пожтому предпочитаю , чтоб спали со мной ,когда это возможно ( а то иногда за ночь раз 15 встаещь , и потом думаещь спал ли вообще)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Ребенок до года никогда не должен спать со взрослыми в одной постели или в отдельной комнате - это два фактора развития СВДС - синдрома внезапной детской смерти. Несмотря на то, что есть еще куча других факторов, и только их совокупность может вызвать СВДС, рисковать не стОит. Дети должны спать в детских кроватках. Ребенка постарше надо приучать спать в отдельной комнате, но приучать мягко, не заставлять. Лучше чем-то его заинтересовать. Чем можно привлечь ребенка, знают только его родители, универсального "рецепта" нет. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Ребенок до года никогда не должен спать со взрослыми в одной постели или в отдельной комнате - это два фактора развития СВДС - синдрома внезапной детской смерти. Несмотря на то, что есть еще куча других факторов, и только их совокупность может вызвать СВДС, рисковать не стОит. Дети должны спать в детских кроватках. Ребенка постарше надо приучать спать в отдельной комнате, но приучать мягко, не заставлять. Лучше чем-то его заинтересовать. Чем можно привлечь ребенка, знают только его родители, универсального "рецепта" нет. Наилечка,вы правы. И так мой кузен умер 2хмесячного возраста,то есть задохнулся,когда мать его уложила к себе ночью на подушку откуда он скатился лицом вниз... утром только заметили это.Ужасс... Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Оса, ниличие "бабаек" зависит не от того,спит ребенок с родителями или раздельно,а от фантазии и впечатлительности малыша.) Верно)) Но их "исчезновение" - как исчезновение страхов - зависит от поддержки родителей. Сравни двух боящихся бабаек детей - одному говорят "спи один, так надо! мы тебя не возьмём к себе". И другого берут к себе родители, успокаивают. В результате у первого останутся страхи, и он не будет обращаться к своим родителям за помощью в каких-то других вопросах тоже. Тут, правда, можно много говорить о том, что дети должны учиться сами справляться со своими страхами, развивать самостоятельность и т.п. - но я лично не считаю, что маленький ребёнок что-то такое "должен". Я сама боялась человека-невидимку в детстве, и помню КАК это жутко - лежать и ждать, что он придёт и заберёт меня. И какое же счастье, когда приходят мама или папа, и "спасают". Сразу так уютно и тепло ) Если Вы внимательно прочли то я написала что в литературе о воспитании детей!Кстати о встречном вопросе а где написано что дети должны спать с родителями,если можете наз,автора,также буду вам благодарна,если Ваш ребенок спит с вами это еще не значит что ваше мнение это закон на который должны опираться другие и не иметь собственного мнения!!!И еще о своей подкованности я Вообще ничего не писала о кол=ве детей и моего стажа!Я Абсолютно спокойна,это на мой пост почему=то Вы Отреагировали АГРЕССИВНО,хотя лично Вам я не давала Ни Каких Советов и тому кто отрыл эту тему,я как и большинство др,написала лишь свое мнение и мое мнение совпадает с большинством!!!!!Кстати Важно не кол=во а Качество,можно и Одного воспитать Моральным Уродом !!!!!На Какие Ваши вопросы я должна ответить и Еще раз о культуре у кого " у нас"????? Ой я не хочу с Вами спорить) Вы болезненно реагируете. У кого у нас - это в нашей культуре. В странах бывшего союза, в западных странах. По-моему, я это понятно объясняла. Ответ на встречный вопрос: например, у Сирзов. Для меня это самый большой авторитет практически во всём, что касается "взращивания" детей ) Спорить не хочу, конструктивно у нас не получается. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Мисси, Аллах рехмет елесин!... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Ребенок до года никогда не должен спать со взрослыми в одной постели или в отдельной комнате - это два фактора развития СВДС - синдрома внезапной детской смерти. Несмотря на то, что есть еще куча других факторов, и только их совокупность может вызвать СВДС, рисковать не стОит. Дети должны спать в детских кроватках. Ребенка постарше надо приучать спать в отдельной комнате, но приучать мягко, не заставлять. Лучше чем-то его заинтересовать. Чем можно привлечь ребенка, знают только его родители, универсального "рецепта" нет. Наиля, а вот у нас не считают, что СВДС зависит каким-то образом от того, спит малыш с родителями, или нет. У нас даются 4 следующие рекомендации: Кормить грудью, Не курить, Не перегревать ребёнка (т-ра в комнате должна быть 16-18 гр, и ребёнок НЕ должен быть тепло одет, всякие тёплые одеяла тоже нельзя), Класть спать на спину обязательно. Рекомендаций "класть спать с собой или нет" не дают, потому что тут вообще не дают рекомендаций, не связанных с жизненно важными вопросами) Вообще, я большой сторонник attachment parenting-a, и приверженец идеи спать вместе. Хоть мы и не спим с дочкой, но у нас другие причины) Я очень много читала именно о СВДС и СС (совместном сне), и никогда не встречала связи. Наоборот, например, стороннники AP, те же Сирзы, считают, что совместный сон уменьшает риск ВДС. Близость матери помогает ребёнку сохранить ритм дыхания и не даёт спать очень крепко. В шведских источниках встречаются рекомендации не спать вместе только до 8 недель, ибо ребёнок ещё слишком маленький, может повернуться как-то и задохнуться - но это НЕ касается СВДС, а именно в целях безопасности. Точно так же рекомендуется жёсткий матрас, запрещены водные матрасы - тоже из соображений безопасности. Вообще, СВДС настолько страшная, насколько и непонятная и малоизученная вещь. Наилечка,вы правы. И так мой кузен умер 2хмесячного возраста,то есть задохнулся,когда мать его уложила к себе ночью на подушку откуда он скатился лицом вниз... утром только заметили это.Ужасс... Бедный малыш.. Но это не СВДС, это ребёнок задохнулся. Это разные вещи. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Мисси,Аллах рехмет елесин! Языг ушаг...(((( Честно говоря,когда писала,что боялась спать с ребёнком,имела в виду нечайно задавить ребенка,не дай Аллах.(((((( Наиле ханум,вот задумалась... Моя бала уже привыкла спать одной у себя в комнате.Что мне делать? Перевести ее кроватку в нашу комнату опять?! Она машАллах спит до утра. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 (изменено) Оса, вот "западные" рекомендации. Tips for Reducing the Risk of SIDS In addition to placing healthy infants on their backs to sleep, the AAP suggests the following measures to help reduce the risk of SIDS: Place your baby on a firm mattress to sleep, never on a pillow, waterbed, sheepskin, or other soft surface. To prevent rebreathing, do not put blankets, comforters, stuffed toys, or pillows near the baby. Make sure your baby does not get too warm while sleeping. Keep the room at a temperature that feels comfortable for an adult in a short-sleeve shirt. Some researchers suggest that a baby who gets too warm could go into a deeper sleep, making it more difficult to awaken. Do not smoke, drink, or use drugs while pregnant and do not expose your baby to secondhand smoke. Infants of mothers who smoked during pregnancy are three times more likely to die of SIDS than those whose mothers were smoke-free; exposure to secondhand smoke doubles a baby's risk of SIDS. Researchers speculate that smoking might affect the central nervous system, starting prenatally and continuing after birth, which could place the baby at increased risk. Receive early and regular prenatal care. Make sure your baby has regular well-baby checkups. Breastfeed, if possible. There is some evidence that breastfeeding may help decrease the incidence of SIDS. The reason for this is not clear, though researchers think that breast milk may help protect babies from infections that increase the risk of SIDS. If your baby has GERD, be sure to follow your doctor's guidelines on feeding and sleep positions. Put your baby to sleep with a pacifier during the first year of life. If your baby rejects the pacifier, don't force it. Pacifiers have been linked with lower risk of SIDS. If you're breastfeeding, try to wait until after the baby is 1 month old so that breastfeeding can be established. While infants can be brought into a parent's bed for nursing or comforting, parents should return them to their cribs or bassinets when they're ready to sleep. It's a good idea to keep the cribs and bassinets in the room where parents' sleep. This has been linked with a lower risk of SIDS. Ребенок должен спать в своей кроватке, но так, чтобы мама могла до него дотянуться из своей. Вот это и означает "совместный сон". Все верно, если ребенок задохнулся в постели родителей - это НЕ СВДС, но ребенок, находящийся в группе риска, не должен там спать, это увеличивает риск. Сафина, все нормально, малышка уже подросла. Наибольшее число случаев СВДС приходится на период от 2 до 6 месяцев. Изменено 29 января, 2008 пользователем Naila_doc Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Нашла те же гайдлайны, но updated Infants should be placed in a supine position, wholly on the back, for every sleep. Because side sleeping is not as safe as supine sleeping, it is not advised. The sleep surface should be firm, ideally a firm crib mattress, covered by a sheet. Soft materials, pillows, quilts, comforters, or sheepskins should not be placed under a sleeping infant. Soft objects, such as pillows, quilts, comforters, sheepskins, stuffed toys, and loose bedding, should be removed from the crib. If bumper pads are used, they should be thin, firm, well secured, and not "pillow-like." Loose blankets and sheets may be hazardous. If blankets are used, they should be tucked in around the mattress to avoid having the infant's face covered by bedding. One strategy is to allow the infant's feet to reach the foot of the crib, with the blankets tucked in around the mattress and reaching only to chest level. Another strategy is to use sleep clothing or infant sleep sacks with no bedding over the infant to avoid head covering. Do not smoke during pregnancy, because this is a major risk factor in almost every epidemiologic study of SIDS. Smoke in the infant's environment after birth may also be hazardous, but the risk is less clear. However, numerous reasons in addition to SIDS risk warrant avoiding exposure to second-hand smoke. The infant should sleep separately from the parents, but nearby. Having the infant sleeping in the same room as the mother reduces the risk of SIDS. The crib, bassinet, or cradle should conform to the safety standards of the Consumer Product Safety Commission and ASTM (formerly the American Society for Testing and Materials). Although "cosleepers," or infant beds that attach to the mother's bed, provide easy access for the mother to the infant, especially for breast-feeding, safety standards for these devices have not yet been established. Because bedsharing is more hazardous than the infant sleeping on a separate sleep surface, the guidelines recommend that infants brought into bed for nursing or comforting should be returned to their own crib or bassinet when the parent is ready to return to sleep. The statement also warns against bedsharing with other children, bringing the infant into the parent's bed when the parent is excessively tired or using medications, and sleeping with an infant on a couch or armchair. Consider offering a pacifier at nap time and bedtime because pacifier use during sleep is associated with a reduced risk of SIDS. The evidence that pacifier use inhibits breast-feeding or causes later dental complications is not compelling. During the first year of life, the pacifier should be used when placing the infant down for sleep and not be reinserted once the infant falls asleep. If the infant refuses the pacifier, he or she should not be forced to take it. The pacifier should not be coated in any sweet solution, and it should be cleaned often and replaced regularly. For breast-fed infants, pacifier introduction should be delayed until one month of age. Avoid overheating the infant, using light clothes and a bedroom temperature comfortable for a lightly clothed adult. Avoid commercial devices claiming to reduce SIDS risk because none have been tested sufficiently to show efficacy or safety. Home monitors should not be used as a strategy to reduce the risk of SIDS, except for selected infants with extreme cardiorespiratory instability. Avoid development of positional plagiocephaly by encouraging "tummy time" when the infant is awake and observed, reducing time in car-seat carriers and "bouncers" applying pressure to the occiput, encouraging upright "cuddle time," and altering the supine head position during sleep. This is especially important for infants with neurologic injury or suspected developmental delay. Early referral of infants with plagiocephaly and orthotic devices may be indicated in some cases. Continue the "Back to Sleep" campaign, with intensified public education for secondary caregivers and special focus on the black and American Indian/Alaska Native populations. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Наилечка,недавно мне рассказыли случай,как 10 месячного мальчика после плотного обеда уложили спать, днем,во сне он начал рвать и от своей блевоты он и задохнулся,мать его также поздно заметила. Получается и это возраст входит в зону риска? Этот случай с моим кузеном произошло очень давно,в 1986 году,но страх потерять таким способом ребенка,после этого случая, застрял в моем мозгу навеки. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Класть спать на спину обязательно. А если ребенку нравится спать на животе? Может малышу спокойнее спать на животике? Что тогда? Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 На животике спать я не позволяла дочьке,боялась.А сейчас как ей удобно,так и спит.Я не могу каждый полчаса разбудить и поправить ее. Мисси,в таком возрасте дети уже самостоятельно стоят,очень подвижные.Чуть что,сразу держатся за кровать и стоят,даже сонными.С чего так?! (((( Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Ребенок должен спать в своей кроватке, но так, чтобы мама могла до него дотянуться из своей. Вот это и означает "совместный сон". Все верно, если ребенок задохнулся в постели родителей - это НЕ СВДС, но ребенок, находящийся в группе риска, не должен там спать, это увеличивает риск. Сафина, все нормально, малышка уже подросла. Наибольшее число случаев СВДС приходится на период от 2 до 6 месяцев. Наиля, спасибо. Я никогда не встречала этих рекомендаций. Можно ссылку? Интеренсо было бы посмотреть, чьи это исследования. Касательно определения, что означает СС - спать рядом в кроватке - это один из вариантов СС. По АР СС это именно сон с одним или двумя родителями в одной постели. Наилечка,недавно мне рассказыли случай,как 10 месячного мальчика после плотного обеда уложили спать, днем,во сне он начал рвать и от своей блевоты он и задохнулся,мать его также поздно заметила. Получается и это возраст входит в зону риска? Этот случай с моим кузеном произошло очень давно,в 1986 году,но страх потерять таким способом ребенка,после этого случая, застрял в моем мозгу навеки. Мисси, тут говорим о синдроме внезапной детской смерти. Тут в твоей истории 10-месячный мальчик именно задохнулся, а не внезапно умер по неизвестной причине, как это бывает при СВДС. А если ребенку нравится спать на животе? Может малышу спокойнее спать на животике? Что тогда? Я лично не знаю, знаю многих детей, кто спит на животе, но сама я придерживаюсь всё-таки рекомендаций.. Так спокойнее) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts