Перейти к содержимому

Пусть поплачет :(

kaRuSseL

Recommended Posts

Должен ли грудной ребенок плакать? Вернее, нельзя (не мое мнение) сразу подходить к ребенку. Это полезно (?) для легких (дыхательные органы).

Я против этого. Думаю, от этого ребенок бывает раздраженным и плаксивым.

Я всегда сразу подхожу к малышке, начинаю болтать и улыбаться. Если надо, беру на руки. Результат - малышка редко плачет, даже если я нужна ей, громко гудит :D), не капризная, как только видит меня успокаивается и улыбается, не просится (!)на ручки.

А как поступаете Вы, милые мамы ?

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Это крайне устаревшее мнение - о том, что ребёнок должен развивать лёгкие.

Лично я сторонник того, что к ребёнку надо подходить незамедлительно. Если ребёнок плачет или просто подаёт беспокойный голос - значит, ему что-то нужно. Ни одно живое существо в природе не кричит просто так, человек в том числе.

Даже если логически разобрать ситуацию - ребёнок просит, тихо плачет. Родители не реагируют. Тогда он начинает кричать громче. Потом начинает истерично орать. И только тогда родители подходят к младенцу. Результат - ребёнок знает - чтобы родители подошли, надо орать истерично.

Или ещё хуже ситуация. Ребёнок теряет доверие к себе и родителям, понимая, что, как ни кричи, взрослые к нему не подойдут. А восхищённые взрослые твердят, что у них такой тихий и "воспитанный" ребёнок.

Вообще, все эти идеи о том, что нельзя сразу подходить, были дико популярны во времена популярности Спока. Тогда и грудью не столь многие кормили, и на руки старались меньше брать. Многих из нашего поколения именно на них воспитывали. Были популярны идеи о том, что ребёнок, дескать, специально капризничает, вплоть до того, что поведение ребёнка называлось тиранией. К счастью, сейчас есть и альтернативные мнения, хотя последователи теорий о детей-тиранах живут, здравствуют и процветают. И, да, считают таких родителей, как Вы, неправильными, ибо дети над Вами издеваются и в результате Вы получите избалованного ребёнка. :)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оса - ППКС)

Добавлю просто. Мамы обычно знают, почему дети плачут. Интонация в момент крика может о многом рассказать. Если ребенок капризничает, требуя внимания к себе - значит, ему внимания не хватает.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

В российких роддомах до сих пор существует такое мнение, что крик это полезно для легких.

Т.к. у меня было кесарево и небольшие осложнения в послеродовом периоде, я пролежала в послеродовом отделе почти 11 дней. Первые 3 дня после родов проходила мимо детской палаты, детишки орали а детской медсестре хотьбы хны. Отвечали, что это "полезно" ))

Сердце сжималось при мысли,что одним из кричащих был мой ребенок. Я не выдержала, на третий день попросила, чтобы меня перевели в палату для матери и ребенка. За ребенком смотрела сама, хотя практически ничего не умела, каждые 5 минут звонила маме за советом. Зато я точно знала что он не орет, и если плачет я сама проснусь и успокою.

Результат - ребенок спокойный, не нервный, веселый, ласковый. И слава Богу абсолютно здоровый - с дыханием проблем у нас нету )))

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Оса, я тоже ППКС. Добавить пока даже нечего )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Моя девочка просто так не плачет.Если плачет,значит или накакала или скучает .))

Я согласна со всеми.Но есть одно но... Если ребенок просто капризничает? Например,у нас здесь есть одна знакомая семья.Ихни дочьке 6,5 месяца.Весь день плачет,чтоб ее на руках носили.И представьте,весь день или на руках мамы,или папы,дяди,сестры.((( Мама говорит,что сама виновата,с первого дня так приучили.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ни одно живое существо в природе не кричит просто так, человек в том числе.

:smile300dd:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Очень рада, что столь многие разделяют эту точку зрения)

Моя девочка просто так не плачет.Если плачет,значит или накакала или скучает .))

Я согласна со всеми.Но есть одно но... Если ребенок просто капризничает? Например,у нас здесь есть одна знакомая семья.Ихни дочьке 6,5 месяца.Весь день плачет,чтоб ее на руках носили.И представьте,весь день или на руках мамы,или папы,дяди,сестры.((( Мама говорит,что сама виновата,с первого дня так приучили.

Так дочка-то не просто капризничает, а хочет, чтобы на руках носили. Значит, ей это нужно. Может быть, ей тоскливо одной лежать/сидеть. Может быть, скучно. Как ей, маленькой, ещё объяснить взрослым, что ей чего-то не хватает?

Касательно приучения к рукам - я вообще сторонник ношения на руках. Тут с приучением/неприучением та же история, что и с плачем - можно и не "приучать", но ребёнок потом просто поймёт, что родители его на руки не берут. Это не есть хорошо, имхо.

…..

Мне тое кажется, что малыш должен расти в здоровой обстановке, т.е., родители должны потакать его желаниям. Они ведь еще настолько малы, что им просто необходимо чувствовать себя защищенными.

Я, например, тоже целый день таскаю малыша на руках, устаю, конечно, но когда оставляю, не могу видеть его умоляющие глазки.

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Наверное мне повезло в этом плане.) Она на ручки не просит,любит играть самос-но.То на полу,то у себя в кровате,то на ходуньках,на кухне играет с тумбочками.)

п.с.мама говорит,что и я была такая.Совсем не трудно было смотреть за мной.)

Изменено пользователем safina

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

1)А если ребенку скажем 1,5-2 года,и он плачет когда ему что-нибудь нужно и не успокаивается пока ему это не дашь\сделаешь даже если это совсем не игрушки(у нас племянница такая,будет плакать и кричать пока своего не добьется,например она любит по дому голая ходить,и ее не заставишь одеться,иначе будет плакать,причем не просто плакать а орать в голос,бросать все на пол и бить игрушки об стены,ладно летом,но зимой ведь холодно,сквозняк,как результат-болеет,как только сделаешь,что просит сразу успакаевается)Как тут быть?Не вырастит ли ребенок потом избалованным эгоистом?Это из-за воспитания или ,возможно, в нерной системе проблемы?И как к этому относиться?Делать то,что она просит?

2)И еще вопрос,скажем если мама\папа ругает ребенка,ребенок плачет и идет к сестре\тете\бабушке должны ли они его жалеть,или этим они в глазах ребенка подорвут авторитет мамы\папы?Мне это интересно,потому что у меня когда сестренка младшая плачет,когда ее мама\папа ругае,у меня аж сердце разрывается,и не знаю,стоит ли подходить к ней и жалеть,или пусть сама успокоится?

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

1)А если ребенку скажем 1,5-2 года,и он плачет когда ему что-нибудь нужно и не успокаивается пока ему это не дашь\сделаешь даже если это совсем не игрушки(у нас племянница такая,будет плакать и кричать пока своего не добьется,например она любит по дому голая ходить,и ее не заставишь одеться,иначе будет плакать,причем не просто плакать а орать в голос,бросать все на пол и бить игрушки об стены,ладно летом,но зимой ведь холодно,сквозняк,как результат-болеет,как только сделаешь,что просит сразу успакаевается)Как тут быть?Не вырастит ли ребенок потом избалованным эгоистом?Это из-за воспитания или ,возможно, в нерной системе проблемы?И как к этому относиться?Делать то,что она просит?

2)И еще вопрос,скажем если мама\папа ругает ребенка,ребенок плачет и идет к сестре\тете\бабушке должны ли они его жалеть,или этим они в глазах ребенка подорвут авторитет мамы\папы?Мне это интересно,потому что у меня когда сестренка младшая плачет,когда ее мама\папа ругае,у меня аж сердце разрывается,и не знаю,стоит ли подходить к ней и жалеть,или пусть сама успокоится?

1. Королевишна,в 2 года у ребёнка уже другие мозги и другие потребности. В примерно таком (я полагала, что постарше, ну да ладно) возрасте дети проверяют, нащупывают границы дозволенного. То есть, "чего я могу добиться, борясь за свои права и что мне вообще можно-нельзя?"

Нужно всё-таки различать капризы 2-3- летки и жизненные потребности совсем маленького ребёнка. Плач грудного малыша, просьба взять на ручки - это не то же самое, как "хочу бить игрушки об стены", согласитесь? Чутко прислушиваться к ребёнку нужно всегда, понимать причины поведения - когда просто так, а когда есть причины какие-то. Для этого желательно читать побольше литературы о развитии детей - о детских кризисах, методах с ними справляться, например.

2. Часто бывает, что один за что-то ругает, а другой то же самое разрешает, смеётся над запретом и т.п. Это крайне непоследовательно. Этого следует избегать по возможности всегда. Толку от такого воспитания - ноль. Пожалеть, может быть, и можно, но ни в коем случае нельзя тут же разрешить то, что запретила мама, или как-то дать понять, что этот запрет несерьёзный и т.д.

…..

1. Королевишна,в 2 года у ребёнка уже другие мозги и другие потребности. В примерно таком (я полагала, что постарше, ну да ладно) возрасте дети проверяют, нащупывают границы дозволенного. То есть, "чего я могу добиться, борясь за свои права и что мне вообще можно-нельзя?"

Нужно всё-таки различать капризы 2-3- летки и жизненные потребности совсем маленького ребёнка. Плач грудного малыша, просьба взять на ручки - это не то же самое, как "хочу бить игрушки об стены", согласитесь? Чутко прислушиваться к ребёнку нужно всегда, понимать причины поведения - когда просто так, а когда есть причины какие-то. Для этого желательно читать побольше литературы о развитии детей - о детских кризисах, методах с ними справляться, например.

2. Часто бывает, что один за что-то ругает, а другой то же самое разрешает, смеётся над запретом и т.п. Это крайне непоследовательно. Этого следует избегать по возможности всегда. Толку от такого воспитания - ноль. Пожалеть, может быть, и можно, но ни в коем случае нельзя тут же разрешить то, что запретила мама, или как-то дать понять, что этот запрет несерьёзный и т.д.

1)Спасибо за разъяснения)Я понимаю разницу между плачем грудного и 2х летнего ребенка))Согласна,вопрос не в тему)Просто мне интересно,чем вызвано такое поведение:воспитанием или нервами,и во что это может потом выплыть.И что делать в таком случае,потакать или "поплачет-сама успокоится",потому что родители ее потакают ей во всем,как говорится,чем бы дитя не тешилось(

2)Спасибо)Я в принципе так и делаю,только еще объясняю,за что мама наругала ее,как бы показывая,что я конечно пожалею,но придерживаюсь маминой позиции,она права.У меня сестра когда родилась,ни днем,ни ночью не прекращала плакать,и успокаивалась только на руках,мы ее по очереди все качали,и с рук не спускали вообще,она и спала на руках,так месяцев до 9 было)А сейчас(ей год и 5) не могу сказать,что она любит на руках сидеть,только если на маминых и то недолго)

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

мне интересно,чем вызвано такое поведение:воспитанием или нервами,и во что это может потом выплыть

Неправильным поведением родителей))

Выплыть может в головную боль для родителей)

Как выше Оса уже отметила, ребенок, как только начинает осознавать себя, как личность, начинает нащупывать границы своего личного пространства, и пытается эти границы расширить. Для того, чтобы бороться с истериками, в первую очередь нужно дать ребенку понять, что именно ему дозволено делать, а потом уже требовать от него не делать то, что не дозволено. И не менять свое решение в зависимости от разных ситуаций. Никто не позволит ребенку трогать оголенные провода в качестве послабления по случаю болезни, хорошего поведения и т.д. Точно так же надо себя вести и в случае битья игрушек, требований купить чтото, что родителям не по карману. Нельзя отступать от выбранной линии поведения.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Королевишна, да, это разные вещи - плачь грудного и 2-хлетнего малыша. если 2-хлетний ходит голышом дома, значит кто-то из домашних научил. пусть вспомнят с чего все началось. с любым ребенком можно "договориться". лучший способ разговаривать с ребенком не строго, а как с взрослым. они от этого получают удовольствие и делают все "как" взрослые - т.е. умнее. пусть родители попробуют.

а насчет грудного малыша добавлю - я так много внимания уделяю малышке, что она мною "сыта" :prigprig:))). когда она играет одна в кроватке, я иногда подхожу проверить ее и заодно немного болтаю и пою. не жду, когда позовет. так она не успевает соскучится.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

мне интересно,чем вызвано такое поведение:воспитанием или нервами,и во что это может потом выплыть

Неправильным поведением родителей))

Выплыть может в головную боль для родителей)

Как выше Оса уже отметила, ребенок, как только начинает осознавать себя, как личность, начинает нащупывать границы своего личного пространства, и пытается эти границы расширить. Для того, чтобы бороться с истериками, в первую очередь нужно дать ребенку понять, что именно ему дозволено делать, а потом уже требовать от него не делать то, что не дозволено. И не менять свое решение в зависимости от разных ситуаций. Никто не позволит ребенку трогать оголенные провода в качестве послабления по случаю болезни, хорошего поведения и т.д. Точно так же надо себя вести и в случае битья игрушек, требований купить чтото, что родителям не по карману. Нельзя отступать от выбранной линии поведения.

Спасибо) :) Обязательно маме ее покажу)

Королевишна, да, это разные вещи - плачь грудного и 2-хлетнего малыша. если 2-хлетний ходит голышом дома, значит кто-то из домашних научил. пусть вспомнят с чего все началось. с любым ребенком можно "договориться". лучший способ разговаривать с ребенком не строго, а как с взрослым. они от этого получают удовольствие и делают все "как" взрослые - т.е. умнее. пусть родители попробуют.

Я уже писала,что понимаю разницу между грудным и двухлетним ребенком)))Я не по теме вопрос задала,признаю,исправлюсь)))С нашей малышкой договориться невозможно,она уже считает,что есть два мнения:ее и неправильное.Маму не слушает вообще,только папу и то иногда.Я боюсь,что чем старше,тем сложнее будет с ней справляться.

з.ы.Малыш в вашей аватарке просто прелесть)

:luv:

я сестру практически весь день на руках носила,невозможно слышать как она плачет и не брать на ручки,ребенок нервничает,краснеет,даже видно бывает как вены напряглись,особенно если ребенок хайясыз ))) Я слышала что особеннно вредно когда мальчики долго плачут,от этого у них фемоз может быть.Но это я всего лишь слышала и не знаю вообще что такое фемоз )

i got a bullet for u

Очень рада, что столь многие разделяют эту точку зрения)

Так дочка-то не просто капризничает, а хочет, чтобы на руках носили. Значит, ей это нужно. Может быть, ей тоскливо одной лежать/сидеть. Может быть, скучно. Как ей, маленькой, ещё объяснить взрослым, что ей чего-то не хватает?

Касательно приучения к рукам - я вообще сторонник ношения на руках. Тут с приучением/неприучением та же история, что и с плачем - можно и не "приучать", но ребёнок потом просто поймёт, что родители его на руки не берут. Это не есть хорошо, имхо.

Оса, знаете, со стороны легко говорить, когда у самой ребенок спокойный.

Мой ребенок практически до 5 месяцев орал день и ночь и поверьте мне, очень часто этот крик был просто так. Да, у нее были сильные колики и мы перепробовали, что угодно, чтобы их устранить, но очень часто она плакала без причины. Один раз даже дошло до того, что я в панике, в воскресный день, когда весь Хельсинки вымерает, отвезла дочь в детскую больницу к дежурному врачу. Мне казалось, что с ребенком что-то неладное, но врач, осмотрев дочку с ног до головы, успокоил нас с мужем и сказал, что с ребенком полный порядок.

Она постоянно хотела на руки, но простите, если мать будет круглые сутки таскаться с ребенком на руках, в конце концов у нее все силы иссякнут и как в таком случае ухаживать за ребенком? Мы с мужем ходили, как зомби из-за недосыпания, у меня нервные срывы были, я практически была на исходе. Мужу было особо тяжело, тк он каждое утро встает в 6 утра, к тому же у него проблемы со спиной. Прочитав это, многие наверное подумают, что сами приучили к рукам, но ни в коем случае это не так. Мы напротив, старались приучить ее засыпать самой, но не удавалось! Она первое время засыпала лишь на руках, а как только положишь в кровать, начинался жуткий крик. И так весь день. Всвязи с нервами и усталосью, я не могла нормально питаться, как подобает кормящей матери и в результате, у меня полностью исчезло грудное молоко к 6 месяцам дочери.

У меня ребенок до сих пор капризный, требует очень много внимания, а на мне дом, готовка. Я порой недоумеваю, как я успеваю за всем следить. Она очень шустрая, на месте не сидит, даже врачи диву даются, как будучи такой маленькой она не устает столько двигаться.

Так что, случаи разные бывают, дети не все одинаковые, у каждого свой характер. У меня нет няни, моя мать работает и редко успевает помогать с ребенком, муж дома только по вечерам. Я не в состоянии сейчас носить 9 килограмового ребенка на себе весь день, у меня элементарно физических сил не хватает, так что каждый судит о воспитании детей по мере своей ситуации.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Мой ребенок практически до 5 месяцев орал день и ночь и поверьте мне, очень часто этот крик был просто так. Да, у нее были сильные колики и мы перепробовали, что угодно, чтобы их устранить, но очень часто она плакала без причины. Один раз даже дошло до того, что я в панике, в воскресный день, когда весь Хельсинки вымерает, отвезла дочь в детскую больницу к дежурному врачу. Мне казалось, что с ребенком что-то неладное, но врач, осмотрев дочку с ног до головы, успокоил нас с мужем и сказал, что с ребенком полный порядок.

Она постоянно хотела на руки, но простите, если мать будет круглые сутки таскаться с ребенком на руках, в конце концов у нее все силы иссякнут и как в таком случае ухаживать за ребенком? Мы с мужем ходили, как зомби из-за недосыпания, у меня нервные срывы были, я практически была на исходе. Мужу было особо тяжело, тк он каждое утро встает в 6 утра, к тому же у него проблемы со спиной. Прочитав это, многие наверное подумают, что сами приучили к рукам, но ни в коем случае это не так. Мы напротив, старались приучить ее засыпать самой, но не удавалось! Она первое время засыпала лишь на руках, а как только положишь в кровать, начинался жуткий крик. И так весь день. Всвязи с нервами и усталосью, я не могла нормально питаться, как подобает кормящей матери и в результате, у меня полностью исчезло грудное молоко к 6 месяцам дочери.

У меня ребенок до сих пор капризный, требует очень много внимания, а на мне дом, готовка. Я порой недоумеваю, как я успеваю за всем следить. Она очень шустрая, на месте не сидит, даже врачи диву даются, как будучи такой маленькой она не устает столько двигаться.

Так что, случаи разные бывают, дети не все одинаковые, у каждого свой характер. У меня нет няни, моя мать работает и редко успевает помогать с ребенком, муж дома только по вечерам. Я не в состоянии сейчас носить 9 килограмового ребенка на себе весь день, у меня элементарно физических сил не хватает, так что каждый судит о воспитании детей по мере своей ситуации.

Шоко, мой до сих пор такой и никакие меры не действовали(((

А твоя доча когда спокойнее стала???

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Шоко, мой до сих пор такой и никакие меры не действовали(((

А твоя доча когда спокойнее стала???

Руси, спокойной ее сложно назвать)) Даже сейчас она плачет часто, характер видать такой уже. Она же овен!)) И еще двигается с бешеной скоростью, я даже полежать с ней не могу ни минуты, она сразу уползает, причем не боится свалиться с кровати вниз!

Колики полностью прошли где-то в 5 месяцев, потом пару месяцев она была поспокойнее, а сейчас опять капризуля.

у меня оба ребенка выросли на руках. старшую была жалко . она с момента своего рождения пересла много масажей на разворот ноги, гипсы ,которые ставили и снимали каждые 2 недели, операция в 7 месяцев 6.5 часов. тут даже если и не можешь таскать , будешь через не могу и не хочу. а рафушка тоже но с ним было полегче.

а в отношении того что один ругает, другой жалеет., сразу поставила вопрос ребром , когда я ругаю , никто не защищает. точно так же, если ктото другой ругает, я не вмешиваюсь . настолько моя старшая это усвоила , что недавно муж расказывал- непомню , чтото он ей сказал , а она ему в ответ- а мама разрешает)))))

просто у меня муж их всем капризам потакает , а я нет , есть границы дозволеного, которые при мне они не переходят , например они его просят мороженое не поев обеда, он им дает , а я нет . со мной сразу говорит - мама можно мороженое, но только после того как поем обед))))

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Шоко, я, наверно, не так выразилась. Я всё равно считаю, что твой ребёнок плакал не просто так. Дело в том, что когда я говорю "ни одно живое существо не кричит просто так" - я не имею в виду обязательно боль, колики, режущиеся зубы и т.п. Я имею в виду и то, что ребёнок просто-напросто хочет на руки, ибо ему скучно, грустно, одиноко, просто хочется маму и папу, хочется по сторонам с рук смотреть, и т.п. Это тоже причины похныкать ведь. Вероятно, твой ребёнок этого тоже хотел - это я и имею в виду. когда пишу "не просто так". Тебе ни один врач мира не скажет этого, так как это не медицинский диагноз, а просто потребность ребёнка, не связанная со здоровьем. Потом возрастные кризисы, отказы от груди (некоторые дети неспокойно их переносят) - тоже врач в скорой не увидит.

Потом ты пишешь "подумают, что приучили к рукам" как нечто негативное - я не вижу ничего в этом плохого. Я вообще придерживаюсь той точки зрения, что ребёнка нужно как можно больше носить на руках. Насколько хватает сил и энергии - благо сейчас в широкой продаже есть масса устройств, обеспечивающих облегчение для рук и спины - удобнейшие кенгуру, разнообразные слинги для разных возрастов ребёнка. Я слаба физически, килограмм для меня - нереальная тяжесть, поэтому без этого всего не справилась бы. Я дочку с рук не спускаю, даже когда она спит днём, хоть она и не требует этого особо - может быть, и требовала бы, я не знаю. Я была изначально, ещё до её рождения, настроена на то, что не буду спускать дочь с рук (это один из столпов attachment parenting-a), поэтому была готова к этому и не удивилась бы, если б она отказалась спать сама, например.

Плюс ещё очень полезно научиться кормить лёжа и во сне - так хотя бы часик можно днём поспать или просто поваляться (с фруктами, термосом с тёплым чаем и бутербродом), и этого хватает даже при условии, если ночью поспать по-человечески не удастся. Вообще, кормить и спать одновременно - одна из самых полезных вещей, на мой взгляд)

И что касаемо дома и готовки. Тут вопрос приоритетов. Никто в доме и ничто в хозяйстве в принципе не может быть важнее, чем уход за грудным ребёнком и собственным здоровьем в этот период, поэтому 2 раза в неделю пропылесосить и полы помыть, и накупить полуфабрикаты - вполне достаточно. Мой муж целый день на работе тоже, кстати.

Очень жаль, что у тебя так с молоком получилось. Видимо, ты действительно выбилась из сил. Очень важно питание и особенно сон для ГМ.

Но в общем это всё не совсем по теме.

Я с тобой согласна в том, что все дети разные. Возможно, твой ребёнок требует гораздо больше энергии, больше внимания. Есть ведь дети, которые даже на руках кричат и плачут без ВИДИМОЙ ВЗРОСЛЫМ на то причины (то есть, исключив колики/прорезывающиеся зубы/известные кризисы возраста). Если взрослые не видят причины, это не значит, что её нет. Кстати, очень хорошо эти дети описаны у Серзов, как дети с высокими потребностями. Возможно, у тебя такая ситуация. Но это всё вышеописанное не повод не брать ребёнка на руки, если он плачет, имхо.

…..

ребёнка нужно как можно больше носить на руках. Насколько хватает сил и энергии - благо сейчас в широкой продаже есть масса устройств, обеспечивающих облегчение для рук и спины - удобнейшие кенгуру, разнообразные слинги для разных возрастов ребёнка. Я слаба физически, килограмм для меня - нереальная тяжесть, поэтому без этого всего не справилась бы. Я дочку с рук не спускаю, даже когда она спит днём, хоть она и не требует этого особо - может быть, и требовала бы, я не знаю.

Оса, кенгуру мы пробовали, но и в нем дочери довольно быстро наскучивало, а у меня после него неприятная боль в шее начиналась. И во сне лежа, грудью тоже кормила, тк дочка один период отказывалась спать в своей кровати.

Вот ты пишешь, что носишь ребенка весь день на руках, ни спуская, как я поняла ни на минуту. Можно поинтересоваться, в чем смысл твоих действий? Ты воспитываешь ребенка по какой-то особенной системе, под названием аттачмент парентинг? А чем она, позволь узнать, особенная? Ребенок умнее, спокойнее вырастит или что? Нас по этой системе не растили, вроде все нормальными людьми выросли, без отклонений))

У твоей дочери есть кроватка? Или она спит исключительно с вами? До какого возраста ты собираешься носить ее на руках, если тебе уже сейчас тяжело выносить 1 килограмм? И не боишься ли ты привыкания ребенка сидеть на руках вплоть до 3-4 лет? Согласись, что в таком возрасте таскать ребенка на руках уже перебор.

Я не придерживаюсь мнения, что ребенка нужно оставлять одним, дабы он наорался и от усталости заснул, но и не считаю необходимым таскаться с ним на руках весь день. Золотая середина должна присутствовать.

И что касаемо дома и готовки. Тут вопрос приоритетов. Никто в доме и ничто в хозяйстве в принципе не может быть важнее, чем уход за грудным ребёнком и собственным здоровьем в этот период, поэтому 2 раза в неделю пропылесосить и полы помыть, и накупить полуфабрикаты - вполне достаточно. Мой муж целый день на работе тоже, кстати.

Ребенок, естественно занимает первое место в нашем доме, но питаться всю неделю полуфабрикатами-во первых вредно, во вторых кавказскому мужчине это не под силу, быстро надоест)) И еще раз повторю, что с 9-кг ребенком ходить вокруг квартиры на руках, забыв обо всем на свете, заработав при этом себе проблемы с поясницей, я не собираюсь.

Дочка более менее играется в манеже, ходит на ходунках и наигравшись, сидит со мной. По-моему, в этом ничего страшного и плохого нет, oна ведь не грудная уже.

Изменено пользователем White_Chocolate

В общем, у нас совершенно разный подход к тому, как растить ребёнка) Поэтому тут спорить бессмысленно. Отвечу, конечно, на твои вопросы.

Вот ты пишешь, что носишь ребенка весь день на руках, ни спуская, как я поняла ни на минуту. Можно поинтересоваться, в чем смысл твоих действий? Ты воспитываешь ребенка по какой-то особенной системе, под названием аттачмент парентинг? А чем она, позволь узнать, особенная? Ребенок умнее, спокойнее вырастит или что?

Нет, на минуту, конечно, дочь я спускаю) Я образно говорю.

Я считаю, что ребёнок, который ещё недавно прекрасно себе сидел в матке и родился таким неприспособленным к жизни, не может так быстро адаптироваться к тому, чтобы жить отдельно от тела взрослого человека. Именно поэтому дети так любят руки взрослых, и так спокойно себя на них чувствуют. Ведь именно человеческий ребёнок так любит это - и именно он рождается наименее приспособленным к жизни, в отличие от детей остальных живых существ, которые сами могут хотя бы двигаться. То есть, ты как бы "донашиваешь" ребёнка на руках..

Я не считаю, что мой ребёнок умнее или лучше любых других детей, и уж тем более не потому, что я воспитываю её как-то по-другому) Ни в коем случае. В моём случае - да, конкретно у меня дочь спокойная в немалой степени и по той причине, что она очень много времени проводит на руках. Вот щас я оставила её на минутку, она уже "неспокойный ребёнок", подаёт признаки недовольства) Ещё на 3 минуты оставлю, и получу орущую девочку. Если я так сделаю ещё разок, то весь день у меня будет истеричный ребёнок, которого ни на секунду одного не оставишь - я знаю, у нас такое бывало.

