Несвятой Отец Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Уважаемые форумчане! Буду благодарен всем, кто посоветует хорошую среднюю школу с русским сектором в Баку. Уже почти год, как переехал в Ясамал, а детей до сих пор везу в школу по старому месту жительства, в 1-ом мкр-не. Была бы хоть школа как школа, - очень низкий уровень как педагогов, так и администрации. Кто-нибудь может помочь? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 37 посмотра и ни одного ответа.((( Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 В Евролицей не хотите отдать? Хорошая школа,просто программа сложная немного,но это ведь к лучшему Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 В Евролицей не хотите отдать? Хорошая школа,просто программа сложная немного,но это ведь к лучшему Спасибо, mafiozka, за совет. Если сможете дать информацию о Евролицее - буду премного благодарен! P. S. Кажется, в нашей стране кроме мафии школы никого не интересуют... (шутка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 72 раньше была на высоком уровне.. Только далековато.. Да и не знаю как сейчас там дела обстоят...( Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 72 раньше была на высоком уровне.. Только далековато.. Да и не знаю как сейчас там дела обстоят...( 72 - где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 4 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2008 Поселок Бакиханова, бывший Разина. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 Поселок Бакиханова, бывший Разина. Пожалуй далековато... Для обычной школы. Мне кажется (наверное не мне одному), что хорошие обычные школы, если они вообще есть в Баку, можно пересчитать по пальцам. Конечно, у кого-то могут быть какие-то симпатии, но увы, объективная реальность... В общем-то я и не ищу какую-то особую школу, была бы "нормальная", хотя бы на 50% с компетентным педагогическим составом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 7 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2008 Спасибо, mafiozka, за совет. Если сможете дать информацию о Евролицее - буду премного благодарен!P. S. Кажется, в нашей стране кроме мафии школы никого не интересуют... (шутка) А дети в какой класс пойдут ИншАллах?Моя двоюродная сестренка учится в евролицее (един-я кто учится теперь в русском секторе,щас все в аз сектор отдают детей,двоюродные братья учатся в турецком лицее-отличная школа) Так вот в евролицее нужно кое-какие тесты сдавать,даже если ребенок в первый класс пойдет,он должен подготовку пройти.Мне нравится их система тем,что у них постоянно тесты,генеральные тесты и тд программа обучения усложненная по сравнению с другими школами,но зато к поступлению в ВУЗ лучше подготовлены бывают дети.Конечно нельзя сказать что Евролицей лучше Оксфордской школы))))) Но В Оксфордской учеба недешево стоит особенно старшие классы (вместе с подготовкой в ВУЗ). Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 А дети в какой класс пойдут ИншАллах?Моя двоюродная сестренка учится в евролицее (един-я кто учится теперь в русском секторе,щас все в аз сектор отдают детей,двоюродные братья учатся в турецком лицее-отличная школа) Так вот в евролицее нужно кое-какие тесты сдавать,даже если ребенок в первый класс пойдет,он должен подготовку пройти.Мне нравится их система тем,что у них постоянно тесты,генеральные тесты и тд программа обучения усложненная по сравнению с другими школами,но зато к поступлению в ВУЗ лучше подготовлены бывают дети.Конечно нельзя сказать что Евролицей лучше Оксфордской школы))))) Но В Оксфордской учеба недешево стоит особенно старшие классы (вместе с подготовкой в ВУЗ). Дочь учится в 8-ом, сын в 6-ом классе. Девочка отличница, а сын учится средне (наверное, типичные особенности для большинства детей). Меня очень заинтересовал Евролицей, о котором Вы пишите. Конечно я понимаю, что "отлично" в обычной школе еще ничего не значит, но в любом случае я думаю, что еще не поздно заняться нормальным образованием детей. Поэтому если не трудно, не могли бы сориентировать меня насчет информации про Евролицей? Спасибо за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 А Проспект Азадлыг вам далеко? Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 А Проспект Азадлыг вам далеко? Да любая школа в пределах города, и проспект Азадлыг, конечно, нормально. А что, есть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 160-я школа Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 27 школа однозначно. Хорошие учителя со старой закалкой, центр города, дисциплина. я бы своих только туда отдала Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 7-я школа Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Если речь идёт о Ясамале то могу посоветовать вам школу № 175 и школу № 153 . В Ясамале они считаются нормальными . Не подумаете что я учился в этих школах. Это не так. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Да любая школа в пределах города, и проспект Азадлыг, конечно, нормально. А что, есть варианты? 47школа на пересечении Инглаба и проспекта Азадлыг.Школа обычная,но образование дают лучше,чем в лицеях,где только могут вечно деньги собирать. Сама в этой школе училась и мама моя там преподает. Так что,я предложила,вам выбирать. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 160-я школа Если можно, координаты, и как туда легче добраться. И еще если не трудно, что отличает 160-ю школу, к примеру, от той, где сейчас учатся мои дети. Я, пожалуй, вкратце опишу нашу нынешнюю школу. Представьте себе, что из 7-и учителей, которые им преподают, нет 3-х нормальных. К примеру, одна молодая учительница можно сказать весь урок занимается тем, что посылает SMS-ки, играется с мобильником. Я сначала подумал, что дочь преувеличивает, но когда однажды зашел в школу, чтобы взять разрешение и забрать ее с последнего урока, то увидел в коридоре напротив ихнего класса девушку, увлеченно "работающую" на мобильнике... Это был как раз ее урок, а шум-гам ихнего класса был слышен даже этажом ниже. Другая, учительница труда, задала детям на дом какие-то выкройки. Что греха таить, класс у них не ахти, и многие даже палец о палец не ударили. Но моя дочь мало того, что сама не спала из-за этого до 2-х часов ночи, но и меня терроризировала через каждые 15-20 минут, то помочь дугу красивую начертить, то еще-что подправить ... (Продолжение следует) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 27 школа однозначно. Хорошие учителя со старой закалкой, центр города, дисциплина. я бы своих только туда отдала (Будьте любезны, адрес, если можно) В общем, выкройка получилась как выкройка, суть не в этом. Просто на следующий день она пришла заплаканная, а в дневнике (где у нее и троек-то нет) красовалась надпись "не выполнила домашнее задание". Как потом выяснилось, учительница в тот день была не в духе, как только пришла - накричала на всех, а потом разозлилась, собрала у всех дневники, и украсила своими надписями. Она даже не удосужилась кого-то выслушать или поинтересоваться, может кто-то все-таки приготовил эту выкройку? Мне иногда даже кажется, что на психологическую работу с детьми после подобных выходок учителей уходит больше времени, чем на помощь при трудноусваиваемых темах. Или еще. Учительница физики. Благодаря которой в классе все ненавидят физику. Пожилая русская женщина, которой в общем-то все сочуствуют, и я в том числе. Чуть ли не через день пьяница сын то избивает ее, то выгоняет ее из дома. Так она все зло выливает на детей, всячески унижает их. Она это считает педагогической работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 7-я школа (Буду благодарен подробностям) Ее вопрос перед директором поднимали не раз, и не один я. Ее даже как-то уволили. Но после жалобы в русское землячество, она была восстановлена на работе. Единственный преподаватель, кем я доволен в этой школе - преподаватель английского, пожилой мужчина, но очень порядочный и добросовестный человек, настоящий Педагог. И самое интересное то, что эта школа считается нормальной, говорят, что есть намного хуже, и даже в эту школу периодически переводят детей из лицея, который расположен неподалеку, и говорят, что там ситуация не лучше... Теперь вы наверное можете понять, почему я пытаюсь выяснить детально, что из себя представляют школы, которые вы предлагаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Если речь идёт о Ясамале то могу посоветовать вам школу № 175 и школу № 153 . В Ясамале они считаются нормальными . Не подумаете что я учился в этих школах. Это не так. Конечно, вариант в Ясамалах был бы самым удобным, но я не рискую мечтать об этом. Откуда у Вас информация об этих школах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 47школа на пересечении Инглаба и проспекта Азадлыг.Школа обычная,но образование дают лучше,чем в лицеях,где только могут вечно деньги собирать. Сама в этой школе училась и мама моя там преподает. Так что,я предложила,вам выбирать. Я обязательно пойду в 47 школу "на разведку". Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Я учился в 175ой школе..в своё время она действительно была очень сильной...Но и сегодня там учаться племянницы моего друга..могу узнать поподробнее... Также неплохая школа 20, около памятника Азизбекова.... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Я учился в 175ой школе..в своё время она действительно была очень сильной...Но и сегодня там учаться племянницы моего друга..могу узнать поподробнее...Также неплохая школа 20, около памятника Азизбекова.... Был бы весьма признателен за информацию. А 175-я где находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 ребята, если в Баку взорвется какая нибудь школа, имейти ввиду вы причастны к этому делу Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 ребята, если в Баку взорвется какая нибудь школа, имейти ввиду вы причастны к этому делу Вы действительно так думаете, или это шутка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 160 школа находится на пересечении проспекта Азадлыг и улиц Низами и Хагани, напротив "старой мельницы" - ныне Лендмарка. Я там училась, сын мой там учится. Пока довольны. Минусы есть в каждой школе. В 160-й слишком много детей в классах(но в старших поменьше). Педагоги в основной массе грамотные. Плюсов больше, чем минусов. Все-таки посмотрите вначале то, что Вам на Ясамале посоветовали. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Был бы весьма признателен за информацию. А 175-я где находится? Я сам учитель. Но работая в другой школе. 175-я школа находится рядом с Университетом Культуры И Исскуства. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 Я сам учитель. Но работая в другой школе. 175-я школа находится рядом с Университетом Культуры И Исскуства. Спасибо большое Вам тоже. Уже можно обходить и выбирать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 160 школа находится на пересечении проспекта Азадлыг и улиц Низами и Хагани, напротив "старой мельницы" - ныне Лендмарка.Я там училась, сын мой там учится. Пока довольны. Минусы есть в каждой школе. В 160-й слишком много детей в классах(но в старших поменьше). Педагоги в основной массе грамотные. Плюсов больше, чем минусов. Все-таки посмотрите вначале то, что Вам на Ясамале посоветовали. Начну, как и советуете, с Ясамалов конечно. И Вам спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 Вы действительно так думаете, или это шутка? помоэму эта тема сама шуточноя. - Учитывая что у вас дети, которые ходят в школу, значит вы взрослый человек, а ищете виртуально хорошее, которую предлогают вам тех кого не знаете; - 1 микрорайон находится в том месте, где нижняя часть Нясиминский район, а верхняя Ясамальский, учитывая от вашего старого дома до нового (возьмем 2 км) вы недалеко жили - наверно долго жили в Баку, и сейчас можно ходить и лично смотреть уровень учителей Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 Босс,ну а для чего тогда форум?Разве,обычно,мы не просим тут совета,пусть даже у совершенно незнакомых людей? Я думаю,вместо того,чтобы обходить все ближайшие школы на обум,лучше идти уже по тем,о которых более или менее что-то известно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 Можно посмотреть по ссылкам "О русских школах в Баку" или вставить на форум эти ссылки и тем помогать человеку, и то всё это не факты. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 (Будьте любезны, адрес, если можно)В общем, выкройка получилась как выкройка, суть не в этом. Просто на следующий день она пришла заплаканная, а в дневнике (где у нее и троек-то нет) красовалась надпись "не выполнила домашнее задание". Как потом выяснилось, учительница в тот день была не в духе, как только пришла - накричала на всех, а потом разозлилась, собрала у всех дневники, и украсила своими надписями. Она даже не удосужилась кого-то выслушать или поинтересоваться, может кто-то все-таки приготовил эту выкройку? Мне иногда даже кажется, что на психологическую работу с детьми после подобных выходок учителей уходит больше времени, чем на помощь при трудноусваиваемых темах. Или еще. Учительница физики. Благодаря которой в классе все ненавидят физику. Пожилая русская женщина, которой в общем-то все сочуствуют, и я в том числе. Чуть ли не через день пьяница сын то избивает ее, то выгоняет ее из дома. Так она все зло выливает на детей, всячески унижает их. Она это считает педагогической работой. Гагаринский мост знаете где? Вот, как раз там, напротив садика. Красивая такая, с большим забором. Там очень хорошие учителя , помимо знаний дают и воспитание, мы, например, не только учились там, это был как второй дом. Хоть это было 6 лет назад, многие учителя ещё остались там. Поэтому, я бы выбрала именно её... Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Несвятой Отец Опубликовано: 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Гагаринский мост знаете где? Вот, как раз там, напротив садика. Красивая такая, с большим забором. Там очень хорошие учителя , помимо знаний дают и воспитание, мы, например, не только учились там, это был как второй дом. Хоть это было 6 лет назад, многие учителя ещё остались там. Поэтому, я бы выбрала именно её... Очень интересно. Обязательно схожу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts