Перейти к содержимому

малыш спит с вами?

Monro

Recommended Posts

Верно)) Но их "исчезновение" - как исчезновение страхов - зависит от поддержки родителей.

Сравни двух боящихся бабаек детей - одному говорят "спи один, так надо! мы тебя не возьмём к себе". И другого берут к себе родители, успокаивают. В результате у первого останутся страхи, и он не будет обращаться к своим родителям за помощью в каких-то других вопросах тоже.

Тут, правда, можно много говорить о том, что дети должны учиться сами справляться со своими страхами, развивать самостоятельность и т.п. - но я лично не считаю, что маленький ребёнок что-то такое "должен".

Я сама боялась человека-невидимку в детстве, и помню КАК это жутко - лежать и ждать, что он придёт и заберёт меня. И какое же счастье, когда приходят мама или папа, и "спасают". Сразу так уютно и тепло )

Ой я не хочу с Вами спорить) Вы болезненно реагируете.

У кого у нас - это в нашей культуре. В странах бывшего союза, в западных странах. По-моему, я это понятно объясняла.

Ответ на встречный вопрос: например, у Сирзов. Для меня это самый большой авторитет практически во всём, что касается "взращивания" детей )

Спорить не хочу, конструктивно у нас не получается.

Мое мнение противоположно,это вы стали спорить,и реагировать как на мой пост так и на другие,это у вас болезненное воображение вашей Абсолютной Правоты!На счет культуры если брать культуры пост советские и европейские она простирается от Якутии до Португалии,Так какой=Же культуре Вы себя относите=вот это НеПонятно???Я своих детей воспитываю не по книжкам,Ваш Сирзов ботаник что вы по его методу "взращиваете"детей?А вот доктор ЭСТВИЛЬ имеет авторитет не только в Европе но и пост Совет,пространстве в его разделе Ребенок и Сон черным по белому написано как основ,правило,что ребенок не ДОЛЖЕН спать с родителями и он дает обяснение почему,потому,что =это Негигиенично,а также связана с Психикой не только ребенка но и Родит,котор,кладут его к себе в кровать!!Но к Сожалению в 2-х разпополярных взглядах Конструктивизм=НЕВОЗМОЖЕН!!!!!Воппе сhance!!!!!

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Сафи, я конечно не врач, но если Айлинка у тебя спит спокойно одна в своей комнате, какой смысл ее переносить обратно? Она уже привыкла к своей комнате и ей будет тяжело привыкать к новому месту. ИМХО.

В американских фильмах посмотришь, у них дети вообще спят далеко от родителей, за несколько комнат. Слышала, что и в жизни у них также, правда у всех стоит спец. препарат в комнате, который при малейшем звуке ребенка дает сигнал родителям.

Я придерживаюсь мнения, что ребенок должен до года спать с родителями в одной комнате, но в своей кроватке, а после года уже у себя в комнате.

Я редко спала с Айлочкой в одной кровати, именно из-за страха во сне, не дай Бог ее заслонить. Но несколько раз все-таки бывало, тк она была очень капризной и уже просто сил не оставалось ее укачивать.

Мисси, Аллах рехмет елесин. Это трагедия, не дай Бог никому.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Кстати, не стоит слепо доверять всяким там научным специалистам. Вчера был Спок, сегодня еще кто-то и каждый по-разному толкует. Я следую своему сердцу и привычкам своего ребенка.

Раньше бытовало мнение, что ребенка полезно класть на животик, сегодня же большинство врачей это запрещают. Было немало случаев внезапной детской смерти, во время сна на животике и в наше время рекомендуют укладывать малышей на бочок, а не на спину. Если ребенок переел и не срыгнул, он может задохнуться, лежа на спине.

Хотя у моей дочки были сильные колики, я на живот ее никогда не укладывала спать. Знаю, что сон на животике устраняет газики, но все же страх не позволял мне делать этого.

неполадка с сервером

Изменено пользователем White_Chocolate

Про взращивать - ну неужели Вы кавычки-то не увидели?

Мое мнение противоположно,это вы стали спорить,и реагировать как на мой пост так и на другие,это у вас болезненное воображение вашей Абсолютной Правоты!На счет культуры если брать культуры пост советские и европейские она простирается от Якутии до Португалии,Так какой=Же культуре Вы себя относите=вот это НеПонятно???Я своих детей воспитываю не по книжкам,Ваш Сирзов ботаник что вы по его методу "взращиваете"детей?А вот доктор ЭСТВИЛЬ имеет авторитет не только в Европе но и пост Совет,пространстве в его разделе Ребенок и Сон черным по белому написано как основ,правило,что ребенок не ДОЛЖЕН спать с родителями и он дает обяснение почему,потому,что =это Негигиенично,а также связана с Психикой не только ребенка но и Родит,котор,кладут его к себе в кровать!!Но к Сожалению в 2-х разпополярных взглядах Конструктивизм=НЕВОЗМОЖЕН!!!!!Воппе сhance!!!!!

А, ну всё, после Эстивиля нам вообще нечего обсуждать))

Его метод дать детям проораться, чтобы хорошо засыпали, заслуживает отдельного обсуждения) Авторитет, блин.

Про Сирзов - просто в качестве информации - это не человек с фамилией Сирзов, а муж и жена - Сирзы.. Просто на будущее - советую не только садистов вроде Эстивиля читать, но и вменяемых авторов.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Девочки, я еще до рождения ребенка начиталасьвсяких ужастиков о том, как ребенок может из-за подушки задохнуться, или срыгнув молоко, опять же задохнуться. Почти до 6-7 месяцев я не клала ребенку под голову подушку из-за этого. Потом купила такую тоненькую подушку.

И на спину боялась класть, практически с самого рождения спал либо на боку, либо на животике, чтобы срыгивал на бок )))) Воттакая я была трусиха. А теперь мйо сыночек так привык, что даже если якладу его на спину, он ложится на животик

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

А у меня Айлушка до сих пор без подушки спит. Интересовалась у врача, сказали, что подушку начиная с года желательно подкладывать.

А как у остальных?

Шоко,у нас подушка есть.Но если можно назвать подушкой.Такая тонкая-тонкая подушка.))С 4-х месяцев по-моему я уже клала подушку.

Да,я тоже думаю,что если Айке там хорошо без нас,пусть так и будет.))))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Оса, ссылку дать будет трудно. Это с www.emedicine.com, там требуется регистрация. Статья называется , если не ошибаюсь Updates Guidelines to Reduce Incidence of SIDS (в строке поиска надо установить сортировку по дате публикации)

Эмедисин не публикует непроверенную и недоказанную информацию.

По поводу укладывания спать на живот. У меня ребенок с 3 месяцев спал только на животе, в первое время я была в ужасе, не спала, все переворачивала его. Потом просто устала - он победил. Если серьезно, то у детей с чуткими мамами риск СВДС намного меньше. И сон на животе - не единственный фактор риска. Невозможно привязать ребенка к кроватке...

Девочки, а зачем вообще ребенку подушка? Стереотипное мышление?)) Я помню, как моя свекровь была в бешенстве от того, что мы не пеленали ребенка и перестали одевать чепчик, как только стало тепло(ребенок в феврале родился). По ее мнению, все дети должны быть запеленутыми в виде мютякки и в шапке)))

Изменено пользователем Naila_doc

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Ой,я просто когда купила постельный набор,за одно и купила символическую подушку,чтоб красиво выглядело вместе все.))))))

Но только после того,как она уже могла поворачиватся.Раньше тоже боялась.(

Оса, ссылку дать будет трудно. Это с www.emedicine.com, там требуется регистрация. Статья называется , если не ошибаюсь Updates Guidelines to Reduce Incidence of SIDS (в строке поиска надо установить сортировку по дате публикации)

Эмедисин не публикует непроверенную и недоказанную информацию.

По поводу укладывания спать на живот. У меня ребенок с 3 месяцев спал только на животе, в первое время я была в ужасе, не спала, все переворачивала его. Потом просто устала - он победил. Если серьезно, то у детей с чуткими мамами риск СВДС намного меньше. И сон на животе - не единственный фактор риска. Невозможно привязать ребенка к кроватке...

Девочки, а зачем вообще ребенку подушка? Стереотипное мышление?)) Я помню, как моя свекровь была в бешенстве от того, что мы не пеленали ребенка и перестали одевать чепчик, как только стало тепло(ребенок в феврале родился). По ее мнению, все дети должны быть запеленутыми в виде мютякки и в шапке)))

А я нашла первую статью в инете, погуглила просто)

Я верю и понимаю, но в других надёжных источниках есть и другая информация. Просто, как я писала, синдром настолько не изучен, что..

Про подушку - тоже не пойму. Дочка не спит на подушке, хоть у неё есть. Станет постарше, захочет - дадим ей.

Необходимость в головном уборе дома для ребёнка в любую погоду вообще не вижу. Разве что дома действительно холодно)

…..

Я обе с Эмедисина взяла, только не сразу сообразила, что надо было сортировать по дате, чтобы увидеть последние данные))) Поэтому их две штуки. А другие сайты перепечатывают оттуда часто.

СВДС - это апноэ во время сна. А причины апноэ могут быть различными.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Моя тоже дома все время без головного убора.С первого дня в роддоме их держали без головного убора,без ползунки.На дочьке было только бодик с короткими рукавами,сверху легкое одеяло,то бишь хелсетеппе с дырочками.))))

вот уже несколько дней моя балашка спит со мной. в последнее время спала 20-40 мин и просыпалась. а сейчас спит часами. даже кормлю ее во сне. :gagash:)

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Позавчера обсудили этот вопрос в одном из норвежских форумов.Большинство писали,что ихни ребенок спит у себя в комнате с 6 месяцев.Некоторые с 4,5-5 месяцев.А одна вообще меня удивила написав,что с первого дня рождения.))))

Позавчера обсудили этот вопрос в одном из норвежских форумов.Большинство писали,что ихни ребенок спит у себя в комнате с 6 месяцев.Некоторые с 4,5-5 месяцев.А одна вообще меня удивила написав,что с первого дня рождения.))))

Наша малышка спит отдельно в своей кроватке,но в нашей спальне так как мы снимаем 2-х комнатную квартиру.Переедем в свою тогда Иншаллах будет у нее своя комнатка.

А на счет подушки -после 6 месяцев она спит на подушке.Синдипоновая маленькая мягкая подушка(правда мин 20 спит потом крутится-вертится и оказывается на др конце кроватки-уже без нее).

line.gif

Мой малыш ночью не прочь пару раз поживиться, поэтому спим по время еды вместе, потом перекладываю. Спит с первого дня на животе)

Насчет СВДС-есть много других негативных факторов (курение, тяж.беременность) . Если малыш здоров, тогда нечего бояться

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Мой малыш ночью не прочь пару раз поживиться, поэтому спим по время еды вместе, потом перекладываю. Спит с первого дня на животе)

Насчет СВДС-есть много других негативных факторов (курение, тяж.беременность) . Если малыш здоров, тогда нечего бояться

Совсем нечего? Да? На чём основана такая уверенность?

…..

Я много об этом читала, риск есть всегда, это правда. Ведь малыш, спящий на спинке тоже может захлебнуться срыгнутой пищей. Посему купили своему твердый ортопед.матрац, даже, когда носиком упирается, то задохнуться невозможно,не дай Бог

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

• 4 weeks later...

Во Франции дети с самого рождения спят одни в своей детской и даже моя знакомая француженка мне посоветовала укладывать детей одних.Типа проснутся,увидят мамы нет,поплачат и успокоятся и потом привыкнут к этому.Но мое сердце просто обольется кровью,если я узнаю,что ребенку плохо без меня и лучше со мной.У сына своя детская и я спала там же,а муж спал один так, как ребенок часто просыпался.Теперь он вырос и спит один и даже не плачет.Сейчас мы ждем дочку и вовсе не собираюсь оставлять ее тоже одну .Как она родиться,то перееду и к ней)))И все таки французы очень жестоки по отношению к своим детям.Я так не смогла бы))

в Англии Запрещено оставлять на ночь ребенка одного в комнате до 6-ти месацев; в доме (даже днем на некоторое время) - до 12 лет;

в Англии Запрещено оставлять на ночь ребенка одного в комнате до 6-ти месацев; в доме (даже днем на некоторое время) - до 12 лет;

Значит я поступила по-английски.)))