Нас по этой системе не растили, вроде все нормальными людьми выросли, без отклонений))

Аргумент, что нас так или не так не растили - извини, но этим можно аргументировать всё, что угодно, как плохое, так и хорошее) Во времена нашего младенчества нам смеси в роддоме давали, и соки в месяц, что вредно, и ничего, выросли. Наши прабабушки в школу не ходили, и ничего, людьми выросли. А совсем прапрапрабабушки кормили только грудью, не знали схем прикормов. Колясок 150 лет назад вообще не было. В более ранних культурах детей носили, только привязав к себе тканью или другими приспособлениями. А в России детям давали жёваный хлеб вместо соски, а в Швеции - хлеб с мёдом и самогоном (тут ещё вопрос, что страшнее) - и тоже ничего. Выросли (правда, не все)). Совершенно разного плана вещи разные были, не все положительные и не все отрицательные.

У твоей дочери есть кроватка? Или она спит исключительно с вами? До какого возраста ты собираешься носить ее на руках, если тебе уже сейчас тяжело выносить 1 килограмм? И не боишься ли ты привыкания ребенка сидеть на руках вплоть до 3-4 лет? Согласись, что в таком возрасте таскать ребенка на руках уже перебор.

Я не придерживаюсь мнения, что ребенка нужно оставлять одним, дабы он наорался и от усталости заснул, но и не считаю необходимым таскаться с ним на руках весь день. Золотая середина должна присутствовать.

Да, у неё есть кроватка. Одна часть спущена и приставлена к нашей - поэтому мы спим как бы на одной поверхности, но кровать у неё своя.

До какого возраста - я не знаю, пока ношу, постараюсь носить, пока она сама не откажется. Щас я купила новый кенгуру - Бебибьорн актив, с ним мне гораздо легче, он идеален для спины и рук. Она щас 6,5 кг, пока нормально, я миллиард дел дома успеваю делать, пока она в нём, и мне самой так спокойно, и ей весело, и многие дела сделаны. Мы ещё на улице гуляем в кенгуру исключительно. Говорят, что слинг-шарф ещё удобнее, но вряд ли я решусь заматывать этот ужас.

Нет, я не боюсь привыкания. Во-первых, вряд ли она захочет сидеть на руках до 3-4 лет, ей будет без меня уже интереснее когда она сама пойдёт, как и почти всем детям ) Даже поцеловать не даст, убежит играть, тем более года в 3. Во-вторых, я думаю. что она так насидится у меня до того времени, что ей надоест) В-третьих - ну есть же "ручные" дети, даже которых с детства специально "не приучают к рукам" - это просто у них такой склад характера. Так что вряд ли это от меня будет зависеть.

У нас не такие разные точки зрения, как показалось, когда мы начали разговор - я тоже не сторонник брать ребёнка на руки и таскать, отрывая ребёнка от его занятий, если он этого не хочет. Когда моя дочь играет, я не отвлекаю её - ей нужно своё время, без меня. Да и отдохнуть же мне надо)))

Ребенок, естественно занимает первое место в нашем доме, но питаться всю неделю полуфабрикатами-во первых вредно, во вторых кавказскому мужчине это не под силу, быстро надоест)) И еще раз повторю, что с 9-кг ребенком ходить вокруг квартиры на руках, забыв обо всем на свете, заработав при этом себе проблемы с поясницей, я не собираюсь.

Дочка более менее играется в манеже, ходит на ходунках и наигравшись, сидит со мной. По-моему, в этом ничего страшного и плохого нет, oна ведь не грудная уже.

Ну всю неделю и не надо - хоть половину недели можно прекрасно полуфабрикатами обойтись. Вторую половину можно самим готовить по очереди, например) У нас примерно так. У меня тоже кавказский мужчина, но ему не надоедает, он же знает, что я занята весь день. "Вредно" - вредно не спать и уставать, и не иметь времени для себя. Это вреднее, чем подогревать полуготовые тефтели и котлеты в духовке, для грудного молока в том числе.

И вообще я не понимаю - я не предлагаю тебе ходить с 9-кг ребёнком на руках 24х7, как маньяк, "забыв обо всём на свете" ) Я сказала, что я - сторонник ношения на руках, так как я против приучения ребенка проводить время самостоятельно. Я и не начинала с тобой спорить и тебя в чём-то убеждать. Ты сама мне написала, что у тебя плачет ребёнок без причины - я говорю, что дети без причины никогда не плачут) Значит, они хотят на руки, и я считаю, что это желание удовлетворить просто необходимо. Важнее всего остального, включая вымытые окна и идеально приготовленный обед, и почему я об этом пишу - потому, что ты стала говорить, что ты ничего не успеешь, если будешь весь день с ребёнком)

Вроде я ответила на все твои вопросы))

…..

я тебя понимаю Шоколадка,у меня мальчик был такой,его невозможно было успокоить,я не могла его целый день на руках носить,мне паралельно надо было готовить,убирать,а помоши никакой.Он у меня в 5 лет стал спокойным,все время без причины плакал.А девочка другая поплачет,подойду успокою,успокаивается,а сын не успокаивался,вот почему решилась толко через 7 лет родить второго,не решалась настолко мне срашно было а вдруг и второй такой плаксой будет

65397e6a3b9949ba253299acc77dfc64.gif

Men AZERBAYCANLIYAM ve bununla fexr edirem!!!!

Оса, спасибо, что разложила все по полочкам, но мне предельно ясна твоя точка зрения и объяснять, как жили люди раньше необязательно. Мы взрослые люди в конце концов, все учились в школе и знаем, что раньше женщины в поле рожали, а потом шли работать и никто не умирал)) Я не это имела ввиду. На самом деле спор я с тобой не начинала, а просто высказала свою точку зрения ровно настолько же, насколько и ты. Ну да ладно..

По твоему последнему посту, у меня создалось впечатление, будто я вообще своим ребенком не занимаюсь, она сидит где-то одна плачет, а я маньякально готовлю для мужа обед.

Нет, это не так. Если мой ребенок плачет, я его на руки поднимаю и успокаиваю, занимаю его чем-то, играми, детскими песенками или же пою ей сама.

Я уже выше писала о том, что первые 5 месяцев ребенок не сходил с моих рук, так что чувства незащищенности после материнского тепла в незнакомой кроватке у нее не было. Мать с отцом были постоянно рядом.

Если твое мнение не совпадает с моим по каким-то вопросам, это не значит, что я не права. У каждого свой подход и пусть каждый остается при своем мнении.

Мда.. Шоко, мне вообще глубоко всё равно, кто и как своих детей воспитывает и кто как реагирует на плач ребёнка, так что я не пытаюсь тут кого-то убедить) Я вообще о себе рассказывала, я не знаю, почему это такую реакцию у тебя вызвало) Это ты начала - "легко говорить тем, у кого дети спокойные" - при чём тут спокойствие ребёнка, если дело в подходе?

Впечатление у меня не сложилось, о чём речь) Это ты писала, что ничего не успевала, обеды надо было готовить, уставала сильно, молоко пропало от недосыпа., я всего лишь отвечала тебе, что выход есть всегда. Ты молодец, что, как оказалось, всё успеваешь, и с ребёнком постоянно - и об чём тогда спор был? Я же это и говорила с самого начала.

Я делаю одно, ты - другое. Ради Бога, оставайся при своём мнении, я не пыталась его поменять, что ты)) Удачи тебе в воспитании дочери)

…..

Я тоже носила на руках обоих детей, и качала, и ночью вставала. А старший ел свои 150г вообще без преувеличений 2 часа. Приходилось постоянно бутылку шевелить, стучать по ней, чтоб он проснулся малость и глотнул ещё два раза. И качать его приходилось по часу, и не просто покачивать сидя, а скакать по всей квартире )))) (зато я здорово похудела тогда). Муж мне почти не помогал с ним. Я два года спала только часа 4-5 в сутки с перерывами на плачь малыша. У меня только сейчас (ему уже 8 лет) начинает проходить это постоянное желание поспать. Зато младший и спал и ел без проблем, но его тоже я рук не лишала. Как только они научились передвигаться самостоятельно (первый сразу пошел, а второй ползал) на руках сидеть больше не хотели и качать их стало не нужно.

И то, чем меня пугала постоянно свекровь, что они до пенсии потом с рук не слезут и сами не заснут, не сбылось.

Я полностью подерживаю Осу.

Только один момент: когда ребёнок уже крепко спит, продолжать держать его на руках не стоит. Хоть и кажется, что ему так удобнее, но на самом деле в кроватке он выспиться гораздо лучше и дольше, а на руках его сон в любом случае не такой крепкий. )

п.с. Вообще-то пропажа молока в 6 месяцев нормальное явление, и совершенно не страшное, потому что в это время ребёнок уже получил достаточно пользы от него, и может есть многие другие блюда и даже мясные. Уже первые зубы появляются (хотя могут и позже). Дальнейшее кормление грудью в это время обычно носит характер прикорма или используется как способ укачивания, вместо соски )). Не стоит сильно сожалеть о пропаже молока на таком сроке.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

http://blogs.mail.ru/community/mama_p._d...F7D0C3CE40.html

О чём плачет новорожденный?

Толковая ссылка) Верно написано.

…..